Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 132 из 132

Тема: Про баты

Да, умеет Geert Ooms удивить! На данном обзоре два его наисвежайших продукта- клюшки и клипсы.
    Описание с сайта: "Эти нержавеющие хоккейные клюшки предназначены для использования с обычными зуммерными планками, одинарными клюшками и системами быстрого сброса. Поскольку традиционные угловые хоккейные клюшки не всегда подходят для QR-систем, эта подходит! Это действительно универсальный продукт, который вас не подведет."

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241231_085059.jpg
Просмотров: 5
Размер:	3.45 Мб
ID:	220625

Клюшка отлично сделана, из честной нержавейки. Похожа на Matrix (вверху справа), но профиль площадки отфрезерован с двух сторон, наверное, специально для работы с быстросъемами.

Описание клипсы с сайта:
    Шарнирный, регулируемый нержавеющий зажим для лески, это именно то, чем является зажим для лески D-tension. Овальные шарики позволяют намного легче защелкивать леску, чем обычные круглые шарики, даже мокрыми и холодными руками. Давление на овальные шарики можно регулировать, поворачивая воротник вверх для большего давления, вниз для меньшего давления. Это позволяет использовать этот зажим для лески для толстых моно или фторуглеродных и ультратонких плетеных лесок, гарантируя, что у вас всегда будет правильная сила зажима. Шарнир поможет удерживать шпульку, а значит и зажим, в наиболее идеальном положении при ловле на провисшую леску или при обнаружении обрывов лески.

Название: IMG_20241231_085509.jpg
Просмотров: 8
Размер:	4.07 Мб
ID:	220626

Клипса реально удивила. Последний раз я видел что-то новое у Summit Tackle, а здесь собственная разработка регулируемой клипсы в оригинальном исполнении! Хотя, какой то мотив от Dobbins прослеживается, но вытягивание шариков в овал это общий тренд.
    При рассмотрении при увеличении меня поразило, что шарики-овалы к усам ПРИВАРЕНЫ, скорее всего, какой-то аргоно-дуговой сваркой в миниатюрном исполнении! Не знаю, на какой клей клеят остальные, но сварку на клипсах я вижу первый раз.

Название: IMG_20241231_084939.jpg
Просмотров: 11
Размер:	3.51 Мб
ID:	220627

Клипса была представлена совместно с боббиной Monkey Climber MK3, однако поступила в продажу позже. На фото для сравнения боббины MK3, Solar и Matrix, хотя с последней клипса из-за своих увеличенных размеров как то не смотрится.
    А ещё через неделю, под самый новый год, Geert Ooms выпустил вторую собственную металлическую боббину с размерами MK3, которую я покажу немного позже.
    Судя по тому, какой ассортимент боббин и как быстро у него на сайте товары расходятся, осмелюсь предположить, что в скором времени его марка встанет в один ряд с более маститыми производителями

Записей в дневнике
    1
    HeavyMetal)
    Они ж безбожно колотят по пищалкам.
    С уважением, Александр

Это да, я старый металюга)
    Дядя Саша, на прошлой странице ж обсуждали это- правильно настроенные клипсы + подсечка не сломя голову- тогда пищалки поживут!
    Не для темповой ловли, может быть, зато более правильная кинематика.
    Тут недавно человеку открыл глаза, что у батов Nash сила зажима шариков регулируется- он был очень удивлен! То есть человек ловил несколько лет, и просто использовал баты тупо как прищепку!) Не всё то мы знаем о своем же оборудовании, как показывает практика)
    И, да, спасибо ещё раз за помощь в покупке!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ША! Посмотреть сообщение
    обсуждали это
    Пропустил)
    Кстати, сейчас появилась возможность выкупать товар, который шлют только по ЕС.
    С уважением, Александр

Благодаря дяде Саше получил новую металлическую боббину Geert Ooms (на фото 3я)

Название: IMG_20250127_134308.jpg
Просмотров: 7
Размер:	2.75 Мб
ID:	220825

В принципе, от Monkey Climber MK3 (на фото 2я) отличается только собственным логотипом GO, и это логично, ведь MK3 была сделана в колоборации GO+MC.
    Судя по представленности и интересу посетителей на январской выставке Carp Den Bosch 2025, Geert уверенно вышел на мировую арену, а там и до лидерства на рынке индикаторов поклёвки недалеко)

Немного негатива про Solar Titanium на одном из зарубежных карповых форумов:

После прочтения множества положительных отзывов об индикаторах Solar Titanium на этом форуме и просмотра пары видео на YouTube они, похоже, идеально мне подошли, и я, наконец, стиснул зубы и купил себе комплект (короткую версию) плюс изотопы из Великобритании этой весной. Сначала я был очень доволен ими, но 2 дня назад после резкой поклевки я сразу заметил повреждение лески, когда взял удилище:
    Честно говоря, я был немного сбит с толку, так как за 30+ лет ловли карпа и 40+ лет рыбалки в целом я никогда не видел такого повреждения монолески.

