• Французский карп не покорился

    Предложение Сергея Матковского поехать порыбачить во Францию с группой карпятников из Москвы я принял с большим удовольствием. Причин для поездки в основном были две: первая - во Франции еще не рыбачил и вторая - желание поймать большого карпа, так как в течении трех лет не могу перейти рубеж 15 кг. /Валерий Дремлюк (Михалыч)/

    В связи с первой поездкой на оз. Лак Каваньяк, принадлежащее Кэвину Нэшу, подготовка была тщательная, начиная от оснасток и заканчивая одеждой. Вначале был составлен список всего, что хотелось бы взять с собой. Кроме рекомендованного обязательного оборудования – трех катушек для ловли, катушки для маркера, спода, сигнализаторы, свингеры, инструмента, маркеров, ракет, спальника (можно не брать, там дают), набралось еще 26 пунктов. Когда начал предварительно все укладывать, то получилось три сумки общим весом 58кг. В течении десяти дней список уменьшал, но все равно ниже 35 кг не смог опуститься. Только сейчас могу сказать, что многое можно было бы и не брать. Это важно при полете самолетом к месту рыбалки.

    Итак, что необходимо взять с собой по минимуму на оз. Лак Каваньяк:


    • катушки для ловли - 3 шт.
    • катушка для маркера - 1 шт.
    • катушка для спода - 1 шт. (можно одну на двоих)
    • сигнализаторы - 3 шт.
    • свингеры - 3 шт.
    • маркеры - 1-2 шт.
    • ракеты - 1-2 шт.
    • кобра, рогатка - 1 шт. (организаторы выдают кобру самодельную).
    • инструмент - минимальный комплект
    • ПВА - для любителей
    • фонарик - 1 шт.
    • любимые бойлы для насадок
    • любимый поводковый материал
    • шоклидеры
    • ледкоры


    Бойлы для прикормки и ловли, пелетс, дипы, всю мелочевку от безбородых крючков до грузов можно купить на месте по нормальным ценам.

    Встреча с группой карпятников из Москвы (Сергей Матковский - СЕРЖ, Евгений Кузнецов - Джон Смит, Андрей Белашов - Айболит, Владимир Васильевич Трофименко - Василич) состоялась в аэропорту Барселоны 10 ноября в 14.00. Через час, который ушел на предварительную беседу и оформление авто на прокат, мы уже мчались по автобану по намеченному маршруту навигатора в сторону Лак Каваньяк.

    На месте были только к ночи. Нас уже ждали, встретил Дэвид, который быстренько приготовил чай и показал место ночлега (в палатках). Хоть завтрак по распорядку в 10ч00м, все встали с рассветом, уж очень хотелось посмотреть на озеро и место рыбалки. Озеро конечно отличное, очень красивое и расположено в живописном месте, имеет хорошие экземпляры карпов от 20 до 28кг о чем свидетельствуют фотографии на базе. Под карповую рыбалку, подготовлено 17 секторов по два человека в каждом. Рыбачить разрешено круглосуточно. Сектор оборудован мостиком, палатками, в каждой палатке - раскладушка, стульчик, род-под, мат. По имеющимся на базе снастям, я так понял, что там существует еще и рыбалка на хищника.

    После плотного завтрака нас уже ожидали лодки на которых добираются в свои сектора. В каждой лодке организаторы подготовили и уложили: три удилища для ловли, сподовое и маркерное удилища, подсак, карповый мешок, весы, газовую горелку, ведро с зерновой прикормкой, 10 л. воды и чаевую сумку, в которой находились - чай, кофе, сахар, маленький чайник, кружка и ложечка. Все оборудование качественное и естественно компании Нэш. Одним словом сервис по полной программе.

    Прежде чем разъехаться по секторам, мы сделали жеребьевку и определили призы: за первого пойманного карпа и за самого крупного карпа. Жеребьевка нас расставила следующим образом:


    • Зона "SPRINGS" Джон Смит
    • Зона "TREES" СЕРЖ
    • Зона "GALLERY" Айболит и Владимир Васильевич
    • Зона "FLOWER" Михалыч


    В своих зонах мы уже были в 11ч30мин. Началась подготовка места рыбалки. Я начал с работы маркером. После 1ч30 минут изучения дна и глубин, практически мне стало все ясно. У меня зона ловли выглядела следующим образом:

    Левая сторона - кувшинки заканчивались в метрах 15 от берега, глубина 1,90 м, в 25 метрах от берега шириной 2-3м проходило русло речки, где глубина была 2,7 м. После русла чистая вода 30 м и с глубиной 2,1 м и опять полоса кувшинок.

    Центральная часть - чистая вода 100-110м, которая заканчивалась маленьким «заливчиком» 5х5м с глубиной 2м., огражденный кувшинками.

    Правая сторона - в 50-ти метрах береговая черта с кувшинками уходящая в право, глубина перед кувшинками 2м.

    Исходя из увиденного и изученного я выбрал для себя пять точек ловли.

    В левой части сектора, левое удилища: первая точка - сразу после кувшинок, которые простилались от берега, расстояние 16-17м, глубина 1,9 м (в ночное время); вторая - русло речки, которое проходило между кувшинками у берега и полосой кувшинок на озере, расстояние 25-28м., глубина 2,7 м (в период времени 9.00-14.00); третья - 1-2м от края полосы кувшинок, которые находились на расстоянии 60-65м, глубина 2,1 м ( в период времени 14.00-18.00).

