• Прикормка Active Feast от CCMoore

    Просматривая в очередной раз сайт кампании CCMoore в поисках всякого добра для карпфишинга, я наткнулся на прикормку Active Feast, которая меня очень заинтересовала...(Спенсер Райт)

    Вычитав некоторую информацию об этой сыпучей прикормке, я решил, что она подарит мне огромное преимущество в ловле карпа перед другими рыболовами. С этой мыслью я решил незамедлительно оформить заказ.
    <center></center>

    После оформления заказа я вернулся на страничку сайта, чтобы вновь взглянуть на прикормку. Через упаковку можно было рассмотреть, что входило в состав прикормки. В нее входили сушеные насекомые и жучки, плавунцы, улитки, креветки, дафнии, яйца насекомых и другие натуральные ингредиенты – все то, что так любит карп кои. Разве может такая прикормка подвести рыболова? Мне уже не терпелось опробовать Active Feast на деле.

    Когда пришла посылка, я радовался как ребенок, оказавшийся в магазине сладостей. Я сгорал от желания посмотреть на то, что лежало внутри коробки. Вскрыв посылку, я почувствовал запах сушеных насекомых.

    Меня сразу поразило огромное количество составляющих смеси. Казалось, что в ее составе было порядком 50-ти ингредиентов. Я пытался их различить, но остановился уже на пяти.

    Это уже не имело значения. Active Feast был у меня в руках. Как же теперь применять прикормку?

    Тут у меня возникла мысль, а сможет ли карп пережевать приманку? Будет ли хрустящая прикормка Active Feast привлекать других рыб, издаваемым звуком?

    Приготовление приманки:

    Поначалу, я не мог сообразить, как лучше всего использовать Active Feast. Раньше я изготавливал ПВА-стики. Естественно, такая приманка не только привлекает карпа к оснастке, но и помогает предотвратить ее перехлест.

    Перед ловлей карпа я решил провести небольшой эксперимент с прикормкой Active Feast. На сайте CCMoore я узнал, что ингредиенты, из которых изготовливается смесь, очень легкие и имеют способность плавать в толще воды. Попадая в воду, частицы прикормки начинают энергично двигаться, словно они живые. Название Active Feast говорит само за себя.

    Я должен был быть крайне внимательным, применяя эту прикормку, так как смесь была очень «активна». Если ПВА-стик наполнить только Active Feast, то он будет держаться на плаву в самой толще воды. Такую оснастку было бы хорошо применить на рыбалке в водорослях. Но я ловил карпа на секторе с твердым дном. Я решил смешать в равных пропорциях Active Feast и замороженные бойлы N-gage, предварительно размельчив их инструментом Krusha от фирмы Korda. Из готовой смеси можно смело приготовить ПВА-стик, нужно только следить за тем, чтобы начинка была сухая. Важное значение имеет также размер стика. Если его сделать из узкой сетки слишком длинным, он будет плохо сохранять равновесие в воде.

    Использование аттрактантов:

    Следующий шаг в приготовлении приманки - пропитка ПВА-стика аттрактантами. Это придает дополнительную привлекательность приманке. Так как я использую для ловли карпа замороженные бойлы N-gage, я решил также попробовать аттрактант N-gage в качестве дополнения к смеси.

    При использовании аттрактанта, необходимо обращать внимание на температуру воды. Однажды я ловил карпа в холодное время года. Я потерпел неудачу из-за того, что мой ПВА-стик, пропитанный жидким аттрактантом, так и не растворился до следующего утра. Я пришел к выводу, что в холодной воде некоторые аттрактанты могут сильно замедлить процесс растворения ПВА.



    В более теплый период времени, с апреля по октябрь, таких проблем у вас конечно же не возникнет.

    Весной карп охотно кормится жуками и разными насекомыми, живущими в водоеме. Как раз таки они входят в состав прикормки Active Feast. Прекрасное дополнение к моей оснастке!

