|
|
Всем привет! Рассчитываю на ваш совет
Первый для меня карповый сезон позади, и уже пришло осознание, что китайские трехчастники - ну такое себе. В связи с этим начинаю процесс обновления удилищ, и начать решил со спода.
Остановился на 3ех вариантах - fox x3, fox x4, spomb rod ld.
С одной стороны выбор очевиден - бери, что дороже и классом выше (хотя тут дилемма между x4 и spomb), ведь хочется закрыть потребность один раз и не менять палку через год-два.
С другой - а есть ли смысл прыгать выше головы, если все равно пока нет правильной техники, чтобы раскрыть весь потенциал более дорогих удилищ. Есть мнение, что х3 для начинающих - отличный вариант, и до 110м кормить даже им большим спомбом проблем доставить не должно..?
Рассмотрите SHIMANO Tribal TX Spod 12500 (артикул TXAS12500). Легкий (380гр в каталоге врут что 502гр, но я проверял)и очень приятный в работе. Мне зашел гораздо лучше чем фокс x5 и spomb rod ld в таком же росте. 110м большим спомбом кормить легко. Да и ценник гуманный.
Последний раз редактировалось borman; 08.03.2021 в 19:43.
С уважением Борис.
спасибо, присмотрюсь!
Всем спасибо! заказал шимано, уже в пути![]()
Покидали немного сподовое удилище Spomb LR 13ft. Очень понравилось, чувствуется большой запас. Небольшой обзор тоже сняли, если кому интересно.
Доброе утро всем.
Навеяло..
Вчера ходил бросать сподом, ради интереса осмотрел все кольца. Искал следы перегрузки бланка ввиде полоповшегося лака на кольцах. Не нашёл, бланк и кольца в идеале, как будто только что получил его от мастера!!!
Это я к тому что, часто в объявлении о продаже встречаешь такие слова: кормили мидиком, бланк не перегружали, в соревах не участвовали, несколько рыбалок.... И приложены фото, лак на ножках колец полопался, на бандаже стыков трещины.....
Мля , так если вы его не ПЕРЕГРУЖАЛИ!? Что с ним делали????
Я своим в прошлом году бросал груза 10 и 20 унций(280 и 560 грамм) ничего не потрескалось и не палопалось!!!!
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 18.04.2021 в 06:46.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Женя привет. Ломались лапки в катушка держателях 18 размера. В 20 такой проблемы нет. Просто 18 размер не рас читан на такую катушку. Лапка прижимается только с торца и между катушка держателем и плоскостью лапок образуется щель. При нагрузке лапки двигаются и бывают поломки. А вот в 20 катушка держателе лапки прижимаются как спереди и сзади так и к корпусу. Зачем производители ставят 18 размер я не знаю но этим грешат многие производители и Карп Тайм в том же числе. На ихнем маркере я менял катушка держатель на 20 чтобы уйти от этой проблемы
Сергей Юрьевич, Ваша правда у катушкодержателя Fuji DNPS-M20 такой проблемы нет.
Катушка Daiwa Emblem Spod просто для катушкодержателя Fuji DNPS-M18 не подходит или наоборот. Впихать конечно можно,
а результат как в поговорке:"Что с дуру можно и х.. сломать".
Тут как раз тот случай, когда размер имеет значение.
Удачи Всем!![]()
С Уважением, Олег Эдуардович.
Последний раз редактировалось KIA; 18.04.2021 в 09:25. Причина: Оверквотинг
Женя на своем личном маркере карп тайм менял катушка держатель на 20 и на споде карп тайм РД менял кольца.
Два месяца осенью по выходным ходил и бросал, да не прикормка по 10 кг, но тоже грузил удилище. А оно как новое!
Люди же написали пара рыбалок без спорта, и кормили мидиком... А по фото видно что его и вхвос и в гриву....
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрей Евгеньевич поясните на что влияют микротрещины на лаке колец?
Теоретически ни на что!
Но я конкретно привёл слова в первом своём посте из объявления!
Как мне так это не критично, НО если удилище в таком плачевном виде с полопанным лаком на нитках колец, не нужно вводить людей в заблуждение, я лишь об этом!!!
Не верю что за 2-3 рыбалки кормя пусть даже по 50 кг, можно ушатать МИДИКОМ спод!
Спод именитый, не хочу писать название...
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Ок. Проехали
С Ув. Андрей Евгеньевич!
В итоге уже третьи сутки в бою и скажу, что TX spod бомба. Требушет кидает сильно тяжелее, а этот легко 130 метров, дальше не приходилось. В итоге Хариссон поехал в запас, а Шимано будет как второй основной спод. Вопрос сколько он будет жить, но при его стоимости в 4 раза дешевле иных полукитайцев с наклейками "Покс", "Чпокс" и прочей хрени, думаю не актуален. После сезона напишу как он прожил его.
Не тяжеловат в ощущениях? 468грм все-таки...
Да нет, обычный спод. Тот же ФриСпирит тяжелее
Согласен, да TX классный спод, а какой смысл в весе сподовой снасти???
Я, вот я купил недавно Free Spirit 'S'-Lite SPM 13' 50mm на сайте
https://www.carponline.ru/catalog/ud...it-s-lite-spm/ продавец указывает его вес 520гр,
реально же взвесив оказалось 510гр,
но вот в чем вопрос: если говорить о весе всей снасти, то это вес удилища + катушки а в моём случае это 720гр
+ вес груженого спомба, это ещё 100-200гр и на круг выходит около полутора кило
и какое значение имеют +-100гр???
Лучше взять и сравнить.Например удилище 380грм плюс катушка 600 с тем набором , что выше. Очень быстро преимущества легких снастей на забросе шаров ощущается. У меня для этого случая есть набор 200грм катушка и 360 грм СПОД.
Более тяжелый СПОД меня при остановке после заброса часто подводит, бывает даже ловлю в догонку...
Ориент Хамелеон 13ft 3-6oz 380 грм. Катушка для заброса шаров парашютом- FS 3
карбоновая спиннинговая в размере 2500, шнур 100lb суфмкс. Парашют дальше 10 м не летит. Вот ещё один СПОД, но я чуть вмешивался... в росте 12,6ft.![]()
Это не спод хотя конечно можно использовать как спод у Ориент спод этот https://www.orientrods.com/udilishch...leon-series/sm и весит он 397гр почти 400, в общем бессмысленные дебаты...
Спод это специализированная удилка и должна работать как КАТАПУЛЬТ и катушка специальная БОЛЬШАЯ нужна, дело тут совсем не в весе, (в нём тоже)
хотя чем легче тем конечно же лучше, правда пока у именитых производителей не получается.
Колхозить конечно можно, но это не про нас![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)