Страница 77 из 80 ПерваяПервая ... 27677374757677787980 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,310 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

1. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Мешать, отвлекать не буду
    Спасибо!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    … Да шариков много на растительных компонентах.. Но как правило они дешевые и не впц. Тот же вами упомянутый ричи.. И ваша фруктовая линейка.. Уверен рыбной муки она не видела, как и других животных компонентов.. Вы с животными белками не сможете сделать бойл со структурой как ваши фруктовые или как ричи.. . Они будут значительно отличаться.. И по физике так же...
    А если вы скажете что можете сделать из раст. Муки.. Бойл похожий на тот который с животными белками.. С рыбной мукой, с печенью..крилем..креветкой и т.д. но он тоже будет только визуально структурным. А по физике сразу себя выдаст..
    ...
    Давайте не будем горячиться .
    Я ваш пост в цитате не стал никак урезать, потому что вырезать там нечего …

1. Бойлы на растительных компонентах никогда и ни у кого не претендуют на ВПЦ. В том числе и у нас.
    2. Ричи - исключение! В старой Сливе у них белок был 31%, а в Yellow Passion аж 38%. Любая еда или глория может позавидовать .
    3. Наша фруктовая линейка на самом деле никогда не видела рыбной муки. Но мы никогда и не говорили, что она там есть. Напомню - в одном очень запомнившемся мне эксперименте наш Тунец только на ароме без рыбной муки в трехдневном эксперименте сыграл вничью с Pasific Tuna от CCMoore .
    4. Наша фруктовая линейка рыбной муки не видела, но животные белки в ней есть. Это яичный и молочный белки.
    5. То, что бойлы на рыбной муке или других животных компонентах будут внешне и по физике отличаться от бойлов на растительных компонентах - извините, но это банальность … Конечно, будут. И честно говоря, не вижу никакого смысла делать их похожими. И чья физика при этом лучше - пустой разговор. Разным задачам разная физика. При том, что физика бойла - это регулируемый аспект, в достаточно широком диапазоне.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Да, такой масштабный эксперимент сложно провести …
    Черт, опять меня понесло...
    Вячеслав, как быстро вы план эксперимента накидали .
    Но вы правы - такие эксперименты только Касумяну под силу , да и то нужно, чтобы у него спонсоры при этом не слабые были.

Наши возможности куда скромнее. Но очень хочется что-то подобное замутить. Нужно подумать …

Дядя Саша, так я в ваш адрес никакой критики не имею..
    И претензий тем более.. Может я не так подробно описал свою мысль.. Мой посыл в том что молочку и айцо я не вношу в один ряд с р.мукой, с печенью, креветкой, ракушкой и прочим назовем мясом.. Бойл на таких компонентах в норм количестве имхо считаю впц. Да и здесь может быть разная физика которая не всегда будет подходить для тех или иных задач...вы правы разным...разное.. Я лишь выступил с критикой против Вячеслава, извиняюсь если ошибся с именем.. По поводу бойла ББ.. Что он не совсем впц. И что пвц бесполезны и т.д. .. Короче как то так.. У меня задачи на дикарях немного другие , как многие себе могут представить и часто разные.. Мне надо как раз таки создать те условия как в описанных выше экспериментах на Волге и в Сша..
    Чтобы после моей сессии корм который остался в точках дождался карпа.. День, два.. Три.. После отьезда чтобы когда он пришел и сьел.. Типа он понял что тут есть норм еда и можно наведываться сюда переодически или регулярно.. Или постоянно и т.д. ибо кукуруза зерновые или рыхлые быстрые бойлы могут не дожить до этого времени.. Ну и как пишут многие чтобы корм был не »пустышкой" ... И так на протяжении сезона на одних точках на одном водоеме....
    Жизнь задыхается без цели...

Записей в дневнике
    2
    Дядя Саша, так я в ваш адрес никакой критики не имею...
    Понятно … Да и я собственно тоже не только не в претензии, а даже ровно наоборот …

Что касается креветки, ракушки и рыбы - то глупо было бы спорить. Эти компоненты наиболее привычны для карпа, он ими питается в привычной среде обитания и миллионами лет приспосабливался извлекать из них максимум питательной пользы …

Однако … Всё дело в этом дурацком слове «однако» . Самое очевидное решение в рыболовных целях не всегда оказывается самым эффективным.
    И на карпе это бесчисленное количество раз показано. Если бы не было этих многочисленных примеров - никто бы уже давно не катал углеводные бойлы, или не брал с собой на рыбалку зерно и орех … Все приличные бойлокатели имели бы свои креветочные и ракушечьи фермы, и катали бы бойлы только из них . Ну а я бы просто не брался за это дело .

