С лодки. Травы нет. Грунт суглинок. Нужно определить заиленные участки, есть они или нет.
|
С лодки. Травы нет. Грунт суглинок. Нужно определить заиленные участки, есть они или нет.
С уважением, Александр
Вячеславович , если ты владеешь навыками спиннингового джига , по легко .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Есть у меня звонкий бланк, из дорогих спинингов).
Сань, пристегнуть головку грамм тридцать и стучать? Или все таки плетенку на палец и "наш" грузик?
По идее спином оперативней получится прощупать вокруг лодки, больше маневра.
Глубокого ила не жду, не больше 30 сантиметров.
С уважением, Александр
Саша , если бланк с хорошей чуйкой , то 20 грамм будет достаточно . Работай удилкой кистью подымая бланк на два- три часа ,с коротким подъёмом груза . Бланк оставляй в этом положении . После падения груза на дно будет характерный тык в руку при жестком дне и ослабление плетни при мягком . Делай подмотку ,выбирая слабину . С мультом можно шнур держать между пальцев . Джигом можно простучать большую акваторию за короткое время . Интересные участки можно простучать в отвес .
Спасибо! Завтра застукаю)
С уважением, Александр
Реально.
Я так бил дно леоновским маркером во Франции - но там и не было сильно глубоко - в районе 5 метров вроде. Но четкие зоны были твердого и мягкого - дно ровное. Почему так - хз.
А вот в Марокко ловили во впадающей реке и там было как раз около 9 метров и река была узкая - до 4 метров и я не хотел класть оснастку в ил, а именно на берегу надо было - и вроде как эхолотом нашел точку и туда трубу и проверяю - утопился в илу - поднимаю и влева на 20-30 см - ага - твердно - еще чуть - совсем стучит быстро - бэнч!
Опять же - что там на дне - не чупал Но грубо знает разницу ила некого и камня твердного.
P.S. С берега русла не клюнуло
Но сложно - ибо на 9-10 метро труба сильно гнется и сложно груз на чуть сдвинуть и почуять разницу... Если прям сильный перепад как у меня - узкое русло и твердый берег. И то я елозил там может по ощущениям сверху на пару метров, а по низу сколько там двигалось... Одному Мао известно
Может с ила и скорее клюнет, но как-то привык к коротким поводкам, не охота разводить лишних тараканов.
Будем стучать. Отпишу как выйдет.
Зы Вот кино, но везде ли так, хз.
Последний раз редактировалось fishhunter; 28.09.2018 в 10:23.
С уважением, Александр
тут конечно подстановка - навозный черв не водится в таком иле и он его рукой держит.
Но в целом жеткое дно - не надо его искать. Точнее я бы так сказал - преимущество жесткого дна в том, что там насадка не тонет в илу и видна с воды. То бишь днем карп скорее клюнет с твердого/видного участка в силу его не активности. И насадка начинает работать светлая - привлекающая и снеговик. Ночью же карп более активно питается (если так), то и более охотно идет в ил и там лучше берет и не стоит лезть в твердые участки. Я как-то несколько раз проверял сей тезис и так и получалось часто. Причем на илу более крупная рыба на донный, чем на снеговик днем. Но скажем так по кол-ву иной раз на твердом больше за счет легкой детекции.
Такие тараканы
Тоже с червем показалось. Но чел серьезный, давно увлекается съемками.
Насчет тараканов...активно сбрасывают воду, хочу встать на глубокой чашке, там по эхолоту часто вижу рыбу.
А поклевок в хорошие дни не больше двух. Вернее ночи. Днем вообще не берет.
С уважением, Александр
Гад.
Сам же приучил меня к коротким. Теперь уж 10см кажутся длинными.
Похолодало, и было два схода кряду.
Костя, крючки маленькие ставить или большие?
Последний раз редактировалось fishhunter; 28.09.2018 в 11:25.
С уважением, Александр
Саша ,холодает и вода остывает . Донные организмы начинают отмирать и ил твердеет . Делаем выводы .
С длиной поводка не заморачиваюсь , у нас не Илгис .15 см вполне достаточно для стандартной ловли . Крюки под вес рыбки и её активность . Хочешь ловить больше - ставь 8 . Хочешь потерять бига ставь 6.
Саша, я на сильно мелкие не ловлю. 4-ка как универсал.
Насадку уменьшать надо с падением активности карпа.....крючки не думаю, что особо надо...ИМХО
Длина поводка у меня везде почти 15-17 см......10см если только с "вертолетом" поставить....мне кажется маловато....
Последний раз редактировалось Mi-8; 28.09.2018 в 11:52.
Англы да и остальные европейцы что-то не заметил чтобы насадки уменьшали зимой. Может это наши тараканы?
С уважением, Александр
Андреич, я тебя совсем не понимаю....
Желька на Илгисе ловил на 60см донный флюр когда все ловили на поп. И поймал.
Костя может и прав, что ты жмотишь длину поводка и ловишь его когда он ночью ныряет от голода за твоим бойлом
Да не жмотю я. Уже связал два поводка 15см. А голода нету. Жратвы с избытком и нет пищевой конкуренции.
Придется всю ночь гоняться за ними с эхолотом и подкидывать под нос насадку 10мм.
Ну смотри Костян...если что не так пойдет
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось Andrej; 28.09.2018 в 17:23.
Однако десяточка сидит в плоти как вкопанная. Я имею ввиду ловлю на зиг. Поднимал карпов до 15кг на девятиметровый поводок, если чо.
С уважением, Александр
Саша, ну в зиге тебе равных нет.
Во загнул!
В этом сезоне на зиг ни одной рыбы
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)