Константин!
Вы всё правильно поняли!
Мы бы подали заявку, точнее сказать, мы долго ждали, когда можно будет подать заявку, но нам отказали даже в предварительной!!! Убедительно попросив, не портить остальным людям "праздник" и не приезжать "как снег на голову" к регистрации команд даже с заверенной заявкой! В противном случае, соревнования отменят!
Неприятная, конечно, ситуация, и многие советовали создать прецедент, но ... реально, люди, приехавшие на соревнование не виноваты в том, что у управляющего водоёмом "нешуточная" жизненная позиция и какие-то "нереальные" принципы, а организатор соревнования проявил слабохарактерность, пытаясь остаться хорошим для всех.

И проблема не в том, что Миненко обидели, куда-то там не пустили, а он "священная корова"... хоть и с гнильцой....

Проблема реально в том, что это доходит до абсурда! Например, по той же причине не регистрируют команду, в которой я указан тренером!!!

Ладно, там коммерция и т.п., хотя в регламентах этих соревнований прописано, что ВСЕ желающие, но на ОФИЦИАЛЬНЫЕ соревнования - это диагноз (причём как со стороны администрации, так и со стороны организатора).
Я не знаю, что хотят добиться этим?! Реклама такая?

Самоутверждение? Не уверен, что "здравомыслящие" люди захотят проводить на водоёме соревнования, судьба которых зависит от двух принципиальных людей (один может взять и приехать, другой взять и отменить)!