Название: IMG_20250201_053311.jpg
Просмотров: 15
Размер:	316.4 Кб
ID:	220859

При более внимательном рассмотрении дома я обнаружил, что все 3 моих головки индикатора Solar Titanium выглядят так:

Название: IMG_20250201_053340.jpg
Просмотров: 16
Размер:	389.0 Кб
ID:	220858

Поскольку система отверстий находится под натяжением, леска врезалась в пластик головок индикатора и создала острые края, которые буквально разрезали леску! И это после всего лишь 24 рыб, распределенных по 3 удилищам/головкам индикатора.
    Может ли кто-нибудь порекомендовать мне сменную головку, которая подходит к ручкам Solar Titanium Arms и может удерживать леску под большим натяжением, не повреждая ее?

Судя по отзывам других участников, случай не единичный.
    Затем на форуме определили лучшую замену головок)
Название: IMG_20250201_053241.jpg
Просмотров: 18
Размер:	552.9 Кб
ID:	220860
    Для инфы, может, кого то убережёт от потери рыбы.

Вопрос в регулировке усиков. За пять лет активной эксплуатации ни одного обрыва

Скорее всего. Если он пишет, что система была в натяжении, т.е. усы зажимали леску и трос был внатяг- видимо, таковы условия ловли. Но факт малоприятный.

Пошла жара)
    Человек консультируется по поводу замены клипс на своих Titanium из-за той же проблемы зацепа за леску.
Название: IMG_20250203_175915.jpg
Просмотров: 17
Размер:	210.8 Кб
ID:	220882
    По ходу, это не единичный случай.

10. Коллеги, добрый день, ищу 2 клипсы те что на фото обведены кружком. Может кто поможет?Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2025-02-04 at 19.53.31.jpeg
Просмотров: 21
Размер:	188.2 Кб
ID:	220894

Даже самому стало интересно, на какие клипсы можно заменить стандартные titanium? Полез в закрома и стал примерять имеющиеся клипсы на карбоновую версию.
    Оказалось, что внутренняя втулка у боббины Solar titanium очень короткая, и клипсы Solar старого образца закручиваются максимум на один оборот, и это без уплотнительного колечка, что в разы повышает вероятность утери клипсы.
    Резьба у клипс Matrix ещё короче
    Новая клипса Solar Hanga закрутилась на пару оборотов, что, опять же без колечка, явно недостаточно для нормальной эксплуатации.

Название: IMG_20250205_133823.jpg
Просмотров: 10
Размер:	3.05 Мб
ID:	220895

Покурив зарубежные форумы, вышел на контору, которая уже достаточно давно выпускает адаптеры под бобины titanium, с помощью которых на титаниумную бобину можно установить любые клипсы.

Название: Screenshot_2025-02-03-18-43-49-943_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 10
Размер:	560.7 Кб
ID:	220896 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2025-02-03-18-43-43-363_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 7
Размер:	362.0 Кб
ID:	220897

Правда, пока не понял, почему они оставили в ассортименте только адаптеры на большие бобины, а маленькие (в т.ч. под карбон) больше не выпускают...

Про клипсы Solar Hanga Ball нового образца с зарубежного форума:
    -"У меня такие на моем, и я их просто ненавижу. Они слишком жесткие, и когда они поворачиваются, тратишь кучу времени, пытаясь продеть леску через них. Выглядят они хорошо, но это все"
    -"Да, они не для меня. Я буквально поднял свой rp1 pod с земли с 3 удилищами на нем, так как он не освободил леску из зажима, так как она была слишком тугой, когда я поднял одно удилище. Удивлен, что они все еще продают их, искренне думал, что мой был бракованным"
    -"Возможно, удастся немного вытянуть одну из рукояток, чтобы она не так сильно сжимала, стоит подумать. Вероятно, это пружинная сталь, но это возможно"

А это уже фото из наших краев- человек пытался чуть разжать клипсы, чтобы не поднимать род-под при поклёвке. Место лопины уса показано красным на втором фото.

Название: IMG_20250208_132557.jpg
Просмотров: 35

Размер: 16.9 КбНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250208_132712.jpg
Просмотров: 3
Размер:	191.3 Кб
ID:	220925

Да уж, что то разладилось в королевстве Solar...

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)