Я же вовсе неспроста сделал Белковую Бомбу и положил туда 60% отличной рыбной муки . А она не хочет каждый раз разрывать водоёмы … Зараза! . В крайний раз на турнире в Голодяевском соседи с кукурузой объехали нас чуть не в два раза .

И весь мой предыдущий опыт говорит о том, что привычные карпу компоненты в бойле (его привычная еда) ничего не решают. Будь то мотыль, ракушка, креветка, рак, рыба, GLM или что-то подобное. Хотя поверить в такой бойл, конечно, гораздо проще. А вера, как мы знаем, на водоёме решает всё .

… Продолжу заодно отвечать Вячеславу .
    Зачем так много рыбной муки в Белковой Бомбе? - На самом деле, я бы положил ещё больше , но уже начинаются некоторые проблемы с технологией …
    Но уже предварительно видно, что 60% рыбной муки в бойле никакой особой революции не сделали. Мало? Нужно еще больше? . Кстати, по-моему у Хатчинсона читал, что он даже 80% рыбной муки умудрялся закатывать в бойл, и, по-моему, с тем же успехом .
    … Точку, конечно, тут ставить рановато. Я и сам буду продолжать, и всем интересующимся тоже рекомендую .
    Но всё-таки - а что, если карпу абсолютно наплевать на то, сколько рыбной муки содержится в бойле? Крамола? Наверное. Поскольку если развивать эту мысль, то легко можно прийти к тому, что хороший бойл можно сделать и без рыбной муки .

Ну а пока кажется, что рыбной муки в бойле может быть намного меньше 60%, и он не станет от этого хуже. А до какого предела можно уменьшать? где та нижняя граница, за которой бойл начинает становиться заметно хуже? …

Наверное, ответить на эти вопросы можно было бы за год. Неограниченный бюджет - и эта задачка была бы решена . Но нужно быть реалистами. Поэтому продолжаем обсуждать .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 29.11.2024 в 19:33.

Я полностью соглашусь с вашим однако. И соглашусь что не обязательно валить 60% , бойлы будут ловить рыбу и с 30% рыб муки. Но у вас задача была какая, поднять белок до 40+ , и р.мука в этом сыграла важную роль на калькуляторе, можно ведь и без нее получить цифру 40+ белка, но на сколько будет удорожание... Вы же не забавы ради, а коммерческий продукт делаете.. И чтобы сегмент зайти по цене и чтобы цифра была реальной дабы иметь преимущество среди коллег по цеху..
    Поэтому все тут по чуть-чуть переплетено.. Ну а сколько не эксперементируй, золотого бойла не получить.. И это факт. Ну кроме если когда нибудь какой нибудь миллиардер на энтузиазме не проплатит какому нибудь НИИ вагон денег чтобы те состряпали, но там вообще уже вопрос, а бойл ли это будет вообще или какая-то губка пропитаная чем либо... Или контецнер с газом... Ну вы поняли...
    И да что еще по экспериментам.. То что рыб мука в бойле или прочее мясо не всегда стабильно ловит... Это не их вина... Теперь уже стоит говорить о других факторах.. А есть ли в это время в этой точке рыба!? Или она их вернется доедать через 3 дня, в то время как уже мы все умозаключения и версии сформировали после этой сессии!?. Вопрос...однако.

Записей в дневнике
    2
    … соглашусь что не обязательно валить 60%, бойля будут ловить рыбу и с 30% рыб муки. Но … можно ведь и без нее получить цифру 40+ белка, но на сколько будет удорожание...
    Тут два вопроса. Главный для меня - а если сделать 20% рыбной муки, то тоже будет хорошо ловить? или заметно хуже? А если 15 или 10%, то тогда как?

Что касается удорожания бойла с большим количеством белка - то этот фактор, конечно, существует. Однако, им в принципе можно было бы пренебречь, если бы бойл Лови Момент на дорогом белке рвал бы все водоемы, и не имел бы конкурентов . Ну стоил бы он как StarBaits - кого бы это тогда остановило?
    Ну а пока много именно рыбной муки потому, что она вроде как самая съедобная и удобная для карпа .

