Показано с 1 по 10 из 10

Тема: E.C.U. MK1 R-Plus быть или не быть.

Вес репутации
    13860979

E.C.U. MK1 R-Plus быть или не быть.

Всех приветствую. Хотел поделиться опытом использования сигнализаторов E.C.U. MK1 R-Plus. Возможно кому-то будет полезен отзыв. Сразу оговорюсь,раннее в пользовании были PrologIc трех моделей, JRC Radar DSI, Carpsounder ROC и ROC ACC, Fox RX, и Fox NX-r коими пользуюсь и по ныне.( надеюсь и дальше буду ими пользоваться) И соответсвенно и подсознательно сравнение будет основано на опыте их использования в течении двух недельной рыбалки. Были куплены для них свежие, новые, дорогие кроны VARTA и DURACELL два комплекта.
    Начну пожалуй с того, что на протяжении последних пяти или шести лет пользовался Fox NX-r (за что огромное спасибо Вжику) они меня более чем устраивали, претензий ноль!! Но тараканье-феншуйные хотелки в голове не давали покоя. Посмотрев известный ролик на «йутубе» решил преобрести у товарища. E.C.U.3+1.
    Давайте начну пожалуй с плюсов их не мало.
    + 1. Дизайн. Не как у всех!!! Ощущение глядя на них, сравнимо с владением автомобиля, дорогого, коллекционного эксклюзивного бренда,но в современной оболочке и начинкой.
    +2. Небольшого размера, компактные.
    +3. Приятный полированный, глянцевый пластик*
    +4. Комплектация. Отвертка, винтики, набор пластиковых ушей( боковой фиксации удилищ), качественный с логотипом шнурок на руку, жесткий кейс, и стикеры-пломбы. Хочешь клей а хочешь не клей. Куда хочешь туда и клей������
    +5. По две металлические контрольные гайки на сигнализатор.
    +6. Каждая функция выведена на отдельную кнопку( нет необходимости заучивать алгоритм смены чувствительности, звука и др. настроек, не нужно таскать шпаршалку и постоянно вспоминать что куда и в какой последовательности нажимать.
    +7. Дальность приема 200м. *
    +8. Возможность кастомизации ( отдельная опция, в продаже есть набор разноцветных вставок для динамика, уши и ролики)
    +9. Хорошая настройка чувствительности.
    +10. Сочные, натуральные светодиоды*
    +11. Режим MUTE, включая на на сигнализаторе, пейджер тоже молчит.
    +12. Режим проверки дальности, именно когда пейджер у тебя в руках, надеюсь вы понимаете о чем я.
    +13. Звук ГРОМКИЙ и не «китайский»
    Вот пожалуй и все плюсы. Звездочкой отметил «спорные» моменты, которые отображу в описании минусов.
    Минусы как и плюсы, есть как объективные так и субъективные. Начну со вторых.

• Пластик дешевый, тонкий, хоть и приятный на ощупь, при легком нажатии на крышку батарейного отсека прогибается.
    • Крышки батарейных отсеков на салазках с бортиком, никаких уплотнительных резинок нет. Хотя течи не заметил.
    • Отсутствие ремешка на шею.
    • Кроны, на шестой день рыбалки начал моргать индикатор на пейджере. Кого-то это не напрягает и это норма, но на своих фоксах я меняю две, пальчиковые батарейки раз в три сезона, и то на третий сезон, так сказать «ради приличия». На зиму батарейки не вынимаю из сигналок.
    • Дальность приема…. Проводил тест. Ставил сигналку на крышу авто и уходил на 200 метров в лес. Работают. В то же время, на расстоянии в 50 метров по прямой, при не сложном рельефе срабатывали через раз а то и через два раза.
    • Светодиоды сочные яркие если на них смотреть прямо и то ночью. Под углом светят тускловато, опять же если сравнивать с моими NX-r. У них при поклёвке, ночью освещается синим светодиодом два квадрата!!!
    • Любое нажатие на кнопку сопровождается звуковым сигналом. Ночью, в тишине, вы не сможете беззвучно поменять тональность или чувствительность сигнализатора. Об этом узнает весь берег.
    • И на десерт кнопка на пейджере «RESET” при двух секундном нажатии сбрасывает все настройки и отвязывает сигналки…. Что и произошло со мной, когда пейджер был в кармане шорт. Понял я это часа через 4
    • Все плюсы и минусы описанные мною с учетом ценового сегмента этих сигналок. Они нифига не дешевые, сопоставимы с новыми RX. Далеко не бюджетные. По итогу, по приезду с рыбалки, сигнализаторы вернулись к бывшему хозяину( доброй души человек за что очень благодарен ему). А свои NX-r достал, посмотрел на них, протер и с улыбкой аккуратно положил на место. Не продам!!! Если и поменяю их то только на NTX-r. Хотя вопрос накуя������
    • Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3EE70549-B475-4B65-96F1-EF7AC2186AC3.jpeg
Просмотров: 22
Размер:	2.16 Мб
ID:	208763
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: BF70C83D-9F6E-4620-B3D9-392DA2BB1A17.jpeg
Просмотров: 12
Размер:	1.27 Мб
ID:	208764  
    Последний раз редактировалось Michael; 12.10.2022 в 15:04.
    Нет здоровых людей, есть не обследованные....

