• Сессия с Джимом Шелли

    По случаю проведения нашего популярного соревнования «Одержи победу в сессии с Джимом Шелли», наш удачливый победитель Мартин Уайт присоединился к выдающемуся рыболову Джиму на легендарном синдикатном водоеме Wellington Country Park для проведения 24-х часовой встречи, посвященной тактике ловли карпа...(Джим Шелли)



    Из-за сложившихся непогодных условий: сильного ветра и проливного дождя, запланированную мартовскую поездку на озера Waveney Valley пришлось отложить. Сессия была перенесена на 8-е сентября. Джим, Мартин и Айен Мур должны были встретиться в 9 часов утра у ворот одного из лучших синдикатных водоемов страны.

    Предложение Джима порыбачить на таком особенном водоеме, можно было воспринять как бонус, ведь в нем водилось около 400 особей карпа, из которых двадцать четыре были весом чуть более 40 фунтов, а пятьдесят – чуть более 30 фунтов.

    По приезду на озеро, Джим изложил план сессии. Он постоянно возвращался к важным вопросам, а также тактикам ловли, которые помогли ему поймать много известных карпов Великобритании. Готовясь к приезду Мартина, Джим уже успел обойти озеро в сорок акров в поисках подходящей «засады». Благодаря тому, что в текущем году в Веллингтоне вырос прессинг на озерах, ловить карпа стало проще. Хотя на тот момент бездействие других рыболовов говорило нам о том, что результата достичь будет сложнее.

    Пройдясь еще раз вокруг озера, в котором обитали многочисленные 40-ка фунтовые карпы, Джим остался доволен проведенной разведкой, которая помогла ему определить перед самым проведением сессии места частого пребывания карпов и маршруты их движения. Он вновь и вновь подчеркивал, что такая подготовка к рыбалке была жизненно важной.

    Было принято решение провести встречу рыболовов по двум направлениям. В дневные часы велись наблюдения за секторами, в которых карп плавал и кормился в течение дня. В вечернее же время рыбалка проходила в уже проверенных секторах. Во внимание также принимались те местам, в которых карп плавал в часы рассвета и сумерек.

    Посмотрев презентацию приманки Айена Мура, Джим продемонстрировал несколько примеров своей оснастки. Он был уверен, что она подарит ему и Мартину шанс на поимку карпа в любой ситуации.

    После доступного объяснения Джима, как вязать хорошую оснастку, Мартин сам связал оснастку и был готов к рыбалке.

    После удивительного и кратковременного визита здешних лебедей, насадки были заброшены в те места, где несколько раз видели карпа. Днем карп постоянно кормился вблизи двух закинутых насадок, но из-за того, что вода была кристально прозрачной, рыба никак не хотела клевать.

    С наступлением вечера, прикормку и надежные чод-риги закинули в секторах, в которых было решено ловить карпа в ночное время. Следуя за тихой сентябрьской ночью, встречу, которую Мартин описал, как «опыт всей жизни», подходила к концу. Тем не менее, один из лучших рыболов своего поколения продемонстрировал, что даже в неблагоприятных условиях сдаваться было просто нельзя.



    Даже, несмотря на не очень хорошие условия рыбалки, Джиму удалось пополнить число пойманных карпов двумя экземплярами. Это еще раз доказывает нам, что знания и опыт Джима бесспорно могут быть полезными многим рыболовам, будь они опытными или просто новичками.

    Мартин сказал нам, что получил большое удовольствие от совместной рыбалки с Джимом в таком престижном месте, как Wellington Country Park. Для него это было подобно шансу, который выпадает один раз в жизни. Он утверждал, что Джим помог ему понять многие стороны большой рыбалки, которая в дальнейшем будет приносить радость от спортивной ловли.

    Компания CC Moore хотела бы поблагодарить Мартина Уайта, Джима Шелли и Wellington Country Park за существенный вклад в проведение успешного мероприятия.

    Посетите наш сайт www.ccmoore.com , чтобы выиграть сессию с Джимом Шелли. Одному из счастливчиков выпадет такой шанс и уже в недалеком будущем.

    Перевод выполнила Попова Александра для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    Сергей Гомеров

    В поиске

    Куплю кобру Ridge Monkey 26 мм

    Сергей Гомеров Сегодня, 20:06 К последнему сообщению
    Алексей Гущин

    Спод в продаже.

    Продам спод SPORTEX competition NT

    Алексей Гущин Сегодня, 20:00 К последнему сообщению
    Алексей Кочетков

    Огромный выбор сигнализаторов Fox, Delkim, Nash, E.C.U JRC, GARDNER - доступны под заказ.

    Быстрая доставка.

    Сигнализаторы Fox, JRC, FLAJZAR, GARDNER, под заказ.

    Алексей Кочетков Сегодня, 19:48 К последнему сообщению
    AlexeyS

    Прошу извинить за дилетантство, т.к. нормального род пода никогда у меня не было...

    Rоd Pоd,и счем его едят

    AlexeyS Сегодня, 19:44 К последнему сообщению
    Сергей Гомеров

    актуально!

    ПРОДАЮ КАРПОВЫЕ МЕШКИ

    Сергей Гомеров Сегодня, 19:31 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. IMG 20171130 100440