… И да что еще по экспериментам… А есть ли в это время в этой точке рыба!? … Вопрос...однако.
    А вот от этого фактора в принципе легко отстроиться.
    Касумян в своих экспериментах на Волге использовал гидролокацию. Я же всегда при эксперименте или при подборе насадки во время турнира держу в точке две удочки с разными насадками. Плохо, когда ни на одну из них не клюёт . Тогда реально не знаешь, чего думать. Но если поклевки есть, то уже можно делать какие-то выводы. И нередко бывает так, что на одну насадку клюёт, а на другую молчит. Как будто рыбы в точке нет …

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Касумян в своих экспериментах на Волге использовал гидролокацию.
    Мутноватая тема.
    С уважением, Александр

9. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Но всё-таки - а что, если карпу абсолютно наплевать на то, сколько рыбной муки содержится в бойле? Крамола? Наверное. Поскольку если развивать эту мысль, то легко можно прийти к тому, что хороший бойл можно сделать и без рыбной муки .
    Алексадр, крамольного ничего нет. Именно такие же мысли посещают и меня.

Откуда вообще появилось ВПЦ, на мой скромный взгляд? Ну если совсем не глубоко копать...
    Это симбиоз науки и опыта.
    Причем науки, связанной не с рыбалкой, а с аквакультурой, где все в конечном итоге сводится к кормовым коэффициентам, конверсии кормов, суть которых в эффективном кормлении рыбы для снижения затрат на ее выращивание без потери качества.

Опыт же пришел "с рыбалки". Где цель прямо противоположная - ловить карпа, а не выращивать.

На каком то этапе смешались люди и кони.

Сначала ловили на вареные шарики с молочными белками и это оказалось очень круто. (Фред Уилтон, отец бойла, 1966 год). ВПЦ примерно из этих годов.

Потом животные белки, потом рыбные, потом все еще сложней. Порядок не так, кто за кем, важен. Заметьте, что ВПЦ уже жил своей жизнью с 1970-х. На секундочку - 54 года.

Сообщество любителей бойлов раскололось...

Кто то ловит только на фрукты круглый год, кто то на фрукты и рыбу, кто то уверен только в рыбных, кто ловит еще изощренней. И у каждого рыбака "свой ВПЦ".

Что же понятно лично мне (возможно не верно или не совсем верно)? Очень грубо....

ВПЦ = питательность=сбалансированный по бжу корм=здоровый и упитанный карп и он об этом догадывается. Значит осознанно (блин, загнул) может отдавать предпочтение впц корму, если у него есть выбор. Осознанность выбора сейчас подтверждают даже ученые. Хотя многие уверены, рыба - дура.

Но это событие происходит только после того (событие №3), как карп съест корм и рецепторы ему будут кричать - брат, это впц, вернись "взад". Конечно же, вернусь, брат рецептор, но толко после того, как переварю съеденое. Эт я за карпа ответил.

Что это значит для нас, рыбаков? Это значит, что наш корм, хоть он трижды впц, рыба должна сначала найти.

Я повторюсь. Если рыба не найдет Ваш корм, то она не узнает о том, что он офигеть какой ВПЦешный. Может быть многие нулевые рыбалки (но не все) - это следствие того, что Ваш корм не обнаружен, но виноват будет Александр Ремезенцев. Обещал ВПЦ, а по факту дырка от бублика.

Поможем же рыбе найти наш корм. Что мы, нелюди, что ли? Будем ее стимулировать к активному поиску именно наших впц бойлов.

Здесь мы поступаем по разному. Кто то считает, что сам бойл может привлечь рыбу, нужно только подождать. Мы же туда всяких водорастворимых стимулов напихали, он "тает" в воде, его "грызут" всякие микроорганизмы, что то там выделяют вместе с бойлом и рыба тут как тут.

Кто то считает, что стимулы нужно дополнительно вводить вместе с бойлами в точку. Короче говоря, не суть.

В конечном итоге мы пытаемся стимулировать рыбу к активному пищевому поведению (или не пытаемся?), дать сигнал, что здесть есть что то съедобное. Это значит, что бойл должен быть не только питательным, но и эффективным. Это событие №2.

Тут нам помогают различные казеинаты, гидроизоляты, натуральные и не очень экстракты, АК, эфиры, аромы, возможно еще что то, но я об этом просто не вкурсе. Хотя нет, вспомнил - ферромоны, гормоны (или это одно и тоже?).

Само собой нужно помнить о тактике, стратегии и правильно выбрать точку. Желательно провести на сессии не менне 2-х суток, а лучше 5. Отсюда, выбор точки и внесение корма - это событие №1.

