|
Полезные идеи....Значит есть и безполезные. А как тут отделять?
Вот на просторах Карпера масса полезных идей. Я бы даже сказал, бриллианты. Но все это богатство размазано по всем темам с момента основания ресурса.
Поэтому любой читающий сначала "наестся" всякой бесполезности, попутно проглотив и полезное, но не заметит этого. Потом пойдет процесс принятие, отрицания и смирения, как говорят психологи. И только по прошествию времени он (рыбак) поймет, душ на водоем берут с собой....ну сами знаете кто.
Александр Ремезенцев, да мне не нужна помощь, критерии нужных мне бойлов уже давно найдены, только приходится постоянно шерстить по некоторым позициям..у разных производителей.
Что касается недопонимания балансов/вафтерсов это уже обсуждалось ни раз, но многие производители видимо сами поначалу не поняли что от них хотят и что они сделали..
Все эти опять же заморские словечки.
Ну напишите вы на банке..
Плавающий Бойл, максимальной плавучести.
Средней и минимальной (последний и будет тем самым вафтерсом) который поднимает только сам себя и слегка волос отрывает от дна..
Тоже самое с тонущими балансами...
Максимально тяжёлый.
Средней тяжести.
Лёгкий тонущий. И всё. Теперь понятно. Лёгкий мы берём на весну/осень. Средний и тяжёлый на тёплый период года.
То что они там не могут рассчитать плотность и подъёмную силу. Так это их проблемы, не мои,
Если написано плавает, значит тонуть не должно и наоборот. Не могут, не надо продавать недоделанный продукт.
Жизнь задыхается без цели...
По существу темы. Прикормка бойлами. Сколько сыпать в штуках граммах, если в водоёме очень мало рыбы, но много естественного корма? Ответ из своего опыта, минимум бойлов, и крупных частиц, максимально много мелких зерновых. И рыб тогда переключается из естественной пищи на корм. Проверено неоднократно. Но рыб при этом должен быть активен. Ну т.е. понимаем что катаклизмы, аномальные резкие перепады давления и сопутствующие неблагоприятные условия влияют на активность питания
Если рып активен да еще и жрет при этом, какая разница какой размер корма?
Наверняка есть примеры успешных рыбалок отличных от Ваших. Но остановиться на чем то одном дорогого стоит. Это некий эквивалент профессиональной зрелости. Хотя многие не согласны будут. Так и слышу: а как же экперименты?
Лично мне эксперементировать надоело. Жизни не хватит даже на перебор насадочных бойлов FFEM.
С другой стороны у любого эксперимента должна быть цель. А иначе становишся похож на мартышку, которая бесцельно перебирает фрукты в большой корзине. То же ведь эксперементирует.
Последний раз редактировалось HOM26; 23.10.2024 в 22:56.
Моя версия такова.. Когда накрываешь поляну 5х5м ковром мелких зерновых и на краю пятна или по центру сыпешь 3-4 ковша крупной фракции, то это работает как вишня на торте.. Крупный корм с насадкой расположен на маленькой площади, он однозначно выделяется и привлекает к себе рыбу лучше чем просто зерно.. А зерно нужно для того чтобы рыбу завлечь и заставить активнее питаться.. , если накрыть поляну из чисто бойлов можно долго ждать поклевки. Ибо сложнее искать насадку.
Откажитесь наконец от бойлов в прикормке (дорогих/с нестабильной физикой/и тд и тп)
Попробуйте кормить орехом, (по цене сопоставим с дешевыми бойлами), в мешке всегда найдете перемолотый орех.
Ловить можно на любое, что вам нравится и работает на вашем пруду.
Избавьтесь от геморроя перебора производителей и выброшенных денег
Кто-то выше писал что лионовская варенка распадается за несколько часов...у меня на нитке лионовский уголь пролежал в воде несколько дней и был как яичко.
О каком качестве бойлов можно говорить, и тем более о придумывании тактики на предстоящую рыбалку?
С уважением, Александр
Интересная тактика. Мне сложно судить. У меня два водоема. На одном лещи почти как сазан и сыпать кукурузу надо с камаза. Иначе стая 2,5-3 кг подошла и нет кукурузы. Да и бойлов тоже. На втором водоеме лещей минимум. Но пробовал все. И чисто бойлы, и чисто зерно и миксы и т.д.
Недавно ловил карасей на флэт двумя хэвиками и поставил еще два, где вместо флэта смонтировал макуху. И "влетели" 2 сазана в течении часа на 4,2 и 4,8. Без прикормки.
Сейчас готовлюсь на три дня. Только бойлы. Производитель КарпТайм. Серия Pasific Blend (Pasific Tuna). 20мм. Кобра. Дистанция 60 и 80. На три дня 6 кг. Больше ничего.
При небольшой популяции карпа бывает очень большая популяция мелкобандитов.Вот и сыпь при этом мелкий корм. Да и бойлы жрут будь здоров.
Мне кажется, что бойлам приписали массу несуществующих "способностей".
На мой взгляд, самое большое заблуждение, что бойл помагает отсекать мелочь.
Правильно будет считать, что правильно сделаный бойл более устойчив к воздействию воды и есть вероятность дождаться свою рыбу. А отсекает он мелочь на спортивных водоемах, т.к. ее там нет.
Хотелось бы все таки, что бы наши бойлы, для начала стали стабильно качественными. Слово стабильно здесь ключевое. Качество при этом может быть любое.
HOM26, Вот вы подвели итоги. Ещё раз прочитайте, что написали…
fishhunter, а как Сибарит будет кормить орехом коброй?
Сибарит уникальный случай
С уважением, Александр
может ему зеленый грецкий пойдет?
Не надо сыпать много кукурузы, сыпьте пшеницу и просо, она лучше прячется в неровностях грунта любой рыбе её сложнее подобрать, при этом очень лёгкая и при движении на дне подлетает, вся эта вакханалия которую начинает наводить мелочь, так или иначе привлекает карпа. Ну если бы я не ловил такими методами, я бы не писал.. , у меня на котлованах тоже много леща и мелочи..
HOM26, ну что там как рыбалка?
Последняя сессия была 10 дней. Клевало по разному. Иные сутки по 7 поклевок, а было и за трое суток ноль. А выходы наблюдал регулярно.
С уважением, Александр
Я жертва ютюбнутых карпятников. Толдычат бесконечно: наблюдайте за водоемом, высматривайте выходы рыбы. Так и мучаюсь с этими выходами.
Миша, у нас не те условия. Большинство времени стаи карпов и амура тусуются возле дамбы, поверху. Отлично видно с дрона. Но клюют оч.редко. Мне еще свезло).
Руки уставали когда было приличное стадо крупняка. За световой день на зиг (8м) в одного выводил по 10-15 десяток.
С уважением, Александр
10 дней назад были на сессии клевало хорошо и везде.. Сегодня вернулся с трёх суточной, и если бы не эхолот, хрен бы мы догадались и узнали где в это время тусит рыба, так вот там где точки работали раньше, болты, а на новых где скопилась рыба, а ночами было до -1° , ловили хорошо и стабильно, пока не шарахнуло давление вверх.
В корме бойлы разной фракции, орех целый молотый, ну и зерновуха мелкокалиберная.
Да эхолот наше фсе. Еще бы клевало
В Ростове уже +- 11 градусов, но пару дней заморозки, думаю будет уже 9/10
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)