Ожог Ожогович Ожогов не цепляйся это не даёт тебе степень мудрости и большого ума. Ты же суть понял, к чему забиячество
|
Ожог Ожогович Ожогов не цепляйся это не даёт тебе степень мудрости и большого ума. Ты же суть понял, к чему забиячество
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Oleg_GOR,
П.П.С. В спорте, как мне сказали, есть хорошее правило. Пох на теорию. Работает нечто, в определенном месте и в определенное время. Я даже ребенку, сейчас "молчу" за теорию. Просто говорю, что и когда применять. ТАК ПРОЩЕ и НАДЕЖНЕЕ! И тренер ему так же говорит. Он вообще не в курсе почему, просто опыт. И никаких карт Таро и кофейной гущи.... Простота и краткость... она "хуже воровства", но все же "сестра таланта"...
Тебе это давно многие на форуме об этом тылдычили
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Да, тебя уже ничем не удивишь.
С уважением, Александр
Насчет ладошки подумал. Не такой уж и наивный тест.
Если не тянуть за поводок, а отодвигать ладошку - получается вроде как рыба поднимает(?) голову.
Не?
С уважением, Александр
А где антология, что другая 25ка.поведет себя также? Парни это Дичь.
Заметь еще, что когда он свой поводок тянул, то поводок ниже опускал ладошки и шел быстрее разворот. А когда плохой - прям ровно тянул... Я еще подумал - хитрит. Но сам подход хороший у него - мне тоже не нравится этот угол на флюре.
Тут вопрос в следующем - при пассивном кормление как на видосе жесткий волос позволит ему взять глубже насадку? Или все-таки зубная нить лучше?...
Я бы пошел по пути тонкого и легкого флюра с легким хуком и тут не важно какой волос. Типа 0-25/0-3 леска.
В этом или другом ролике он наглядно комментирует как опускается поводок с жестким волосом и всегда ложится в боевой готовности. Там еще упоминается польза утяжелителя посреди поводка.
Насчет пассивного кормления. Он обращает внимание на использование поводка с ж.волосом для крупного карпа. Крупный вроде всегда берет не жадно.
Последний раз редактировалось fishhunter; 20.11.2023 в 10:03.
С уважением, Александр
Он обращает внимание на использование поводка с ж.волосом для крупного карпа т.к.данный угольник в мелкого не войдет.Но если войдет,то выплюнуть шансов 0
Вернее мелкому карпу не совсем удобно это скушать
По моему мнению жёсткий волос не даёт мелкой сорной рыбе запутать тот самый волос.При таком монтаже оснастка может простоять долгое время и всё с ней будет в порядке
С уважением, Александр
Это амур. Он кусает. Его не надо сравнивать с карпом.
Навязал, как завещал Мэт. Как оказалось, если кольцо на вертлюге ложится в перехлест, поводок в 5 из 10-ти случаев ложится некузяво. И на ладошке не всегда разворачивается хуком вниз. Кстати бусина не фиксирует жестко волос, все равно он смещается относительно оси. Зафиксировал каплей цианакрилата.
Связал подобное из поводочного материала с флюром внутри (волос без флюра, мягкий), и все стало работать как положено.
Модераторы, отредактируйте плиз фото. Второе удалить, последнее поставить на ноги.
Пытался сам, но то еще занятие)
Последний раз редактировалось Michael; 30.11.2023 в 14:32.
С уважением, Александр
Перевернуть не пол-ся сразу... почему-то сжатие в превью переворачиваетчто странно.
Но при клике на фото оно нормальное. Надо уйти на мини-превью.
Но по сути не уловилЕсть 2 монтажа - с хвостиком для ветрлюга от груза и когда вертлюг в бусину упирается и сидит на лидкоре. Они по разному работают?
Миш, фотографии двух одних и тех же поводков с разных ракурсов. Один флюро, крепится к вертлюжку с колечком. Второй в мягкой оплетке с флюром внутри, крепится к верлюжку с квикченчем.
С уважением, Александр
1.Стопор на хуке сразу не понравился, после просмотра видео. Поводок из лески лучше как на kd-rig, отогнуть волос и тройку оборотов по цевью и проклеить. 2.Если кольцо на вертлюге в перехлёст, сразу после приводнения для контроля чуть протягивать.3 Огрузку делаю не по середине поводка, а чуть ближе от середины к хуку. По моим наблюдениям так процент засечек лучше.4 Огрузку регулирую, чтобы поводок с насадкой опускался медленно. Так он ложится ровнее. Имхо.
