Страница 200 из 201 ПерваяПервая ... 100150190196197198199200201 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,971 по 6,000 из 6019

Тема: Прикормочный кораблик

Здрасти приехали, не ну может я уже отстал от технологий, но бмс всегда была на заряд разряд и поэтому мощность её подбирается в первую очередь под максимальную силу тока на разряд и под максимальную силу тока на заряд, но первый показатель всегда в разы выше.
    Жизнь задыхается без цели...

10-200 ампер разницы ни какой.........все будет работать...........ни чего страшного

Вы об чем? Если я поставлю бмс на 10А, но нагрузка будет 20-30А то бмс пыхнет или зае..ет уходить постоянно в защиту по перегрузки, ну а потом и пыхнет. Почитайте как и для чего нужна бмс

4. Всем здравствуйте! Подскажите, есть ли у кого ( может был ) CARPBOAT TOSLON XBOAT 730? Стоит или не стоит его покупать… интересует сам кузов с кишками без допов. И самое главное, ни где не могу найти ходовые хар-ки.., интересует максимальная скорость с прикормкой. Планируется использовать на водохранилище. Волны, течение и тд. Как он себя будет вести. Может в замен что-то посоветуете. Бюджет 100-110к

Однозначно не рекомендую, ибо скорость слабая, если есть течение то ему будет тяжко. Ну и большая волна с барашками скорее всего будет его заливать, слышал неоднократно проблемы с этим у него.
    Рассмотрите кораблик "Горизонт" По бюджету пройдёте, тем более мастер сможет под ваши хотелки сделать что кайф.

6. Хотелось бы катамаран. Скорость в нашем деле считаю излишняя, но и слишком медленный тоже не нужен. Из глиссирующих присматриваюсь к CarpQuest и Uniboat. У первого смущает маленькая грузоподъемность. Второй по виду какой-то маленький ( в живую не видел). И исходя из размеров, потенциал для апгрейда маленький. Могу и ошибаться, поэтому и нуждаюсь в совете
    Последний раз редактировалось Alex86; 02.11.2024 в 06:09.

Ну вы сами сказали водохранилище, значит, ветра, течение, волна. Вот тут вам и понадобится скорость. Никто вас не заставляет пулять на нём 25км/ч
    Но если скорость течения 3кмч а скорость коробля 5км ч
    То сами понимаете что прийдётся очень сложно.
    У меня на катере максималка 17км.
    Но автопилотом выставляю скорость завоза до 9км. Это и не супер быстро но и не ползёт как черепаха.

8. По поводу корабля Uniboat. Есть нюансы в пользовании? Может кто то сталкивался.

9. Цитата Сообщение от Alex86 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы катамаран. Скорость в нашем деле считаю излишняя, но и слишком медленный тоже не нужен. Из глиссирующих присматриваюсь к CarpQuest и Uniboat. У первого смущает маленькая грузоподъемность. Второй по виду какой-то маленький ( в живую не видел). И исходя из размеров, потенциал для апгрейда маленький. Могу и ошибаться, поэтому и нуждаюсь в совете
    Пользуюсь вот таким девайсом уже третий год: https://eaglefinder.ru/gowi_boat/gowi.html

Только вот бюджет не подходящий по 100-110 к

Катамаран. Большая загрузка. Ловлю на водохранилищах. Волну держит хорошо до 4 балов. Дистанция для эхолота до 500 метров. Эхолот гуано, как и все эхолоты на корабликах. Зарядки 2-х батарей при средней интенсивности 8-10 завозов в день хватает на два дня без проблем. Если реже - хватит на 3-4 дня. По качеству нареканий никаких нет. Автоматика вся по максимуму. Кораблик идет в хорошем качественном рюкзаке. Пульт управления идет в комплекте со штативом раздвижным. Для пульта отдельная сумка. Сумка под кораблик имеет 4 больших кармана. Можно напихать кучу барахла.
    Последний раз редактировалось HOM26; 07.11.2024 в 14:03.

10. У данного кораблика мне не понравились: вес и непродуманная крышка аккумуляторного отсека, для замены необходимо каждый раз снимать ручку. Младший брат этого кораблика намного удобнее в пользовании.

11. Благодарю за советы!

Записей в дневнике
    1
    Может кто знает причину?
    1.При запуске кораблик идет по дуге (траверз метров 20) и подворачивает на точку только в конце маршрута.
    2.В начале маршрута идет змейкой.
    С уважением, Александр

fishhunter, а что за кораблик, сколько моторов, руль как стоит!? Автопилот чей? В ручном режиме при прямом газе как идёт?.
    Нагружаете как? Крена нет? Скорость завоза?

