Страница 1 из 54 1231151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 1598

Тема: А пожрать?

  1. #1
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    68
    Сообщений
    9,984
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949783

    А пожрать?

    Салат с фазаном и зеленью.

    Сначала конешно варим домашнюю лапшичку, а из сухого мяса с грудки делаем салатик.
    Мясо порвать по волокнам, зелень (шпинат, салат, щавель) рвем тоже руками.
    Зеленые оливки, один свежий огурец и один маринованый.
    Выжимаем поллимона, солим, крепко перчим и немного оливкового масла.
    Можно добавить немного твердого сыра(резать лепестками), немного яблока или мандарина(апельсина).
    Изображения Изображения  
    С уважением, Александр

  2. #2
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    68
    Сообщений
    9,984
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949783
    Забыл главное
    Изображения Изображения  
    С уважением, Александр

  3. #3
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    68
    Сообщений
    9,984
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949783
    Что ж вкусными и полэзными рецептами не делитесь?
    На носу зима, мы лично отъедаемся.

    Из грузинской кухни:

    Свинина с картошкой. Время приготовления 15-20 минут.
    Мясо режем средними кусками(желательно шейку) на сильном огне с хорошей порцией оливкового масла в течении 3-5 минут до образования золотистой корочки.
    Кладем картошку резаную крупными дольками и продолжаем обжаривать, не убавляя огонь. Еще минуты три.
    Когда картошка зарумянится, добавляем лук крупными полукольцами. Еще пару минут.
    Ставим на малый огонь, солим, перчим и накрываем крышкой. Примерно десять минут.
    Выключаем огонь, и кладем много зелени, какая вам нравится. Оставить под крышкой, пока сервируется стол. Масло слить.
    Хорошо сочетается с мочеными яблочками и тп.
    Изображения Изображения  
    С уважением, Александр

  4. #4
    Регистрация
    17.03.2011
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,740
    Вес репутации
    15924191
    Саша! Выложи лучше фото Чемкенской дыньки. Помню на Тюра-Там покупал, ох вкусная зараза. По усам текло, что не забудешь. А прошло 28 лет.

  5. #5
    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    61742
    Да-а-а. Напомнили про дыньки. Вспомнил,как лет 27 назад был в Самарканде,Бухаре. Дыньки это супер, помню в Киев летел самолетом, весь салон пропах ими...
    Да и "НОЙ" вещь душевная.

  6. #6
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,907
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    23916736
    Для просто пожрать ,очень даже круто... Рецептик грузинский понравился, под бутылочку хорошего вина , салатик...
    Одинаково видят только слепые...

  7. #7
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    68
    Сообщений
    9,984
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949783
    Олежка, так ведь очень просто! Всего два основных ингридиента. Ошибиться невозможно. Нужно хорошую сковородку.
    Ты еще холостякуешь?
    С уважением, Александр

  8. #8
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,907
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    23916736
    Не,Дядя Саша, хоть я иногда люблю делать на годик-два перерыв, но сейчас у меня новая подруга... Я хорошо готовлю, люблю и грузинскую кухню и блюда различные учится делать...
    Одинаково видят только слепые...

  9. #9
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    68
    Сообщений
    9,984
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949783
    Жизнь удалась
    Изображения Изображения  
    С уважением, Александр

  10. #10
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,907
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    23916736
    Тоже люблю в духовке делать курочку ... Мою тушку, внизу вдоль пуза от попы до шеи разрез, все (снаружи и внутри) натереть солью, смесью перцев, выдавленным чесноком (снасружи, без фанатизма- куски подгорят) и в пузо накрошить лука, часик помариновать и выложить на противень горкой лук из маринада, на него сверху курицу , при этом лук весь внутри нее , тушиться потихоньку, отдает свой сок мясу курицы ... Иногда вытаскиваем и поливаем растопленным жиром всю поверхность курицы... По бокам можно выложить крупно порезанную дольками картошку (предварительно просоленную) ... Тоже быстро и вкусно, пару дней еда обеспечена ...
    Одинаково видят только слепые...

  11. #11
    Регистрация
    30.08.2009
    Возраст
    66
    Сообщений
    5,799
    Вес репутации
    42949741
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Тоже быстро и вкусно, пару дней еда обеспечена ...
    На пару дней? Одна курочка? Мне - на раз посидеть...
    С уважением, Игорь.

