Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Интернет и сотовая связь на рыбалке

1. Интернет и сотовая связь на рыбалке

Часто оказывается что приезжаешь на рыбалку а связи нет или сигнал очень слабый. Для меня например вопрос важный так как наличие стабильной связи дает возможность спокойно работать в будни через Интернет даже находясь на водоеме, это побудило начать поиск решений для улучшения качества связи.

Итак, в первую очередь я выяснил, что все-таки саму голосовую связь и интернет-связь лучше сразу разделить, так-как на дорогостоящие репитеры тратиться не хочу. При наличии стабильного интернет-канала можно прекрасно общаться голосом например по Вайберу и Скайп, так что именно по улучшению связи Интернет и буду двигаться.

Определим архитектуру будущей системы по ходу сигнала от приема до отдачи:

1. Пассивная MIMO антенна (3000 - 4000 руб)

2. Кабельная сборка (До 1000 руб)

3. Пигтейлы (антенные переходники) (До 1000 руб)

4. USB LTE модем с двумя антенными разъемами (2000-2500 руб)

5. Wi-Fi Роутер для раздачи сигнала по Wi-Fi (2000-2500 руб)

Итого до 10 000 можно уложиться вполне.
    Питаться система будет от уже имеющегося аккумулятора с инвертором, которые были куплены ранее.
    Вся эта куча железяк будет размещена в монтажном коробе, в качестве которого как всегда будет выступать
    дешевый пластиковый кейс для инструментов из Леруа за 150-200 рублей. Так эстетичнее и ничего не потеряется.

Нашел наглядное видео, в котором рассказывают про данную систему. Здесь же коротко про настройку антенны.

Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 22.05.2016 в 10:38.

2. Вань, а просто поставить усилитель сигнала? Я не знаю как точно называется. Трансмиттер, что ли...

3. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Вань, а просто поставить усилитель сигнала? Я не знаю как точно называется. Трансмиттер, что ли...
    Дима есть репитеры, но у них конкретных три минуса

1. Стоят нормальные от 30 тысяч
    2. Требуют чистый синус на входе питания, а это нужен дорогой инвертер, прицепом само энергопотребление выше.
    3. Усиливают как полезный сигнал, так и шумы, что тоже не айс

В сухом остатке пассивная антенна рулит ИМХО конечно

Сразу скажу, что те фиговины до 5 тысяч, что продаются в салонах связи, там еще разъем для USB-модема, это реально полная шляпа, не стоит потраченных денег.
    Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 22.05.2016 в 10:52.

продажа сигнализаторов JRC и Flazar. Оф.гарантия.
    Вань, а на рыбалку выезжаешь не для того, чтобы отдохнуть от всех этих интернетов, теликов и прочей лабуды, которые засерают наш мозг? Вспомните себя и время лет 15-20 назад...

Ваня интересная инфа! Спасибо.

6. Цитата Сообщение от jork27 Посмотреть сообщение
    Вань, а на рыбалку выезжаешь не для того, чтобы отдохнуть от всех этих интернетов, теликов и прочей лабуды, которые засерают наш мозг? Вспомните себя и время лет 15-20 назад...
    Да да конечно, я полностью согласен! Тут просто мое личное желание, если сделаю себе хорошую связь на водоеме то смогу вообще в режиме офиса на берегу работать и отдыхать Кроме того сразу появляются возможности для например стрима (онлайн видеотрансляции) с места ловли, мы с парнями думали об этом уже, почему бы и нет А еще это все может стать интересно организаторам турниров, чтобы более качественно и оперативно освещать событие в Интернет.
    Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 22.05.2016 в 11:34.

Вань подскажи пожалуйста на что стоит обратить внимание при покупке, а то эти продавцы впарят

8. Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Вань подскажи пожалуйста на что стоит обратить внимание при покупке, а то эти продавцы впарят
    Жень, пока сам в раздумьях по конкретным моделям, ассортимент богатый.

Роутер скорее всего будет Zyxel Keenetic 4G III
    Модем не суть, просто берем от своего оператора, хотя разумнее разлоченный на всех взять, обязательно 4G и с двумя разъемами для антенны
    Кабели предполагаю что универсальные
    Остается только определиться с антенной, на днях доеду до конторы которая ими торгует и послушаю что расскажут

По Антенне кстати есть смысл рассмотреть MIMO BOX, там сразу в корпус антенны зашит модем, таким образом меньше потери сигнала по кабелю, от антенны сразу USB кабель идет.
    Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 22.05.2016 в 12:05.

