Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 402

Тема: HNV но не на рыбной муке

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … Вишневые бойлы на вкус вишня? Что то очень сомнительно.
    Арома - это одно
    Вкус, мне кажется это другое. Или нет?
    Современные пищевые ароматизаторы являются, как правило, вкусо-ароматическими добавками. То есть они воссоздают не только аромат, но и вкус соответствующего продукта.
    То есть Вишня - и на запах, и на вкус Вишня . Вы можете об этом судить по вредным человеческим напиткам . Они почти все сделаны на таких ароматизаторах.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 30.10.2024 в 12:45.

2. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Современные пищевые ароматизаторы являются, как правило вкусо-ароматическими добавками. То есть они воссоздают не только аромат, но и вкус соответствующего продукта.
    То есть Вишня - и на запах, и на вкус Вишня . Вы можете об этом судить по вредным человеческим напиткам . Они почти все сделаны на таких ароматизаторах.
    Добрый день Александр! Спасибо за ликбез.

3. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Скорее наоборот.. Хорошая арома - продолжение разрушения аминокислот.. или так - продолжение разрушения гидролизата.. одно из другого или одно за другим.. Пример. См ниже Бета-фенилэтиловый спирт образуется дрожжами при брожении спиртов либо путем разложения L-фенилаланина, либо путем метаболизма сахарных субстратов. Ничего просто так так из ниоткуда не появляется и бесследно не исчезает...
    Значит ли это, что хорошая арома (что бы это значило?), это некое вещество, которое возникло в процессе многократных превращений гидролизата?
    Или в какой либо ароме красиво маскируют это самое вещество, получая его заранее?
    Запутался в показаниях....

Вот, нашел: Ароматические вещества связаны с гидролизом белков через фермент химотрипсин.

Что бы это значило?
    Последний раз редактировалось HOM26; 30.10.2024 в 12:56.

Записей в дневнике
    2
    Ну, Андрей, наверное, имел в виду, что хорошая (правильная ) арома это та, которая возникает в процессе разрушения белков привычных для карпа пищевых объектов. То есть, она несёт сигнал о конкретной пище - о том же мотыле, ракушке и т.п.. Речь идёт не о Сливе или Вишне, а о том, чем «пахнут» разлагающиеся белки.

И пример с рецептом Бойла, по-моему, тоже об этом. Там есть рыбная мука (еда) и есть ферментированная рыбная мука (расщеплённый рыбный белок, сигнал именно об этой еде).

Ну и заодно можно предположить, что тот самый компонент Y, наличие которого мы подозреваем в Клубнике, как раз и является одним из тех веществ, которые возникают при разложении тех самых белков мотыля или рыбы …

Кстати, из сказанного следует, что лучшая арома - это гидролизат
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 30.10.2024 в 13:40.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    что лучшая арома - это гидролизат
    Думаю, что это очень широко.

Все-таки обоняние - это дистанционная химорецепция и она должна улавливать очень мелкие частицы. Поэтому мы видим реакции на свободные ак или свободные жирные кислоты... Другое дело, что их можно получить посредством ферментации или ввести синтетическим образом.

Читал, что грубо запах баранины/говядины идет у человека за счет жирных кислот, которые активно выделяются/изменяются в ходе нагревания и типа белок он одинаковый.

Поэтому термин жидкость - тупиковый для бойлокатателя. Это как - давайте твердую муку добавим в микс...

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Думаю, что это очень широко...
    Согласен. Думаю что из сотен веществ, содержащихся в гидролизате, есть несколько, которые лучше распространяются и лучше улавливаются карпом. Именно они, в первую очередь, и привлекают его.
    Так же, как компонент Y в Клубнике . Хотя, может быть, что это одни и те же вещества …
    Однако, ведь есть же факт, что чистые «привлекающие» аминокислоты как-то не очень хорошо себя показывают. А гидролизаты заметно эффективнее (мне так кажется). То есть комплекс многих веществ работает лучше, чем два-три из них. Пускай даже эти два-три самые «привлекающие» (в лабораторных условиях ).

Записей в дневнике
    7
    Да что же вы пытаетесь заставить рыбу угадать картинку только по одному элементу пазла?
    Гидролизат - это то, что растворяется в воде, но там крупные все-таки обломки. А в воде есть и крупные и мелкие и очень мелкие и продукты их превращения.
    Причем вижу мнение, что это путь распада дохлого, а это также может быть путь метаболизма у живого (шикиматный путь как пример)

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    … Гидролизат - это то, что растворяется в воде, но там крупные все-таки обломки …
    Наверное, это зависит от того, какой гидролизат? как он сделан? до какой стадии прошла ферментация?

