Страница 201 из 201 ПерваяПервая ... 101151191197198199200201
Показано с 6,001 по 6,019 из 6019

Тема: Прикормочный кораблик

Д.Саша,имхо в режиме прямолинейного движения китайса автопилот дает постоянные правки на отклонения курса от заданной прямой,вызванные сторонними факторами,а при задании конкретной тчк. ключевое-расстояние от корабля до указанной тчк (чем оно меньше ,тем больше корректировок,результат дуга) -прежде чем лезть в мозги и посыпать все пеплом(пост 6000),мы обратили внимание на просто обслуживание мех.части,т.к сальники ,втулки,двигателя имеют свойства при Длительной эксп-ии изнашиваться по разному(попавшая растительность,разное кол-во смазки) .Нас устроило.В этом году пришли копеечные движки,и в запас,и для подбора соответствия работе в паре. Вообще соглашусь причин дуги может быть очень много

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от venediktovich Посмотреть сообщение
    Нас устроило
    То есть после обслуживания мех. дуги нет?
    Моя лодка древняя, но пролежала в гараже 10 лет без плаванья.
    Все же склоняюсь что связано с прошивкой.
    Жаль сюда не заглядывают электронщики.
    Есть у кого координаты умельцев?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1

Здесь тоже идет змейкой и по дуге. У меня змейка только первые метров 30.
    С уважением, Александр

Дядя Саша, что вы хотели от древней лодки? У меня в автопилоте стоит компас и gps. И гироскоп.
    В режиме круиз контроль, работает компас и гироскоп. Дюлодка идет прямо с незначительными отклонениями. Но круиз подруливает. И все идет ровно..
    В режиме запуска на точку.. Автопилот..
    Лодка до 5км в час идет ориентируясь на компас и гиррскоп идет прямо.. Потом когда точность курса по gps, модулю становится лучше , первые два отключаются и перестают коректировать курс, далее кораблик может сделать какието отклонения, но в целом заходит ровно на точку, все еще от качества сигнала со спутников зависит.. В целом както так описывал мастер кто изобрел автопилот унибоат, меня устраивает.
    У вас древний китайский пилот, хз кто там и как задумал алгоритм управления, он может быть, а вероятно и есть, очень приметивен. И от этого тупит. В вашем случае никто не решит вашу проблему. Либо новый катер, либо пользуйтесь как есть. Либо этот на тотальную переделку.
    Жизнь задыхается без цели...

Записей в дневнике
    1
    Я хотел понять причину. Теперь понятно что дело в эл.мозгах. Менять платы и настраивать нет желания.
    Не так уж и сложно направить вручную лодку на точку и включить режим авто. Пойдет прямо не вихляясь.
    За 10-15 метров включаем автопилот и вуаля.
    На сэкономленные деньги заказал две батареи на 21700, с балансировкой, без бмс.
    Получилось 2х33ач с хвостиком.
    С уважением, Александр

fishhunter, ну вот все таки без бмс)))

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    fishhunter, ну вот все таки без бмс)))
    Прислушался, ага)
    Правда гарантию в этом случае на батареи не дали. Заряжать буду аймаксом, контролировать разряд маленьким вольтметром через балансировочный разъем.
    С уважением, Александр

Ахаха гарантию не дали, а они бы дали гарантию что вам не пришлось бы плавать за катером, если бы что то вдруг случилось с бмс!? Нет ну можно было бы конечно купить бмс мощную тыщ за 5 . Но тогда и акб в целом один вышел бы в десятку.. Короче все будет хорошо и без их гарантии, аймаксом заряжайте и не парьтесь

[QUOTE=All_XimiK;1069571]
    В режиме круиз контроль, работает компас и гироскоп.
    компас и гироскоп работают в режиме прямого хода, а не в режиме круиз. Криз............это двигаться с постоянной скоростью. К круизу привязана функция прямого хода которую надо активировать.
    Последний раз редактировалось palich; 25.11.2024 в 18:20.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    контролировать разряд маленьким вольтметром через балансировочный разъем.
    .В аймаксе есть режим хранения........не надо ни какого вольтметра

