Александр, подскажите пожалуйста!
Воь этих абхазов Вы имели ввиду:
http://abkhazmorprom.com/
|
Александр, подскажите пожалуйста!
Воь этих абхазов Вы имели ввиду:
http://abkhazmorprom.com/
Добрый вечер!
Ваша ссылка у меня не открывается, но по-моему это один из производителей абхазской рыбной муки из цельной свежепойманной хамсы ... Хотя у них несколько заводов, и делают они в принципе все одно и то же.
Путина хамсы длится недолго, три-четыре месяца. Абхазы как-то сотрудничают с турками, которые ловят им эту хамсу. И забирают, кстати, основную часть произведенной муки и перепродают ее потом под своими торговыми марками.
Оказывается, что переработать свежую хамсу на кормовую муку гораздо рентабельнее, чем сделать из неё что-нибудь вкусное для человека . Кстати, насколько я знаю, больше половины мирового вылова рыбы перерабатывается в рыбную муку, и доля эта постоянно растёт ...
Ясно. Я просто задумался все таки попробовать катать бойлы. Сейчас уперся в рыбмуку.
Будет два вида:
1. Фишмил
2. Молочные белки
В принципе нашел в Москве поставщика рыбмуки Норебо из путассу по 290 р/кг. Мука 68+
Так же буду заказывать аромы Джона Бейкера (JB). Есть такая возможность. Хочу попробовать.
Еще есть возможность привезти LT94, но ценник.....более 1120 за кг.
Еще нашел интересный аттрактант: порошок из аргентинской говяжьей печени. Ее очень хвалил тот же Д. Бейкер. Короче, погружаюсь в алхимию.
Последний раз редактировалось HOM26; 03.11.2024 в 22:01.
Александр, орех я пока не планирую. Кукуруза на моих 2-х водоемах к сожалению теряет свою эффективность из-за очень крупной бели.
Насчет неучей, шарлатанов и пр. Вы конечно загнули.
Просто вхождение в такой бизнес достаточно не сложное. Вы, конечно, возразите, и будете правы. Но это уже другая часть.
С точки зрения начальных вложений - это как кофейню открыть. Бонусом - ничего не надо соблюдать, ты вольный художник. Это я сегодня и наблюдал в ВК. С ходу насчитал 8 незнакомых производителей бойлов с кучей ярких шариков по одной цене.
Вот некий Д. Нечаев, создатель этой темы, вопрошал, где взять бойлы ВПЦ не на рыбмуке?
Саня 39 подкинул ему два рецепта (импортных). База на молочных протеинах и база с высоким содержанием белка без рыбы.
Я же, как прилежный ученик, перевел все на русский, аккуратно все разнес в таблице xl. Посчитал, что в сумме ингредиенты дают 1кг и начал искать их у нас, для понимания, сколько это счастье будет стоить.
Некторое компоненты у нас не доступны. Проще lt94 привезти. Лактальбульмин, например. Некоторые ингредиенты непонятны (сывороточный гель, молочная эссенция). Но их кол-во незначительно. Но для чего они, неясно.
Через какое то время поймал себя на мысли: а хде, блин, связующие компоненты и углеводы, где растительную муку потеряли? Белки же одни молочные и их производные.
Кстати, ценник вышел в районе 1800р/кг в закупке (первый рецепт от Саня 39).
Последний раз редактировалось HOM26; 03.11.2024 в 21:17.
Ох уж эти инфоцыгане.
Прочно вложили в сознание идею, что деньги можно делать на всем, даже на том, о чем не имеешь никакого понятия.
PS. Сразу оборудование? Может умнее для начала на руках скатать 5кг и посмотреть как поведут себя?
И вот что еще "нарыл". Англы (да многие другие "гуру карпфишинга") топят за водорастворимую часть в составе бойлов, как дающая наиболее эффективный сигнал для привлечения карпа.
Но там у них 2 "школоты":
1. Адепты водорастворимой части как эффективный сигнал.
2. Адепты ПЛАК. Ну, типа сбалансированности по амино.
Так вот о первых "адептах". Водорастворимая часть - это компоненты со свободными амино - гидролизаты, казеинаты, лактальбульмины и пр.
