Нэш придумал. Красавец. Гениально
|
Нэш придумал. Красавец. Гениально
Ай маладца!
Если еще и при силовом забросе/приводнении не будет отлетать, вобще будет супер
Есть один сомнительный нюанс. Оснастка вертолёт предполагала возможность максимально дальнего заброса. При данной конструкции крепления грузила , сама клипса будет создавать сопротивление в полёте и возможно за счёт этого, будет дестабилизация траектории полёта грузила, что может приведёт к увеличению сопротивления при полёте.
С уважением, Фёдор.
Есть же способ, не требующий специальных клипс.
Вложение 27508
Последний раз редактировалось Sven; 07.06.2014 в 16:22.
Это при условии, что нет карасей и прочей мелочи, которая будет трепать насадку Плюс каждый заброс=потерянный груз. Что не экологично. Хотя я не сталкивался с этой оснасткой, вполне возможно, что она работает нормально и не надо каждый раз терять грузило
Англы не запариваются дистанцией. Они думают о ней в последнюю очередь. Зато у них много водоемов с водорослями и глубоким илом, и самая популярная оснастка у них - чод риг. Поэтому решение очень достойное.
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 06.06.2014 в 22:45.
Дедушка Неш красавчик. Понравилось, не думаю что при забросе слетать будет, как ни как не дураки и тестили перед выпуском. Типа надо чтоб поводок нажал на втулку в этой модной клипсе, и груз слетает. Такая мысль: при выматывании без рыба груз не теряем, но стоит зацепить что-то на дне, или даже карась сядет, ну или травы насобирать и груза нет. имхо конечно
Про экологию тоже правильно, и раньше задумывался над количеством свинца в водоемах, а у англов там вообще наверно завал.
Последний раз редактировалось Yozhyk; 06.06.2014 в 23:29.
С такой клипсой не каких грузов не хватит.
http://www.carptackle.ru/plugins/sho...ct=5812&cat=51 пробовал вот такое решение, одно грузило потерял при выматывание, не знаю по чему, зацепа вроде бы не было, пару грузил улетело при забросах (произошло это в самую жару, удилки долго стояли на подставке, пока менял поводки, бойлы, диповал, клипса на солнышке нагрелась и стала мягче, отсюда потери - имхо), а так не чего, когда нужно должна она выручить, если не нужно отсоединение грузила каждый раз конечно.
Вот у Корды тоже новинка - Korda Heli Safety System.
Ток не понятно пока как работает...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
При ловле в корягах и/или в траве нужно, чтобы оно сразу отстегнулось
После удара о воду?
С уважением, Александр
Саша, добрый вечер.
Раз пять пересмотрел видео с целью понять механизм отстегивания.
Вот что для себя понял:
1. Для отстегивания необходимо, чтобы поводок, двигаясь к клипсе, нажал через бусинку на шток, часть которого выходит из клипсы.
Это четко видно на 1мин 38 сек видео. Шток в клипсе сдвигается и выводит из зацепления крючек , на котором висит груз.
2. Такое движение поводка к клипсе во время входа снасти в воду НЕВОЗМОЖНО ни в каком случае.
Поводок в это время будет двигаться только ОТ КЛИПСЫ.
3. А вот при вываживании, когда карпятник тянет снасть с грузом на себя , а карп тянет поводок в противоположном направлении, встреча бусинки со штоком произойдет с большой долей вероятности. Я бы сказал 100 %, даже при поклевке и вываживании карасика. А значит груз отстегнется.
Лично меня такая система работы данной клипсы НЕ УСТРАИВАЕТ. Я привык сам регулировать усилие при котором должно произойти отстегивание груза. Хотя может в клипсе есть какой то секрет и это не так .....????
Михаил Зрайченко.
Привет, Михаил.
Согласен, физика понятна. Нужно просто купить и заценить.
С уважением, Александр
Ссылку не дам, а принцип работы вроде понял...
Если внимательно всмотреться в картинку клипсы, в верхней её части виден прорез под 90 градусов со шпиньком ( затвор ). Так вот в положении заброса , этот шпинёк отводится в верхнее положение, тем самым в нижней части крючок закрывается и фиксирует грузило. Во время поклёвки, поводок сползает вниз и под усилием рыбы давит на клипсу шпинёк щёлкает вниз под 90 градусов, что приводит к раскрытию нижней фиксации грузила. Крючок раскрывается, грузило сбрасывается. Сори. Как смог, так и объяснил.
Всмотритесь внимательно на фото в левой верхней части ссылки , кликнув курсором на картинку http://www.korda.co.uk/carpfishingnews/revolutionary/
Последний раз редактировалось s300; 09.06.2014 в 20:09.
С уважением, Фёдор.
Под 90 градусов никто никого не давит. Просто эта хренька состоит из нескольких частей. 1 из них подпружинена и при давлении на нее быстросъемом с поводком раскрывает усы "прищепки", которые держат вертлюг грузила. А под 90 градусов просто для того, чтобы можно было комфортно повесить грузило. Кажысь так
Дмитрий, я написал прорез под 90 градусов, а не давит под 90 градусов... Принцип затвора. В положении для заброса ( затвор открыт ) ... в положении поклёвки ( затвор закрывается , движение под 90 град ),шпинёк опускается вниз и фиксируется под 90 градусов. Лично мне вариант клипсы от корды более симпатичен , нежели дедули Нэша.
У FOX'a тоже новая фишка - Angled Drop Off Run Ring Kit. Ток это не под вертолёт, а для скользящей оснастки!.
Если нужен отстрел грузила, то в клипсу вместо пластикового фиксатора вставляется PVA-шный.
Молодцы все какие, заботятся о рыбе.
Ещё бы об экологии так же заботились. При каждом вываживании грузило остаётся на дне, как то не очень
Мне кажется всё таки не в том направлении пошли МОНСТРЫ карпфишинга.
Нужно отстёгивать грузило только в том случае, если оно зацепилось.
Виталик, согласен. Я щас с клипс перешёл на вертолёт. Во-первых, экономия. Во-вторых, что самое главное, на моих точках уже столько грузов, что скоро не узнать родного рельефа.
Отстрел большей частью нужен в коряжнике...
Используйте грузила из камня. Можно делать самому. Стоит копейки
Если б это было за правило "Нужен отстрел, ставь камень" - было б здорово!..
Как-то пробовал просверлить отверстие под вертлюг - нелёгкое эт занятие.
Надо найти ких-нить китов метных, чтоб сделать партию за недорого, и тогда душа будеть спокойная...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)