• Подсластители Lactose Concentrat B+ и Pure Betain

    Молочные сахара отностятся к таким субстанциям, которые мы, люди, в состоянии воспринимать, понимая их привлекательность для карпа... (Тим Ричардсон)

    Концентрат Лактозы Б+ / Lactose Concentrate B+

    Концентрат лактозы Lactose Concentrate B+ от CC Moore является обязательной составляющей моего арсенала ингредиентов для прикормок. Продукт обладает большой притягательностью и заставляет рыбу пробовать его снова и снова.
    Большой плюс этого продукта в том, что на килограмм порошка или донной прикормки вам понадобится всего 4 – 8 грамм концентрата, которые обеспечат повышение количества пойманных рыб.

    Когда я решился попробовать этот продукт от CC Moore в первый раз, мои ожидания были высокими (я уже знал о силе лактозы, так как и до того часто использовал ее в бойлах с молочным белком) – и они оправдались.

    Стоит сказать, что от обычных молочных белков Lactose Сoncentrate B+ отличается тем, что этот продукт дает очень сладкий вкус – гораздо слаще природного вкуса молочных сахаров, содержащихся в лактозе. В первый раз в полной мере я ощутил это на рыбалке, когда рядом со мной просто лежала сумка с базовым миксом CC Moore Live System с добавленным туда Lactose Concentrate B+. Это показывает, насколько сильна привлекательность этого продукта.. Он был настолько привлекателен, что остаток дня я держал сумку рядом с собой, чтобы чувствовать его аппетитный запах!

    Молочные сахара отностятся к таким субстанциям, которые мы, люди, в состоянии воспринимать, понимая их привлекательность для карпа. С тех пор, как я первый раз использовал эту приманку (дело было зимой), я часто добавляю концентрат лактозы в свои смеси, используя его в бойлах, добавляя к пеллетсу, частицам, растворам для замачивания бойлов, дипам и стик-миксам. Попробуйте этот продукт, и вы попадете на крючок – как и ваш карп!

    Рецепт от СС Moore:

    Этот ингредиент с сильным ароматом придаст любой прикормке приятный сливочный запах и мягкий, сладкий вкус. Подсластитель, добавленный к проверенному аттрактанту, создает продукт, похожий на легендарный Milk B+ , который был очень успешен в 80-е и 90-е годы.

    Характерный сладкий молочный аромат Lactose Concentrate B+ пропитывает даже самые сильно пахнущие базовые смеси. Мы рекомендуем начать с дозы в 4 грамма на килограмм базовой смеси и в случае необходимости повысить долю концентрата, в зависимости от силы натуральных ароматов и степени включения жидких аттрактантов.

    Чистый бетаин / Pure betain

    Чистый бетаин от CC Moore – еще один ингредиент, который всегда должен быть под рукой. Его можно добавлять в разнообразные прикормки, начиная от бойлов и пеллетса и заканчивая донной прикормкой.

    Вы можете попробовать добавить бетаин в частицы Cooked Particles или даже использовать его для улучшения уже подготовленного пеллетса, бойлов, и т.д.

    Для ловли рыбы на озере, используйте от 4 до 8 грамм бетаина на килограмм микса для бойлов, точная пропорция зависит от растворимости прикормки, времени ожидания рыбы и т.д. В высокорастворимой прикормке домашнего приготовления, рассчитанной на быструю поклевку, я использовал до 10 г на 1 кг.

    В водоемах с более быстрым течением имеет смысл повысить процент используемого в прикормке бетаина, то же относится к плавающим бойлам и пеллетсу. Я мог бы написать (и написал!) книгу о преимуществах и эффектах от использования бетаина, лучших комбинациях и вариантах его использования.

    Используя бетаин, не бойтесь повредить структуру вещества при варке ваших бойлов или пеллетса – бетаин выдерживает температуру свыше 200?С.
    Применяя бетаин в растворах для замачивания бойлов, дипах и для замачивания донной прикормки, вы можете получить неплохие результаты. Попробуйте замочить бойлы в растворе бетаина и глицерина, добавьте вместе с экстрактом печени и жидкими дрожжами к пеллетсу, - вы не будете разочарованы.

    Рецепт от СС Moore:

    Обезвоженный кристаллизованный порошок Pure Betain, получаемый из сахарной свеклы содержит более 97% чистого бетаина и является лучшим вариантом этого вещества, который нам доводилось тестировать. Бетаин используется в приготовлении пищевых продуктов, в животноводстве и водном хозяйстве и, обеспечивая высокую пищевую и вкусовую ценность, является очень популярным ингредиентом. Добавляя его в миксы для бойлов, стик-микс, частицы, пеллетс или спод-миксы, можно существенно повысить притягательную силу приманки на краткосрочный или долгосрочный период. Бетаин очень эффективен в базовом миксе, особенно при использовании с ферментированными дрожжами или экстрактом зеленогубой мидии в соотношении 50:50.

    Чтобы максимально повысить аттрактивные свойства ваших только что сваренных бойлов, сбрызните их бетаином в то время, как они будут подсушиваться. Если вы замораживаете бойлы, добавьте немного бетаина в пакет так, чтобы он покрыл бойлы и впитался в них, когда они растают.

    Тим Ричарсдон

    Перевод выполнен специально для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    Andrej

    Я раньше эксперементировал с цестеином. Аминокислота очень дорогая. Овчинка выделки

    Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

    Andrej Сегодня, 03:13 К последнему сообщению
    Гринч

    Крещенка (Липецкая область) совсем рядом. Зачем нам далеко?

    Reform NT

    Гринч Сегодня, 03:02 К последнему сообщению
    gaboi67

    А что это ???

    Reform NT

    gaboi67 Сегодня, 02:02 К последнему сообщению
    Александр Полухин

    Актуально!

    Мебель Fox,Nash и др

    Александр Полухин Сегодня, 01:38 К последнему сообщению
    Александр Полухин

    Удилище в продаже,состояние нового.
    Цена-11000р.
    Отправлю в жестком тубусе по

    Фидер Matrix Horizon Feeder

    Александр Полухин Сегодня, 01:37 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. IMG 20170625 113253