… шикиматный путь как пример …
    И не пугайте, пожалуйста! Карп таких слов точное не знает . Как-то нам надо попроще объясняться …
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 30.10.2024 в 14:40.

это также может быть путь метаболизма у живого
    имеешь в виду живые особи выделяют вещества?
    Это да - я на фидере прям четко это вижу. Рыба на рыбу идет. И, наверное, Сибарит был прав, кормя пыликами - они растворятся и мелочь начнет есть, выделять вещества в воду и карп это детектирует и приходит. А на одного карпа и второй приходит, а если они и начнут есть... Но пылик проще сыпухой заменить. И думаю, что сыпуха тут лучше гидролизата.

10. У той же Савельевой рыбы много чего выделяют. И это так же влияет на их поведение. В первую очередь социальное. Куда главный - туда все!

Записей в дневнике
    1
    И думаю, что сыпуха тут лучше гидролизата.
    Миш, типа обвалять корм в сыпухе? Чем смочить, водичкой?
    С уважением, Александр

12. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Да что же вы пытаетесь заставить рыбу угадать картинку только по одному элементу пазла?
    Гидролизат - это то, что растворяется в воде, но там крупные все-таки обломки. А в воде есть и крупные и мелкие и очень мелкие и продукты их превращения.
    Причем вижу мнение, что это путь распада дохлого, а это также может быть путь метаболизма у живого (шикиматный путь как пример)
    Здесь скорее попытка придать бойлам некие свойства через полезное, вкусное, питательное, ВПЦ (для карпа), которые в итоге заставят рыбу кидаться на него. Не хочет Михаил относится к бойлам просто как к еде. Чуть похуже, чуть получше.

Шикиматный путь биосинтеза связан с обменом ароматических аминокислот и локализован в пластидах. Путем многократных превращений из хоризмовой кислоты образуется триптофан (и далее индольные производные), по другому — фенилаланин и тирозин.

И что бы это значило?

13. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    .....они растворятся и мелочь начнет есть, выделять вещества в воду и карп это детектирует и приходит.
    По Вашему, мелочь выделяет некие стимулы, которые заставляют карпа приходить.....и что дальше? Мысль не закончена

14. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Наверное, это зависит от того, какой гидролизат? как он сделан? до какой стадии прошла ферментация?
    А кто управляет этими стадиями? На какой стадии должна остановиться ферментация, что бы вещества, полученный в результате нее были стимулом для рыбы? Как быстро эти вещества сравняются с естественным фоном водоема и пороговой чувствительностью самой рыбы? Успеет ли она вообще что то "унюхать"?
    Последний раз редактировалось HOM26; 30.10.2024 в 15:32.

Записей в дневнике
    7
    имеешь в виду живые особи выделяют вещества?
    Ну я не рыб имел ввиду, хотя они тоже выделяют и метят.
    Я имел ввиду то, что многие считают, что запах появляется при разложении мертвяка, а он может появиться и при развитии живого, например травы или фитопланктона как продукт метаболизма.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Исходя из названия - до той стадии, пока исходное сырье перейдет в водорастворимую форму.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    типа обвалять корм в сыпухе? Чем смочить, водичкой?
    Когда в рф стали активно кормить бойлом, то их стали резать и особые топили за размол бойлов - я тоже кстати топил. Тут идея в том, что чем меньше бойл, тем быстрее кар его сожрет и даже если он питается в зоне кормления пока не бойлом, мелкая частица влетит в рот и если бойл хорош - а мы то кормим хорошим, то и большие куски будет есть. Короче, макс быстрое питание бойлами...

Но сейчас я думаю, что все-таки больше создать вкусовое облако в толще/на дне из мелких частиц - оно будет привлекать карпа и он будет есть в отличие от жидкости. Если жидкость - запах, то при отсутствие еды он перестанет на него обращать внимание. Ну более значимо - мелкую фракцию будет есть другая рыба. Уверен, что любое скопление рыбы другая рыба четко детектирует и так как карп доминирующая особь, то он быстро прийдет на эту точку. Выделение питающихся рыб - хороший аттрактивный тригер.

В общем, в прошлом году я так начал думать и заменил молотые бойлы на сыпуху и результат хуже не стал и даже была положительная реакция.

