Я новичек, пытался раскидаться после зимы, сломал одну спортекс и одну тх-7
Поэтому уверен что у всех руки и опыт разный, кто то сломает что угодно, а кто то будет швырять и не сломает ни одной
|
|
Я новичек, пытался раскидаться после зимы, сломал одну спортекс и одну тх-7
Поэтому уверен что у всех руки и опыт разный, кто то сломает что угодно, а кто то будет швырять и не сломает ни одной
Сергей молитесь на свои Шимано. Вам в этом ни кто не мешает. Я пробовал у данного производителя практически все. Мне навязывать эту посредственность не надо. Маркер который ничего не слышит да и спод не понятный как по мне. Ловите и гордитесь своим мнением Вам это кто то не дает делать? Ради бога. Лично мне эта посредственность не нужна.
На счет веса спомба. От куда в Вашей сыпухе взялись 250 гр. Вы взвесили свой спомб или посмотрели Колесникова. Вы спрашивали от куда береться нагрузка на кольца я Вам написал 200-400 гр. В видио которым Вы опираетесь используеться в основном перекушенные бойлы. Если взять бойлы тигровый орех пелетц 3-4 размеров плюс кукуруза и конопля и залить обильно сподовым сиропом потом когда впитается еще увлажнить то вес перевалит за 300 грамм. Но здесь важная детель при разгоне спомба по дуге с ускорением вес увеличиться и это все нагружает бланк через кольца. Разговор был об этом
На счет 10-15 процентов Англов здесь все просто сейчас в мир изобилия посредственности и не дороговизны в спорте никто не будит топить печь 100 долларовыми купюрами здравый смысл подсказывает использовать газеты
Спортекс стык не проверил, проверял по началу, но после нн/го заброса забил, итог вылетела верхняя часть и в щепки об берег. Шимано замешкал с пальцем при отпускании лески, щелчок и срезало верхнюю часть как по маслу, как не понял честно говоря.
Естественно вина полностью моих кривых рук.
Сергей Вы буквы знаете а читать не научились. Я писал что считаю удилища Сенчури одни из лучших в карповой ловлеи ловил ими долгое время. Но сейчас ловлю на Брюса Эшби на бланках Хариссона. От сюда следует что моих Сенчури нет и хвалить нечего.
На счет др....ь если у Вас с этим проблемы и Вы без этого не можите я Вам не помогу. Обратитесь к доктору или жене если есть.
Словами можно брасаться какими хочешь бумага выдержит все. Специально для Вас напишу еще раз . Есть рыбаки покупают то что хотят а есть другие довольствуються тем что могут себе позволить. Так вот у других Сенчури Харисон , Фри Спирит все гамно. И оправдываетесь какимито заводами и параходами.
Сергей Шкипер два года назад нырял было интересно. Заехал на 7 дней и небыло клева. У друга попросил гидрокостюм ласты и маску и тестировал. То что на вертолете лучше литит это не будим обсуждать вопрос я ставл изночально как. Что сподом чтобы далеко кидать надо ставить больше груз чтобы прогнуть спод. Большой вес груза будит сильно впиваться в ил особенно на мелководье. При вытягивании с ила пва пропадает и отделяеться от оснастки. Кто как дрочит в этой ситуации мне без разницы.
Самсон загоняйте куда хотите и что хотите. Мне нравиться позиция прочитать последний пост и вставлять свой пятак. А куда уже не важно. Честно плибейские замашки задолбали.
У меня лично два комплекта удилищь. Одни Брюса далинки второй комплект для обычной рыбалки Империал Бейтс 12 футовый с тестом 2,75- 3,25. Есть спод для заброски прикормки и маркер для маркерения. Но у молодежи я понял должны быть споды для дали маркеры и рабочий нафик не нужны и кто возражает надо задрачивать. Дрочите как Вам удобно как нравиться и какой рукой привыкли. 5 лет не заходил на этот мусорник ведать и зря начал опять посещать.
Сергей в пятнице буду на рыбалке сниму спомб с прикормкой сколько весит. Я не забыл. Но Вам какая разница в конечном итоге если она и будит отличаться в 100 гр. Разговор был о нагрузке на кольца и по Вашим высказываниям кольца нагрузку не нисут и не выподают.
В общем подитожим разучились люди получать удоводьствие от самого процеса. Главное купить побольше потолше по.... и пох...й это спод чи маркер кому серф нужен. Это какой то мрак
Как спод использую Бестию 4-6 lb, проблема с первым кольцом на хлысте - однолапым - постоянная.
Ремонтируют ребята на месте - пока дорого пересылать куда-то. Но видно, придется. Разваливается его крепление уже третий раз.