Ну а если событие №1 ложное? Выбрали по всем канонам самую что не на есть правильную точку, например пупок офигенный! Прямо таки пупище! Гора! А рыба туда не плавет. Ему ямы больше по душе. Ну, может быть лещи с карасями, да мелкокарп. А биг-фиш не в курсе про эту гору. А у нас и бойлы ВПЦ и 5 видов и удочки Спортекс и сигнализаторы Делким. Даже щуп есть и лодка! А рыбы нету.

Кто опять виноват? Правильно, Лион.

Блин, писал, писал и забыл с чего начал....

Завершу этот длиный опус.
    Мое мнение, что еда+стимулы=эффективность и есть то направление, в сторону которого нужно двигаться. То есть событие №№1,2 и 3.

Ну а что же ВПЦ? Скорее это уже мем, чем что то реальное. Только самокатчики знают точно, на ВПЦ они ловят сегодня или на кукиш с кислой грушей.

Прошу сильно не пинать
    Последний раз редактировалось HOM26; 29.11.2024 в 21:39.

10. Блин, пытаюсь ответить с цитированием, а Карпер не дает. Обиделся, что ли на мою писанину?

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Мутноватая тема.
    Согласен, вообще не понятно была ли она или это байка рыбацкая/научная/рекламная...по своему имхо выбрать подходящее...
    Со штатами там тоже все не однозначно.. Судя по по разным источникам там карпа как грязи, что там эксперементировать.. Вот на просянке сколько раз кормили по тонне.. Рыб приходит на точку...какие там закономерности!?

12. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Но уже предварительно видно, что 60% рыбной муки в бойле никакой особой революции не сделали. Мало? Нужно еще больше? . Кстати, по-моему у Хатчинсона читал, что он даже 80% рыбной муки умудрялся закатывать в бойл, и, по-моему, с тем же успехом .
    Нашел на просторах сети дальневосточный форум рыбаков. А там ну очень интересная тема: катка бойлов без яиц.
    Нет, это не пылящие. Некий самокатчик продолжительное время катает на......загустителях. камеди, агары, пектины, желатины, декстрины и т.д. Конечно же варит их. Выложил он саму идею, которую воплащает в жизнь уже много лет и с его слов, успешно.

Причины, по которой он отказался от яиц:
    1. Яйца надолго "запирают" бойл.
    2. В производстве они менее гибки чем загустители.

Так вот, он утверждает, что в принципе можно скатать бойл с рыбной мукой и сывороточными белкамии без растительных ингредиентов на комбинации 2-х загустителей: пиктин и камедь ксантановая. Причем вариации этих двух ингредиентов позволяют регулировать время растворения бойла в широких пределах, чего сложно добиться на яичных белках.

Что то типа:
    - рыбная мука 600гр
    - казеин кислотный 200гр
    - казеинат натрия или кальция 200гр
    - комбинация загустителей
    - вода
    - паровой конвектомат

Время растворения 4, 6, 12 часов в зависимости от комбинации загустителей. База не меняется.

Согласитесь, что красиво выглядит? Минимум ингредиентов, белков куча. Можно более осмысленно делать выводы при таком "низком" базовом миксе.

13. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Что касается удорожания бойла с большим количеством белка - то этот фактор, конечно, существует. Однако, им в принципе можно было бы пренебречь, если бы бойл Лови Момент на дорогом белке рвал бы все водоемы, и не имел бы конкурентов
    Ну рыбная мука и различные выделеные растительные белки далеко не самый дорогой компонент. И даже если катать только из LT94 и фермерских супер яиц (теоретическти) - это все равно не будет запредельно дорого.

Вот молочные белки - это да. Бойл будет действительно золотой.

Да взять хоть тот же нуг абиссинский. Ценник не гуманный для семян. Или какую нибудь испанскую копченую паприку. А чистый альфа-лактальбумин? А какой нибудь миццелярный белок? Или вот, экстракт аргентинской говяжьей печени. Джон Бейкер от нее без ума. Я его понимаю. Что около 25000 за кг.

Но опять же, что то сильно поменяется?

Записей в дневнике
    2
    Бойл без яиц - тема не новая. По-моему, у Динамита лет 15-20 назад была серия бойлов без яиц. Я даже ловил на них, точно помню . Ничего особенного - бойлы как бойлы …
    По-моему, это больше технологическая задачка, и интересна именно с этой точки зрения. Мы, например, растворимые (пылящие) бойлы делаем без патоки и мелассы, как многие. Но это тоже технология. Хотя в нашем случае она решает совершенно определенную задачу …

Что касается яиц - то они мне тоже не нравятся . В виде яиц . А в сухом виде, в виде сухого яичного белка, нравятся очень . И технологической гибкости по сравнению с сырыми яйцами на порядки больше. И чище в цеху, и быстрее, и появляется вода как отличный растворитель многих сухих компонентов.

