Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 1521222324252627 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 786

Тема: Прикормка бойлами

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … Почему бы не разработать промышленную технологию производства пыликов именно из жмыхов? …
    Я зачем нужен бойл из жмыха? Чтобы пылить? Есть же сыпухи, те же макуха и бесчисленное количество разных пелетсов …
    Бойл придумывался и создавался как нечто принципиально отличное от всего этого. И именно поэтому произвёл революцию в карпфишинге.
    Бойл должен оставаться бойлом, и эксплуатировать именно те возможности, которые присущи только ему. Не должен бойл превращаться в пелетс.
    А всё остальное, включая жмыхи, пелетсы, макухи и многое-многое другое, должны дополнять бойл. Тогда, когда это нужно, или в зависимости от взглядов рыболова. Который, кстати, может ловить карпа и без бойлов.

2. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Ну, не идеализируйте уж вы так зарубежных производителей . Процессы по сути везде одни и те же.
    У того же StarBaits я покупал только Hot Demon, и мне показалось, что крайние бойлы уже не такие, как были раньше.
    Есть много других, более очевидных примеров.
    В конце концов, если всё в мире меняется, то как бойлы могут оставаться неизменными?
    Алнксандр, я бы Вас засылал к конкурентам!!!

3. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Пластилин мне тоже понравился, особенно если его размешивать с ликвидом.. Ну это так отступление.. А растворимость мне думается завист от температуры воды и активности мелочи.. У меня в грузиле рамке иногда и сутки держится забитый, иногда и 5 часов не выдерживал.. Но может слетал..
    Может! Придется еще и видеокамеру купить, дабы иметььдокументальное подтверждение.

4. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я зачем нужен бойл из жмыха? Чтобы пылить? Есть же сыпухи, те же макуха и бесчисленное количество разных пелетсов …
    Бойл придумывался и создавался как нечто принципиально отличное от всего этого. И именно поэтому произвёл революцию в карпфишинге.
    Бойл должен оставаться бойлом, и эксплуатировать именно те возможности, которые присущи только ему. Не должен бойл превращаться в пелетс.
    А всё остальное, включая жмыхи, пелетсы, макухи и многое-многое другое, должны дополнять бойл. Тогда, когда это нужно, или в зависимости от взглядов рыболова. Который, кстати, может ловить карпа и без бойлов.
    Тема изначально была создана именно про пылики. Но потом все смешалось, люди, кони.
    Я имел ввиду, что прессованый кубик жмыха (макухи) обладает рядом интересных свойств. А так да, пусть все идет как есть. Бойл - это ж святое. Этож кусок вареного теста. Не больше, не меньше.

Записей в дневнике
    2
    … Бойл - это ж святое. Этож кусок вареного теста. Не больше, не меньше …
    Почти так! Всё гениальное - просто! Впрочем, так же, как и макуха .
    Но и слишком упрощать тоже не нужно. Смотря из чего то тесто сделано

Записей в дневнике
    2
    Тема изначально была создана именно про пылики …
    А мне кажется, что в нынешней реальности эта тема о том, а может ли бойл во всём своём разнообразии считаться лучшей прикормкой для карпа? и как этим бойловым разнообразием правильно пользоваться?

То есть тема не о пыликах вовсе. Да и не была она никогда только про пылики.

7. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Первое. Я не предлагаю сделать бойл из жмыха.
    Второе. Бойл создали в противовес сопливой быстрорастворяющейся пасте для поимки привередлевых англицких карпов. Просто добавили в асту яйцо и сварили. А дальше понеслось: особый, неповторимый и т.д. и т.п.
    Третье. Никакой революции не произошло. Произошла она после того, как почувствовали "запах денег". Но рыбу ловили (большую и маленькую) до бойлов и ловят до сих пор.
    Четвертое. Пылящий бойл и есть пелетс. Только круглый.
    Пятое. Соглашусь с Вами в том, что рыба ловится из без бойлов. Например, на макуху

Записей в дневнике
    2
    «Запах денег» всегда незримо присутствует в наших обсуждениях .
    Но мне всегда хочется поговорить о бойлах без этого запаха. Его и так везде хватает .

9. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    и как этим бойловым разнообразием правильно пользоваться?
    Выходит, есть какие то правила или их надо создать?
    Внедрять придется фактически насильно

Надпись на пачке с бойлами

"Помни! Купив пачку бойлов, ты должен соблюдать следующие правила:
    - зеленые кидаем прямо
    - красные и желтые только направо
    - коричневые (самые ценные) - перпендикулярно.
    В случае нарушения этих правил Вы будете оштрафованы в 2-ом размере от стоимости купленных бойлов.
    Председатель бойловой полиции майор Вафтерс"

Александр Ремезенцев, я не идеализирую импорт, просто пример, но кстати я был фанатом бойлом старбейтс GLM, , и их сейчас нет на оф сайте.
    Просто у нас реально часто производители по каким то причинам меняют рецептуру и собственно физика продукта становится иной. Вот купил я когда-то на пробу карп стрим, охеренные бойлы аромат купаж розы+ клубники или что то такое.. Сейчас даже конторы этой нет.
    Или купил на пробу другой фирмы. Через пол года заказываю приезжает не то, ибо ответ, мы его изменили доработали, но он ловит.. А мне уже этот не нравится по физике, слишком твёрдый или наоборот. Или долго не раскисает... Вот как приспособиться к таким качелям.?
    Жизнь задыхается без цели...

Записей в дневнике
    22
    Четвертое. Пылящий бойл и есть пелетс. Только круглый.
    Вот это утверждение улыбнуло...
    С уважением, Дмитрий.

12. Мне кажется, что все это уже проходили. И про качество, и про то, что на пачке кроме глупых слоганов ничего нет и про "многолетние испытания".
    Воз и ныне там. Чихать мы на Вас хотели, господа покупатели.
    Сейчас все готовятся к местному шоу: ЧЕЙ БОЙЛ КРУЧЕ!
    Потом раздача халявы.

13. Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Вот это утверждение улыбнуло...
    Но хоть кого то развеселил...

Записей в дневнике
    2
    Выходит, есть какие то правила или их надо создать?
    Внедрять придется фактически насильно
    Ну зачем же так сразу в отрицание?
    Правила - это прежде всего накопленный опыт (по-моему, вы так недавно сказали про интуицию ). Зачем его игнорировать?
    Другое, дело что вы всё можете делать по-своему . Как и поступает на берегу абсолютное большинство рыболовов . Но это другая история. Вернее - развитие .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 23.10.2024 в 17:47.

15. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так сразу в отрицание?
    Правила - это прежде всего накопленный опыт (по-моему, вы так недавно сказала про интуицию ). Зачем его игнорировать?
    Другое, дело что вы можете делать по-своему . Как и поступает на берегу абсолютное большинство рыболовов . Но это другая история. Вернее - развитие .
    Если правила не соблюдают, то их нет. Интуиция сродни таланту. Не каждому дана. Но с возростом может появиться.

Записей в дневнике
    2
    Если правила не соблюдают, то их нет …
    Конечно, это не так. Уверяю вас, что правил на карповой рыбалке очень много. Но только в том случае, если вы хотите быть лучшим. Если же у вас другие задачи, то правил нет никаких. Тут вы правы.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    [… я был фанатом бойлов старбейтс GLM, а их сейчас нет … Купил я когда-то на пробу карп стрим, … а сейчас даже конторы этой нет … Или купил на пробу другой фирмы. Через пол года … приезжает не то, ибо ответ, мы его изменили …
    Вот как приспособиться к таким качелям.?
    Не подумайте, что я сейчас попытаюсь оправдаться как производитель за себя, и за всех других. Просто мысли вслух .
    Я считаю философию «покупатель всегда прав» фантастически вредной. Не знаю, кто и когда занёс к нам эту заразу .
    Покупатель и производитель должны уважать друг друга, понимая при этом, что интересы у них разные. И эти разные интересы тоже нужно взаимно уважать. Только так можно достигнуть гармонии в отношениях .

18. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    [b]А мне уже этот не нравится по физике, слишком твёрдый или наоборот. Или долго не раскисает... Вот как приспособиться к таким качелям.?
    Бросьте рыбалку! Займитесь охотой. С патронами проще разобраться, чем с этими бойлами.
    Вот сейчас собираюсь наконец таки на 3-х дневную сессию на сазана.
    Сижу, ломаю голову.
    1. Чем кормить?
    2. Какое кол-во?
    3. Чьи бойлы купить?
    4. Сколько ставить удочек - 2 или 3?
    5. Какой монтаж использовать (бойл+крючек)?
    6. Ловить на бойл или на балансы?
    7. Может орех?
    8. Как доставлять прикормку в точку - кораблик или кобра?
    9. Может плюнуть на принципы и взять пылики? Тогда чьи?
    10. Маркериться или нет?