    Я опробовал всего лишь один жидкий аттрактант из серии CCMoore, а их великое множество. И все они служат прекрасным средством для привлечения карпа.

    Другие способы применения Active Feast:

    Прикормку Active Feast можно использовать по-разному. Например, ее можно применять в качестве основной приманки. Для этого необходимо слепить из смеси шары и раскидать их в точке ловли.

    Ловля карпа на Active Feast также может быть эффективной, если в смесь добавить жидкие аттрактанты и другие сыпучие прикормки. Будьте уверены, карп не устоит перед таким лакомством и близко подойдет к берегу. Такая приманка подойдет и тем рыболовам, которые увлекаются ловлей на зиг-риг.

    Еще один маленький совет: перед тем, как забросить удилище, раскидайте в вашем секторе смесь из размельченных бойлов и жидкого аттрактанта. Эта приманка осядет на дно быстрее Active Feast. И также будет работать эффективно.



    Список достоинств Active Feast бесконечен. Включите фантазию и экспериментируйте. И вам повезет!

    Натянутых вам лесок!

    Спенсер Райт

    Перевод выполнила Попова Александра для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    Толстый 898

    Дядь Саш, надо обязательно кушать сало, хотя бы 100 грамм в неделю. Чистит сосуды, являет

    Монстры Медвежки 2018

    Толстый 898 Сегодня, 22:01 К последнему сообщению
    Fishpot

    Ночной развоз выглядит так, одна точка у берега и три на границе травы. На ночь попики

    Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

    Fishpot Сегодня, 21:42 К последнему сообщению
    MAO_26

    Петрович , я стратегический продукт (сало ) не по этническим соображениям не употребляю

    Монстры Медвежки 2018

    MAO_26 Сегодня, 21:36 К последнему сообщению
    Лифтер

    Рома посылки пришли все ровно и хорошо фонарь и сковородки уже тестируются

    Отзывы - Роман Неверов (nevemore) | Лучшее из Англии и Европы

    Лифтер Сегодня, 21:33 К последнему сообщению
    Лифтер

    Отзывы - Роман Неверов (nevemore) | Лучшее из Англии и Европы

    Лифтер Сегодня, 21:32 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    shapovaloviktor@ya.ru

    Сложная, но сказочная!!!

    Вот наконец чуть раскидался с накопившейся работой и сел за написание отчета о прошедшей сессии. Водоем "Разлив", с.Просянка. Выбран проходной сектор и не спроста! Во первых, нет опыта ловли в...

    shapovaloviktor@ya.ru 14.07.2018 17:24
    mikebond

    Амурфишинг на Бойково.

    Съездить на рыбалку на озеро Бойково в Тверскую область предложил мой хороший товарищ и напарник по турниру “Carptoday” Сергей Теряев. Конечно, мне было интересно порыбачить на новом водоеме, и я с...

    mikebond 08.07.2018 00:18
    superhero86

    Черница, Беларусь. Практический тест Richworth №2

    Буквально отдохнув несколько часов после «Михайловки», я на следующее утро направился из Смоленска в Республику Беларусь на любимый многими водоем «Черница». Купив грин-карту и заправив полный...

    superhero86 05.07.2018 21:59
    superhero86

    Капризы природы. Практический тест Richworth №1

    Добрый день уважаемые друзья и коллеги. Наконец-то начался мой отпуск и я смог поехать ловить рыбу более чем на сутки. Маршрут был таков: Смоленск, «Михайловка» -> Беларусь, «Черница». В этом...

    superhero86 05.07.2018 21:59
    Толстый 898

    Красивое - красивое и крутое!

    Дратути, товарищи! Ну что, при ступим? Итак, поездка на Чемпионат Тамбовской области вышла спонтанной, незапланированной, но крайне интересной и продуктивной. Изначально на эти же даты мы...

    Толстый 898 03.07.2018 17:00
  • Последнее фото

    1. IMG 2041