Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 833

Тема: Веду в ресторан того, кто...

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Грех не клюнуть.
    А не клюнет,тоже не беда...в следующий раз клюнет.Главное,суету превратить в бытие.ТТТ.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Еще легкодоступность...наверное
    Мне кажется, это основное!
    Максимум результата, за минимум потраченой энергии! зачем что то рыть ловить. когда под носом куча еды!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    Так же в бойле должна содержаться еда с которой карп знаком, что бы на первоначальном этапе рыб не боялся его пробовать.
    Вадим! Добрый день! как Вы думаете он с асафетидой знаком? почему такая реакция на это масло? а другие специи?
    Мое мнение, тянет в рот все подряд, как дальше разбирается что нравится что нет, я не знаю! но у меня в этом году на большом диком водоеме, два не больших карпов без прикорма на белачан+специи, причем рядом стояли удилки с ричи на них чупа чупс!

Записей в дневнике
    2
    Слава, он знаком с корешками.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Слава, он знаком с корешками.
    На желтом нет вообще ни каких корешков там грязь
    Или по наследству?

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Или по наследству?
    Ну жёлтое воще водоём уникальный, если конечно мы с вами об одном водоёме говорим!!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

7. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    И вода солёная, как в море.

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Веду в ресторан того,кто скажет мне причину по которой карп проходя над моим свимом,в прошедшем сезоне,на моём водоёме,брал насадку только один раз из пятнадцати-двадцати проходов над этим местом.
    И вторая половина вопроса,под ресторан - что нужно сделать,для того что бы сильно повысить процент взятие насадки,в моём случае.
    Отвечаю на вопросы по существу:
    1. В этом водоеме всего 3 рыбы на несколько гектар, поэтому как проходила над твоим местом - так и брала )))
    2. Для того чтобы повысить процент взятия - нужно запустить в водоем рыбу )))

Это не шутка, так и есть ))). Готов идти в ресторан.

Записей в дневнике
    3
    Готов идти в ресторан.

Официантом ?
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sava_r Посмотреть сообщение
    Отвечаю на вопросы по существу:
    1. В этом водоеме всего 3 рыбы на несколько гектар, поэтому как проходила над твоим местом - так и брала )))
    2. Для того чтобы повысить процент взятия - нужно запустить в водоем рыбу )))

Это не шутка, так и есть ))). Готов идти в ресторан.
    Очень логично, добавить нечего А кто же на хвост выходил, все те же 3 рыбы ? А вдруг уже 2 осталось или одна, там же не спортивный водоем... А мы тут водоем бойлами заваливать собрались. Ну трех рыб то по любому подсадим, ну или завалим

Записей в дневнике
    1
    Костя, погода какая стоит, поехали, завтра начнём валить.

12. Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Тёса с новым годом!
    Скажи что я должен искать - увидеть! ?

Просто, на Днепре-где ракушка там и карп кормится, на спортивном типа Жёлтого тоже всё ясно как божий день! А тут......
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Наверняка эндерфины он получает и из естественной пищи (так же, как и мы).
    А вот для того чтобы просечь, что от бойла он получит фееричные ощущения, ему как минимум нужно попробовать этот бойл. А зачем ему это делать, если его потребности удовлетворены естественным образом.
    Весной, когда недостаток натуральной пищи, можно попробовать подсадить на бойлы. Дальше (в течении сезона) уже можно сделать вывод, подсела рыба, или нет.
    Александр давайте только предположим.Естественная пища это хорошо.Но если вложить в бойл все необходимое что нужно карпу,и я уверен что есть люди которые точно знают эти потребности,только держут информацию в секрете + зерновые то у карпа отпадет надобность в поиске естественной пищи,если ему приносят на блюдичке заменитель ни чуть не уступающий орегиналу.Карпу не надо тратить лишнюю энергию на поиски.

Володя, я вернулся с соревнований, довольный как носорог и продолжу борьбу за ресторан, ну, типа, перехожу к конкретике! Как уже говорилось ранее о Вашем водоеме, основное внимание следует обратить на монтажи и насадочный материал (ИМХО). О монтажах не буду, это не мой конек, перехожу сразу к насадке... Как мне представляется, есть две проблемы: что дать карпу в рот и как это приготовить.... Разумно было бы, чтобы на первую проблему ответ дал сам местечковый карп, а насадку для него приготовил сам водоем. Как я писал ранее на страницах этого форума, проблема наша в том, что у нас плохо налажена обратная связь с карпом, мы вынуждены судить о его пристрастиях к насадке, только на основе количества пойманных нами хвостов, а мне лично, это недостаточно! Хочу рекомендовать Вам сделать следующее: в траве, где питается карп, организовать для него кормушки (5-20 штук). Кормушка, это, что-то похожее на тазик с песком или камнями. В каждый тазик-кормушку, помещаете контрольное количество насадочного материала, например, тигровый орех с определенным вкусом, или бойлы. Проверку содержимого кормушек, можно делать через час, день, неделю, месяц или квартал.... Обязательно, в каждой кормушке должно оставаться определенное количество насадочного материала, которое карп не должен слопать, ну, типа, дырявая пластиковая банка. Допустим, через неделю, из кормушки, карп выел только тигровый орех со вкусом "слива", следовательно, у Вас теперь есть идеальная насадка для карпа в дырявой пластиковой банке. Консервируете ее содержимое или помещаете насадку в морозильник, и все, теперь Вы знаете, на что ловить карпа. Микроорганизмы водоема подготовили для Вас идеальный насадочный материал....