Что точно знаю:
    1. Бойлы будут одного вида одного производителя.
    2. Не использую всякие жижи и прочие улучшители.
    3. Бойлы только целые.
    4. Чем кормим на то и ловим.
    5. Закармливать буду большими площадями.
    6. Монтаж безопасная клипса.
    7. Если поклевки нет, не вынимаю удилища раньше чем через 6 часов.
    8. Не беру карповые мешки и маты. Из подсака сразу на волю.
    9. Буду для отдыха "шпилить" карасей на флэт.
    10. Если к окончанию 2-х суток будет все "мертво", жарю карасей и еду домой.
    Последний раз редактировалось HOM26; 23.10.2024 в 18:43.

19. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я считаю философию «покупатель всегда прав» фантастически вредной. Не знаю, кто и когда занёс к нам эту заразу
    О как! Обоснуйте пожалуйста?
    То есть, если я купил в магазине охлажденную курицу, которую добрый производитель нашпиговал антибиотиками так, что утром моя собака проснулась абсолютно лысой, я после этого должен еще сильней уважать такого производителя. Или жадные продаваны подсунули просроченное детское питание и ребенек подхватил кишечку, опять: ребята давайти жить дружно.
    В сфере розничной торговли у продавцов/производителей прав чуть больше, чем у бездомного кота. И это абсолютно правильно.

20. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Уверяю вас, что правил на карповой рыбалке очень много.
    Удивили, не знал!
    Это типа, поймал и не ешь?

Записей в дневнике
    2
    О как! Обоснуйте пожалуйста? …
    А вам нравится быть всегда правым?
    У формулы «Покупатель всегда прав» есть неизбежное прямое следствие - «Производитель всегда виноват!».
    Даже если вы купили нормальную курицу, но она у вас где-то подтухла, или вы плохо её приготовили - кто виноват? Конечно, не вы!
    И давайте не будем говорить о банальных жуликах и преступниках. Они были и есть, но не о них разговор.

22. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    А вам нравится быть всегда правым?
    У формулы «Покупатель всегда прав» есть неизбежное прямое следствие - «Производитель всегда виноват!».
    Даже если вы купили нормальную курицу, но она у вас где-то подтухла, или вы плохо её приготовили - кто виноват? Конечно, не вы!
    И давайте не будем говорить о банальных жуликах и преступниках. Они были и есть, но не о них разговор.
    Если курица протухла, т.к. пролежала больше положенного срока и вы ее достали и сварили, значит вы либо были под "дипом" или поели грибов.
    Александр, давайте закроем эту тему.
    Лучше о бойлах.

23. Вот например в этой теме ув. Трофей пишет, цитата:
    "Так суть то не в том. Вы сделайте две точки на отдалении друг от друга - одна бойловая, другая зерновая - с насадкой бойл, и я на 100% даже не уверен, а убежден, что выиграет вторая. (говорю только по дикарю)"
    Не соглашусь с этим утверждением. В прошлом году на 2-х полуторосуточных сессиях так и ловил. Дикарь.
    Зерновая молчала как убитая.
    Бойловая чуть работала и ловились всякие недомерки.
    На зерновой точке насадка бойл карптайм 15мм. На бойловой столбик кукурузин на волосе с подсажкой пластика.
    Еще одно заблуждение про всесильное зерно.
    Последний раз редактировалось HOM26; 23.10.2024 в 19:17.

Записей в дневнике
    2
    Удивили, не знал!
    Это типа, поймал и не ешь?
    Не только .
    Когда-то в нашей Карповой Школе у меня было занятие «Теория победы на карповом турнире». Название темы я сам придумал .
    На том занятии я говорил о том, что все наши действия на берегу могут повышать или понижать вероятность поймать рыбу. Что-то больше, что-то меньше. И таких действий не единицы, и даже не десятки - их сотни. И каждое их них как-то влияет на вероятность поймать рыбу …

Вот вы собираетесь на сазана .
    2 или 3 удочки? Очевидно, что вероятность поймать на 3 удочки всегда выше.
    Или чуть посложнее . Сколько времени ваши удочки будут находиться в воде? 80% или 90% от полного времени вашей сессии? то есть как быстро вы будете выполнять перезабросы (или перезавозы)? и когда вероятность поймать рыбу будет больше?

