Сам ловлю днем на темную, ночью на ярко зелёную, ночью когда вытягиваешь лучше видно. Один Чех посоветовал ставить красную и днём и ночью. Что об этом думает народ?????
|
Сам ловлю днем на темную, ночью на ярко зелёную, ночью когда вытягиваешь лучше видно. Один Чех посоветовал ставить красную и днём и ночью. Что об этом думает народ?????
Не заморачиваюсь по цвету. Это не спиннинг ,где очень нужен визуальный контакт. Люблю тёмные и камуфляж .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Ярко желтая или белая.
С уважением, Александр
Днем без разницы, а ночью светлые и яркие удобней, но специально никогда не заморачивался. Белая наверное универсальная.
Хорошо видно при любом освещении, ночью даже при слабом боковом луче налобника. Маркерные отметки тоже ярко выделяются, хоть перманентные, хоть из резинки.
Зеленую плетенку 1500 ярдов после сезона раздал без сожаления.
С уважением, Александр
Ночью понятно какая леска цветом разницы нет для карпа,а вот днем.
То что хорошо видишь ты , может также хорошо видеть и рыбка . (На Ассокалае это не актуально).
Стараюсь минимизировать визуальное присутствие оснастки в свиме и на подходе.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Тёмные времена наступили, Гангрена ...(с)
Только тёмные цвета, тёмно-оливковый (Sunline Siglon) или тёмно-коричневый (Kkarp).
Визуальный контакт не интересует, решает исключительно тактильный ...
Небо - за нас!
Темно зеленая, в прошлом сезоне на нескольких палках использовал fox warrior xt brown,довольно интересная расцветка. Вообще считаю что маскировочные свойства лески важны,особенно при ловле на диких водоемах.
Добрый день.
В прошлом сезоне пользовался двумя лесками Carp zoom Buldog-ярко зелёного цвета и Daiwa JUSTRON-ярко оранжевый цвет.
При наличии шока тёмно зелёного цвета 10 м длинной, думаю рыбу эта яркая леска не пугает!
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 09.02.2014 в 12:57.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Шок все равно виден будет лучше основной лески, какого цвета ее не ставь.
На шок специально ставил плетню кислотного и красного цветов, что бы ночью было лучше видно, разницы в клеве не замечал, если карп кормится, ему ПО...какого цвета у вас леска-плетенка, лидкор и поводковый материал.ИМхо конечно.
Костя, я с тобой согласен. Далеко еще нашим карпам до английских.
С уважением, Александр
Не так важен цвет основной лески, как важен отрезок шок - лидера. Большинство используют в качестве шок - лидера плетёнку. Удельный вес плетёнки ниже удельного веса лески ( она плавает ). Основное усилие необходимо уделить для маскировки именно этого участка снасти. Использование лески ( удельный вес больше удельного веса воды ) без шок - лидера или использование в качестве шок - лидера моно ( конусный, отрезка лески большего диаметра ) увеличивает вероятность маскировки оснастки. В силу своих физических свойств , использование флюрокарбона наиболее должно быть эффективно. Цвет лески выбираем из личных предпочтений. ИМХО
С уважением, Фёдор.
Я ловлю на шок в качестве основной. ))) 0.3 мм плетня без узлов. Цвет зеленый. Не могу сказать, что заметил разницу в поклевках.
Дальность до 70 метров с моими палками и до 100 с 3.9 м. С кораблем до 300 ))) плетня все та же юнитика. Хотя при таком диаметре можно юзать совершенно любую. Очень часто она меня выручала. Коряги - зацепы - ей все пофиг.
Алексей, приветствую! Абсолютно прав. Монофил впитывает воду и леска обязательно будет прилегать ко дну. А по какому участку лески ты определял тонет она или нет ? Если леска прошла через пальцы , например при намотке на шпулю , то на ней образуется жировая плёнка от пальцев. Кто увлекался матчевой ловлей, наверника сталкивался с такой процедурой перед ловлей. Обезжиривание лески на шпуле например фери. А вообще - всё это издержки затянувшейся зимы.
С уважением, Фёдор.
Вот Вам ссылка на плетенный быстротонущий шок http://katran.co.uk/ru/products/shock-snag-leaders.html
Пользовался им в прошлом сезоне, - очень доволен.
А у меня с обоими незадалось. "Плывут" узлы. Да и НЕ ТОНЕТ!
С уважением, Александр
Да я просто делал - приперся в магаз к друзьям, отрезали от разных плетенок кусочки и бросали в банку с водой... Так вот, если просто бросить, то сила поверхностного натяжения не дает утонуть, но стоит всего лишь смочить, не пропитать, а именно смочить плеть, то она сразу начинает тонуть...
Естественно держал эти кусочки плети в руках - жир не помешал им тонуть... Думаю потому, что толщина начиналась от 0.25мм... я плети для шока выбирал...
Это точно... Блин, еще хоккея две недели нету... КХЛ не играют из-за олимпиады, а на олимпиаде еще не начался...
С уважением, Алексей.
Дядя Саша, я пользовался только "concord" 45лб, с лесками "shimano technium" 0.28 и "fox warrior" 0.309, вязал "морковкой", узлы не плыли. А тонет ничуть не хуже монолидеров.
Да и боевое крещение прошли в 98 часовом соревновательном марафоне, с частыми перезабросами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)