|
Именно так.Правда,у меня не было таких красочных моментов, когда в какой-то момент в воздухе находился карп и вся оснастка с леской,но близкое к этому было.И выпрыгивал,в месте засечки,полностью из воды много раз.Я предполагал что данное явление являеться распостраненым и не думал что для кого-то это неизвестный факт.
И что характерно лично у меня выпрыгивал только чешуйчатый.И помню,что логично,на мелководьи.
Глубина 2-3 метра,в тот момент мне лично было не до фотика,но если все это снять,это было бы шедевром фотосьемки.Я думаю он был активен(месяц шли дожди,вода насыщенна кислородом,чистая) и таким способом хотел грузило с крючком сбросить.
Много раз летом видел, как происходил какой то динамичный движ (думаю охотящийся сом) в районе кормового пятна и куча рыб резко выпрыгивающая во все стороны из воды (десяток минимум) в один миг... Но 2-3 метра пройти с оснасткой и выпрыгивать, это что то...
Одинаково видят только слепые...
EXTRIM, рыбу разглядели? Судя по описанию, похоже на толстолобика.
С уважением, Александр
Согласен.И это первая реакция на на укол крючка и чувство груза - стартует мгновенно.Вспоминаю фильмы Денни.
Ещё раз.Что-бы подтвердить теорию 100 рыбаков.У меня ,выпрыгивание из воды в месте поклевки,было на глубине метр-полтора,на разных водоёмах,в разные годы,но только чешуйчатых (прогонистых) карпов.Для меня это доказательсво того что,в большинстве случаев при поклёвки :" карп (более округлый) - прижимаеться ко дну; сазан (прогонистый) - подымаеться к верху. "
А почему грузило при подсечки должно слететь?,да и скользячку я люблю для осторожного карпа(а там ему слететь ..)Не знаю почему рыба так себя вела,но было это в год чистой воды,в это году вода сильно цвела и этого не было.А для крупного-мощного карпа(среда обитания,корм-ракушка с лодонь в водоеме,раки кишат)проплыть и вынырнуть с грузом 2-3м,раз плюнуть.Поверь,зрелище не забываемое!![]()
Да как бы было подмечено мной при вываживании, что при слетании груза карп охотней поднимается к поверхности и если внизу ракушка наши шансы на поимку рыбы будут расти даже на небольшой глубине.Простой пример, ловил в сложном месте глубина 5метров, жалко груза-реализация 50%,пожертовал ими 100%.Может я не прав конечно,обидеть не хотел.![]()
Последний раз редактировалось Сергей И; 20.12.2010 в 12:03.
Кстати никто же не утверждал что в момент поклевки крупный карп прижимаеться ко дну... При вываживании (выкачивая карпа на себя) он прижимаеться ко дну и собирает часто прижатую леску бек лидом с соседних удилищ и тормозит мордой возле препятствий на дне... А что происходит при поклёвке с карпом можно легко увидеть : подводные сьемки в Кордовском фильме или в Ютубе есть ролики " Carp Live!" ( для примера- нажмите )...
Одинаково видят только слепые...
Все зависит от рельефа дна водоема,если водоем с хорошими перепадами глубин и помехами на дне(палки,кусты и тд..)он конечно будет вести от "этого",че он тупой?Он живет там и знает где ему спастись.У меня бывало "этот чушок"бежал после подсечки за 30 метров в куст,спастись(ну я то знаал..и не довал ему туда добраться!).А то что без грузила довести карпа легче,с этим все ясно,оно та как раз и цепляет.
Странный тест от чемпионов.
С уважением, Александр
Никого не забавляет? Это же нонсенс, леска перпендикулярно удилищу.
Сколько то лет назад делал такой же эксперимент, но удилище было в одном векторе с леской.
С уважением, Александр
fishhunter, Дядь Саша, ЮТЮБ тормозит на ноль, через ВАЙФАЙ ленятся…
fishhunter, да там много вопросов помимо косого расположения лески от палки, но и затяжка фрика и т.д. да и леска не озвучена какая. Не обьективный тест
Жизнь задыхается без цели...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)