• Смесь WEED BEATER

    Отличное сочетание запахов, вкусов, движение приманки дает мне 100% уверенность в том, что моя оснастка подготовлена основательно...(Ли Поллард)

    В сентябре прошлого года я участвовал в Британских соревнованиях по карпфишингу вместе с моим лучшим другом Родом Симпсоном. Тогда-то я впервые задумался об использовании плавающей ПВА – конфеты. Вместе с Родом мы пришли к выводу, что плавающий ПВА – стик можно эффективно использовать в секторе, поросшем водорослями.

    Я верил, что такой метод ловли принесет мне удачу и сделает меня опытнее. Все мы знаем, что ловля карпа в водорослях приносит ни мало хлопот рыболовам. А ведь именно в таких местах карп кормится охотнее всего, так как чувствует себя в полной безопасности.

    Смесь Weed-Beater.

    Поразмыслив о том, из каких ингредиентов приготовить смесь, я решил обратиться за советом к Айэну (из кампании CC Moore). Вместе мы составили, как мне кажется, идеальный рецепт прикормки. В смесь Weed-Beater входят ингредиенты, снижающие её плотность, что позволяет прикормке при контакте с водой распадаться на маленькие частицы.

    Эту смесь можно использовать для приготовления ПВА-стиков. Сильные аттрактивные вещества, входящие в состав данной смеси, также могут привлечь рыбу к насадке. Отличное сочетание запахов, вкусов, движение приманки дает мне 100% уверенность в том, что моя оснастка подготовлена основательно и будет привлекательна для карпа.

    В настоящее время я состою в сообществе карполовов, и занимаюсь ловлей карпа на озере Хорсшу, густо поросшем ваточником. Как раз на нем я поймал много крупных трофейных рыб.
    В зависимости от длины и плотности водорослей, я использую оснастку Safety Clips, поводок длиной 12-15 дюймов и насадку «снеговик», который позволяет оснастке медленно погрузиться поверх водорослей. Хотя смесь также превосходно работает при использовании донной прикормки, благодаря плавучести приманки.

    Как это работает

    1. Возьмите узкую сетку ПВА, и плотно заполните её на 1 дюйм смесью Weed-Beater. Использовать дополнительные аттрактанты и масла не нужно.















    2. Прикрепите ПВА-стик к поводку, так чтобы жало крючка оставалось свободным.

    3. Теперь все готово.















    4. Когда оснастка опускается на дно и попадает в водоросли, ПВА- конфетка всплывает, приподнимая поводок.


















    5. Когда ПВА растворится, прикормка все еще будет держаться на плаву 2-3 минуты, а поводок медленно опустится поверх водорослей. Приманка готова.

    6. Смесь Weed-Beater будет работать в течение нескольких часов. Плавая и растворяясь в воде, она будет привлекать карпа к месту расположения вашей оснастки.



    Смесь Weed-Beater прекрасно подходит для ловли карпа в водорослях. Я уверен, что вы, используя данную приманку, поймаете не одного карпа. Я надеюсь, мой совет принесет вам пользу, и вы смело будете ловить рыбу в секторах, поросших водорослями. Лично я признаю только такой метод ловли карпа!
    Всем удачи,

    Ли Поллард.

    Перевод выполнила Попова Александра для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    Таманец М

    Борис, ну вот опять так вами всеми любимое ХАЛИ-ЛАЙКЛИ («highly likely») .....
    А по существу ??????

    Новый премьер-министр .

    Таманец М Сегодня, 10:41 К последнему сообщению
    Тошка

    Добрый день , а отдельно шпули не продаете?

    Продам катушки daiwa crosscast x

    Тошка Сегодня, 10:40 К последнему сообщению
    denomega

    Срок хранения всех веществ - 5 лет, все свежее, можно брать с запасом.


    Бетаин

    Продам Бетаин (Betainum)

    denomega Сегодня, 10:38 К последнему сообщению
    Красный

    А вот с этим полностью согласен!

    Новый премьер-министр .

    Красный Сегодня, 10:37 К последнему сообщению
    Красный

    ... сказал Михаил и гордо задрал нос!
    Мы говорим о разных вещах, Михаил! Ни в одной

    Новый премьер-министр .

    Красный Сегодня, 10:34 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    shapovaloviktor@ya.ru

    Сложная, но сказочная!!!

    Вот наконец чуть раскидался с накопившейся работой и сел за написание отчета о прошедшей сессии. Водоем "Разлив", с.Просянка. Выбран проходной сектор и не спроста! Во первых, нет опыта ловли в...

    shapovaloviktor@ya.ru 14.07.2018 17:24
    mikebond

    Амурфишинг на Бойково.

    Съездить на рыбалку на озеро Бойково в Тверскую область предложил мой хороший товарищ и напарник по турниру “Carptoday” Сергей Теряев. Конечно, мне было интересно порыбачить на новом водоеме, и я с...

    mikebond 08.07.2018 00:18
    superhero86

    Черница, Беларусь. Практический тест Richworth №2

    Буквально отдохнув несколько часов после «Михайловки», я на следующее утро направился из Смоленска в Республику Беларусь на любимый многими водоем «Черница». Купив грин-карту и заправив полный...

    superhero86 05.07.2018 21:59
    superhero86

    Капризы природы. Практический тест Richworth №1

    Добрый день уважаемые друзья и коллеги. Наконец-то начался мой отпуск и я смог поехать ловить рыбу более чем на сутки. Маршрут был таков: Смоленск, «Михайловка» -> Беларусь, «Черница». В этом...

    superhero86 05.07.2018 21:59
    Толстый 898

    Красивое - красивое и крутое!

    Дратути, товарищи! Ну что, при ступим? Итак, поездка на Чемпионат Тамбовской области вышла спонтанной, незапланированной, но крайне интересной и продуктивной. Изначально на эти же даты мы...

    Толстый 898 03.07.2018 17:00
  • Последнее фото

    1. IMG 2041