Страница 241 из 243 ПерваяПервая ... 141191231237238239240241242243 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,230 из 7280

Тема: Lion Baits

Илькам Сафиуллин, Илькам, да просто сложно здесь переломить мышление рыбаков, которым навязали мастера спортивных рыбопитомников.
    Я состою в группе спортивного местного пруда, там администратор, он же охранник 24/7 на воде.. Он за всё лето наловил столько рыбы, что всем посетителям и не снилось ... И всё просто, забросил 2 удилища со своего мостика просто с 20мм бойлом и ушёл в сторожку. Раз в сутки /двое перезаброс.. И ловит стабильно за десяток..
    Ему спешить и суетиться некуда, живёт на воде.
    Жизнь задыхается без цели...

2. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Прошло 6 часов, вымотали, всё на месте, завезли по новой, вы будете сыпать корм снова? Да, это суета, ибо тот первый корм ещё никто не съел. А вы ещё добавили... И т.д. в сутки 4 раза добавили корм по 1кг , а в сектор даже мелочь не пришла...
    О как! Теперь все усложнилось.

Ну а если поменять программу на другую?

3. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Просто я заметил у многих проблемы, понакупили корабликов, ездят на дикари. Мнят себя трофейщиками.
    А Вас все таки что то беспокоит? По манере написанного чувствуется.

С одной стороны теория, практика. Опыт, одним словом. Трофейщик с большой буквы!

С другой стороны не пойми кто. Ловит одних лещей (да и то не факт), купил кораблик. Тут еще бойлы катать собрался. Как затычка в бочке лезет во все темы. Мешает нам трофейщикам.

Угадал же?

4. Вроде не планировали новинок, но так получилось. ))

HOM26, да ради Бога, я иногда с вами вступаю в диалог наоборот чтобы вам жизнь облегчить. Я не трофейщик с большой буквы..
    Никого не учу, говорю то что думаю по ситуации в обсуждении того или иного вопроса, если где-то дерзко написал извиняйте не со зла..
    Да и не конкретно вас имел ввиду. Встречается много людей которые не совсем понимают что спортивные водоёмы и дикари это разные направления.
    Да и сама ловля на том же дикаре разная..
    Да и у дикарщиков у всех свои принципы в рыбалке.. Кто то кормит раз в сутки, кто то перезавозит раз в двое суток , а кто то каждые 7-8 часов... Всё по ситуации

Всем привет! Закончился сезон 2024 года.В целом сезон был стабильно успешным))Были конечно и провалы и хотелось бы более тяжёлую рыбу увидеть на мате.Но в целом грех жаловаться))Хочу поблагодарить команду Лион Байтс и лично Исмаила и Игоря за качественную продукцию которой с успехом пользуюсь уже четыре сезона.В этом сезоне для меня было открытием насадочные балансы серии "Ловят и точка" 90 % рыбы было поймано именно на них- Глория и Аквалион.Вы лучшие в своём деле.Успехов и процветания Вам!

7. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото.jpg
Просмотров: 4
Размер:	584.2 Кб
ID:	220308

В честь дня Всемирного шопинга, для всех пользователей нашего интернет-магазина, только 11.11.2024 – скидка до 50% на продукцию!

Для всех желающих, это отличный шанс приобрести любимый товар по низким ценам.

8. Насушили сухарей и даже успели перемолоть! С сыпухами в этом сезоне задуманные объемы реализовать не получилось . Планировали выйти на 100 тонн, однако осилили только половину. Строительство большого цеха приостановили, точнее построили наполовину, надеемся возобновить в следующем году.

9. Ув. Исмаил. Я случайно заметил,что птица(синицы,воробьи,сороки) абсолютно игнорируют вареное зерно,конкретно,смесь кукурузы и пшеницы. Я вижу только одну причину этого-ГМО. В интернете еще больше тараканов нахватался.К такой вопрос-вы контролируете происхождение своих зерновых??

10. Это какие-то неправильные зажравшиеся птицы. Обычно едят все что попадется.

11. Цитата Сообщение от Алексей Тибекин Посмотреть сообщение
    Это какие-то неправильные зажравшиеся птицы. Обычно едят все что попадется.
    Так в том то и дело-что птицы дикие,незажравшиеся. А если птичка есть не стала,то и рыбка,скорее всего,тоже стороной обойдет. И рабалка как раз эта-полный чупа-чупс. В общем,думаю пока...

