Большинству из нас приходилось пользоваться услугами различных транспортных компаний. Всегда ли мы довольны этими услугами, всегда ли можем порекомендовать эти компании своим друзьям? Напишу свои наблюдения:
ПЭК - поволжская эксплуатационная компания. Первый раз столкнулся с ней в прошлом году. Приобретал в Москве комплект Евросвингеров, продавец предложил отправить в Саратов ТС ПЭК. Я согласился, мол, какая разница? Так получилось, что приход в Саратов моей посылки совпал с необходимостью отправить в г. Ейск Валерию Валькову Аминодип Маслова на тестирование. Вот и хорошо, всё можно сделать в одном месте. Приехав в компанию задал вопрос: "Можно ли мне в г. Ейск отправить маленькую посылочку?" Ответ: "Конечно можно!" Вопрос: "Сколько будет стоить отправка?" Ответ: "На уровне цен других компаний..." И я, взрослый, седой человек, такой ответ, к стыду своему, принял.Быстро оформив отправление сдал коробочку на склад. Затем пошёл получать свою посылку. Тут меня ждал первый сюрприз: за отправление мне предложили оплатить 1250 руб. Обычно другие компании подобное отправление из Москвы в Саратов оценивают в 250 руб. Ладно, неприятно, но не смертельно... Получил свою посылку и постарался об этом забыть. Но через неделю получаю от Валькова письмо в личку: "Игорь, прошу извинить, но получать посылку отказался. У меня нет таких денег." Оказывается, ПЭК оценила отправку груза в 4000 руб. Бурное выяснение отношений по телефону ни к чему не привело: мне равнодушно объясняли, что у ПЭК прямые рейсы есть ТОЛЬКО до Ростова. А далее они могут отправлять ТОЛЬКО специально заказанной газелью.
Пришлось отказаться от груза и отправить обычной Почтой. Стоимость - около ста руб.
Автотрейтинг... Я не раз получал груз из различных интернет магазинов этой компанией. Мелкие неприятности, в виде задержки на пару лишних дней, надорванной упаковки (к счастью, содержимое было в порядке) и пр. Но за последнее время начались неприятности куда более крупные. В прошлый понедельник, 12. 05. 14 г., из Краснодара мне были отправлены два удилища. Обычный срок пребывания в пути - от трёх до пяти дней. В пятницу звоню в Автотрейтинг: "Девушка, вот номер накладной. Когда могу получить свой груз?" Ответ: " Пока сказать не можем, так как Ваш груз отправлен в Ростов." Я, весьма офигев: Зачем???" Ответ: " У нас небыло прямой машины в Саратов и мы решили отправить пока в Ростов. Не волнуйтесь, оттуда машины ходят в Саратов чаще, поэтому в субботу груз уже уйдёт в Саратов". В понедельник звоню опять: "Что с моим грузом?" Ответ: " Лежит в Ростове". "И долго он там будет лежать?" Ответ: "Пока не появится машина в Саратов". "А если она не появится?" Далее, как на концертах любил говорить Задорнов:" Готовы?" Ответ меня убил: "Тогда мы отправим в какой либо другой город. Может быть ТАМ ОБНАРУЖИТЬСЯ прямая машина в Саратов."
Мои попытки заполучить телефон начальства, дабы обжаловать ситуацию, ни к чему не привели: сотрудница стояла насмерть, как защитники Бресткой крепости...
Позже, разговаривая по телефону с Володей ака Voland узнал, что у него такая же ситуация: груз из Краснодара был отправлен в... Пензу! Причём никто объяснить причину этого не смог... Как и ответить: а когда, собственно, можно получить будет груз?
Пока могу рекомендовать только Деловые линии. У меня с ними недоразумений пока не было.