Почему нигде не упоминается рис как добавление в зерновую смесь?
У нас на рисовых чеках(вернее на сбросных каналах, попадающих в реку) живут припеваючи и отъедаются оч.приличные сазаны.
Может уважаемые химики дадут расклад?
|
Почему нигде не упоминается рис как добавление в зерновую смесь?
У нас на рисовых чеках(вернее на сбросных каналах, попадающих в реку) живут припеваючи и отъедаются оч.приличные сазаны.
Может уважаемые химики дадут расклад?
С уважением, Александр
Опа!
Будем брать на вооружение. Спасибо.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 15:09.
С уважением, Александр
Я не смогу описать свои мысли, но готов попробовать.
Семена подсолнечника (семечки) очень гигроскопичны, сильно впитывают влагу подобно глицерину и при этом теряют свою привлекательность, чтоб не вдаваться в химию окисления (прогоркания) жиров, скажу, что при повышенной влажности воздуха или ладоней многие замечали как они теряют свой вкус.
А вот рассыпчатый рис сваренный в скороварке (похожий на опарыша) при отдаче влаги не меняет запаха перекрученных через мясорубку семечек.
Еще хочу добавить, что это наиболее быстрая прикормка (за исключением пшена), на которую всегда отзывалась рыба в течении от часа до трёх в удобном для меня месте.
Описывать - сложно ( не всем ..епрст..) , и в химию лезть - тяжко.. Однако, главное, что есть понимание с приобретаемым опытом .
Вот и получилось - ферментированные углеводы ( рис из пароварки) + остальное от семечек + свойства риса впитывать влагу, тем самым защищая семечки ( Распросите у форумчан - как они с рисом бойлы хранят) Т.е. - дальнее-ближнее + своеобразный консервант. Так все и строится , ток из более классных составляющих.
ПС Ферментированные сахара - привлекали и будут.
Ну а на счет "ВСЕГДА" - трохи лукавите ( или помимо карпа имеете в виду?).
Последний раз редактировалось makh67; 06.11.2010 в 16:01.
Рис, как и любое варенное зерно, думается, не лучше, не хуже. И гречку можно использовать и геркулес. Вопрос сдается мне в 2-х параметрах; 1. стоимость, 2. величина фракции.
Рис не совсем хорош по обоим параметрам, дорог и фракция - подвластна рыбе любой величины. Ибо думать, что рис с макухой не будет жрать карась, лещ и густера - это не правильно.
Кукуруза рулит!
Но рис съедят быстрее, чем кукурузу...
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 15:16.
К makh67
Вот именно о карпе и шла речь.
Когда мне сказал один из авторитетных карпятников, участвовавший во многих соревнованиях, на многих континентах, что в в водоёме о котором я спрашивал карпа нет, я и поймал карпа.
И как раз не смотря на то, что рыба взяла на рыбный самокат, пришла на рис с семечками.
Спорить не буду, конечно рис с семечками привлекает доминирующую часть населения водоёма, была тогда поимка и другой рыбы, но карпа из-за которого я тогда ехал всё таки взял.
ks68, Мне кажется кукурузой быстро наестся и отвалит. А мелкие зернышки - просо, пшеницу, коноплю, рис, будет долго выискивать в свиме и наткнется на нашу насадку. Последнее время кукурузы у меня в прикормке не больше 10%.
В карповых мешках всю эту мелочь видно, значит ест. Только после амура в мешке нет конопли.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)