15. Да, альбумин несомненно технологичнее яиц.

Про гидролизат яичных белков не слышали?

Записей в дневнике
    2
    … Откуда вообще появилось ВПЦ, на мой скромный взгляд? …
    … Прошу сильно не пинать
    Между началом и концом этого поста у вас очень круто получилось!
    Кстати, я абсолютно искренне … Вот только кажется, что с драматизмом перебор, ну или нужно не так чувственно смотреть на вещи . Всё не так плохо .
    В наших экспериментах с бойлами нам помогает то, что мы проводим их на хорошо знакомых водоемах и на хорошо знакомых точках. Фактически там, где мы уверены, что карп появлялся вчера и позавчера, и обязательно появится завтра и послезавтра . То есть, наше кормовое пятно и наши бойлы с гарантией будут обнаружены … Остается только проверить предпочтения. Хотя корректно это сделать тоже не просто, и это совсем отдельная тема …

Записей в дневнике
    2
    … Про гидролизат яичных белков не слышали?
    Слышал, но в руках не держал , и ничего про это сказать не могу …
    Кстати, тот сухой яичный белок, что мы используем, тоже называется «ферментированным», но здесь ферментация, по-моему, используется для удаления глюкозы, а не для расщепления белков …

18. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Слышал, но в руках не держал , и ничего про это сказать не могу …
    Кстати, тот сухой яичный белок, что мы используем, тоже называется «ферментированным», но здесь ферментация, по-моему, используется для удаления глюкозы, а не для расщепления белков …
    Да, именно так. Я ошибся в формулировке. Именно ферментированный.

19. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    В наших экспериментах с бойлами нам помогает то, что мы проводим их на хорошо знакомых водоемах и на хорошо знакомых точках. Фактически там, где мы уверены, что карп появлялся вчера и позавчера, и обязательно появится завтра и послезавтра .
    Почему именно так? Дает ли такой эксперимент полное понимание о работе Вашего продукта? Или задача убедится, что рыба принимает эти бойлы?

То есть, кушает и хорошо.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    …Ах - какие были времена! И они были мягкими (если не очень старые), и в воде стояли насмерть, даже на реке. А рыбной муки в них не было ни грамма…
    АБ, добрый вечер! Тогда в России не было столько подкованных и экипированных, теоретически подкованных КАРПЯДДДНИКОВ, некоторые из которых несколькими десятками забирали рыбу(я не про спортивные водоёмы). А сегодня какое поголовье на гектар акватории???

21. Цитата Сообщение от Илькам Сафиуллин Посмотреть сообщение
    АБ, добрый вечер! Тогда в России не было столько подкованных и экипированных, теоретически подкованных КАРПЯДДДНИКОВ, некоторые из которых несколькими десятками забирали рыбу(я не про спортивные водоёмы). А сегодня какое поголовье на гектар акватории???
    Привет,Илькам! По крайней мере в моем регионе за последние 20 лет отношение к рыбе почти не изменилось. Главный принцип-поймать и сожрать.... отдушина-много новых спортивных водоемов

Андрей46, Вам везёт Андрей, что есть спортивные

23. Александр, день добрый! Как Вы решаете в бойле Белковая бомба вопрос с окислением жиров? У Вас очень высокое содержание рыбной муки в нем. Не будет ли он быстро "прокисать"?

Записей в дневнике
    2
    Александр, … Как Вы решаете в бойле Белковая бомба вопрос с окислением жиров? …
    Вячеслав, добрый вечер!
    Промышленная рыбная мука в процессе производства стабилизируется ионолом, что защищает её жиры от окисления и обеспечивает ей довольно высокий срок годности (1 год со дня изготовления). При этом она как бы обезжирена и содержит лишь небольшое количество остаточного жира, поскольку основная часть рыбьего жира отделяется в процессе производства.
    В итоге в бойле присутствует не очень большое количество жиров из рыбной муки, плюс прочие животные и растительные жиры, попадающие в бойл с другими компонентами. Но этого в целом маловато, и мы добавляем еще форелевое масло, чтобы общая жирность бойла была на уровне, рекомендованном для карповых кормов. Ну и все эти жиры защищаем от окисления комплексом рекомендованных антиоксидантов, которые вносим в бойловую массу …
    Как-то так

25. Спасибо! Просто кое что искал в ветке Лиона. Читаю про некий вид бойлов, который был с 30% содержанием рыб. муки, а стал в последствии с 15%. Уменьшили дозировку, т.к. видимо не справились с окислением жиров, бойлы стали портится.
    Но тут видимо дело в муке.
    Поэтому сразу пришла в голову мысль про Ваш новый бойл, потэтому и спросил.

