|
|
Если не ошибаюсь это чешский композитный баллон. На 12 литров.
В поиске легко найдёте. Только куда такой огромный? Тоже думал про такой, но у них минимум 5 литров. Лучше наверное взять польский как выше Коломбо выложил. Только переходники нужны на заправку и на горелку ковея или фокс не важно. Там есть и польская тарелка на балоне, но она на любителя.
Приобрёл газовый баллон,теперь ищу к нему плитку или газовую горелку.Хотел купить kovea на 4,5 кВт которая креплением к баллону крепится,но их не поставляют в Россию и будут в следующем году скорее всего,так сказали официалы.Плитки с такой мощностью не бывают,максимум 3 кВт.Присмотрел вьетнамского производителя и вопрос,этой мощности хватит чтоб можно было не только чайник вскипятить,но и при необходимости приготовить еду на 4-5 человек в казанке допустим плов?![]()
Только бензин, только харкор)
Coleman Sportster 533 - вещь, но для улицы. В палатку приобрел аналог Trakker Armolife CG-3 Stove с цанговым переходником на обычные баллоны, тока в 2 раза дешевле!
где, почем?
За всю историю своих рыбалок перепробовал кучу всего - от плитки с выносным баллоном, до модного Треккера.
А остановился на обычной маленькой квадратной плиточке с цанговым баллоном и аналога системы JETBOIL, только в исполнении СПЛАВа. FASTBOIL называется.
https://www.splav.ru/catalog/snaryaz...astboil-track/
Вопрос для себя закрыл раз и навсегда. Сковородка на плиту, емкость с водой - на систему.
Последний раз редактировалось 957; 07.12.2020 в 21:34.
С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"
Тоже много чего было, и все что маленькое или на балон - убрал из арсенала, не устойчиво, площадь покрытия маленькая. Второй сезон пользуюсь вот такой Kovea - все устраивает, хоть кукурузу вари в ведре, хоть на сковородке картоху жарь на себя и гостей, ничего не падает, устойчиво, вопрос закрыл для себя надолго, если не на всегда.
![]()
Друзья, эту горелку а ля Trakker Armolife CG-3 Stove можно взять на али (я собственно так и сделал). По цене сейчас вроде стоит 2.3 к, но с купоном можно ещё рублей 300-400 сэкономить![]()
@streltsov_pihttps://carpcontrol.ru/
Я пользуюсь оборудованием Сноу Пик, япония, проблем не было не разу, дорогое конечно сейчас, но стоит этих денег
Хз. Я как пользовался двухкомфорочной плитой Брест, так и пользуюсь. Правда, когда езжу один - стал лениться. Вожу с собой Маленький костерок от Следопыта. Все устраивает. Дешево и сердито.
Всё познаётся в сравнении...
Меня обычная ракушка устраивает, дешево, сердито и очень компактно
8(903)5262991. http://customrodsabk.ru
Плюсану. Консервная банка от ковеи обалденная вещь.
Тоже остановился на баллоне. В том году с Треккером получилась неувязка. Сеачала утром при морозе не захотел зажигаться газ Следопыт, потом посвпался шланг. А баллона хватает на две 5 суточные сессии с готовкой зерновых. Газ стоит копейки.
Чтобы горела горелка на малом пламени. Должно четко соответствовать два условия. Определенное количество газа и определенное количество воздуха. Если чихает то не хватает одной составляющей. Надо проверить жиклер для начала.
У меня "сплав" под окном.![]()
Vovan у меня польский синий баллон все идеально работает на всем диапазоне и минимум и максимум. При том что горелка у меня минимальная. На максимальных горелках типа ТУРБО можно готовить только ведра или большие котелки, яичницу медленно не сготовить. Если брать баллон красный в нем кран не регулирует давление он открыт или закрыт и настольные горелки работают не корректно. Если взять 10-20 обычных редукторов на баллон может и можно найти один нормальный. А те будут или меньше выдавать или больше и с уменьшением газа в баллоне будит меняться выход. Если ставить редуктор регулируемый то можно легко коректировать как надо.
Интересно чем Вы замеряли давление
Сергей, я не замерял это давление нормально заправленного баллона который заправляют по весу на газобалонке, а не перекаченного балона.
На минимум выводится без проблем, на рыбалке завтрак глазунья стабильноили с пропаренным лучком яичница ( бывает если не лень заморачиваться еще с помидором) по времени много занимает правда. Утрешний кофе в турке или гейзерной кофеварке ( на средних потом на минимум перевожу иначе взлетит).
Хотел брать регулируемый редуктор, получилось выехал без него когда попробовал поигрался с горелкой и вентилем на баллоне ( приоткрыл вентиль и чуть в сторону закрытия до сопротивления) работает отлично. Доказывать или навязывать не имеет смысла, могу сказать за себя меня устроило без редуктора (на горелке тоже стоит кран регулировки).
Чем понравилось все изготовлено качественно не к чему придраться, рукой подтянул проверил утечки нет ключиками еще не пользовался и помещаются все переходники с шлангом вместе с горелкой в мешочке, на балон при транспортировке заглушку и в ведерко ставлю во избежание чего либо. Может со временем и приобрету редуктор с рег. и манометром какой нибудь мини или нано, очень компактный.
Манометр и на ненадо. А регулируемый редуктор позволяет сделать очень тонкую регулировку. Не знаю как по мне польский балан на 3 или 5 литров и прикручивающаяся горелка сверху позволяет готовит что угодно. Для удобство надо еще иметь настольный с болончиком что накручиваеться на 450 гр. На рыбалку его хватает дома заправил в все. В чем проблемы не вижу.
Андрей(kolombo)а где брал такую горелку и сколько стоит?
Аналог Польского баллона делают в Крыму . К нему переходник не нужен . Разница от Польского цвет , Крымский красный . Продается уже с горелкой , как у Коломбо . Марка Кемпинг ПГТ 1Б-В .
Понял думал у Андрея этот https://traper-fishing.ru/acessuary/gaz/ballon-bt-1
Он зелёный.. Для любителей озелениться))
Спасибо за коплимент. Еще забыл написать. Без этого кольца когда передвигаещь горелку на столе, у нее складывались ноги и надо было попровлять каждый раз. С кольцом конструкция стала жесче и двигаеться не складываясь. Если надо размеры пишите.
Ок )) сори.
Тоже подумываю отказаться от ковеевских баллонов, которые, к слову стоят уже 500 рублей.
Как-то не правильно для сверхгазовой державы.. Нашёл у себя пару баллонов на 2.4 и 5 литров. Но обзвонив все ближайшие заправки получил отказ без объяснений. Короче баллоны не заправляют никакие. Видимо подальше от Москвы может где-то и заправляют. Чувствую без дачи взяток и здесь не обойтись![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)