И как бы в защиту химической заточки.
Для мелких изделий, такие как иглы, шила, крючки, мелкие ножи это оправданый способ.
Но есть один существенный недостаток. Изделия с химической заточкой очень быстро тупятся по сравнению с механичекой.
|
И как бы в защиту химической заточки.
Для мелких изделий, такие как иглы, шила, крючки, мелкие ножи это оправданый способ.
Но есть один существенный недостаток. Изделия с химической заточкой очень быстро тупятся по сравнению с механичекой.
KIA,Вложение 220068 Добрый день, ИА! Весной из-за отсутствия других мелких крючков начал ловить на FOX EDGES Waide Gape STRAIGHT седьмого номера. Секут четко, сходов нет, но дорогие и тупятся быстро, поэтому ищу другой вариант такой же формы. Так на этот седьмой номер весь сезон ловил. На разгибаются, сходы ноль. До этого мелкие крючки примерял только на ЗИГе, ранней весной или поздней осенью, на Флэт. Вечером фото поводка с насадкой выложу, к чему пришёл опытным путём. А на флюре очень идеально работают.
Последний раз редактировалось Илькам Сафиуллин; 24.10.2024 в 15:10.
Ну да, не похож.
Вот такой размер крючка. Насадки ставлю от 6#9мм вафтерсов до 18мм бойлов. Самое главное - длину волоса от крючка до насадки делаю не более 5-7мм. Это лично мой опыт, каждому своё. ИМХО.Вложение 220093
Последний раз редактировалось Илькам Сафиуллин; 24.10.2024 в 17:50.
HOM26, Есть крючки, тупятся пролежав на дне 10часов без рыбы. Ещё есть, которые после 3-4 рыб не требуют доводки. А точилки и доводчики для хуков изготавливаю сам.
Илькам, приветствую! Спасибо за информацию. Классный поводок, видно что он выстрадан во времени. Касательно моего вопроса: ты нашёл уловистую форму крючка и жало тут не при чем?
На фото у насадки есть возможность обернуться вокруг цевья. И при забросе и при тузлении. Это не гут.
С уважением, Александр
А как вам мой поводок?
Michael, классный поводок со сменной мягкой частью
KIA, ИА, для себя нашёл. Форма и жало как на фото. Заказал пробно Хаябуса Z-3. Если понравятся перейду на них.
fishhunter, Добрый вечер, дядь Саша! Да, на фото такая возможность есть, на практике пока не было. Волос укорачивал постепенно, при такой длине у меня лучшая засечка.
Илькам, будут). Либо крюк мельче, либо насадку больше.
Кмк длина волоса мало влияет на качество засечки.
С уважением, Александр
Ставишь пва пенку и проблемы во время заброса уходят.
примерно так
С уважением, Александр
Michael, Как сложно... Для каких насадок?
Илькам, с фотографируешь потом на листочке по арифметике?
На Али китайцы указывают размеры, а бренды не хотят этого делать
Дим, ну покрути оснастку в руках.
С уважением, Александр
Подскажите пожалуйста, как вставить фото с мобильного?
Blowback rig 360. Собираю давно. Не запутаешь никак. Без вариантов.
У карптудей есть ролик как собрать. Скрин взял оттуда. Все монтажи в офисе на работе
Принцип прост - хочешь, что бы не путалось, убирай мягкий волос. То есть, совсем без волоса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)