продажа сигнализаторов JRC и Flazar. Оф.гарантия.
    А с другой стороны, Вань, сейчас все работы ведутся через всемирную... И ездить никуда не надо, на кнопку нажал и договор заключен и т.д. Поэтому и без него сейчас никуда. Короче, палка о двух концах.

Ваня ты как всё соберёшь воедино, отпишись что и как. Вещь нужная и тема хорошая.

11. Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Ваня ты как всё соберёшь воедино, отпишись что и как. Вещь нужная и тема хорошая.
    Жень, разумеется, сделаем

Спасибо! Буду ждать.

13. Вот еще одна мысля, взять ПОРАТИВНЫЙ роутер типа такого, и его также убрать в корпус MIMO-BOX антенны, а в качестве питания по USB туда же запихнуть компактный пауэрбэнк, тогда и огород городить не надо будет, все в одной коробке, приехал, включил покрутил в сторону базовой станции и всю сессию балдеешь, а еще товарищам раздать можно, кто рядом тусит )) Только антенну надо будет смотреть с корпусом побольше типа такой, либо купить гермораспредкоробку в Леруа за копейки и в ней все смонтировать.
    Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 22.05.2016 в 12:21.

14. Ваня... Вот почему опять упёрся в этот кинетик???

15. Цитата Сообщение от Virus312 Посмотреть сообщение
    Ваня... Вот почему опять упёрся в этот кинетик???
    Да хз ))) Странно, но почти у всех контор, которые этими вещами занимаются именно эта модель в сборках. Я уже на портативные TP-Link смотрю, все-таки охота все в одном боксе сделать и запитать от USB. Кстати ты мне в личке писал, что обычные роутеры много энергии потребляют на раздачу вайфая, а ведь этот момент можно настроить в том же кинетике, ограничить мощность передатчика например 10%. Уже вангую как обзову точку доступа, типа RIBY_NET_RASHODIMSYA или HREN_VAM_ A_NE_WIFI ))
    Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 22.05.2016 в 13:00.

16. Иван, спасибо! Очень нужная тема!
    С уважением, Игорь.

17. Сегодня купил две основные вещи для организации связи

1. Роутер D-link 506L - портативная модель, работает от батареи, питается от USB, размер очень компактный, то что мне и нужно. 1550 рублей, брал в Юлмарте.

2. Разлоченный Мегафон 4G-модем Huawey-3256, именно эта модель совместима с железом роутера. Взял с рук у мастера по разлочке, теперь можно симку любого оператора ставить, будет работать, да и цена, в салоне Мегафон 2500 а тут 1000 руб.
    Модем как и планировалось имеет два разъема для MIMO антенн. В модем можно ткнуть карту памяти и настроить облачное хранилище. Может оказаться очень полезным для владельцев кастрированных iPad с 16 gb на борту

Вся эта связка сегодня была успешно настроена и прошла тестирование.

Завтра поеду покупать запчасти для изготовления антенны. Решил не покупать готовую, так как внутри у них ничего такого за что просят такие бабки, погуглив нашел, что оптимально сделать самому так называемый Биквадрат, эффект будет как минимум такой-же, а то и лучше, а по цене увидите сами

Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 23.05.2016 в 22:14.

мобильный интернет в телефоне,им можно поделиться что для планшета,что для лап-топа!

19. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    мобильный интернет в телефоне,им можно поделиться что для планшета,что для лап-топа!
    Олег, я хочу именно отдельное устройство которое будет упаковано в гермокейс, все покажу попозже как сделаю. Но самое главное, что у телефона нет ДВУХ разъемов под MIMO антенну, это самый важный момент если мы хотим улучшить прием сигнала

20. Цитата Сообщение от Иван Ефремов Посмотреть сообщение
    Сегодня купил две основные вещи для организации связи

1. Роутер D-link 506L - портативная модель, работает от батареи, питается от USB, размер очень компактный, то что мне и нужно. 1550 рублей, брал в Юлмарте.