Правда через два года неспортивной эксплуатации.
Поэтому про кольца однолапые согласен, на споде вряд ли они уместны.
Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.
То есть я правильно Вас понимаю, что используя сподовое удилище, вы кормите дистанцию 100 - 120 метров спомбом, вес которого 300 - 400 грамм?
При этом спод не проваливается?
P/s я же говорю, опыта у меня мало. Поэтому и задаю такие вопросы. Кормлю в основном крупами, Вы правы.
С уважением, Артюхов Сергей
Дмитрий сподом можно много чего бросить. Вот робочими 300 громмовый грузик не каждый рискнет. Андрей Евгенивич здесь выкладывал видео про Сенчури и Харисоны. Можите посмотреть
Женя привет. Это разве спор. Хотят толпе навязать тотальную сподотизацию. Пусть ловят на что хотят если своих мозгов нет.
Удилища Империал бейтс делают в Англии, в Манчестере на заводе North Western. Этот завод производит карбон для Аэробуса. Начали производить с 2011 года. Делают всего 4 модели и разными рукоятками и тестами . Мне попала в руки пара в пробке самая популярная модель. Я когда прочитал на сайте пожал плечами но ради интереса взял на тест. На пляже покидал потом еще раз поехали на покидушки. Если сказать что обол дел это ни чего не сказать. Как им удалось такое сделать не знаю. Производитель заявляет и это есть на видео что удилищем можно забрасывать 250 гр. Лично я не пробовал. Я бросал от 60 до 125 грамм. Все веса бросает легко без провалов. После заброса моментально востанавливаеться. Если держать за кончик гнется от ручки. Ручка в пробке на вид очень качественная хват удлиненный 63 см катушкодержатель Fuji классический. Кольцо с 40 го. Тюльпан обливной как на первых сподах Спортекс Катапульта. Кольца без маркировки. Вот видео и несколько фото с покидушек. Вес 125 грамм
Видео не получается позже выложу . Вот еще фото:
![]()
Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 12.05.2021 в 08:18.
Тот факт, что Вы переходите на оскорбления не первый раз, лишь укрепляет мое мнение в Вас, как в человеке.
Я попрошу более этого не делать т.к. мы не знакомы с Вами лично, а лишь путем своих фактов и аргументов пытаемся провести дискуссию.
Но если позволите, я задам еще один вопрос (если уместно, пусть модераторы, пожалуйста, перенесут его в профильную тему):
После заброса моментально востанавливаеться. Если держать за кончик гнется от ручки. Каким образом параболик, с тестом 2,75 - 3,25, моментально восстанавливается?
Заранее спасибо за ответ.
Сергей у меня не получается выложить видео заброса. На нем видно как удилище кидает 125 грамм и как останавливаеться. Кто может выложит видео я могу сбросить на почту пусть выложит. Я на ютуб ничего не выкладываю.
Сергей если Вы такой вежливый я Вам напомню что писать красным это дурной тон и Вобще то на сайте запрещено. Или я не прав
Сергей Юрьевич, рекомендую посмотреть данное видео
https://youtu.be/73a8Y8PtTIg
Последний раз редактировалось Сергей Шкипер; 27.04.2021 в 19:39.
Самый тяжёлый большой спомб у меня весил 260 гр, даже не представляю чем его можно забить чтобы больше весилщебнем наверное
![]()
А вот одналапые кольца, как и первое 50-е мне вообще не нравиться . Одналапые тупо деформируются часто даже при транспортировки, насчёт нагрузки при ловле не скажу лично не замечал проблем больших. А 50-е ничего в дальности не прибовляет, а гемора добавляет![]()
Такое впечатление, что я инопланетянин и удочки у меня для красоты![]()
Шимано ТХ9А уже третий сезон эксплуатации в спорте, менять не собираюсь, кольца однолапые. Бестия 3-5 третий сезон в эксплуатации, кольца однолапые, проблем нет. Дреннан 1.75 лб 4 года 90 гр, забрасываю на 100м со стиком, кольца однолапые, проблем нет, ни на что не поменяю.
При всём Шимано со своими заводами, технологиями и конструкторами в бланкостроении. И сравнить дрочь типа Спортекса, ну уж извините. Мало кто сталкивался с никчёмным его карбоном и кучей поломок?
Мне как-то пофигу количество колец, ну нет у меня с ними проблем. Может всё таки вопрос в руках и головах? Или подслушанные сказки у дворовых бабуль за истину приняли?
Arlekin головой кольцо не поломать но когда голова пустая и пхнеш удилище куда попало это беда.Здесь ломается все и везде. Не помогут не двух и трех лапые но и четырех лапые. Диаметр и форма колец это эстетическая часть и дань моде. Размер тоже пофиг может в установления рекорда в дальности и может помочь диаметр но на обычной рыбалке нет. У Андрея когда то были училища Байрон очень дальнобойные входное кольцо было как 15 совковых копеек и кидал туда куда сейчас с 50 не добрасывает
Вот они на фото. Дядя Коля Чечен когда увидел это удилище сказа что это карповый фидер.
Диаметр кольца и его форма это пиар ход для зарабатывания денег. На моем споде Карп Тайм РД стояли Фуджи Ка серии ( я описывал раньше) из за того что был перегиб отрывало стабильно спомб хотя Ка серия анти захлестная. Убрал перегиб и все прошло как страшный сон.
Если заказывать удилище на заводе индивидуально Вы говорите мне хочется такие кольца ни Харисон ни на Сенчури Вам не приводят ни каких доводов что будит лучше. Они ставят что вам нравятся и все. А вот сколько они у Вас прослужат это зависит от Вашей головы и Ваши рук точнее от куда они у вас ростут
Любите свои удилища и прослужат они Вам очень долго
Я думаю, что это дань моде начала развития карпфишинга. Когда Сенчури, Хариссон и прочие англы были в моде, и другим никто не пользовался. Потому что не было другого.
А когда появилась конкуренция, и стоить стала на порядок дешевле при том же качестве, а во многих случаях и выше, фанаты прошлых лет все это не приняли.
И сейчас говорят об эстетике, кайфе от вываживания, "само бросает" и прочее.
Если бланк стоит дороже 30 т.р., то он просто космос. Потому что его владелец не может сказать, что удилище стоимостью 10 т.р. обладает такими же качествами.
Про Шимано я с Вами полностью согласен: глупо сравнивать частную "гаражную" компанию Сенчури с огромной машиной, со своими заводами, газетами и пароходами..
Последний раз редактировалось Сергей Шкипер; 28.04.2021 в 09:00.
Сергей ты правильно думаешь. Очень глупо сравнивать Сенчури хоть она и маленькая компания и состоит из одного завода. Но заметь завод высоко технологичный и может себе позволить задерать цены и плевать на таких мега гигантских корпораций как Шимано. Которые на данный момент выпускают массовый мусор особенно катушки. Хотя владеют пароходами и прочей лобудой как Вы выразились. Шимано на сегодняшний день выпускает большой осортимент карповых удилищ с разными ценами и разными техническими характеристиками но пока только бегут в след за Англичанами
Некоторые рыбаки покупают себе что хотят а другая часть что могут себе позволить. В этих спорах истины не будит. У спортсменов другие приоритеты, удилища это своего рода расходный материал здесь уже мысли о другом и другие подходы
Олег у меня для дальних дистанцый раньше были Sentury FMJ сейчас Bruce Ashby Vargos. Я добрасываю кудо хочу и не смотрю на ветер и от куда он дует. К примеру Vargos я бросаю груз 90 гр на 130 легко и не напрягаюсь кидайте 140-160 гр кто Вам доктор
С98а я бы Вам не советывал покупать спод вместо рабочих палок. В спорте по такому пути идут чтобы сыкономить денег. А в обычной рыбалке дело обстоит по другому. Чтобы прогнуть нужно ставить больше груз. Большой груз на ставке сильно проваливаеться в ил. От сюда проблема вытянуть и если использовать пва где а итоге будит крючек а где пва. Использовать малые веса до 112 гр. проблемно Вы сподом далеко не кините по тому что не прогнете таким весом спод. Вот первая проблема. Вторая проблема что бы кто не говорил но вываживать на спод кайфа не приносит. У меня друзья все кто купил споды вместо робочих все продали. Хотя у нас в Запорожье рыбалок больше на Днепре.
Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 11.05.2021 в 08:35.
В спорте идут по такому пути для выполнения определенной задачи: пробить боковой ветер.
Если ловить на илу, то поможет монтаж "вертолет": и поводок с ПВА будет там, где вы хотите.
Данным сподом можно работать уже с грузом от 140 грамм.. Нормально он его гнет. Все зависит от техники броска...
Да интересный взляг. Вы летом забрось те недалеко грузик на оснасточке вертолет и вытяните с ила и посмотрите где что будит. На самом деле все происходит по другому. Сергей при глубине в 1 метр груз не успеет отделиться плюс еще какая глубина или. Если 30 см не хватит протяжки и отделить конфету от груза. Но глубине от 2 метров там конфета как парашут работает но сложив длину отвода до фиксатора и поводка всеравно мало и не хватит выташить с или и отделить груз и пва
Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 11.05.2021 в 14:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)