• Чемпионат Англии 2007

    Команда Crafty Carper расспросила чемпиона Роберт Саттона(Robert Sutton), и Роберт согласился рассказать о своей тактике, которую он использовал на соревновании.

    <strong>Команда Crafty Carper:</strong> Привет Роберт, и добро пожаловать на страницы Crafty Carper. Спасибо, что нашёл время, встретится с нами, и смог вернутся на то место, где ты заслужил победу в Августе. Какую тактику ты использовал во время этих соревнований, и на какой позиции ты закончил?

    <strong>Роберт:</strong> Спасибо, что пригласили меня: для меня очень приятно вернуться на это место, вспоминания об этой квалификации нахлынули на меня снова. Во время нее я находился в 30 секторе и делил место ловли с двумя другими рыболовами. Я начал очень слабо и тогда потерял четырех карпов, перед тем как вытащить первого, который был пойман примерно через три часа.

    Моя оснастка была проста: я использовал 10 размер крючка Korda Wide Gape, привязанный безузловым узлом к поводковому материалу ESP Sinklink. Насадка была крошечной: 10 мм бойл Spicy Chicken, к которому я прикрепил маленький ПВА мешочек. ПВА содержал маленький пеллетс Halibut и сыпучую прикормку Dynamite Meaty Marine. Оснастка также была проста. Я выбрал груз весом 3 унции Korda Tournament и прикрепил к клипсе ледкора. Длина моего ледкора с поводком составляла 1 метр.

    <strong>Команда Crafty Carper:</strong> Так, после 3 часов ты начал волноваться немного?

    <strong>Роберт:</strong> Да я начал волноваться. Не только из-за того, что был немного сконфужен потерянной рыбой, но также у меня было довольно большое количество проблем в ловле, которые затрудняли моё выступление. Однако я был решительно настроен и усердно работал весь день, регулярно прикармливал и пытался увеличить количество поклёвок. В конце все мои старания оправдались. Я поймал 11 карпов общим весом 64.5 кг, что обеспечило мне 4 место и проход в 48 часовой финал.

    <strong>Команда Crafty Carper:</strong> Отлично, что ты заработал место в финале. Давай переключим внимание на финал, в котором принимало 35 молодых рыболовов. Как ты себя чувствовал после жеребьёвки? Ты чувствовал уверенность?

    <strong>Роберт:</strong> Я прибыл на Thorpe Lea в пятницу рано утром. Я сразу же пошёл прогуляться вокруг озера с парой друзей, которые также прошли квалификацию. Я сам написал список мест ловли и упорядочил их в соответствии с их номерами. Первый кто тянул жребий, был Аксел Коти (Axel Cauty), который выиграл однодневную квалификацию, и я думаю, он выбрал 36 сектор. Моя очередь пришла довольно скоро, я выбрал 19 сектор, который не считался выигрышным.

    <strong>Команда Crafty Carper:</strong> Почему ты выбрал это место? Был сильный прессинг, так как водоем небольшой.

    <strong>Роберт: </strong>Я тренировался в этом специфическом секторе перед чемпионатом и добивался отличных результатов, и прогноз погоды показал, что ветер будет дуть прямо на нас все выходные. Я чувствовал уверенность на этом водоёме и не мог ждать, когда сигнал ознаменует начало соревнования.

    <strong>Команда Crafty Carper:</strong> ОК, ты выступал на одном из своих любимых мест. Какую тактику ты решил использовать? Она была той же, что и во время квалификации?

    <strong>Роберт:</strong> Я использовал маленькие ПВА мешочки, такие же, как и в квалификации, но в этот раз моя насадка состояла из одиночного зерна пластиковой кукурузы. Я использовал пластик во время тренировок, и он отлично себя зарекомендовал. Я также изменил поводковый материал с Sinklink на Korda Hybrid, это поводковый материал с очень жёсткой оплёткой. Вес этого материала в два раза тяжелее веса моего крючка, это достаточно тяжелый вес, для того чтобы утопить плавающую кукурузу, так у меня была отлично сбалансированная насадка. Иногда я регулировал глубину погружения пластиковой кукурузы, и также регулярно кормил обе точки ловли.

    <strong>Команда Crafty Carper:</strong> Какие ингредиенты ты использовал для создания своей прикормочной смеси?

    <strong>Роберт:</strong> Я придерживаюсь простоты, так как я знаю, что карп в Thorpe Lea голодный и несуетливый. Смесь содержала коноплю, кукурузу, пелетс, Amino Black Groundbait, и воду из озера для смешения компонентов.

    <strong>Команда Crafty Carper:</strong> Такая тактика сработала?

    <strong>Роберт:</strong> Старт начался плохо, я потерял семь карпов в пределах двух часов. Однако дела пошли лучше, и я смог вытащить своего первого карпа в финале. Вскоре за ним последовал второй зеркальный карп, весом почти 10 кг, он оказался самой крупной рыбой финала. Я решил сменить оснастки и насадки для ночного периода. Я вернул поводковый материал Sinklink и 10 мм бойл Spicy Chicken.

    <strong>Команда Crafty Carper:</strong> Какова причина смены насадки для ночного периода?

    <strong>Роберт: </strong>Я решил сменить кукурузу на бойл, потому что карпу ночью легче найти более пахнущую насадку. Я продолжил кормить ночью, это было важно для удержания карпа на точке ловли.

    <strong>Команда Crafty Carper: </strong>Это хорошо, что мыслишь во время ловли. Как прошёл заключительный отрезок?

    <strong>Роберт: </strong>Я выиграл! Я поймал рыбы общим весом на 160 кг за 48 часов. Это я думаю рекордный вес чемпионатов. Я был совершенно измотан к концу. После третьего места в прошлом году, я хотел завоевать титул чемпиона, и теперь не могу дождаться следующего года, когда смогу защитить его.

    <strong>Команда Crafty Carper:</strong> Спасибо тебе от команды CC и читателей за увлекательное интервью. Ещё увидимся, будь здоров!

    <strong>Роберт:</strong> Спасибо, это было весело!

    <strong>Перевод:</strong> Аскер Скончибасов
  • Сообщения с форума

    Роман Неверов

    Доступны к заказу новые сигнализаторы Fox NTXr!


    Лучшие НОВЫЕ сигнализаторы/свингеры/баты доступны к заказу: Fox RX+ 2018, новые

    NEVEMORE: лучшие сигнализаторы, баты и сопутствующее по лучшим ценам

    Роман Неверов Сегодня, 09:01 К последнему сообщению
    Евгений Скирдин

    Не за что. Тебе спасибо за опт

    Отзывы - Евгений Скирдин ( Вжик )

    Евгений Скирдин Сегодня, 08:53 К последнему сообщению
    Андрей!

    Сказали нет! И больше не выпускается!

    Куплю Orient Rods CHAMELEON SM 12,6' 5lb

    Андрей! Сегодня, 08:50 К последнему сообщению
    Александр Гуркин

    240.000?

    Ролмашина Rollycarp

    Александр Гуркин Сегодня, 08:49 К последнему сообщению
    Alekc01

    Всем привет!

    Народ, подскажите пожалуйста сайты, где можно купить карповые

    Катушки SHIMANO

    Alekc01 Сегодня, 08:38 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. IMG 20171130 100440