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    42949727
    В оконцовке - правильный вопрос. Поддерживаю. Спасибо за обзор.

Вес репутации
    859000
    отличные сигнализаторы , давно на них смотрю ,товарищ приобрел, для любителя олдскула самая "четкая" модель на мой взгляд.
    спасибо за обзор...удивлен разрывом соединения, хотя рельеф косит порой и топовые сиги..хотя на CS ROC не было замечено, жаль что очень мало кто интересуется ЭКУ и они отсутствуют в свободной продаже и тем более на рынке б/у тэкла...
    если вдруг у кого завалялись , рассмотрю варианты приобретения

На любую вещь можно смотреть по разному и с разных сторон. Так на пример если нарисовать на земле цифру 6 и посмотреть на неё с другой стороны то она превращается в цифру 9. Парадокс. Я пользуюсь этими сигналками уже три или четыре сезона уже и не помню. Батареек хватает на сезон. Прошлый сезон был не такой как все предыдущие рыбалки были от 5 до 10 часов но четыре раза в неделю, батарейки дожили до конца сентября. Дистанцию не мерял нет нужды, на рыбалке надо ловить рыбу а не блуждать по берегу с пейджером в кармане. У меня шнурок на шее и если бежать из сектора в сектор тоже были случаи выключения тумблера. Яркость светодиода и площадь освещения это на любителя я бы вообще вынул светодиоды звука вполне хватает незачем ночью устраивать дискотеку на берегу. Водонепроницаемость одна из лучших что есть 25 часов под проливным дождем такой результат только у Garner . Так что на любителя кто то любит мини кто-то чебуреки с беляшами, каждому свое. Я не на секунду не пожалел что купил. И немаловажно не так как у Всех

Вес репутации
    859000
    "Водонепроницаемость одна из лучших что есть 25 часов под проливным дождем такой результат только у Garner" . а как же отличные показатели Карпсаундера в категории Водонепроницаемости? и вообще "водонепроницаемость" это про Гарднер и КарпСаундер, тут думаю более приемлемо "Влагозащищенность".... и она довольно таки на серьезном уровне...вы не первый кто обращает на это внимание!

Вес репутации
    12676253
    у меня carp sounder roc 3 дня под достаточно сильным дождем были, из палатки выходил только перезаброситься раз в сутки. Ни каких глюков не заметил. Батарейки жрут медленно, менять не собираюсь

Цитата Сообщение от Алексей Тибекин Посмотреть сообщение
    у меня carp sounder roc 3 дня под достаточно сильным дождем были, из палатки выходил только перезаброситься раз в сутки.
    Они просто стояли , пиликали один раз в сутки. В моем случаи поклевка каждые 5—10 минут. И так всю сесию

Это как курковое ружье среди модных полуавтоматов. На классическом род поде будет красиво и сталкерно.

Вес репутации
    13860979

Мнение

Я лишь высказал личные ощущения и впечатления. Вы правы, фломастеры разные у всех. Однозначно отличные сигналки и имеют место быть!!!
    Нет здоровых людей, есть не обследованные....

Вес репутации
    42949691
    Цитата Сообщение от Денис Ростовский Посмотреть сообщение
    "Водонепроницаемость одна из лучших что есть 25 часов под проливным дождем такой результат только у Garner" . а как же отличные показатели Карпсаундера в категории Водонепроницаемости? и вообще "водонепроницаемость" это про Гарднер и КарпСаундер, тут думаю более приемлемо "Влагозащищенность".... и она довольно таки на серьезном уровне...вы не первый кто обращает на это внимание!
    Денис, у меня как-то были Гарднер ТЛБ, так вот они работают под водой. Карпсаундер Эйдж, владение которыми в данный момент меня сильно радует, демонстрирует тот же фокус.
    Лично сам по их приезду погружал под воду и активировал, так что они именно водонепроницаемы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)