• Сладкий вкус успеха.

    Большинство раз, по приезду на этот большой пруд, я сталкивался со многими проблемами, например, с чего начать, но на этот раз все оказалось немного проще. Обычно я выхожу на озеро с первым лучом солнца, чтобы застать первые всплески карпа на воде и определиться с местом ловли. Моя многочасовая поездка за последние пару месяцев оправдала все мои надежды. Я приступил к делу только поздним утром. Долго ждать не пришлось. На озере было большое оживление, и было видно, как сияла в лучах майского солнца рыбья чешуя. И что еще меня порадовало, так это то, что на озере не было ни одного соперника-рыболова!..(Крис Уинстенли)

    На озере происходило что-то необычайное. Я еще такого раньше никогда не видел: тучи насекомых атаковали прибрежную осоку и грелись в лучах весеннего солнца. Было очевидно, что карп воспользуется этим ежегодным событием. Первое о чем я подумал, это как воспользоваться данной ситуацией. Да, здесь бы мне очень помогли оснастка зиг-риг и старая черная пенка. Вероятность хорошей поклевки была очень высока. Единственная вещь, которая меня смущала, это сильно разросшиеся водоросли.

    Не дожидаясь, пока насекомые окажутся у карпа во рту, я решил применить тактику ловли, с помощью которой я поймал несколько карпов в предыдущей поездке. В качестве прикормки в секторе ловли я раскидал немного семян конопли и тигрового ореха небольшого размера. Плавающую насадку я изготовил из тигрового ореха, вставив в него кусок пробки. В весеннее время года, в виду того, что природного корма просто огромное изобилие, использовать бойл в качестве насадки не эффективно. С собой у меня было все необходимое для рыбалки: несколько банок конопли CC Moore, банка маленьких тигровых орехов, немного больших тигровых орехов.

    Большинство карпов плавали как раз у самого берега, но я решил на время оставить их в покое и проверить старое место ловли Кроуз, на котором я рыбачил в прошлом году. Данный сектор был очень удобен для ловли, я мог тихо подготовить место к бою, так как знал, что карп скоро здесь появится. Рассмотрев через дно стеклянного ведерка чистое место в водорослях, я забросил маркер H-блок. Место было немного грязнее, чем я ожидал, но как раз там были следы недавней активности карпа. Вокруг коряги, лежавшей на дне, лежали несколько очищенных камешков. Я закинул удилища, отмерив необходимую длину лески и закрепив ее клипсой. Мои насадки из тигрового ореха удачно опустились на дно, как раз рядом с камешками. Преимущество нахождения в лодке было в том, что я мог вблизи наблюдать за карпами, прикармливать их коноплей и маленькими тигровыми орехами. До самой полночи я слышал звуки всплесков на воде. Я очень надеялся поймать крупного красавца. С этими приятными мыслями я погрузился в сон.

    К сожалею, на следующее утро результатов не было, в добавок, на озере появились еще другие рыболовы. Нельзя было допустить снижение активности карпа в моем секторе ловли. Было очевидно, что рыба устремилась к месту скопления насекомых в надежде полакомиться. И все же, как я считал, я находился в выигрышном положении. Карп должен был попробовать еще что-нибудь кроме насекомых! Я решил вернуться к исходному плану и произвел те же самые приготовления, что и в предыдущий день. В тот день у меня на зиг-риг клюнули два карпа, но сорвались. Я уже начал думать, что виновниками моей неудачи стали те самые насекомые, которыми увлекся карп. Карпы выпрыгивали из воды и хватали насекомых. Необычное зрелище!

    На следующее мое последнее утро на рыбалке я проснулся рано, в надежде, что случится чудо, но все было по-прежнему, к тому же активность карпа снизилась. Когда я уже в сотый раз опустошал чашку чая, мой сигнализатор начал издавать радостные звуки. Я начал ощущать медленные, но стабильные рывки карпа. Я не мог поднять удочку на себя, к тому же на второй удочке оснастка запуталась. Было не очень приятно! Я окликнул Кейта, который рыбачил неподалеку. Он пришел ко мне на помощь и решил проблему с моей второй удочкой. Я долго боролся с карпом, но упустил его. У меня был шанс и я все испортил! И все же, я думаю, карп был достаточно крупный.

    Я был совершенно подавлен. Переговорив с Банглом, который рыбачил рядом, и Дейвом, который приехал с соседнего водоема, я принял решения попытать счастье и остаться еще на одну ночь. Я позвонил домой и предупредил домашних, что задержусь на рыбалке. Пришлось съездить в магазин и купить все необходимое.

