• Обзор продукта: кровяная мука

    Кровяная мука является одним из лучших ингредиентов, но при этом современные рыбаки часто его недооценивают. Между тем я должен сказать вам - это одно из самых полезных и эффективных веществ, добавление которых в прикормку позволит сделать ее максимально питательной и функциональной... (Тим Ричардсон)

    Кровяная мука / Blood Plasma Powder

    Когда я начал изучать и использовать различные прикормки домашнего приготовления, этот ингредиент меня действительно вдохновил, и я оценил по достоинству его высокую роль в приготовлении приманок для карпа. Кровяная мука (или порошок плазмы крови, blood plasma powder) является одним из лучших ингредиентов, но при этом современные рыбаки часто его недооценивают. Между тем я должен сказать вам - это одно из самых полезных и эффективных веществ, добавление которых в прикормку позволит сделать ее максимально питательной и функциональной.

    Этот питательный ингредиент крайне ценен свой способностью связывать прикормку, не делая ее, в тоже время, слишком плотной, так что его использования позволяет по максимуму использовать возможность создать привлекательную прикормку с достаточной растворимостью. Кровяная мука связывает прикормку не настолько плотно, как это получается при использовании яйца и веществ на основе яичного белка, и позволяет делать бойлы с мягкой серединой. Такие бойлы, попадая в воду, выделяют аттрактанты прямо из центра нагретого, пропаренного, сваренного бойла, или даже сырого бойла типа пасты.

    Поэтому я на самом деле рекомендую использовать этот продукт вместо порошка яичного белка или жидкого яйца для приготовления бойлов, пеллетса или пасты вне зависимости от того, используете ли вы собственные домашние рецепты, или базовые миксы от CC Moore.

    Вы можете попробовать и использовать кровяную муку для приготовления желеобразной прикормки с использованием муки из водорослей (kelp meal) и спирулины, лактальбумина, порошокообразного сухого желе или желатина с добавлением таких продуктов CC Moore, как Sweet Fruit Enhancer, Feedstim XP, Liquid Glycerine, Liquid Betaine, Corn Steep Syrup и Meat amino Compound. Получившаяся прикормка будет действительно необычной и подходящей для использования как летом, так и зимой.

    Хотя производитель рекомендует использовать кровяную муку в пропорции 40 г на 1 кг, вы можете добавлять гораздо большую долю вещества для того, чтобы связать большинство растворимых добавок и жидкостей, взятых из продуктовой линейки CC Moore – что позволит создавать вам высокоэффективные прикормки.

    То, что кровяная мука растворяется в воде, гарантирует попадание всех стимулирующих веществ и аттрактантов из вашей прикормки в толщу воды, а последующее растворение этих веществ привлечет карпа в район вашего крючка с насадкой.


    При помощи порошка плазмы крови можно приготовить быстрорастворимые, пористые бойлы.


    Вы можете соединять любые типы ингредиентов и добавок – в данном примере это хрустящая мука из водорослей (kelp meal) и гидролизованная белковая мука (hydrolysed poultry protein meal)…

    Поэкспериментировав, вы сможете совмещать любые виды ингредиентов и добавок, необходимых для эффективной и питательной, плотной, и в тоже время хорошо растворяющейся прикормки.

    Это вещество обладает отличными связывающими свойствами и поэтому широко применяется в процессе приготовления прикормки в том случае, когда важным является использование для этих целей продукта без вкуса и запаха. Плазма крови является концентрированным связующим веществом, получаемым из очищенного кровяного порошка. Она не содержит красных кровяных клеток, которые окрашивают прикормку в коричневый цвет. Она быстро и с легкостью загустевает даже в прикормках с высоким содержанием жиров и обеспечивает твердость поверхности бойла, в то же время сохраняя плотный, но подвижный, центр приманки. Благодаря этим свойствам, бойл активно отдает питательные вещества в окружающую среду, и эффектно распадается на дне.

    СС Moore рекомендует использовать 30-60 г плазмы крови на килограмм базового микса, когда необходима умеренная или средняя степень связывания. Для изготовления твердых бойлов и поп-апов нужно взять 100 г на килограмм.

    Плазма крови также может быть использована для приготовления пасты (необходимое количество 20-40 г на 1 кг продукта).

    Тим Ричардсон

    Перевод выполнен специально для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    zvyagincevAlexandr

    я с вами полностью согласен ,а вот приправы действительно лишь забивают вкус мяса ,я тоже использую только соль

    А пожрать?

    zvyagincevAlexandr Сегодня, 20:12 К последнему сообщению
    Месть плотвы

    3000 руб + моя отправка почтой.

    Продам ДИПы и ПОП-АПы одним лотом.

    Месть плотвы Сегодня, 20:10 К последнему сообщению
    Tehno08

    Игорь не торопись продавать следующий сезон тренд на 300 граммовые груза

    Продам удилище "Дубина"

    Tehno08 Сегодня, 20:09 К последнему сообщению
    zvyagincevAlexandr

    а мне очень нравятся фильмы ВВС ,которые дискавери заказывает ,вот что действительно интересно ,ну конечно лично для меня

    Что мы смотрим?

    zvyagincevAlexandr Сегодня, 20:08 К последнему сообщению
    Gumen

    Приятель выпускает гранулы с резинкой, держится эта резиночка на грануле пару лет

    Расходники.

    Gumen Сегодня, 20:07 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. image3Nash (2)