2. Разлоченный Мегафон 4G-модем Huawey-3256, именно эта модель совместима с железом роутера. Взял с рук у мастера по разлочке, теперь можно симку любого оператора ставить, будет работать, да и цена, в салоне Мегафон 2500 а тут 1000 руб.
    Модем как и планировалось имеет два разъема для MIMO антенн. В модем можно ткнуть карту памяти и настроить облачное хранилище. Может оказаться очень полезным для владельцев кастрированных iPad с 16 gb на борту

Вся эта связка сегодня была успешно настроена и прошла тестирование.

Завтра поеду покупать запчасти для изготовления антенны. Решил не покупать готовую, так как внутри у них ничего такого за что просят такие бабки, погуглив нашел, что оптимально сделать самому так называемый Биквадрат, эффект будет как минимум такой-же, а то и лучше, а по цене увидите сами
    Иван, не забудьте антенку показать
    Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 25.05.2016 в 19:11.

21. Цитата Сообщение от Evdokimov Посмотреть сообщение
    Иван, не забудьте антенку показать

Антенна полностью готова, но показывать пока не буду до испытаний в поле Следите за новостями Вчера с таким удовольствием вспомнил, что я оказывается еще и монтажник РЭА, было по кайфу взять в руки паяльник )))

В Терентевке надо испытать
    С Уважением! Олег.

23. Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    В Терентевке надо испытать
    Таки да Вот кстати вопрос, а в скольки км от пруда там ближайшая вышка LTE ? Если с инетом все окей следующим шагом попробую с сотовой связью разобраться. Вообще первый шаг как-бы уже сделан, нашел старый телефон и вывел антенный выход напрямую из платы на корпус и купил в магазине радиодеталей антенну длиной около 10 см за 80 рублей, высверлил отверстие и установил надежно. За неимением спутникового телефона я думаю эта штука не раз поможет нормально поговорить на рыбалке не прибегая к поездкам в зону приема

Вот решение!16800 мАчhttp://dialogdv.ru/product/telefon-r...rover-x8-flip/

Удивительная батарея!
    С уважением, Александр

26. У моего знакомого есть такой телефон, ему он что-то не очень понравился. Телефон реально держит зарядку неделю не больше...
    + если у пользователя плохое зрение, ему сложно будет с данным телефоном... А так вроде не плохой телефон, для звонков вполне пойдет.

У меня проблем с зарядкой телефона нет, если я еду на рыбалку, соревнования, то мне вполне хватает вот этого устройства
    Можно смело 5-6 раз зарядить 6 айфон

Ваня Ефремов привет! Знаю что у тебя срослись наработки по связи. Очень хочется посмотреть твой обзор. Наверное ты забыл что обещал? С Уважением Евгений!

28. Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Ваня Ефремов привет! Знаю что у тебя срослись наработки по связи. Очень хочется посмотреть твой обзор. Наверное ты забыл что обещал? С Уважением Евгений!
    Женя, не надо ничего думать в этом направлении, покупаешь LTE-роутер, вставляешь сим-карту и все! Рекомендую модель TP-LINK Archer MR200
    , у него питание от 12V, подробности сами нагуглите :Р Я теперь как приезжаю на рыбалку сразу поднимаю Wi-Fi на этом роутере и все друзья и гости в окрестности пользуются благами цивилизации. Если интернет необходимо сделать в домике или на слишком большом удалении от БС, то ситуация немного иная, требует индивидуального подхода.
    Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 09.10.2016 в 11:46.

Когда надо раздать, недалеко, по Wi-Fi мобильный интернет, использую 4G USB модем Huawei e8278s.
    Питание по USB, любой оператор, любая сим-карта.
    С уважением, Глеб.

30. Цитата Сообщение от Глеб Широков Посмотреть сообщение
    Когда надо раздать, недалеко, по Wi-Fi мобильный интернет, использую 4G USB модем Huawei e8278s.
    Питание по USB, любой оператор, любая сим-карта.

Глеб, не хочу Ваш выбор судить, просто предупрежу других, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАКИЕ! Это деньги на ветер! Подобные модемы подходят только если вы находитесь в зоне уверенного приема. Я такое брал и все повыкидывал, а когда купил указанный мною выше то это было просто как глоток чистого воздуха Причина в том у них нет ни нормальных SMA разъемов под антенны ни потенциала для усиления сигнала. Только модели типа Арчер имеют уже сразу в коробке две путевые MIMO антенны, которые служат именно для ПРИЕМА LTE сигнала.
    Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 09.10.2016 в 12:32.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)