Записей в дневнике
    7
    HOM26,
    Там скорее всего другая проблема. Бойл с высоким содержанием рыбной муки и товарной влажностью (можно раздавить пальцами) очень сложно сохранить, т.к. уже через месяц нападает грибок (что еще раз подтверждает высокую биодоступность нутриентов рыбной муки).
    Окисления же на практике практически не происходит (есть образец, скатанный в 2018 году, высушены в камень, органолептически все с ними в порядке, рыбу в этом сезоне ловил на них). Я думаю, потому, что частицы бойла связаны денатурированным белком и находятся как будто под защитной пленкой.
    Последний раз редактировалось smoser; 03.12.2024 в 10:13.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    … Там скорее всего другая проблема. Бойл с высоким содержанием рыбной муки и товарной влажностью (можно раздавить пальцами) … уже через месяц нападает грибок …
    Совершенно верно!
    Если буквально чуть-чуть недосушить нашу Белковую Бомбу, то её сожрет плесень в пакетах … У нас была такая небольшая партия в прошедшем году… Можно, конечно, давить эту плесень ударными дозами консервантов, но мы стараемся проходить по лезвию ножа. То есть, класть консерванты в минимально возможных количествах. Конечно, тут есть риски, но мы гарантируем всем, кто столкнется с плесенью в наших пакетах, равноценную компенсацию. К счастью, подобное случается не так уж и часто

28. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26,
    Там скорее всего другая проблема. Бойл с высоким содержанием рыбной муки и товарной влажностью (можно раздавить пальцами) очень сложно сохранить, т.к. уже через месяц нападает грибок (что еще раз подтверждает высокую биодоступность нутриентов рыбной муки).
    Окисления же на практике практически не происходит (есть образец, скатанный в 2018 году, высушены в камень, органолептически все с ними в порядке, рыбу в этом сезоне ловил на них). Я думаю, потому, что частицы бойла связаны денатурированным белком и находятся как будто под защитной пленкой.
    Сергей, день добрый! Любые последствия влажности можно стабилизировать антиоксидантами и консервантами. Иначе бы Вы кушали не различные кондитерские изделия (многие достаточно сложные), а нечто несъедобное. Каждый консервант отвечает за свой набор микрофлоры. Сейчас существуют очень крутые. Нужно просто их не 1 или 2, а 3 или 4 или другая дозировка, но всего лишь один. И это бывает экономически не выгодно. Проще упростить рецепт. Технология производства бойлов схожа с изготовление х/б и кондитерских изделий. В этой области существуют большие наработки (кондитерка и х/б изделия) и любой опытный технолог Вам скатает любой бойл с любым набором ингредиентов и сроком хранения, даже без муки.

Поэтому вариант с высокой влажностью - это вариант связанный с экономикой. Эти самые нюансы от 50 до 1 гр зачастую делают существенный плюс к стоимости конечного продукта. Конечно, не факт, что такой подход сделает Ваши бойлы охренеть какими уловистыми, но есть возможность соединить не соединимое, с длительным сроком хранения.

Или как вариант, мясные холодцы в магазинах со сроками хранения до 6 месяцев. Влажность там будь здоров.
    Последний раз редактировалось HOM26; 03.12.2024 в 17:52.

29. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!
    Можно, конечно, давить эту плесень ударными дозами консервантов, но мы стараемся проходить по лезвию ножа.
    Александр, сейчас есть очень крутые консерванты, которые считаются безопасными для человека и у на в том числе. Ценник только не гуманный и 5-10 гр может легко добавить к стоимости бойла рублей так 200.

Записей в дневнике
    7
    Да там много нюансов.
    Даже разные виды ароматики в составе одного и того же рецепта дают разную сохранность продукта.
    Но проблем в том, что это все поймешь только на практике. Иногда представлю сколько геморроя приходится преодолевать производителям и просто радуюсь от мысли, что катаю только для себя, а не на продажу. У каждого производителя есть свое кладбище бойлов.

Страница 77 из 80 ПерваяПервая ... 27677374757677787980 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)