    В центральной части сектора, центральное удилища: четвертая - маленький заливчик, расстояние 100-110м, глубина 2м.

    В правой части сектора, правое удилища: пятая - 1-2м от края угла кувшинок уходящих вдоль берега вправо, расстояние 50-55м., глубина 2м.

    В связи с тем, что все точки ловли были ярко выраженные кроме второй, то маркер я установил только один - на русле.

    Быстро прикормить все точки большого труда не составляло - разрешено использовать лодку, зерновую смесь выдали, бойлы Нэш купили на месте.

    На приготовление снастей времени ушло минимум, все отработано многочисленными рыбалками. На выданные удилища от компании Нэш установил катушки Дайва Инфинити 5000, а шпули с разными лесками, исходя из определенных точек ловли, поставил следующие:


    • левое удилища - Шимано-техниум 0.30мм без шок-лидера;
    • центральное - Фокс Стил 0,27мм, шок-лидер Фокс конусный моно.
    • правое - Про Голд, без шок-лидера.


    В районе 15ч00м все снасти были заброшены.

    Разместились, прикормили, забросились и начали ждать поклевок. Погода в первый день стояла не плохой, температура днем + 14, ночью +6. Но по прогнозу - ухудшение, т.е похолодание с осадками. Вторая ночь нам преподнесла сюрприз, понижение температуры до -6гр. Оставленная вода в стакане замерзла. В связи с тем, что за двое суток у нас поклевок не было, а также резким похолоданием (жить приходилось в палатках) решили переместиться в более теплые края, выбрали Испанию, реку Эбро. Сели в машину и через 7 часов уже были на месте. Там рыбалка удалась только в течении двух дней. Первые сутки был ветер до 20 м/с. На Эбро всем удалось прочувствовать силу местного карпа. Лично у меня клев был только в последний день нашей рыбалки, поднял 7 шт. Правда рекордных не было, в основном клевал от 6 до 10 кг. Основной насадкой был пелетс Халибут, им же и кормили. Лично я основную задачу не решил - рекордного карпа для себя свыше 15кг не поймал. Но ничего, 2 января 2008г повторю попытку в Испании на Эбро, может и повезет.
  • Сообщения с форума

    Таманец М

    Борис, отвечай на те, на которые можешь .....
    И я пойму что другие тебе не под силу.

    Новый премьер-министр .

    Таманец М Сегодня, 15:29 К последнему сообщению
    Fishpot

    Возможно. Но засеклась красиво.

    Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

    Fishpot Сегодня, 15:28 К последнему сообщению
    садовник

    Вывод тут такой: при прочих равных ...чем больше у карпа возможностей манипулировать грузилом, тем выше нагрузка на крючок ... со всеми вытекающими.

    Надежный крючок

    садовник Сегодня, 15:28 К последнему сообщению
    Mi-8

    Роман, спасибо, дружище. Даже не ждал так быстро. Принесли палки домой.....через неделю после оплаты в Англию....
    Спасибо!!!

    Отзывы - Роман Неверов (nevemore) | Лучшее из Англии и Европы

    Mi-8 Сегодня, 15:25 К последнему сообщению
    Таманец М

    Борис, еще раз привет.
    Но если тебе проще понимать на примере ЖЕНЩИНА и МУЖЧИНА

    Новый премьер-министр .

    Таманец М Сегодня, 15:23 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    shapovaloviktor@ya.ru

    Сложная, но сказочная!!!

    Вот наконец чуть раскидался с накопившейся работой и сел за написание отчета о прошедшей сессии. Водоем "Разлив", с.Просянка. Выбран проходной сектор и не спроста! Во первых, нет опыта ловли в...

    shapovaloviktor@ya.ru 14.07.2018 17:24
    mikebond

    Амурфишинг на Бойково.

    Съездить на рыбалку на озеро Бойково в Тверскую область предложил мой хороший товарищ и напарник по турниру “Carptoday” Сергей Теряев. Конечно, мне было интересно порыбачить на новом водоеме, и я с...

    mikebond 08.07.2018 00:18
    superhero86

    Черница, Беларусь. Практический тест Richworth №2

    Буквально отдохнув несколько часов после «Михайловки», я на следующее утро направился из Смоленска в Республику Беларусь на любимый многими водоем «Черница». Купив грин-карту и заправив полный...

    superhero86 05.07.2018 21:59
    superhero86

    Капризы природы. Практический тест Richworth №1

    Добрый день уважаемые друзья и коллеги. Наконец-то начался мой отпуск и я смог поехать ловить рыбу более чем на сутки. Маршрут был таков: Смоленск, «Михайловка» -> Беларусь, «Черница». В этом...

    superhero86 05.07.2018 21:59
    Толстый 898

    Красивое - красивое и крутое!

    Дратути, товарищи! Ну что, при ступим? Итак, поездка на Чемпионат Тамбовской области вышла спонтанной, незапланированной, но крайне интересной и продуктивной. Изначально на эти же даты мы...

    Толстый 898 03.07.2018 17:00
  • Последнее фото

    1. 20180722 083957