Андрей46, варёное зерно сами готовили или покупное? Свежее или нет.. У меня на дикаре отбоя нет от уток))) трескают и пшеницу и кукурузу в любом виде.

13. All_XimiK, зерно покупное, в *сельхозларьке* на рынке. Раз 4-5 промывал,затем варил часа 1.5-2. Раньше и у меня воробьи быстро все лишнее подбирали,а в этот раз-незадача!

Ну хз, может протравленное какое-то, может птицы не голодные, может хз чего, ну я такого не наблюдал ни разу

15. Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    Ув. Исмаил. Я случайно заметил,что птица(синицы,воробьи,сороки) абсолютно игнорируют вареное зерно,конкретно,смесь кукурузы и пшеницы. Я вижу только одну причину этого-ГМО. В интернете еще больше тараканов нахватался.К такой вопрос-вы контролируете происхождение своих зерновых??
    Несколько возможных причин, по которым птицы могут не есть отварное зерно:

• Закисление в зобу. У некоторых зерноядных птиц, например голубей, варёные крупы могут закисать в зобу и приводить к его закупорке и воспалению.
    • Затвердевание варёной зерновой смеси вокруг птичьего клюва. Например, варёная крупа может затвердеть вокруг клюва.
    • Не узнавание варёного зерна. Например, птицы могут не есть отварное зерно, если не узнают его вид после варки.

Для подкормки птиц лучше использовать сырое зерно, а варёную крупу предлагать без соли и приправ.

16. Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    Несколько возможных причин, по которым птицы могут не есть отварное зерно:

• Закисление в зобу. У некоторых зерноядных птиц, например голубей, варёные крупы могут закисать в зобу и приводить к его закупорке и воспалению.
    • Затвердевание варёной зерновой смеси вокруг птичьего клюва. Например, варёная крупа может затвердеть вокруг клюва.
    • Не узнавание варёного зерна. Например, птицы могут не есть отварное зерно, если не узнают его вид после варки.

Для подкормки птиц лучше использовать сырое зерно, а варёную крупу предлагать без соли и приправ.
    Т.е. вы хотите сказать,что причина именно в птицах,а не зерне?? А как же насчет ГМО, лютой химии на складах и прочих кошмаров??? Если не затруднит,дайте развернутый ответ. С уважением...

17. Вакуумная история продолжается… Определяемся с размером пакета и объемом продукта.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    ,а не зерне?
    Иной раз даже рыбы не едят). У соседа после карпа в мешке шелуха от кукурузы, а у меня пусто. Выбрасываешь и покупаешь в другом месте. А на вид и запах вроде нормальная.
    С уважением, Александр

19. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Иной раз даже рыбы не едят). У соседа после карпа в мешке шелуха от кукурузы, а у меня пусто. Выбрасываешь и покупаешь в другом месте. А на вид и запах вроде нормальная.
    Здравствуйте! А с орехом такая же история? Тоже на несьедобный можно нарваться?

Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте! А с орехом такая же история? Тоже на несьедобный можно нарваться?
    Офтопим, Исмаил по шапке надает)
    Орех если дохлый, когда закипит, острый запах плесени. В помойку сразу.
    С уважением, Александр

21. fishhunter, спасибо!

Записей в дневнике
    1
    fishhunter, спасибо!
    И не варите его долго, (как рекомендуют чемпионы)
    Расправились орешки, стали кругленькие, запах приятный карамельный, и выключайте.
    Нам нужен не наваристый бульон, а чтобы все полезное осталось в орехах.
    С уважением, Александр

По ореху.. Не знаю как кто..
    Я готовил в этом году просто..
    Промыл. Залил кипятком, оставил на 12-15 часов. Потом вскипятил около часа.. И оставляю на сутки.. В теплом месте, укутанный, И спустя сутки уже есть так называемые сопли.. Ну не прям кисель, но мне подходит, аромат отличный.

24. Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    Т.е. вы хотите сказать,что причина именно в птицах,а не зерне?? А как же насчет ГМО, лютой химии на складах и прочих кошмаров??? Если не затруднит,дайте развернутый ответ. С уважением...
    Конечно в птицах, зерно тут не причем вовсе. Однозначно птицы не способны диагностировать наличие ГМО в том корме, который они потребляют, это уже из области фантастики, наукой этот факт не описан, только может есть мысли, но нет подтверждения. Теперь на счет химии на складах... Вы знаете, раньше у меня, как у городского жителя (я никогда ранее не видел, как сохраняют зерновые культуры) было несколько гротесковое представление на сей счет, мне думалось, что для сохранности зерно перемешивают с дустом или еще с какими-то химикатами.)) Но все значительно проще... А какая собственно на складе с зерновыми химия? Вся применяемая химия летучая и после 2-3 суток сан обработки помещения, не остается и следа. Зерно, которое с этих складов идет на корм скоту, даже не промывается, а чем рыбы или птицы лучше? Вот все мы используем так называемый КСЛ, а что собственно такое КСЛ? Если перевести простыми словами с технологического процесса описанный для получения кукурузного экстракта сгущенного, то по сути это вода, в которой промывали кукурузу! Ну, вот так вот)))

25. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Расправились орешки, стали кругленькие, запах приятный карамельный, и выключайте.
    Нам нужен не наваристый бульон, а чтобы все полезное осталось в орехах.
    В Хорватии, местные рыбаки мне показывали способ приготовления ореха вообще без варки. Он таков: орех замачивается и после набухания его пересыпают в более плоскую емкость, ну к примеру из ведра в таз, который выставляют на солнце. Так он стоит на солнце пару суток и начинает подкисать, когда появилась обильная слизь, можно кормить. Нам приносили готового ореха целое ведро на турнир под амуров, но мы так и не рискнули его использовать. Поблагодарили, а ночью я его высыпал вводу под берег.

Записей в дневнике
    1
    Хорваты мощные. Надо попробовать.
    Вообще с соплями проблема. Ни в кораблик нормально не загрузить, ни в спомб. В этом сезоне кормил свежим орехом из Валенсии (наши завезли напрямую), так на вторые сутки такие сопли - не сопли, а как сплошная тягучая масса. Я промываю по нескольку раз в сутки и кормлю.
    Где в фирменных банках сопли - их нет. Из-за консервантов?
    Откуда пошло что они помогают?

Зы я понимаю что это продукты жизнедеятельности бактерий.
    С уважением, Александр

27. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Где в фирменных банках сопли - их нет. Из-за консервантов?
    Откуда пошло что они помогают? Зы я понимаю что это продукты жизнедеятельности бактерий.
    Насколько я помню, когда-то интересовался происхождением этих соплей, то вроде там история такова: что "сопи" выделяют некоторые семена растений в процессе проращивания, в этой оболочке выделений содержится питательная среда для развития зародыша... а в пример приводят семена льна.
    Консервированные банки с соплями производить можно, но это морока. Пока орех в банках хорошо разбирают и без соплей, будет кризис жанра, будем делать с соплями. Существует два способа получения баночных соплей: 1) естественный, когда орех закатывают с соплями, но чтобы остановить процесс брожения одной стерилизации может быть недостаточно 2) получение соплей химическим путем, за счет пищевых добавок. Внешне и скажем на ощупь отличить очень не просто.

28. В продаже к концу года! Пока один вид, надеюсь, добавим и Аквалион и Активированный уголь, Карбон. Количество пока будет небольшим, продукт не массовый, не для гаврил, поэтому запустим линейку без фанатизма. По составу жидкость близка к той, что делаем под турнир. Основа КСЛ + добавки, весь состав есть на этикетке. Сочинительством и художественным описанием заниматься не стали, уж извините, вытяжки из шелковицы там нет.
    По применению: это макалка и добавка в прикормку. Предельного ограничения в состав прикормочной смеси у бустера нет, ориентир ваш кошелек. Стандартно 50 -70 мл на 1 кг готовой смеси.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 7
Размер:	70.6 Кб
ID:	220325

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 20
Размер:	99.8 Кб
ID:	220326

Здравствуйте, в этом сезоне у меня несколько рыбалок сделали бойлы CSL. Сейчас их нигде нет, их сняли с производства или запасы закончились?

30. Цитата Сообщение от Hunter75 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, в этом сезоне у меня несколько рыбалок сделали бойлы CSL. Сейчас их нигде нет, их сняли с производства или запасы закончились?
    Сняли с производства!

Страница 241 из 243 ПерваяПервая ... 141191231237238239240241242243 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)