|
HOM26, надо гуглить причину, но я склоняюсь ко второму.
Заморозку как обычно - чуть подсушили и в воду. Насколько консерванты ухудшают бойлы - вопрос дискуссионный. Есть мнение, что наоборот - улучшаютв воде дольше лежит и ждет карпа.
А что гуглить. Тут химик и микробиолог нужен.
Например, бойл собран из различных ингредиентов. Логично предположить, что каждый ингредиент требует разных условий. Более того, эти условия нужно поддерживать постоянными в течении определенного времени.
С другой стороны достаточно подробно описаны процессы сухого созревания мяса, например.
Для этого продают специальные шкафы.
Кулинары давно уже научились ферментировать практически все продукты.
Сыровяленые колбасы, сыры, говяжьи стейки, рыба, фрукты и т.д.
HOM26, ты ж спросил зачем Тим это делал... Надо его и спросить. Не стоит ждать мессию в виде химика/микробиолога![]()
Все таки проще бойл собрать из предварительно ферментированных продуктов, чем пытаться уже готовый бойл ферментировать (не знаю, до или после варки).
Есть ферментированная рыбная мука, есть ферментированная соевая мука, можно ферментировать печень, но не до состояния коричневой жижи, креветку так же можно ферментировать (не белочан).
Ферментируют же табак, кофе и много еще чего.
Возможно здесь и кроется рациональное зерно. Вкус, запах, усвояемость, полезность.
С 2010 года примерно, в кулинарии бум, связаный с новыми технологиями по модификации продуктов. И тут первую скрипку играет химия.
"Бойлоогия" очень отстает в этом. Все придумано уже до нас и давно.
Я две книги еле осилил.Хугендайк и Хатчинсон. Печальнее чтива в жизни не видел. Лучше Буратино А. Толстого прочитать еще раз.
Если Вы не узкий специалист, мозги бесполезно напрягать.
Я думаю, Вы помните бочку сгнившых креветок с жирными опарышами?
Я нашел два патента по ферментативному гидролизу рыбной муки и молочных белков. Расписано все поэтапно. Сколько, чего и когда. Да вот незадача. Нужно соответствующее помещение, оборудование, сырье и как минимум специалист на начальном этапе (а лучше два), доступ к лаборатории. На все это нужно время и средства.
В своей профессиональной деятельности мне одно рабочее место инженера-конструктора обходится минимум в 200 тысяч. Подготвка обходится минимум в пол года (еще 420 000). Это только прямые затраты на начальном этапе. Еще налоги и прочее на все это счастье. Потом затраты еще растут, но и отдача растет пропорционально.
Сколько нужно вложить в абсолютно незнакомую тему и через какое время получить положительный результат? Я имею ввиду знания и опыт обращения с ферментами и продуктами?
Что я хочу сказать своей писаниной. От соединение различной муки в изделии под названием бойл происходит осмысление, что может быть и по другому и возможно, попытка перейти в другую лигу. Гугл не поможет. В этой ситуации он злейший враг. Тут специфичные знания и опыт нужны. Остается только "нерестится" идеями.
Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 22:58.
HOM26, А кому размножаться? Тебе?. Ты и один форум держишь в напряжении неплохо!)(юмор).
Так всё таки есть стратегия?
"Чем отличается тактика от стратегии? оба понятия не могут существовать друг без друга. Тактика без стратегии – это лишенные конечного смысла действия. А стратегия без тактики – цель, которая никогда не будет достигнута без четких действий."
Вот под свой план рыбалки я и обдумываю варианты, чтобы максимально эффективно потратить сутки или чуть больше на предполагаемую пусть не трофейную, но поклёвку. Начал с бойлов , как с пыликов, так и варёнок средней растворимости по времени.
Для пытливых умов, не дающих рукам покоя.
Технология ферментации бойлов.
1) Катаем бойл, с любой идеей, но структура должна быть открытой, чтоб хорошо впитывал. Варим, сушим в камень.
2) Разводим в воде нужные ферменты.
3) Пропитываем бойлы раствором ферментных препаратов в воде (под вакуумом впитается быстрее и глубже).
4) Сушим в камень, обязательно в сушилке (дегидраторе)
5) Герметично упаковываем, чтоб не взяли влагу из воздуха.
На водоеме - предварительно замачиваем в воде, начинаем расставлять лагерь. Процесс начался.
Забрасываем в точку - в воде процесс продолжится.
Хорошая идея. Сушка в камень понятна. Ниже процентов 10% влаги процесс остановится.
Но вот на водоеме вы запускаете неконтролируемый процесс. Конечный результат не предсказуем. В конечном итоге это будет еда или отрава? Бойл будет держать форму в воде в ближайшее время или превратится в жижу?
Опять же, это все надо отработать "в лаборатории" и потом на воду.
Для справки. Ферментация чеснока занимает 33 часа при t=80гр и влажность (не знаю какая) в специальной машине. Одно но. За счет собственных ферментов.
Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 01:44.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)