Но тут затык вышел, а именно:
Гидрофобные аминокислоты — это аминокислоты с неполярными (гидрофобными) радикалами, которые не несут заряда, не взаимодействуют с водой и другими полярными молекулами.
И какие же это гидрофобные амино? А те самые, незаменимые и оооочень важные для карпа.
Как что-то, что не растворяется в воде (плохо растворяется) может
давать наиболее эффективный сигнал?
Тьма одна....Раньше спал спокойно, а теперь.
smoser, я бы даже сказал не то что оборудование, не то что самому скатать.. Надо бы для начала пару сезонов рыбку половить плотно, хотя бы на пяти разных водоёмах и на 5 разных производителях..
1 чтобы понять как она ловится
2 чтобы понять какие бывают разные бойлы и чего рыбаку не нравится или не хватает, в какую сторону бы изменить Бойл ну и собственно самому скатать..
3 потом скатать дома хотя-бы что то из супермаркета..
Ну а далее можно купить доску и пару насадок для мясорубки.
Жизнь задыхается без цели...
С этим все просто. Берете тестомес какой-нить - вплоть до бу на авито.
Берем компрессор - это копье.
Заказываем шрипц и к нему насадки - лучше взять, кто уже делает для катальщиков.
Доску покупаем.
Пароварку на 2р
Этого хватит выше крыши.
Ну и ждем первого своего рецепта с неким обоснованием почему так сделали
Ну а если руки сильны, то тестомес/компрессор/шприц - в топку. Достаточно только доски На авито последний раз брал 20-ку - рублей 500 стоила
Я так не могу, совесть не позволяет (про оборудование и 5 кг). Я сразу сделаю замес на кг 20-30 без оборудования. Буду руками катать.
По поводу инфоцыган - мимо. Мне уже возраст не позволяет.
Про "деланье денег" вообще ничего не говорил. Только для себя, любимого (катать бойлы). Я же все таки свои трачу и отвечать мне только перед собой.
Про не имеешь понятия - это вы про катку бойлов или опять про деньги?
Меня вот Ваши посты в этой теме вдохновили не в последнюю очередь.
Ловлю уже не пару сезонов. Уточните про плотность, плиз. Просидеть, типа, с мая по октябрь как минимум половину это срока? Или что Вы имели ввиду?
Про производителей, которых пять. Это почему именно пять, а не 2 или 10?
1. Я действительно много не понимаю.
2. А какие бывают разные бойлы и откуда Вы знаете, что они разные? На хромотограф носили? Что бы что то менять нужно знать из чего состоят те самые 5 видов, на которые нужно плотно ловить.
3. За супермаркет спасибо! Помню "советчиков" в 2019, когда только узнал про фидер и пошел скупать бланки в магазин. До сих пор где то валяются 2 дубины и леска с крючками на китов.
Доску обязательно куплю. Хотя есть мысль купить сразу машину, вот такую например: https://karpodrom.ru/index.php?route...roduct_id=3919
Кстати, не пробовали вместо карпового удилища срубить в ближайшей лесополосе прочный и длинный кол, привязать к нему леску, ну а дальше знаете что делать....Ну а что, эффективно и экономно. Ничего возить с собой не надо. Приехал на рыбалку и сразу в лесополосу. А то, понимаешь ли, карбон, 3,5Lb.
Последний раз редактировалось HOM26; 03.11.2024 в 23:19.
Последний раз редактировалось HOM26; 03.11.2024 в 23:09.
HOM26,
Если для себя, то похвально.
Просто знаю много "бизнесменов" которые по рецепту из интернета без понимания и тестов сразу на продажу. Поэтому и подумалось про такое.
А так - да, играясь с рецептом и проверяя результат на воде, сильно быстрее доходит как это все работает.
HOM26, ок ловите уже не пару сезонов.
Сколько суток вы провели в этом году по карпу? Без фидера и макушанок.
Сколько водоёмов посетили?
Сколько рыбы поймали?
