Водоплавающие птицы и прочая живность на точке, проблема или нет?
Всем ДВС!
Столкнулся с такой проблемой, на дикаре который изучаю второй сезон живёт много уток "Лысуха обыкновенная" Около 20штук.
Так вот они очень сильно мешают ловить рыбу. По началу мы не обращали на них внимание, да и они не так часто посещали прикормленные точки, ну поплавают чуть-чуть поныряют и уходят дальше по своим делам.
Но уже к середине 2021 года. Я понял что это реальная проблема. Стоит только закормить точку на глубинах до 3м в самых перспективных местах, так их оттуда фиг отгонишь, уже видимо привыкли или чувствуют прикормку.
Только уходишь на лодке к берегу, эти утки со всех сторон из всех камышей начинают двигаться к точке и ныряют там достаточно долго.
В этом сезоне та же беда.
К концу лета я решил разрабатывать точки на глубине 5-6м и в принципе 4 рыбалки отловил спокойно, но потом был перерыв и там ловили мои товарищи на тех же точках, но уже появились утки. И буквально вчера вернулся с 2 суточной сессии и эти утки просто не давали покоя на точках. Ныряют в среднем на 15-20 секунд. И кормятся с точки.
Во всех источниках написано что они ныряют до 4 метров, но я если честно офигел когда они ныряли на глубине в 6 м и кормились.
Даже убирал Н блоки. Уже поздним вечером закармливал точку. Не пылил и утром эти товарищи возвращались на точки и начинали снова нырять.
При этом когда они плавают и ныряют по эхолоту рыба от точки держится в 20-30 метров от свима, значит боится их.
Как быть, что делать, ваши мысли идеи!?
Кто то может сталкивался с подобной проблемой!?
Жизнь задыхается без цели...