Страница 94 из 103 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,791 по 2,820 из 3328

Тема: В поисках спода

Комбинированный просмотр

1. Сергей сбрось те вашу электронкй в личку . Я Вам сброшу видео. Сами посмотрите и вовочию увидите. На видео мой друг Игорь бросает удилищами. У него в арсенале Сенчури ф2ма, Есп те, есп рефлекс. Все тори комплекта кординальные разные. После покидушек стоял с открытым ртом. Его Империал мк3 очень удивил. Осталось проверить на рыбе и попробовать бросить 250 грамм

Записей в дневнике
    1
    Про то что тяжелый груз проваливается в ил, так это совсем другая задача с массой решений. А вот если вы до ила добросить не сможете , то и решать будет нечего.

Поработали на соревнованиях и Spomb Rod и Fox X5 спод/маркер. Очень легко работать. Если кому-то интересно, чуть позже, постараюсь расписать более подробно.

Сергей Юрьевич, да какие обиды))
    Тогда вопрос еще задам: а Вы с маской ныряли, проверяли? по взрослому...
    Ток самое главное не так как с весом спомба...
    С уважением, Артюхов Сергей

Действительно детский сад , тут все. Только у Юрьевича всё по взрослому
    А я вообще специально в ил засаживаю и клюёт, наверно вообще ясли

Сергей Юрьевич, Вас никто не хотел обидеть. Вы просто слышите только себя и никого более.
    Давайте поговорим и разберем Ваши вопросы и мои ответы:
    1. "я ставл изночально как. Что сподом чтобы далеко кидать надо ставить больше груз чтобы прогнуть спод. Большой вес груза будит сильно впиваться в ил особенно на мелководье. При вытягивании с ила пва пропадает и отделяеться от оснастки"
    ОТВЕТ: для того чтобы прогнуть спод, нужно действительно вешать тяжелые груза, которые будут глубже садиться в ил, особенно на мелководье. С этим согласен полностью. НО, это делается для того, чтобы пробить боковой ветер: вот основная задача сподовых удилищ, если их использовать в качестве рабочих.
    ВЫТЯГИВАТЬ С ИЛА ОСНАСТКУ ВЕРТОЛЕТ НЕ НУЖНО!!! поэтому ни о каком отделении оснастки или пропаже ПВА речи идти не может..
    2. "Сергей в пятнице буду на рыбалке сниму спомб с прикормкой сколько весит. Я не забыл. Но Вам какая разница в конечном итоге если она и будит отличаться в 100 гр."
    ОТВЕТ: сколько весит спомб с прикормкой я знаю, я сам проверял для себя давно.. Для меня разница состоит в том, что я не люблю когда люди доказывают то, чего не проверяли... и потом несут это в массы. А в итоге мы получаем разговоры, что перекидать 50 кг прикормки спомбом за день это херня и вполне возможно... Слушать и читать бред не хочется.. от слова совсем..
    3. "Разговор был о нагрузке на кольца и по Вашим высказываниям кольца нагрузку не нисут и не выподают."
    ОТВЕТ: мое мнение,и я об этом написал в том посте, что кольца спода несут МЕНЬШУЮ нагрузку, чем кольца рабочих удилищ.. причем в разы.. и чтобы они выпали, нужно "лупануть" сподом по земле. хотя само по себе обсуждать нагрузку на кольца для меня было забавно
    4." В общем подитожим разучились люди получать удоводьствие от самого процеса."
    ОТВЕТ: так процесс не заключается в том, что у тебя стоит на родподе, какой марки удилища или катушки.
    Для меня процесс это РЫБАЛКА: установка лагеря, посидеть в кресле, подумать над тактикой, решить как "пробить" ветер и.т.д. от этого и получаешь удовольствие.. по крайней мере я...
    5. "5 лет не заходил на этот мусорник ведать и зря начал опять посещать."
    ОТВЕТ: Сергей Юрьевич, можете не посещать, Вас никто не вправе заставить это сделать.. Вот только на Вашем месте, я бы данный ресурс изучал т.к. мое мнение, что в развитии карповой ловли, Вы остались на уровне 2000 - х годов.. С их Сенчури, Брюс Эшби и Империал Бэйтс. Надеюсь, без обид...
    Последний раз редактировалось Сергей Шкипер; 11.05.2021 в 20:02.

7. Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    Вы остались на уровне 2000 - х годов.. С их Сенчури, Брюс Эшби и Империал Бэйтс. Надеюсь, без обид...
    Я уверен на все 100% лучше я останусь с этим чем с сподами вместо рабочих , Спортексами, Ориентами и Каидиями. Как сейчас модно говорить молодое поколение выбирает Пепси. Пейте Вам кто то не дает я лучше лимонад, тархун попью.

Записей в дневнике
    7
    Жарко тут ))
    Были у меня и Биг Берта и Рокетир 12фт. Хорошие бланки, очень нравились, но продал.
    Берта только в первые сутки поддавалась, потом усталость и дальше 120м уже никак. Рокетир с большим спомбом прям сопля.
    Тот же Хамелион Ультимейт - это как если объединить лучшее от Берты и Рокетира. Мощность позволяет кидать много и далеко, работать при этом легко.
    Бестия 4-6 имеет еще больший потенциал, но тоже не уматывает.
    У меня были и рабочие и маркер и спод Эшби. Дрочил на ручную работу, старую школу и страну происхождения. Но решать задачи - это важнее. Сейчас в арсенале только Ориенты и уже 3 года не мониторю новинки других брендов.

Трудно спорить. Каждому свое. Кому-то ловить. А кому-то эксклюзив и феншуй.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Кому-то ловить. А кому-то эксклюзив и феншуй.
    Даже добавить нечего.. Браво

10. Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    Даже добавить нечего.. Браво
    Сергей Вы мультик Маугли смотрели. Ваши коментарии напоминают персонажа который кричал А МЫ УЙДЕМ НА СЕВЕР

11. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Но решать задачи - это важнее.
    smoser в этом Вы правы. Берта создана для шаров и размер от апельсина до крупного грейфрута. 12 рекетир был создан под ракету, Вы им бросьте мидик и прозреете.
    Главное не
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Дрочил на ручную работу, старую школу и страну происхождения.
    а использовать по назначению. Это как на фуре ездить за хлебом в соседнее село а на запорожце перевозить тоны 4 бензина. Гланое знать что для чего применять тгда дрочить не прийдеться

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Берта создана для шаров и размер от апельсина до крупного грейфрута
    А шары со средний персик тоже подойдут?
    Моя плакал...

Сергей, без толку. Человек готов доказывать что угодно , даже ошибаясь или заблуждаясь в чём либо никогда этого не признав. Может только начать капризничать, если кто то поставит под сомнение его " гениальность" и суперпупер опыт.

Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    Сергей, без толку... Может только начать капризничать, если кто то поставит под сомнение...
    Наверное Вы правы
    Как говорил Жванецкий: "Ученье – свет, а неученье – приятный полумрак"

15. Сергей Шкипер тепер отвечаю Вам. То что Вы смотрите кто и как кидает это хорошо. Но сколько не смотри смотря не научишься кидать. Только практика дает результат. Чем больше человек пробует разные удилище тем больше его кругозор. Теперь не называя имен Вы понимаете что в Россие есть несколько человек которые реально далеко кидают. Теперь если посмотреть кто чем кидает могу сразу Вам сказать кто чем торгует. Теперь про 2000 года и технологичность. Шимано делает неплохие удилища и чтобы сделать рывок в удилищах купили у Деда Гари Лумис. На самом деле купили технологии и сделали прорыв в этом направлении. Но этот прорыв у себя а до прорадителей в этой индустрии Англов им еще надо рости и совершенствоваться.
    Сергей это я Вам изложил свое виденье и думаю со мной многие будут согласны.
    На счет сподов. Есть в природе еще два древних спода которые можно приплюсовать к Биг Берте
    Первый это спод Эндуро Род Хатчинсона 12 футовый который сам кидае до 130 метров и второй такойже Брюс Эшби рикитир только 12 футовый. Они очень похожи по параметрам и в моем понимании их можно использовать как дальник. И очень многие их ищат для этих целей. А использовать современный спод как дальник можно только как метательный инструмент при этом увеличиным весом груза. Но дальник это не только метатильный инструмент но и подрозумевает и вываживание рыбы. Есть один момент очень интересный на мой взгляд особенно на соревнованиях. Дальность нужна конешно это понятно но второе и самое важно после клева это завести рыбу в подсак. Здесь рабочая палка будит всегда переди спода. И думаю Сергей Вы понимаете цену схода даже одной рыбы на соревнованиях. Где часто в разнице призовых мест в районе кило - два.

16. Samson это слова. Аргументы у Вас по поводу Шимано есть.

17. Сила прикладываемая разная вес спомба на начальной стадии один. А в конечной стадии он может меняться от силы к нему прикладываемой

Из истории науки.....
    Один чувак со всеми спорил и убеждал всех, что ОНА вертится! Он был прав, но они ему не верили и сожгли его, на хрен... Тёмные люди, невежды...Заскорузлое сознание...

