|
Пруд Голодяевскиий - рыба есть!
Отпуск начался с рыбалки!
С 5-7 июля по дороге в деревню решили заехать на Голодяевский пруд (Пензенская область). Пруд известен среди карпфишеров. Проводят соревнования и открыты для свободных сессии?.
5 числа в 15 часов заехали в 13 сектор. Сектор большоий с насыпными мостками.
Промаркерились, глубина в секторе от 90 см до 1,5 м)) дальше 130 не кидали, мы же отдыхаем. Нашли 2 точки с более твёрдым дном и интересными переходами. Это 100 м и 70 м.
Сектор оказался ночным. Днём наши насадки атаковали раки. Впервые с таким столкнулись. По советам и отзывам перешли на орех и искусственную кукурузу.
Ночью раки видимо спят) Поэтому в первую ночь - 5 рыб, во вторую ночь 8 рыб (от 1,5 кг до 3.500 кг). Большой карп нас не порадовал в этот раз, но мы кайфанули))
Топ насадки от UNITED RHINO TEAM:
-Чемпион-кракен
-Пеллетс ред халибут + кислая груша/кракен
-Сработали ещё тигровыий орех и пылики.
Продолжаем тестировать насадки...
Пруд «Голодяевский» - отличныий водоём. Чистый и ухоженный. Спасибо!
Ну и как всегда крутой лагерь от Декатлон | Decathlon, который делает любую рыбалку комфортной!
Мы впервые выбрались всем семейством. Дети довольны, собака нагулялась, мы счастливы, что наше любимое занятие - стало традицией в семье!
Всем НХНЧ!
Ай, молодцы! Семейный отдых на Голодяевский становится традицией.
PS. За отчёт и красивые фото, спасибо!
С уважением, Дмитрий.
ПРУД_ГОЛОДЯЕВСКИЙ
Запуск рыбы!
В конце сезона 2020, мы решили произвести запуск рыбы, который пройдёт в 2 этапа и 1 этап как раз запечатлён на видео.
На данный момент уже было запущено 1.547 кг. карпа в навеске 1.400 - 1.600 грамм, примерно 1.100 голов. Следующий этап зарыбления будет проходить тоже этой осенью и добавится как минимум такое же количество рыбы.
Мы стараемся для всех!
Последний раз редактировалось Голодяевский Карп; 26.10.2020 в 18:07.
CarpTime на Голодяевском. Фильм состояние. Фильм настроение. И просто хорошее видео.
С уважением, Дмитрий.
Запуск рыбы №2!
В этот раз мы запустили 1.542 кг. карпа в навеске 1.400 - 1.600 грамм, примерно 1.100 голов. Всего за осень 2020 было запущено 3.089 кг.
Стараемся для вас, друзья!
Если вам понравилось видео с запуска, не жалейте и репостов. Спасибо
!
Красотище, нужно поправлять здоровье и на рыбалку)
На этот раз сектор №4.
Супер! Видели подобное, но такого...
Это я про домик. Сервис на высоте. Танюшка молодец. Да и все остальное чистотой блещет. Так держать!
На этот раз тестили Леон Бейтс в качестве прикормки. Только бойлы. Задача, отсечь многочисленную мелочь. С задачей справились, получили только две поклевки. Обе реализованы. 6+ и 8+.
Скажу по секрету. В качестве насадки работал только Соурс. Леоновский и мой, самокатный. Фрукты - мимо.
Отдохнули отлично! Все понравилось. Всем причастным, низкий поклон!
PS А вот помост, как в первых секторах совсем бы не помешал.
С уважением, Дмитрий.
Что-то тема подустала.
А тем не менее движуха есть. Вот и новый, достаточно продолжительный, но от этого не менее интересный фильм появился в сети.
Советую к просмотру.
А мы только вчера вернулись от туда. С погодой не повезло. Дожди, холод. В крайнюю ночь заморозки. Зато, когда уезжали, показалось солнышко.
О том, что там и как, что поймали а, что поймать не удалось напишу еще. Будет время...
С уважением, Дмитрий.
Так получилось, что открывать сезон на Голодяевском пруду нам ещё не доводилось. Закрывать, это пожалуйста и не единожды. А ведь катаемся мы туда уже шестой год. И вот, случилось. В самом начале мая мы урвали четыре дня и забронировали пятый сектор. Место для нас новое, неизведанное, можно сказать обычная грядка, слегка удаленная от платины.
Каждый год, приезжая сюда порыбачить, мы всегда удивляемся чему-то новому. А динамика развития пруда в сторону настоящего спортивного водоема, несомненно лучшего в России, просто поражает. И, что всегда радует на соседней Пензенской земле, это открытая, простая и искореняя доброжелательность к гостям.
С неизменной улыбкой Алена предложила нам вступить в клуб Голодяевский. Что мы с радостью и сделали.
