|
С уважением, Александр
Я бы стопор дальше от уха отодвинул. А то в таком положении не понятно, как крюк в рот полезет.
Саша, а хук в бойл не воткнётся?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
д. Саш, у меня вопрос: вроде же есть догма о том, что "правильный" тонущий бойл должен "облизывать" последний, перед жалом, изгиб крючка для правильной засечки. А как в этом случае получается? Вроде же, просто не хватит длинны, не?
Всё познаётся в сравнении...
Саша, мне кажется, что хук сильно зависит от бойла.....много вариантов будет, когда бойл помешает нормальному развороту хука. На поп апе так будет нормально, с тонущим.....сомнительно....кто его знает???
Если опустить насадку ближе к изгибу, или даже на сам изгиб - я уверую в эту презентацию. В первоначальном варианте велик шанс того, что бойл наколется, либо как-нибудь ещё заблокирует хук.
PS Фотки - огонь!
PPS Вначале прочел как "подвижный шанкр", немного напрягся
Небо - за нас!
По прошлому сезону у меня в предпочтении был Д-Риг.
Будет работать, желательно стопорный отбойник сдвинуть ближе к изгибу, стопор был в районе бородки на тонущем. Попап можно в таком исполнении.
Последний раз редактировалось Vovan; 14.02.2017 в 15:23.
Интересное решение как раз в тему о шарниром соединении.
Вложение 88811
С Ув. Андрей Евгеньевич!
В прошедшем сезоне также начал использовать оснастку, в которой волос отходит недалеко от ушка.
Крючки - вайт гейпы из толстой проволоки. Волос тонкий, 2 либра.
Крючок моментально разворачивается как надо. Засекаемость отличная.
Думаю, что микровертлюжок работать будет не хуже. Но волос как-то привычнее. От добра добра искать...
Что за волось 2лб?
Сергей А, волос такой же короткий делаете?
Саша, есть у самого такое подобие(только с шурупом на кольце), ведь помимо веса бойла, мы добавляем вес "шарнира", в том месте, где крюк, в "свободном полете", будет переворачиваться жалом вверх? Нет?
Последний раз редактировалось Mi-8; 14.02.2017 в 23:31.
Предполагаю , что у Сергея А нет ни колечка ни резиночки удерживающей волос. Интересно....
Парни, у микровертлюжка по сравнению с волосом явное преимущество. При всасывании (взятии) с любой стороны крюк всегда будет жалом вниз.
И степень свободы крючка от бойла с микро вертлюжком в засасываемом потоке (и при вытряхивании) будет выше. И значит, что шансов цапнуть за плоть у крючка будет больше. Мне так кажется.
Если стоит задача чтобы крючок при засосе располагался жалом вниз с поводком из жесткого материала, соединение с грузом нужно делать максимально свободным, например петлей.
Догмы в рыбалке это...ну вы в курсе. В топку.
Поэкспериментируйте и к концу сезона сделаем выводы. То, что монтаж с коротким волосом от ушка сечет лучше, я и мой напарник убедились в прошлом сезоне.
Андрей, так и сяк крутил оснастку, крючок скользит по касательной к бойлу, и не воткнется в него.
С уважением, Александр
Кстати о догмах. По моему это у только на постсоветском пространстве с чей-то подачи прижилась догма, что бойл должен облизывать. Вспомните хотя бы монтажи уважаемого дядюшки Неша.
Рабочих монтажей великое множество https://www.youtube.com/results?search_query=Carp+Rig.
Другое дело как все это разнообразие применить в конкретных условиях.
С уважением, Александр
Неа . С 2001 по 2004 год в журнале -Рыболов Элит- публиковался цикл замечательных статей Эдуарда Михайловича Сидорова "Беседы о карповой ловле". Ноги многих догм растут оттуда . Ты Костя тогда ещё хвосты вертушкам заносил .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)