Андрэ давал ссылку на стикибейтс, где сыпуха сидит в поверхности бойла. Я думаю, что нам просто достаточно сыпухи к бойлам добавить - пусть бель ее ест. Водичка - хороша... но она пропадает в точке и ее бель и карп не особо ест и за счет дифузии она быстро уходит... Либо ее надо утяжелять типа патокой и вводить в бойл... или пропитывать сильно бойлы, но все равно столб для бели имхо важно...

Опять же - если мы верим в то, что активно питающая бель привлекает доминирующих карпов.

а он может появиться и при развитии живого, например травы или фитопланктона как продукт метаболизма.
    Согласен, но это прям очень тонко... кормить фито, чтобы его жрал зоо и на него приходил карп - это очень красиво

Записей в дневнике
    7
    Согласен, но это прям очень тонко... кормить фито, чтобы его жрал зоо и на него приходил карп - это очень красиво
    Или вонять как фито, чтоб туда приходил карп, думая, что там зоо и находил бойлы, которые имеют вкус и запах как зоо. Хотя, думаю и зоо туда тоже со временем припрется.
    И здесь же тебе решение вопроса по конкуренции - даже если в воде будет очень много запаха фито - это не замаскирует запах зоо.
    Ну и насадку тоже можно как-то особо выделить, но все при этом будет в единой концепции.

20. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Исходя из названия - до той стадии, пока исходное сырье перейдет в водорастворимую форму.
    И сколько времени это займет. Усредненно. Час, десять часов, сутки, неделя?

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    И сколько времени это займет. Усредненно. Час, десять часов, сутки, неделя?
    Да понятия не имею, это к ловле не относится.

Записей в дневнике
    7
    Но сейчас я думаю, что все-таки больше создать вкусовое облако в толще/на дне из мелких частиц - оно будет привлекать карпа и он будет есть в отличие от жидкости. Если жидкость - запах, то при отсутствие еды он перестанет на него обращать внимание.
    Еще одно наблюдение из опыта.

Свои самокаты практически никогда не крушим. Катаем в 14 размере. А вот под крушу идет все, подаренное на награждениях (а там сильно хорошего не дарят).
    Так вот - очень часто первые сутки хорошо ловится на зиг. на 5, пойманных на зиг - 1 пойманная со дна. А вот со вторых суток очень часто начинает работать дно, а зиг замолкает.
    Я думаю, что он учится связывать запах с местом, где лежит еда и приходя на точку целенаправленно начинает идти на дно. И жрать то, что лежит на дне, нравится ему больше, чем собирать в толще.
    Но было и исключение, когда и зиг и дно работали одинаково хорошо. Возможно не все говно, что дарят ))

К чему это я - на зиг ловить сложнее. Дно больше подходит для ловли в темпе. Не нужно поднимать рыбу под зиг.
    Последний раз редактировалось smoser; 30.10.2024 в 16:31.

Катаем в 14 размере.
    Интересно. Я как-то тоже решил малые накатать - ох как и долго тесто лезит
    Почему ты 14 катаешь? не проще нарезать 20-ку?

А вот под крушу идет все, подаренное на награждениях
    Слышали бы это спонсоры... Сколько в кг грубо ты берешь на турнир питания и какой вид? Своих и чужих тоже интересно.

Записей в дневнике
    7
    Интересно. Я как-то тоже решил малые накатать - ох как и долго тесто лезит
    Почему ты 14 катаешь? не проще нарезать 20-ку?
    Сделали самопальную ролл-машину, на ней получается быстрее, чем резать ))

Записей в дневнике
    7
    Слышали бы это спонсоры... Сколько в кг грубо ты берешь на турнир питания и какой вид? Своих и чужих тоже интересно.
    Ну я же не в помойку их, а в воду ))
    Один из компонентов корма. Важный и нужный. Поэтому спонсорам благодарочка, шлите еще ))

По количеству примерно так
    25-30 кг самокатов
    Столько же по объему вареного ореха (в сухом виде что-то около 15 кг)
    10 кг цветного шарика под крушу.

По ореху имхо можно уменьшить раза в 3, но напарник в него сильно верит, стоит горой ))

агрессивненько

28. Господа, кто нибудь знает, почему по муке из креветки такой "разлет" цен?
    От 25р/кг до 1500 руб/кг?
    Причем, самые дорогие цены - это всякие "впариватели" супер аттрактантов для рыбалки. Но если для с/х животных, то цены на порядок ниже. Это, типа разная мука?

Для разных категорий потребителей разные цены и продукты

30. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Для разных категорий потребителей разные цены и продукты
    Звучит, как для разных покупателей разная цена на продукт.

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права