Вы можете просмотреть страницу http://www.carper.su/forum/content.p...ВОДОЕМЕ
|
Вы можете просмотреть страницу http://www.carper.su/forum/content.p...ВОДОЕМЕ
Классные рыбы! Я бы добавил предупреждение: не использовать короткие (менее 20 см) поводки при ловле в корягах на затянутом фрике, иначе будет много сходов.
При ловле в таких местах надо устраивать боевое дежурство возле удилок . Рыбачил в подобном водоёме . Контакт с рыбой нужен мгновенный .
По поводку - При засечке рыбы , груз должен сразу слетать. Тогда рыбу проще поднять наверх. И длина поводка в этом случае не важна . 15-18 см достаточно даже при глубоком иле . ПВА пакет не позволит насадке заглубиться .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Юра, позновательный опыт, спасибо! Может быть когда нибудь доберусь до закоряженного водоема.
Зы А что вы там шукаете?
С уважением, Александр
Года три назад били в Бариновке на комерческих соревнованиях,опыта ловить в коряжнеке не было вообще,а здесь перед нами была просто лесопосадка склько сходов,обрывов не реализованных поклёвок просто жуть.Так-же перешли на толстую леску без шока и лёд тронулся. Спасибо Джон Смиту.
Игорь когда ловишь возле коряг на затянутом фрикционе амплитуда движения груза более высокая и он может вытащить крюк из губы. Попробуй на кошках потренироваться. Зажми леску и дерни за насадку. При маленьком поводке груз подскочит вверх. При длинном этого не произойдет. Вернее, подскочить он может, но вытащить крюк - нет. Отстреливающийся груз самый хороший вариант, просто я их не люблю терять без необходимости.
Юра! Очередной раз спасибо, за маленькое хорошее произведение.
Жеке привет!
Здравствуйте.Какие насадки Карп более предпочитал?Спасибо.
По поводу короткого поводка при затянутом фрикционе, - Дима прав. Мы ловили на поводки 18 см.,но они были растягивающиеся (триггалинк или триггер "аля Саймон Кроу"). Они очень хорошо гасят амплитудные движения груза. Если не хочется терять грузик, можно использовать скользящий монтаж. Он так же гасит амплитудные движения груза, но все же такой монтаж в данной ситуации менее эффективен, чем растягивающийся поводок.
С уважением, Юрий
Скользящий монтаж при зажатом фрикционе не скользит((( я так карпа потерял
За чем 4 удочки для ловле в корягах? Одной разве не достаточно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)