И так далее. Если вы будете делать на берегу всё, что хоть как-то повышает вероятность поймать рыбу, то вероятность успеха будет высока. И наоборот. Если будете пренебрегать чем-то из таких действий, то вероятность поймать будет снижаться.

Алифтин Прокопьев говорил, что успех на карповой рыбалке - это сотни мелочей. По-моему, это ровно о том же. Можно назвать это правилами. Которых сотни

25. Александр

Александр Ремезенцев, я разве говорил о том что покупатель всегда прав? Я лишь говорю о том что сложно покупателю выбрать продукт и использовать его несколько сезонов. Ведь об эти качели рушится много "правил" Приучить рыбу к определённому бойлу..
    Приспособиться рыбаку, что кормить раньше можно было раз в сутки, а теперь надо 3 раза... Ибо растворилось всё..
    Или наоборот, можно было использовать мягкие бойлы из пачки, а теперь их надо сутки квасить заранее в воде.!?
    Разная арома в партиях тоже имеет место быть...!
    Я сейчас не кого то конкретно, а у многих такое наблюдается. Или писать на банке вафтерс/баланс, а на деле пол банки тонет, пол банки всплывает сильнее чем поп-ап.
    Жизнь задыхается без цели...

27. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Алифтин Прокопьев говорил, что успех на карповой рыбалке - это сотни мелочей.
    Читал его теорию про "Тотальный карпфишинг", даже видео смотрел.
    У меня есть своя теория на сей счет.
    Суть ее в том, что перед каждой рыбалкой я составляю список всего и что нибудь вычеркиваю и на следующую рыбалку не беру.
    Финал этого - должен сформироваться минимальнейший набор принадлежностей для рыбалки, от которых невозможно отказаться. Вот тогда останется время на саму рыбалку.
    А то смотрю я как например Миненко едет на рыбалку. Это же жуть. Или теже Карптудеевцы.
    Душ берут с собой на рыбалку. Значит скоро возьмут и ванну.

Записей в дневнике
    2
    … Я лишь говорю о том что сложно покупателю выбрать продукт и использовать его несколько сезонов …
    У меня нет тут для вас надежных советов … Потому, что у вас наверняка есть другие критерии, кроме стабильности качества бойла. Если вас интересует только стабильность качества, то такие бойлы купить можно. Если же вы хотите, чтобы они при этом имели «разумную» цену - то тут уже сложнее

… Или писать на банке вафтерс/баланс, а на деле пол банки тонет, пол банки всплывает сильнее чем поп-ап.
    Возможно, тут есть недопонимание.
    Что такое баланс в теории? Это бойл, плотность которого точно равна плотности воды, то есть 1 г/куб.см. В реальности выдержать такую плотность для каждого баланса в банке не может никто. Если плотность будет чуть больше единички - баланс утонет, если будет чуть меньше - баланс поплывет. Именно так ведут себя балансы CCMoore - половина тонет, а половина плавает. И это значит, что производитель честно пытается сделать баланс с плотностью равной плотности воды.
    Те, которые плавают все - это фактически попапы, чуть более тяжелые для того чтобы не утягивать крючок с поводком совсем наверх. И такие попапы назвали вафтерсами.
    Хотя путаницы в названиях предостаточно.

29. А что такое разумная цена? 600-700?
    Нет понятия разумной цены, есть разные возможности.

У кого то есть возможность покупать Старбейтс и кормить только ими. Кто то буден покупать Посейдон.

Ловля на бойлы, не важно на какие, это уже сам по себе акт безумия.

Многие рыбаки за вю жизнь не потратят столько денег на рыбалку, сколько одна команда за три дня соревнований или дикарщик, сидящий в засаде на водоеме неделю.

30. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Те, которые плавают все - это фактически попапы, чуть более тяжелые для того чтобы не утягивать крючок с поводком совсем наверх. И такие попапы назвали вафтерсами.
    Хотя путаницы в названиях предостаточно.
    Интнресно! Не знал этого.

Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 1521222324252627 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)