Записей в дневнике
    1
    Лодка древняя, карпхантер. Два двигателя. В режиме авто идет прямо. Автопилот родной китайский. Фото плат внутри лодки есть. Крейсер тяжелый, загрузка пофиг.
    У друга такой же, змейки нет, но тоже идет по дуге.
    С уважением, Александр

И так с ваших слов получается что проблемы только в ручном режиме управления..
    Ну предположу что стик руля на пульте уже немного ушатался и вы просто не можете поймать середину...
    Двухмоторники всегда имели проблемы прямолинейного хода.. Чуть чуть перегруз на один бункер уже начнёт тянуть в сторону, визуально перегруз не видно, к примеру 2х бункерный, груз кладём в один бункер уже небольшой крен будет на один борт.
    Может настройки сбились, там то руление идёт раздраем.
    Может регулятор уже не выдаёт нужных оборотов на один двигатель.. Или попеременно..

Короче если автопилот рулит прямо, то в принципе чего париться, в ручном режиме не так часто катаемся

Записей в дневнике
    1
    Нет. Есть режим авто, и есть автопилот. В режиме авто лодка идет строго прямо с последним заданным курсом. В режиме автопилот лодка с точки отправления двигается змейкой метров 30, затем идет не виляя на заданную точку по дугообразной траектории с траверзом метров 20. И когда до точки остается метров 20, заходит на точку.
    А еще жпс завышает метраж процентов на 15%.Короче лодочка с сюрпризами.
    Но ходовые качества и сборка на высоте, не чета RT4.
    С уважением, Александр

Теперь уже более понятно.. Пробуйте так. Включили катер и пусть постоит минут 10-15 . Потом только отправляйте на точки.. Чтобы поймал как можно больше спутников

18. Было такое на китайском кораблике Eaglefinder, на точку шел по дуге, в точку приходил, но выматывал много лески, дистанция 200 - 250м. Эта штука не лечится, выход нашел следующий: метров 100 в режиме авто - в направлении точки, а метров за 100, можно и 50 включал режим автопилота, и все ровно получалось.

Записей в дневнике
    1
    Приемник хороший, через две минуты 8-10 спутников.
    Дед, я так и делаю.
    Здесь что-то заложено в прошивку, типа ортодромия\локсодромия
    С уважением, Александр

20. Да, мне это объясняли особенностью прошивки и что в более новых версиях такого нет.

Записей в дневнике
    1
    А прошить можно онлайн, или это только на месте делается?
    С уважением, Александр

22. Мне и на месте не предложили, как я понял, прошивкой это не лечится, только замена на новую версию. Кораблик этот я продал, купил Гови, он в этом плане на голову выше, но этот глюк мне особых проблем не создавал, приноровился и плавал без дуг.

скорее всего проблема с двигателями или электрикой .........обороты разные..........алгоритм прямого хода и ход на точку разный ( могу ошибаться )на одномоторниках если есть люфт руля прямой ход ок а на точку дуга или змейка ( с учетом что до этого кораблик ходил нормально )
    Последний раз редактировалось palich; 11.11.2024 в 09:34.

24. Цитата Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
    Было такое на китайском кораблике Eaglefinder, на точку шел по дуге, в точку приходил, но выматывал много лески, дистанция 200 - 250м. Эта штука не лечится, выход нашел следующий: метров 100 в режиме авто - в направлении точки, а метров за 100, можно и 50 включал режим автопилота, и все ровно получалось.
    В настройка есть размер дуги или без нее. Просто надо глубже в настройки залезть. У меня по крайней мере есть.

На китайском при возникновении подобной дуги оценил усилие прокрутки каждого из двигателей,и многое стало понятно.На незначительное время помогала смазка сальников валов и валов двигателей во втулках.Далее покупка сальников и двигателей(кстати на новых усилие прокрутки тоже разное,но уже есть шанс подобрать два схожих)Сложилось мнение что причина-чисто в механике,и в режиме выхода на точку по GPS автопилот меньше влияет на отклонения ,чем в режиме прямолинейного автопилота.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от venediktovich Посмотреть сообщение
    причина-чисто в механике,и в режиме выхода на точку по GPS автопилот меньше влияет на отклонения ,чем в режиме прямолинейного автопилота.
    Непонятна мысль.
    С уважением, Александр

моторы

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Непонятна мысль.
    моторы

29. По Вашему мнению получается, что на более современных версиях Китай стал моторы подбирать, а раньше он этого не делал, скорее всего проблема в "мозгах", контролирующих работу двигателей.

Цитата Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
    По Вашему мнению получается, что на более современных версиях Китай стал моторы подбирать, а раньше он этого не делал, скорее всего проблема в "мозгах", контролирующих работу двигателей.
    сталкивался с дешевыми китайцами................моторы. Выше пост.........смазал ОК........потом жопа. Тот же карбот ( не Китай ) гавно редкостное.............земляк пол форума закидал постами какой хороший карбот.................продал и перекрестился.
    Последний раз редактировалось palich; 24.11.2024 в 22:20.

Страница 200 из 201 ПерваяПервая ... 100150190196197198199200201 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)