  12. #12
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,907
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    23916736
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    На пару дней? Одна курочка? Мне - на раз посидеть...
    Так ведь к курочке должен быть гарнир, салатик, да и курочки разные бывают,а я о большой говорю...
    П.С. сегодня прочитал такую инфу (когда читал, вспомнил наши темы о самокатостроении- пепсин, трипсин и т.д.))), цитата:
    В Китае, была пытка вареным мясом
    Известно, что лучше предпочесть вареное мясо жареному, а мясо без жира – лоснящемуся куску сала. Но объедаться мясом, даже вареным и без жира, не стоит. Китайские преступники, испытавшие на себе пытку вареным мясом, поддержали бы это утверждение. Если бы остались живы.Пытка вареным мясом продолжалась около месяца, и почти все это время преступник испытывал сильнейшие страдания. Его запирали в узкой и низкой клетке, в которой он мог только лежать или сидеть скорчившись, поили чистой водой, а кормили тщательно вываренным мясом без жил, жира и костей. Через месяц из клетки доставали свежий труп. Кстати, в китайских судебных справочниках, где упоминается данная пытка, есть примечание, гласящее, что эта пытка неэффективна для представителей некоторых народов, например хунну, так как они могут жить в этих условиях очень долго. Действительно, китайцы, питавшиеся в основном растительной пищей, были куда чувствительнее к таким изменениям рациона, чем монголы или гунны, испокон веков евшие чистое мясо на завтрак, обед и ужин
    .Слово врачу
    В данном случае причин для смерти у пытаемого может быть не одна, а несколько. Первая причина: человек может скончаться вследствие недостаточной выработки пищеварительных ферментов – пепсина и трипсина, необходимых для полноценного процесса переваривания. Для выработки этих ферментов будут использоваться внутренние белки, которых нет в поступающем в организм мясе, а это приведет к сбою в функционировании всего организма. Вторая причина: при поступлении в организм тяжелой пищи человеку необходимо двигаться. Гиподинамия в данном случае чревата парезом кишечника, а там и до всасывания бактерий в кровь недалеко. И наконец, такой «сидячий в клетке» образ жизни вместе с поеданием мяса может привести к превышению нормы содержания в крови азотистых продуктов, то есть к азотемии. Ее последствия многочисленны: от тахикардии до отечности и уремии.
    http://www.maximonline.ru/detox/zdor...enye-izbitkom/
    Одинаково видят только слепые...

  13. #13
    Поскольку "утку с кашей" готовить нет времени, перейдём на фаст-фуд


  14. #14
    Регистрация
    15.05.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    44
    Сообщений
    207
    Вес репутации
    7022126
    д.Саша гусик шикарный, чем начиняли?

  15. #15
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    68
    Сообщений
    9,984
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949783
    Это домашняя утка за $20.
    Мариновалась пять часов, натертая семенами горчицы, солью и перцем. Каша гречневая вареная до полуготовности, заправленная крошеными потрохами, обжаренными с лучком. В духовке два с половиной часа, зажаренные места прикрывали фольгой.
    Сильно отличается от магазинных, сочная и мягкая.
    С уважением, Александр

  16. #16
    Регистрация
    15.05.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    44
    Сообщений
    207
    Вес репутации
    7022126
    Добрячая утка, на вид кило на три, у нас гуси такие на вид.
    А для чего яблоко?

  17. #17

  18. #18

  19. #19
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    68
    Сообщений
    9,984
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949783
    Яблоки клали на противень, за 30 минут до готовности.
    С уважением, Александр

  20. #20
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    3196529
    Vovan, ты явно спутал Пожрать с Поржать

  21. #21
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    68
    Сообщений
    9,984
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949783
    НГ продолжается!
    С уважением, Александр

  22. #22
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    46
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949688
    А пожрать все горазды!

    Название: 1134-800x499.jpg
Просмотров: 724

Размер: 34.9 Кб
    С уважением, Глеб.

  23. #23
    Цитата Сообщение от KramsKOI Посмотреть сообщение
    Vovan, ты явно спутал Пожрать с Поржать
    Бывает смотрите в той ветке не могу живот уже болить от ржачки.

  24. #24
    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Татуин
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,582
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173137
    Цитата Сообщение от Глеб Широков Посмотреть сообщение
    А пожрать все горазды!

    Название: 1134-800x499.jpg
Просмотров: 724

Размер: 34.9 Кб
    Высшая фотка!!!

  25. #25
    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    61742
    Берём свинной биток, отбиваем, кладём на лист. Сверху посыпаем смесью мерцев, добавляем лук кольцами, шампиньоны сырые, поливаем соусом(по вкусу), обильно трём сверху на крупную тёрку сыр. Ставим в духовку минут на 15-20 и получаем
    Название: IMG_6114.jpg
Просмотров: 570

Размер: 33.8 Кб
    в качестве гарнира сегодня сделали жареную картошку залитую всбитыми яйцами с луком. Сверху смесь перцев.
    Название: IMG_6112.jpg
Просмотров: 561

Размер: 39.3 Кб

  26. #26
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    68
    Сообщений
    9,984
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949783
    Ну очень вкусная домашняя овощная пицца
    Изображения Изображения  
    С уважением, Александр

  27. #27
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,907
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    23916736
    А нас таки замело жутко снегом (за каких то пол дня) , купил огромную голову семги , замариную и вечерком в пароварке приготовлю, открою какие то мамины закрутки (огурчики, болгарские перцы, помидорки) + бутылочка винца...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 25.01.2013 в 16:55.
    Одинаково видят только слепые...

  28. #28
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    68
    Сообщений
    9,984
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949783
    Под рыбу блюдо положишь? Чтобы сок не пропал бездарно. На завтрак останется заливное.
    С уважением, Александр

  29. #29
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,907
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    23916736
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Под рыбу блюдо положишь? Чтобы сок не пропал бездарно. На завтрак останется заливное.
    Не думал, спасибо за совет ...
    Одинаково видят только слепые...

  30. #30
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    68
    Сообщений
    9,984
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949783
    Приятного аппетита.
    С уважением, Александр

Страница 1 из 54 1231151 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •