Вчера был на рыбалке, "типа открывал сезон", и наблюдал очень интересную и показательную картинку. Видимо при сильном ветре у дерева отломило верхушку и она упала от берега в 15-20 метров.(но это я потом только понял) Вода на этом озере очень чистая - до 3 метров видимость. Честно - я сначала ничего не понял (потому как этого не ожидал), когда увидел слева от места ловли темное пятно диаметром 4-5 метров, хотя увидел не сразу из-за ряби на воде. И знаю, что здесь ничего такого никогда не было. Когда ветер стих, я это пятно и увидел. Ну думаю - кто-то кинул в воду чего-то или ветром тину нанесло, и от этого тень темная получается. Потом смотрю - тень как-то странно себя ведет, меняет форму и размеры. Берег пологий и под острым углом плохо видно. Поднялся на пригорок и просто опупел - это пятно - стая "торпед" (думаю - амур) и очень больших, за метр точно. Кидаю одно удилище в это пятно - при ударе грузила о воду "торпеды" в разные в стороны и с большим шумом (или все таки толстолоб ?) . Зацеп - вру поводок. Кидаю еще - вытаскиваю ветку от дерева (вот от куда про дерево и узнал ). Кинул насадку рядом с пятном, но рыб так и не клюнул.
Мысли по поводу (еще раз - на этом озере нет ни камыша и каких либо коряг - все озеро проверяли водолазы, озеро городское и для купания):
1. Бедные рыбы наконец-то увидели "убежище" и собрались около него в целях безопасности ;
2. Рыбы не бедные - просто собрались для нереста и ветки деревьев для икры самое то - к поверхности ближе - теплее и кислорода больше.
3. ........... может у кого еще какие есть мыслишки ?
пысы. Вот реальная картинка - мы ведь тут обсуждали о затопленном бревне или дереве и как-то на юмор сошло.У кого лодка есть - может попробуете притопить ветку большую с грузом и поплавком (чтобы обратно вытащить и как маркер).
Ну давайте - киньте в меня это дерево(не обижусь )
![]()