Да, умеет Geert Ooms удивить! На данном обзоре два его наисвежайших продукта- клюшки и клипсы.
Описание с сайта: "Эти нержавеющие хоккейные клюшки предназначены для использования с обычными зуммерными планками, одинарными клюшками и системами быстрого сброса. Поскольку традиционные угловые хоккейные клюшки не всегда подходят для QR-систем, эта подходит! Это действительно универсальный продукт, который вас не подведет."
Клюшка отлично сделана, из честной нержавейки. Похожа на Matrix (вверху справа), но профиль площадки отфрезерован с двух сторон, наверное, специально для работы с быстросъемами.
Описание клипсы с сайта:
Шарнирный, регулируемый нержавеющий зажим для лески, это именно то, чем является зажим для лески D-tension. Овальные шарики позволяют намного легче защелкивать леску, чем обычные круглые шарики, даже мокрыми и холодными руками. Давление на овальные шарики можно регулировать, поворачивая воротник вверх для большего давления, вниз для меньшего давления. Это позволяет использовать этот зажим для лески для толстых моно или фторуглеродных и ультратонких плетеных лесок, гарантируя, что у вас всегда будет правильная сила зажима. Шарнир поможет удерживать шпульку, а значит и зажим, в наиболее идеальном положении при ловле на провисшую леску или при обнаружении обрывов лески.
Клипса реально удивила. Последний раз я видел что-то новое у Summit Tackle, а здесь собственная разработка регулируемой клипсы в оригинальном исполнении! Хотя, какой то мотив от Dobbins прослеживается, но вытягивание шариков в овал это общий тренд.
При рассмотрении при увеличении меня поразило, что шарики-овалы к усам ПРИВАРЕНЫ, скорее всего, какой-то аргоно-дуговой сваркой в миниатюрном исполнении! Не знаю, на какой клей клеят остальные, но сварку на клипсах я вижу первый раз.
Клипса была представлена совместно с боббиной Monkey Climber MK3, однако поступила в продажу позже. На фото для сравнения боббины MK3, Solar и Matrix, хотя с последней клипса из-за своих увеличенных размеров как то не смотрится.
А ещё через неделю, под самый новый год, Geert Ooms выпустил вторую собственную металлическую боббину с размерами MK3, которую я покажу немного позже.
Судя по тому, какой ассортимент боббин и как быстро у него на сайте товары расходятся, осмелюсь предположить, что в скором времени его марка встанет в один ряд с более маститыми производителями