Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 786

Тема: Прикормка бойлами

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Мелкие бойлы коброй кидать не очень...
    А так-то почему бы и нет?
    В не соревнований не обязательно коброй махать.

Так и бойлами кормить тоже.

Записей в дневнике
    1
    Так и бойлами кормить тоже.
    Тогда вы не тему !

Кормили часто мелкими бойлами, но вот чтобы сделать сравнения крупный против мелкого - такого не доводилось. Но я думаю, что тут панацеи нет ибо были варианты когда с резанными бойлами было очень плохо, а было когда с не резанными очень хорошо. Наверное, все-таки решающая роль - тактика кормления и ловли. Если аккуратно кормим и без навала, то почему бы и не порезать для увеличения запаха без конкуренции? С другой стороны, ведь можно как раз несколько крупных бойлов для насадки и чтобы он избирательно их брал.

У меня так в прошлом году клевал амур на двух разных прудах. Кормил всякой мелкофракционной фигней и все что-то не але было. Ставлю 24мм донный бойл и поклевка в течение 30 минут. Но имхо тут чисто детекция насадки ибо амур-рыба дура!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Кормили часто мелкими бойлами, но вот чтобы сделать сравнения крупный против мелкого - такого не доводилось. Но я думаю, что тут панацеи нет ибо были варианты когда с резанными бойлами было очень плохо, а было когда с не резанными очень хорошо. Наверное, все-таки решающая роль - тактика кормления и ловли. Если аккуратно кормим и без навала, то почему бы и не порезать для увеличения запаха без конкуренции? С другой стороны, ведь можно как раз несколько крупных бойлов для насадки и чтобы он избирательно их брал.

У меня так в прошлом году клевал амур на двух разных прудах. Кормил всякой мелкофракционной фигней и все что-то не але было. Ставлю 24мм донный бойл и поклевка в течение 30 минут. Но имхо тут чисто детекция насадки ибо амур-рыба дура!
    А резанный бойл не настораживает рыбу ? Или мы разговариваем о "клёцки" и "варениках" в общем ? Для меня слово "БОЙЛ" - это что то круглое !

Почему он должен его настораживать?

Вопрос в качестве бойла, Если его рыб воспринимает как еда, то размер уже вторичен. Сожрет все. Проблема, что для него еда. Ведь таже мелкая фракция - по сути суп и он его пылесосит. Та же зерновая - смесь разных семян со своим разным вкусом и запахом. А бойл имеет 1 запах и вкус. Угадали - отлично. Не угадали - плохо и это одна из причин почему смесь лучше держит рыбу - меньше возможности определить, что это хуже другой еды. Вот и крутится и все пылесосит.

Но это ловля без эксплуатации вкусностей.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Почему он должен его настораживать?

Вопрос в качестве бойла, Если его рыб воспринимает как еда, то размер уже вторичен. Сожрет все. Проблема, что для него еда. Ведь таже мелкая фракция - по сути суп и он его пылесосит. Та же зерновая - смесь разных семян со своим разным вкусом и запахом. А бойл имеет 1 запах и вкус. Угадали - отлично. Не угадали - плохо и это одна из причин почему смесь лучше держит рыбу - меньше возможности определить, что это хуже другой еды. Вот и крутится и все пылесосит.

Но это ловля без эксплуатации вкусностей.
    Если зерновые пропитать тем же составом что и бойл, они будут такие же качественные как и он !? Если бойл и зерновые одного качества, то как в этом выиграет бойл ?

Записей в дневнике
    1
    ...Если аккуратно кормим и без навала, то...
    МИ, а где грань, как ее просечь?
    С уважением, Александр

А площадь платника какая?

Пропитать тем же составом вряд ли получится. Точнее, получится,но только не то, что напрашивается.

Грань зависит от тактики. Может кто-то кормит первую часть времени и просто не ловит. Тут вопрос ест ли карп. Если он ест, то корм достаточно быстро съест. На последнем выезде вареные бойлы уничтожали мольки под берегом. ХЗ как у них получалось, но мальков была тонна и они их ели как черти.

Мне противно много кормить... грубо для меня много это больше 3-х кг корма на рыбу. Но если наши насадки не эффективны или монтажи посредственные, то мы ловим только после того, как весь корм рыба съела. В этом имхо проблема. Почему и подходы ловят - 1 насадка и она же корм. Почему и зиг иногда ловит в разы лучше - опять же - 1 насадка и нет корма. Но уже поп-ап не работает так как зиг. Почему? ИМХО потому что есть рядом прикормка - как вариант...

Записей в дневнике
    3
    Умно ты Майк завернул ! Чем опытней карпятник , тем больше тараканов и отмазок от чупса.
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Что-что, а отбрехатся мы мастера

14. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Что-что, а отбрехатся мы мастера

Да, закрутил!
    Миша, скажи когда на Медвежке у тебя сколько корма было на одну рыбу?