Не пойму я тебя Миша.
Кстати, Мэт поделился как повторно использовать вольфрамовые резиновые бусины. Мне они нравились, но жаба давила, выбрасывал вместе с поводком.
Попробовал - работает). Снять и продеть тонкой иглой без застежки в старое отверстие. Дальше понятно.
С уважением, Александр
Мне кажется флюр имеет избыточную жесткость для этого монтажа. Мэт использует обычную леску. Пробовал 0,37 и ложилось нормально, но такой волос мне не понравился и тоже смещался. Есть другой способ крепить бойл леской и вариации д-риг. И длину и форму петли д-риг можно варьировать, если использовать дополнительно кембрик. Так мне нравится больше.
вот пример:
![]()
Вот точно. Тоже показалось что из-за большой жесткости. Я еще взял 045 флюрик)
С уважением, Александр
Попробуйте сместить центр тяжести грузика в одну сторону как на видео (с 15:52 сек до 16:07 сек) лучше разворачивается в нужное положение
Последний раз редактировалось Boris_3; 01.12.2023 в 18:26.
fishhunter, Всего Вам доброго, дядь Саш! Видеоматериалы Меттхева Коллинза(по Вашему - Матвея) тоже изучаю с удовольствием. По поводу жесткого поводка с жестким волосом из этого же материала(ИМХО конечно) два года назад без нормального перевода я тоже не все понял. Но все таки со временем и пониманием сути излагаемого начал применять данный монтаж на водоемах, где много мелких подводных футболистов, которые мешают нам ловить плановую рыбу. Для меня самое главное - должна присутствовать уверенность при постоянных атаках мелочи(карась, подлещик, голавль, мелкий карп и т.д.), что крюк с волосом и насадкой остаются в рабочем положении. Даже не интересно какое положение займёт крюк после приводнения(жалом вверх и т.д.), после первой атаки мелочи поводок займёт рабочее положение(ещё раз ИМХО, поклёвки и внеплановые засечки мелочи прекратились до ожидаемых экземпляров, то есть я начал верить Матвею). В плане механики работы данного поводка в моем понимании могу сказать, что оттопыренный жёсткий волос с донной насадкой в тандеме с крюком создают больший диаметр всасываемого(главное нельзя укорачивать волос, длину делаю приблизительно по видео) и это не имеет никакого отношения к осторожности опытного крупного карпа. Более подходящим для себя подобрал поводочный флюро ПБ ПРОДУКТ БАТЕРФЛЯЙ 20 лб. Для подпорки волоса применяю плотный силиконовый кембрик, не проклеиваю(в первое время тоже проклеивал и кажется получал жёсткий «Y» как из проволоки). А тему для зимы Вы задали правильную, поддерживаю. А то в каждой теме одни давки, просто нет желания в этом участвовать.
Последний раз редактировалось Илькам Сафиуллин; 01.12.2023 в 23:23.
Илькам, и вам не хворать!)
Насчет футболистов. У меня двойственное представление. С одной стороны, лично видел как чемпионы ловили на ЧМ с пва пакетами и мягким поводком внутри пакета. Там же все в куче лежит на дне, и монтаж неизвестно как ляжет. Это как бы не смущает, но есть вероятность захлеста бойла в зев крючка, или оборочивание волоса на поводочном ниже глаза.
Поэтому последнее время ловлю на поводочный в мягкой оплетке с флюром внутри (35lb). Волос продолжение поводка, но уже без флюра.
Ни разу не видел чтобы после выматывания снасти поводок был запутан или что-то в этом роде.
Возле глаза сантиметр тоже без флюра.
После советов Мэта буду пробовать монтаж из такого же материала как и раньше, но без мягкого отрезка перед глазом с крючками без бородки nash pingoint,chod tvister #6.
А. вот еще не дописал.
Не доверяю тонкому флюру, наши амуры рвут 25lb. Да и на реке когда ловил, поводки были не тоньше 05.
Последний раз редактировалось fishhunter; 02.12.2023 в 11:02.
С уважением, Александр
fishhunter, Вы правы, где присутствует Амур более 15кг тоже ловлю на поводковый 25lb и более. Но БИГ по Амуру в 22кг у меня в своё время пойман на мягкий поводковый от Клаймакс 25lb. А с ПБ Продукт БАТЕРФЛЯЙ 20lb обрывов поводка пока не было, конечно как и рыбы более 14кг.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)