Имхо самокатами можно заниматься когда уже всё надоело из покупных вариантов, когда уже наловился разной рыбы на разных водоёмах и уже хочется чего то не стандартного, того что нельзя купить или заказать под свои хотелки.
1 имхо так и не поняли как она ловится.
2 бойлы разные, вы этого тоже не поняли. 5 производителей, это как отправная точка, можно перебрать 8-10 и бойлы у всех будут разные.
3 про супермаркет это про ингридиенты для бойлов, даже тема была. .
Без обид, но у вас какой-то сыр-бор. То вы переводите англичан и ведёте разговоры про гидрофобные аминошмамино. То кобритесь в октябре на короткой сессии, то теперь в самокаты подались, а неделю назад хвалили макуху (она у вас работает) .
Теперь оборудование закупаете..
Почините кораблик лучше.
Купите на след год зерновых и разных бойлов по распродажам. И не надо вам вот это вот всё самокатошное.
Последний раз редактировалось HOM26; 04.11.2024 в 00:01.
Вы же меня не знаете, но судите обо мне по моим постам и еще даете советы.
Я конечно все понимаю, но Вам в голову не приходит, что некоторые "человеки" не могут себе позволить "жить на водоме(ах)" пол сезона? Что выскочить на рыбалку - это как вытянуть лотерейный билет. Отсюда короткие сессии. А это точно не карпфишинг. Но рыбу ловил. Или это не считается? Нужно карпов обязательно тягать и жить неделями на водоемах?
Вы внимательно еще раз прочитайте свои наставления в мою сторону, которые должны до меня что то "донести".
И теперь представьте, что на каждого крутого карпятника найдется еще более крутой карпятник со своими "донести".
Лучше делитись своим мнением, знаниями, опытом, вопросы задавайте и мой Вам совет, не давайте советов, особенно малознакомым людям, если Вас об этом не просят.
Последний раз редактировалось HOM26; 04.11.2024 в 01:25.
И на последок!
Фидер и макушатники - донная ловля, как и карпфишинг и задачи ровно такие же как и в карпфишинге.
Последний раз редактировалось HOM26; 04.11.2024 в 01:39.
HOM26,
На коротких сессиях все по-другому.
Многих как негативных, так и позитивных моментов вы просто не увидите, т.к. не хватит времени.
HOM26,
Я вас не знаю, но сужу по постам, мы же общаемся в рамках форума на конкретную тему, считай на рыбалке.
Судя по вашим постам, ответам и гонору ... Человек вы сложный.
Учить я вас не собираюсь.
Просто хотел понять некоторые моменты.
Мне просто в очередной раз смешно.
У вас нет времени на рыбалки, и никто вам не говорит сидеть там неделями.. С умом надо туда ездить и можно на сутки раз в неделю.
Так вот времени нет, но вы уже планируете катать замесы по 20 кг.
Вот и не понятно нахрена оно вам, вы очередной Карпович что-ли, ну тот типа речной охотник Бейтс.
, типа для себя, для себя, а потом ураааа в продаже новые супер шары, которые 2 раза были на рыбалка с фидером, но я верю что они и так будут охеренными...
Вы правы. Короткие сессии - это не про дикую рыбалку. Когда я "втягивался" в карповую ловлю, еще были доступны многие фирменные корма, базовые миксы. Успел попробовать многое. Самые удачные рыбалки были с продукцией Nutrabaits. Сейчас все стало намного хуже (я про свои водоемы). Отечественные бойлы рыба категорически отказывается принимать. Зерно (кука, пшеница) еще так-сяк. естественно делал точки только зерновые, зерновые с бойлами (целыми, ломаными и крушеными), только бойлы. Бойловые точки мертвые. Возможно, что 1,5 суточные сессии не давали возможности дождаться более-менее крупную рыбу. Но если бы только я один...
Есть один местный чудак-карпятник, который кормит только кашами и зерновыми, которые варит на берегу. В насадке бойлы и поп-апы. Подход у него прост: да, меня замучают лещи (до 3кг), но шансы получить крупную рыбу вырастают значительно по сравнению с бойлами. И иногда действительно влетают амуры и сазаны (но чаще амуры). Ловит он минимум 2 полных суток. Бывает и 3 и 5 дней.