Записей в дневнике
    1
    Сергей Юрьевич приветствую. Прошу прощения что вмешиваюсь в ваши интеллектуальные споры, я со своим любопытством. Можно взглянуть на удочку Империал бейтс? Я их просто не видел.

Записей в дневнике
    1
    Сергей Юрьевич, а кто бланки для Империала изготовил?

Записей в дневнике
    1
    Опыт у вас с удочками небольшой. Поэтому очень мало видели нормальных удилищ. То что вы перечислили, это не бланки.

Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Опыт у вас с удочками небольшой. Поэтому очень мало видели нормальных удилищ. То что вы перечислили, это не бланки.
    А нормальные, это какие?
    Хотя, можете не отвечать Я уже кажется понял...
    Последний раз редактировалось Сергей Шкипер; 12.05.2021 в 22:02.

Записей в дневнике
    1
    Они есть но денег стоят. Вероятно вам для спорта они не подойдут. Какая разница что ломать? Главное чтоб дёшево. Поэтому врядли есть смысл что-то доказывать. Достаточно ваших перепалок с Сергеем Юрьевичем). Вероятно у него куча времени воевать с ветряными мельницами

Все хорошо о СПОДАХ разжевали здесь. Жаль у Сергея Юрьевича только Т9 наоборот как- то работает...чуть в глаза режет.

Записей в дневнике
    1
    Жаль что у Сергея Шкипера нет денег и возможностей купить Century Big Berta. У него бы весь мир перед глазами перевернулся. Причём в длине 12ft).

Жаль что у Сергея Шкипера нет денег и возможностей купить Century Big Berta. У него бы весь мир перед глазами перевернулся. Причём в длине 12ft).
    Евгений Я на Вас давно не обращаю внимания и на то, что вы говорите Вы меня не зацепите, можете не пытаться
    По поводу удилища: вряд ли оно перевернет мой мир, с учетом того что оно с 2005 года не выпускается т.к. технологии ушли далеко вперед.
    И да: буду рад с Вами ЛИЧНО познакомиться на соревнованиях в Высокополье..

Евгений, остался только Ваш выход... Для полного набора

Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    Евгений, остался только Ваш выход... Для полного набора
    Не , рано ещё. Нормальные бизнесмены в это время бухучет проверяют под рюмашку...

29. Спод делают все производители разных длин с разными тестами. И для разных задач. Надо быть совсем далеким чтобы купить Биг Берту и кормить ей средним мидиком. А на Рекетир 12 подцепить крупный шар и ждать рекорд в дальности. Просто Рыбаки делятся на два типа. Которые что хотят то и покупают и на тех которые не могут себе это позволить. От сюда и выплескивают сюда свои слюни. У них все плохо и куча аргументов. То позвоночник высыпается в трусы то не кидает. Это как к примеру оптимист придумал Самолет а пессимист парашют. Все зависит с какой стороны смотреть. Если у вас здоровье не позволяет прогнуть что то это не значит что это все гамно. Или Вы не можите его купить и оно тоже гамно. Протягивайте ножки по одежке и хотя бы себе говорите правду.
    Если правильно подобрать спод под свои физические данные и задачи это будит самое оптимальное решение. И здесь во многом зависит от какого количества Вы это выбрали а не тот какой попался или на что хватило денег
    Любому споду любого производителя найдется применение в определенной ситуации. Но это будит не теорема а правило
    Готов выслушать здравый аргумент а не метание кала и слюней

Не самый лучший пример, Женя) Но выручала иногда в Хорватии, когда разлетелся на 100 метрах Спортекс... Но 12 футов действительно неплохо кидала для своих 15 лет... Но Хамик 3-6 который я собрал себе сам, был лучше. Прогресс не стоит на месте, и есть люди, которые умеют придумывать хорошие бланки, а есть те, кто не хочет развиваться. Даже Тэрри Эдмондс, заплатив за наши удилища, остался очень доволен, хотя ни разу ни за что не платил Имею ввиду, за свои, англицкие) И нашим Хамелеоном 5 лб выкинул 224 метра по земле....))) Ну мы новое поколение, мы любим Фанту и Пепси)) А раритеты оставим Вам))) И это... в июне жду с пивом тульским в гости))) Можешь и Берту с собой брать, мы ее потренируем)))

Страница 94 из 103 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)