Что касается карпуши и рыбалки в целом, то открытие, как мне кажется, нам удалось. Не смотря на резко упавшую погоду, с ее пронизывающими ветрами и ночными заморозками. Уловистые точки мы нашли и заставили работать все три, что не всегда удаётся. Причём работали они, конечно с перерывами, на протяжении всех трёх суток. Крупный рып был. Один запомнился неожиданным рывком в середине вываживания. Да таким прытким, что мне не сразу удалось его остановить. Вторая восьмерочка устроила впечатляющее представление около помоста, выдавая плавные, неторопливые буруны на поверхности воды, что привело нас в неописуемый восторг и добавило в изрядную долю адреналина. И вообще, рып был не по-весеннему свеж и упорист, что, согласитесь приятно.
Время, отведённое нам на пруду, пролетело, как всегда быстро и на одном дыхании. Мы попрощались с водоемом, передали привет Аборигену, сказали спасибо Алене и в приподнятом настроении отправились домой.
PS ... а вот со странствующим, чёрным котом, на этот раз мы не повстречались. Чёрный наверняка обосновался в своём любимом втором домике на чердаке. И это не мудрено. В такую-то холодрыгу...
С уважением, Дмитрий.
А тут вот и видео подоспело. С прошедших соревнований начала мая. Интересное, на мой взгляд. Советую к просмотру.
С уважением, Дмитрий.
Доволен ли я закрытием сезона? Нет, не доволен. И дело не в том, что рып мы не поймали совсем или поймали мало. Не доволен я тем, что я не довел дело до ожидаемого конца. А то, что он должен был принести запланированный результат, я просто уверен.
Допускаю, что он мог быть достаточно скромным по весу рыбы. Не каждый раз нам попадается аборигены. Всякое бывает. Дело не в этом. И даже не в погоде или соседях. Иначе мы бы не раскачали сектор. Не нашли отклик, разогнав, насколько возможно, динамику поклевок и увеличив к тому же вес рыбы. Все это у нас получилось. А вот финал не вышел.
И в чем причина, мне остается только догадываться.
После крайнего дуплета ранним утром последних суток, 30 часов полной тишины. Как отрезало. Почти уверен, что причиной тому корм. И мой. Недокормил. И наваленный местный. Зачем?..
Сезон для нас закрыт. Не смотря ни на что, считаю его удачным. А главное... Главное, в отличии от предыдущих, у меня есть желание открыть новый сезон.
Жизнь продолжается...
Голодяевский. 09-12. 09. 5-ый сектор.
С уважением, Дмитрий.
Голодяевский пруд оставался единственным, который никак не покорялся нам "задесяткой". Была и 9-ка и 8-ки. Но преодолеть заветную планку 10-ки нам долго не удавалось. Это случилось на крайнем выезде. В четвертом секторе.
Надо сказать, что этот сектор мы выбрали не случайно и на весь сезон. Были в нем уже в четвертый раз. Точки лова были известны, тактика кормления лишь слегка подкорректирована в сторону увеличения фракции. С насадками тоже не стали мудрить. Проверенные в деле вафтерс слива-ракушка Fresh Baits, острый анчоус Лови Момент, активированный уголь Лион. Отсутствие прессинга соседних секторов и нужный ветер были нам только в помощь. В результате удалось раскачать сектор к концу сессии 2-3-5-6 (см. фото хронологии динамики поклевок).
Сразу пара задесяточных карпуш уступила нашим стараниям. Подбор в обоих случаях был на анчоус, взвешенный, как обычно пластиком. Первая, с использованием ликвида Пандоры от Реформы, во втором, в чистом виде.
Все по-взрослому. С контрольным взвешиванием и чипированием рыбы администрацией РСК.
Теперь там плавают не просто безымянные карпуши, а красавица Пандора и моложавый, прогонистый OldFox.
А нам только остается поблагодарить администрацию пруда и всех причастных, за теплый прием и замечательный, во всех отношениях водоем. И пожелать ему дальнейшего процветания.
Всем мира и добра! Всем карпятникам только натянутых лесок!
С уважением, Дмитрий.
Дима, как всегда здОрово!
Дмитрий, классно! Все же более крупная фракиця решила вопрос с задесятками или возможно еще факторы были?
Спасибо, Сергей!
Трудно сказать. Водоем, как я заметил, сильно зависит от ветра. Все трое суток ветер был наш. И, как я и писал выше, не было прессинга соседних секторов. А валят там "не по детски". У меня тактика кормления скромнее. Начинаю с зерновых, заканчиваю бойлами. Если грубо. В этот раз еще и в каждой точке своими. Если соберусь, напишу как нибудь поподробнее...
С уважением, Дмитрий.
Поздравляю с классной рыболовной сессией. Водоем действительно сильно ветрозависимый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)