И тут на первый план выходит то самое качество еды. И таже макуха выигрывает у бойлов, в чем я сам убедился. Здесь на юге можно прямо с маслобойни взять огромный кусок прессованного жмыха и это будет очень качественный продукт, который будет привлекать местную рыбу. В этой части покупные бойлы на моих водоемах проигрывают. Не хочет рыба "с улыбкой" жрать эти цветные и химозные шарики.
Поэтому и "кидаюсь" в бойлокатание. Задача проста. Только качественные ингредиенты. Отработка не сложных рецептов (для начала). Обкатка на своих водохранилищах и на 2-х карподромах (Просянка и Дубовый хуторок). Рассматриваю даже вариант самостоятельного помола зерновых (мука), зерен и орехов.
Например, из сои производят:
1. Необезжиренная соевая мука (из соевых бобов прошедших термическую обработку горячим паром).
2. Обезжиренная соевая мука (из шрота - то, что остается от бобов после извлечения масла под воздействием высокой температуры).
3. Полуобезжиренная соевая мука (из жмыха бобов, после того, как отделяется жир).
4. Полножирная соевая мука (технология базируется на бланшировании соевых бобов с последующей сушкой/обжаркой при 110 градусах и помолом в муку).
5. Полножирная экструдированная соя (важная кормовая добавка для с/х животных).
6. Цельнозерновая соевая мука.
6. Изолят соевого белка.
И все эти соевые продукты очень разные. Но некоторые можно производить самому, что позволяет контролировать процесс и получать необходимое качество (полножирная и цельнозерновая мука). Все таки купить качественное зерно и самому переработать условно проще, чем покупать продукт прошедший несколько стадий передела и что там с качеством , какое сырье использовали, где и как она хранилась до этого, не понятно. Самокатчикам в этой ситуации и проще и сложнее. Простота - это гибкость. Ты делаешь для себя. Сложность - это покупка качественных ингредиентов в небольших объемах.
А рыбная мука. Это же целый квест. Ценники плавают от 30 р/кг до 300 р/кг. А что кладут в бойлы за 400р/кг? Даже за 800р/кг. В рыбную муку легко превращают перьевую, костную и прочую. А консерванты и красители в бойлах? А арома? Читаешь, например аннотацию к бойлам у какого нибудь производителя: "Мы используем ароматизаторы только ведущих европейских производителей". Кто эти ведущие производители? Нэш, Джон Бейкер, Нутрабайтс, Хатчинсон, ССмур?
Еще бы неплохо разобраться со стимулирующими жидкостями. То есть катку бойлов сразу рассматривать в связке еда+стимул.
Конечно, придется переходить как минимум на 2-х суточные сессии. Иначе "накой" все это бойлокатание.
Нужны быть готовым, что не прийдет... и не прийдет никогда. Нужно будет делать допущения.
Например, думаете Сергей ловит хорошо потому что самокаты? У него состав корма - 20кг призовых бойлов, 30 своих и 50 ореха Треть своих бойлов. Думаю, что он будет ловить не хуже если уберет свои бойлы. Более - а может и лучше, тк как он верит в свои бойлы и считает их лучшими... Все кто катают ловит на свое.
Если уж залезаем так глубоко, то я попробовал более глубже ответить на вопрос - зачем решили катать?
По рыбной муке сделайте проще. Вы ловите на фидер леща - вот его сушите и потом в мельницу. Будет лучшая рыбная мука своя и смысл появится в ловле леща Плюс зимой можно будет взять пива хорошего и под леща читать работы великих как сказал Химик о проблематике гидрошмино
А в целом - не слушайте никого. Хочешь катать - бери доску, катай, лови и кайфуй
Зачем решил катать?
Накопилась "критическая" масса" информации, которую или выкинуть в помойку или попытаться воплотить в тех же самокатах. Некий вызов самому себе и увлекает меня все больше это.
Помогут ли мне самокаты на рыбалке, я не знаю. Возможно все будет с точностью наоборот. Возможно и по другому.
Мука из лещей?
Сергей спортсмен. Я просто любитель.
А в целом Вы правы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)