Когда 960кг? Около 90кг. Может чуть меньше.
    ааа... рыб было 222 вроде - вот и считай 90/222 - примерно 400гр на рыбу. Средний вес рыбы около 4500г. Т.е. грубо 10% или 3.3% в день от ловленной рыбы Все по феншуй. Не перекормил - это точно
    Последний раз редактировалось Michael; 04.11.2014 в 14:09.

16. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Когда 960кг? Около 90кг. Может чуть меньше.
    ааа... рыб было 222 вроде - вот и считай 90/222 - примерно 400гр на рыбу. Средний вес рыбы около 4500г. Т.е. грубо 10% или 3.3% в день от ловленной рыбы Все по феншуй. Не перекормил - это точно

Вот, почему ты считаешь, что у меня много? Крайний турнир 115 рыб, расход под 40 кг + 10 пелетса.

17. Витамин, кто вам такую чушь сказал?

Это борьба тактик и теорий. Можно много по теме и написать, и прочитать, так и не узнав правды.

Записей в дневнике
    22
    Это борьба тактик и теорий. Можно много по теме и написать, и прочитать, так и не узнав правды.
    Это точно!

Записей в дневнике
    1
    Сомов на бойлы ловят, на кукурузу. Судаков на зиг ловят. Я тоже ловил и тех и тех. Но мне кажется на крючке сидела какая-нибудь шушара типа воблы или карася, а дальше уже хищник.
    С уважением, Александр

21. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    ... Но мне кажется на крючке сидела какая-нибудь шушара типа воблы или карася, а дальше уже хищник.
    У нас сомы до 1,5 метра очень даже часто ловятся на бойлы, особенно в период с марта до мая. Сначала тоже думал что совпадение пока один сом невыблевал мне на мат пару бойлов которые он сожрал когда я пытался отцепить крючек который он глубоко заглотил. Сомы жрут все подряд, есть даже видео в котором двухметровый сом жрет бойлы и нетрогает карпят который плавают рядом с ним.

22. Цитата Сообщение от карп атец Посмотреть сообщение
    У нас сомы до 1,5 метра очень даже часто ловятся на бойлы, особенно в период с марта до мая. Сначала тоже думал что совпадение пока один сом невыблевал мне на мат пару бойлов которые он сожрал когда я пытался отцепить крючек который он глубоко заглотил. Сомы жрут все подряд, есть даже видео в котором двухметровый сом жрет бойлы и нетрогает карпят который плавают рядом с ним.
    Кормите в шахматном порядке, частично избавитесь от прессинга сома. Меньше мелкой фракции, рыбного.

Записей в дневнике
    1
    Вы тоже правы.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    На турнире БМКККК, соседи использовали тактику кормления только бойлами, за 3 дня 8кг, самокаты пылики, итого 2 тузика-незачетника и все

Цитата Сообщение от Сергей Корнилович Посмотреть сообщение
    На турнире БМКККК, соседи использовали тактику кормления только бойлами, за 3 дня 8кг, самокаты пылики, итого 2 тузика-незачетника и все
    Значит плохо пылили, пылики Вода то прохладная...

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Значит плохо пылили, пылики Вода то прохладная...
    Аха.. в холодной воде пыль того.. тютю.. Даешь новый вид - дымящие! Дымики!О!

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Аха.. в холодной воде пыль того.. тютю.. Даешь новый вид - дымящие! Дымики!О!
    Я ж имел ввиду ,что не так быстро....

Записей в дневнике
    8
    Всем привет, прочитав всю тему-мозг не справляется со всеми мыслями... В следующем сезоне собираюсь перейти полностью на закорм бойлами. Интересует количественная тактика закорма. Стандартный платник, 2-х суточная сессия, со средней концентрацией карпа(не соревнования).Какое кол-во на стартовый закорм(нужен ли он),через какое время последующие и сколько? Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от gatier Посмотреть сообщение
    Всем привет, прочитав всю тему-мозг не справляется со всеми мыслями... В следующем сезоне собираюсь перейти полностью на закорм бойлами. Интересует количественная тактика закорма. Стандартный платник, 2-х суточная сессия, со средней концентрацией карпа(не соревнования).Какое кол-во на стартовый закорм(нужен ли он),через какое время последующие и сколько? Заранее спасибо.
    Кормлю спомбом , по 5 штук в точку , каждые 2 часа , до наступления темноты.

30. Цитата Сообщение от gatier Посмотреть сообщение
    А если вы почитаете еще соседние темы,то поймете что ответ на ваш вопрос напрямую связан с временем года как минимум.

Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)