    Я заплыл на озере на то же самое место и снова провел разведку. В этот раз все выглядело иначе. Вся раскиданная мной приманка исчезла, вокруг коряги было очищено большее пространство. Под корягой я заметил норку, из которой торчал рот карпа, сканирующий дно озера в поисках пищи. Я почувствовал приятное волнение, и боль недавней потери утихла. Я закинул удочки, высыпал в воду банку конопли и горсть мелких тигровых орехов, и остался ждать до утра.

    Звуки сигнализаторов, разбудившие меня, были довольно необычного характера. Небольшая стая гусят находили забавным прыгать по моим удилищам, которые находились уже в дюйме под водой. Если утренний гогот гусей, прилетевших сюда для продолжения рода, не доставлял большого беспокойства, то забавы гусят были просто безобразием! Мне пришлось встать на защиту своего оборудования и постоянно следить за маленькими вредителями.

    Я поставил чайник на огонь. Ко мне подошел поздороваться Кев, который приехал на свою обычную воскресную рыбалку. Он поднял меня на смех, когда увидел, как я размахивал сеткой, чтобы отпугнуть назойливых гусей. Вскоре появился Роб. За чаем мы обсудили события прошедших дней. Вскоре мое внимание привлекли звуки сигнализатора. Я уже начал думать, что это мои маленькие пернатые друзья снова балуются, но Кев заверил меня, что сигнализаторы зазвенели совершенно по другой причине. И он был прав! На одном из удилищ леска слегка натянулась, поэтому сигнализатор и запищал. Я схватил удилище и почувствовал сопротивление, которое стало нарастать. Роб посоветовал мне перебраться в лодку. Я быстро покидал в лодку подсак, коврик для карпа, и ринулся к мечте. Борьба была нелегкая. Я прикладывал немало усилий, чтобы вытащить карпа из воды, а он, то показывался, то снова уходил под воду. Я был просто потрясен внешним видом карпа. Он был огромен. Схватка продолжалась недолго, но потребовала терпения и сил. Я поймал его подсаком. Я был уверен, что это был один из самых крупных обитателей этого озера. Полюбовавшись своим трофеем, я направился к берегу.

    Подплывая к берегу, я заметил Бангла, который уже собирался домой. Услышав о том, что произошло, он решил задержаться. Я выбрался из лодки и попросил его присмотреть за мои трофеем, пока я собирал свое оборудование, вещи и приходил в себя. Восклицая о том, что я поймал Choco, Бангл собрал вокруг меня толпу рыболовов, которые с чувством уважения стали помогать мне собирать оборудование. Я не мог поверить своим ушам, но когда увидел на коврике карпа, мне все стало ясно, как белый день. Я действительно поймал великолепного Choco! Какое-то время я стоял в шоковом состоянии и покуривал сигарету. Тем временем Роб, Кев и Бангл взвешивали мою «удачу» на весах. На взгляд мы уже прикинули, что он должен был весить более 50 фунтов. Мы оказались правы! Вес карпа составил 50 фунтов и 2 унции. Мой трофей был словно огромный торт, покрытый сахарной глазурью.



    Сделав фотографии, мы посидели какое-то время, разговаривая и попивая чай. Мы просто испытывали благоговейный трепет перед тем фактом, что еще минуту назад столкнулись с одним из прекраснейших карпов страны!

    Перевод выполнила Попова Александра для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    Иван Зотин

    Добрый день. В этом году будет немного другой формат предзаказа. К уже известным для

    BLACK FISH BAITS: пеллетс (карповый, Coppens); зерновые смеси; ликвиды (CSL, бустеры)

    Иван Зотин Сегодня, 15:18 К последнему сообщению
    Mi-8

    Ох уж эти ученные.....

    Reform NT

    Mi-8 Сегодня, 15:14 К последнему сообщению
    makh67

    Вот в этом одно из главных заблуждений.
    Аминокислоты - не конечная часть превращений

    Reform NT

    makh67 Сегодня, 15:11 К последнему сообщению
    Mi-8

    Андрей, а как определить....нужно ли вносить этот набор аминок или это сегодня будет лишним??? Я за масло масляное...

    Reform NT

    Mi-8 Сегодня, 15:10 К последнему сообщению
    AlexeyS

    Только отбросили всё не нужное?

    Reform NT

    AlexeyS Сегодня, 15:09 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. image3Nash (2)