Маркерная метка и клипса при завозе корабликом наше все

[QUOTE=palich;1069578]
    Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    В режиме круиз контроль, работает компас и гироскоп.
    компас и гироскоп работают в режиме прямого хода, а не в режиме круиз. Криз............это двигаться с постоянной скоростью. К круизу привязана функция прямого хода которую надо активировать.
    Я не сильно старался соблюдать терминологию. Да можете назвать как угодно.. Сути это не меняет. В ручном режиме дал газу 50% не трогая руля, кораблик ориентируясь на датчики подруливает сам и старается удержать курс в прямолинейном направлении..
    Круиз по сути это не подпружиненый стик газа..
    А датчики это удержание курса.. Я назвал это одним словом.
    ...
    Режим хранения тут не причем..
    Д. Саша имел ввиду что на воде когда ему надо проверить оставшуюся емкость акб, он на вторые сутки подкинет вольтметр и сориентируется по напряжению +- можно понять сколько еще будет жить акб.
    С той емкость акб что у него, ему хватит на неделю смело...

Записей в дневнике
    1
    Накупили дешёвого рванья, появились темы для обсуждения
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

Женя,селяви,Редкие вещи на повседневку...

15. Странные дела творятся с корабликами...Гироскопы

А мне вот дядя, продавший кораблик, сказал, что gps тем точнее, чем больше спутников поймает кораблик. Точно - не менее 10 спутников. Меньше - отклоняется от точки. Еще дядя сказал, что точность гпс не позволяет выводить кораблик на точку без отклонений. Неужели набрехал?

Дуга настраивается у меня аппаратно. Можно вообще убрать и будет возвращать домой по прямой, что ночью не удобно. Можно и лески собрать. Ставлю дугу 30м и кораблик возвращается с точки по дуге.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Неужели набрехал?
    Конечно набрехал. Посмотри ролики по корабликам с современными автопилотами.
    С уважением, Александр

17. Прочитал про кораблики Uniboat с гироскопом. Интересно пишет. Того кораблик не может без гироскопа, сего не может. Рыскает по курсу. Плавает не пойми как.

На мой любительский взгляд, забыл этот дядя упомянуть про то, что корпус типа катамаран ведет себя чуть иначе на воде, чем глиссирующий.

Возможно эту неприятную особенность и пытаеются исправить установкой гирокомпаса для курсовой устойчивости.

Видимо, даже при небольшом ветре и волнении кораблик не устойчив по курсу и может плыть на точку по странной траектории.

Лично у меня нет проблем с этим. Плывет прямо на точку как вкопанный. Единственная неприятная вещь - это кол-во спутников. Если их меньше 10, траектория движения может быть странной, вплоть до потери ориентации. Но это бывает 1 раз на несколько рыбалок. Не напрягает. Зато за один раз в точку можно отвезти ведро прикормки.

18. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Конечно набрехал. Посмотри ролики по корабликам с современными автопилотами.
    Зачем мне ролики смотреть? У меня свой пароход есть. Пользуюсь активно. Плавает на автопилоте прямо. Возвращается по дуге (выставил специально). Волны держит очень хорошо. Может быть просто бывают разные кораблики? Ну, как катушки. Вроде делают одно и тоже но очень по разному.

А вот эхолоты на корабликах полное овно.

Все написанное верно только лишь из опыта использоаания своего корабля. Что там с другими производителями, я не знаю.
    Последний раз редактировалось HOM26; 01.12.2024 в 11:26.

HOM26, дядя который сделал унибот, ничего не забыл, у него автопилот и у акваробота, это лучшие варианты на сегодняшний день.
    Причем унибоат можно поставить на двухмоторные катамараны. Я даже не знаю какие еще автопилоты могут на них ставиться, ну кроме заводских китайских.
    По поводу спутников, чем больше тем лучше но не всегда..
    Автопилот унибоат работает от 9 спутников вполне спокойно, в максимуме 12/13 было. И все норм. Можете поставить более современную gps антену и принципиально особо ничего не изменится, от того что на дисплее будет светиться цифра в 28 спутников , кораблик точнее не станет..
    С родной антеной унибот можно отправлять когда он поймал 8/9 спутников..
    С модной антеной когда она поймает 15/17 ,
    По факту время холодного старта остается практически одинаковым. Что там что там надо выждать после включения минут 10-15 и можно пользоваться.
    Не забывайте про сво, во многих регионах не помогают даже модные антены сигнал глушат.

Страница 201 из 201 ПерваяПервая ... 101151191197198199200201

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)