Рекомендую ознакомиться с материалом:
http://www.cyprinuscarpioangling.com...&article_id=56
Я в шоке.
|
Рекомендую ознакомиться с материалом:
http://www.cyprinuscarpioangling.com...&article_id=56
Я в шоке.
Об этом первый начал говорить Андреич (управляющий Братковского) ещё три года назад, тогда ему никто не поверил. Хотя он проводил экспертизу не дешевую.
Да уж, стоит задуматься
пути карпфишинга - неисповедимы....
Поэтому, друзья - не ленитесь - катайте, морозьте и ловите! Как можно не интересоваться составом того, что на волосе?
Кстати, обратите внимание - все ростовские самокатчики, кроме Аспида (жаль, 8 место) в финале Карпера!
Да уж! Нужно было назвать эти фирмы и все прекратилось бы! Но я не думаю что этими бойлами многие пользуются у нас,так как там совершенно другие лидеры(исключение фирма Дайнамабейтс)
У нас этот вопрос поднимался... Не верю я...
http://www.sportfishing.com.ua/phpBB...=asc&start=360
С уважением, Сергей.
Во многом согласен с Геной. Ждем обнародования названия этой фирмы
Но, на моей практике было несколько случаев... Сразу скажу, я не уверен на 100% в чем причина гибели рыбы, но что есть, то есть.
Три года назад по слухам после Кубка Рорса в Самаре был замор на этом пруду.
В прошлом году под конец соревнований еле откачал амура - живот был полный прикормки. В подсаке был 30 минут рано утром.
В этом году уже во время турнире на том же пруду в Самаре была замечена гибель рыбы. При этом разный карп вел себя по разному. В частности тот, кто не умирал - более прогонистый и с мешком уходил ко дну. А румын сразу всплывал к поверхности в мешке. Его оптом сложнее было откачать и пр....
Т.е. ситуация двоякая. Фрези ловят лучше. Не даром компании ищут способы делать бойлы без консервантов. Тот же Динамит целую линейку объявил как фрешли шелф лайф...
Статья интересная, но спорная...............перечисленные компоненты-консерванты известны и разрешены для применения в пищевой промышленности и считаются безвредными для человека. А вот рыба? В любом случае эти компоненты не встречаются в природе и применять их стали недавно. Отрицательная реакция рыбного организма возможна........., но, пока, это недоказано. Гибель рыбы после соревнований возможно, в т.ч. и от самокатов, или добавок в прикормке. Кто знает, к чему могут привести наши эксперименты. Чего только мы туда не сыпем и не льем? А какие пропорции? Концентрация некоторых добавок доходит до тысячекратных значений, по сравнению с встречающимися в природе аналогами.
Как остановить этот прогрессирующий процесс с добавками? Тот же мой любимый Ричворд. Хранится оооочень долго, видно - сплошная химия и по структуре и по срокам хранения. Но уловистая штука, ведь. Ладно ловим на нее, но ведь кормим этой гадостью.
Димон, Акмит - все переходим на макухобойлы!!!
Я знал
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Кстати, Димон говорит, что мало кто покупают бойлы с шашелем... а выходит они наоборот лучшие?
Леша!
Ты нам, ростовчанам, как родной! Я когда писАл "ростовские", даже и не вспомнил, что ты в Таганроге живешь...
asd517, пищевая моль. Есть бойлы с так называемой трухой. Причем даже у одного производителя есть с трухой, а есть без. Хотя цеплятся за моль - бред имхо Но в конве сабжа.
Статистика - вещь сложная и если ты отловил 2-3 года с каким-то планом, то можешь что-то сказать, иначе вся эта статистика - коту под хвост.
Просто рыбалка и не просто - мало чем отличается.
А я то думаю - че это он выигрывает? А он уже несколько лет с планом ловит!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)