Записей в дневнике
    5
    Борис,в личке письмо со времен соревнований валяется,не смог дозвониться.Прочти.

Боря,приветствую.
    Я уже предлагал тебе общаться на "ты".Я понимаю что у того человека,который всегда обращается ко всем людям на "Вы" есть внутренняя культура и достаточное воспитание.Кстати это может и понимать только тот, у которого хоть немного есть этой культуры и воспитания.Но лично я выбрал общение на форуме через "ты",не для того что бы как то обидеть собеседника или возвысить себя,а для простоты общения.Может я и не прав,но я предлагаю так общаться.
    По поводу ресторана.Если я обещал ресторан,то я его предоставлю.Это как карточный долг.Но я о нем на данный момент как то не думаю.Для меня важнее получить сам результат.И думаю после положительного результата можно будет говорить о нём.
    Боря,что мне не нравиться в твоём последнем предложении,так это то, что ты мне предлагаешь " пахать как папа карло" и я за это ещё должен куда то вести.Когда ,пару лет назад,я прочитал первые твои посты ,то я сказал сам себе: " это не человек, это генератор идей".
    Нельзя ли мне предложить что то ,с такими же результатами,но менее трудозатратное.Мы не спортсмены с великими амбициями и не "торкнутые до конца",для большинства из нас это хобби и отдых.Если есть варианты,конечно.

И если можно ,то конкретные предложения я чуть позже ,готов обсуждать.Так как МИ меня загрузил программой " рациональное использование времени на рыбалке" и сейчас я её серьёзно обдумываю.Заставляет смотреть на свои стереотипы ловли по другому.У меня это занимает много времени.

ПС. да сами вы все тормоза))) !

Записей в дневнике
    6

Вот и поговорили
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Это точно!
    С уважением, Александр

Не, ДВ имел в виду, что снимайтесь с ручника Хорош стоять на стоянке после макдональдса и есть гамбургеры - впереди поле с кубанским черноземом и в посередине большие карпы

Что я пока надумал.
    Чем отличается данный водоём от других? Тем что в основной своей массе у нас водоёмы это без выраженного рельефа,мелководные,окружённые по периметру камышём,где рыбе ,в большинстве случаев и негде спрятаться,точнее нет укрытия рядом с кормовыми местами.
    Здесь же трава,а главное коряги почти по всему водоёму.Я нашёл приблизительно такой же водоём.Это "Золотой сазан"(если не ошибаюсь в названии),между ст.Саратовской и г.Горячий Ключ.Это моя Родина и я видел до затопления водой это место.Поросшее кустарником и травой.Потом половину этого выкорчевали,а половину так и заполнили водой.То есть так же как и на этом водоёме.
    Я там ни разу не ловил,но заезжал пару раз,интересовался как и что.Вот один сочинеч мне рассказывает: снимаю домик на несколько дней и кормлю точку на границе чистого и начала коряг.Он ловит за несколько дней одну рыбу и этим счастлив.
    Есть кормушка,куда сыпят обильно корм хозяева, возле дамбы,это место в приоритете.Но и здесь рыба не ловиться одна за одной,как правило.
    Может в таких условиях напрасно расчитывать на множество поклёвок и я сильно губу раскатал.

Очень похожие по многим параметрам эти водоёмы.В "золотом сазане" карп покрупнее,а моем его побольше,относительно количества штук на один гектар зеркала воды.

Кто хорошо знает этот водоём "Золотой сазан" и может что то сказать по существу вопроса?

Записей в дневнике
    7
    Отчаяние - смертный грех.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Отчаяние - смертный грех.
    Да нет,отчаяние отсутвует полностью как класс.
    По поводу тормозов,мне говорят что я долго думаю и нерешителен,когда другим всё понятно.)))
    А мне не всё понятно,поэтому и думаю,а думаю как могу.)))

Вы видимо путаете водоёмы."Золотой сазан" и "Клёвое место".
    Рибер не трипер,сразу не поймаешь!

Боря,приветствую.
    Я уже предлагал тебе общаться на "ты".Я понимаю что у того человека,который всегда обращается ко всем людям на "Вы" есть внутренняя культура и достаточное воспитание.Кстати это может и понимать только тот, у которого хоть немного есть этой культуры и воспитания.Но лично я выбрал общение на форуме через "ты",не для того что бы как то обидеть собеседника или возвысить себя,а для простоты общения.Может я и не прав,но я предлагаю так общаться.
    Володя, конечно можно на "ТЫ' и конечно так проще общаться! Меня не было на форуме больше года и я не мог вспомнить о твоем предложении, поэтому и обращался на "ВЫ'.

По поводу ресторана.Если я обещал ресторан,то я его предоставлю.Это как карточный долг.Но я о нем на данный момент как то не думаю.Для меня важнее получить сам результат.И думаю после положительного результата можно будет говорить о нём.
    Володя, поверь, я не сильно голоден и до фанатаизма озабочен вышибанием из тебя кабака! Просто так тема названа, вот я и пытаюсь быть в теме...

.....Боря,что мне не нравиться в твоём последнем предложении,так это то, что ты мне предлагаешь " пахать как папа карло" и я за это ещё должен куда то вести.Когда ,пару лет назад,я прочитал первые твои посты ,то я сказал сам себе: " это не человек, это генератор идей".
    Нельзя ли мне предложить что то ,с такими же результатами,но менее трудозатратное.Мы не спортсмены с великими амбициями и не "торкнутые до конца",для большинства из нас это хобби и отдых.Если есть варианты,конечно.
    Володя, ну, ты капризен, однако! Если тазик с тигровым орехом оставить в траве водоема, в качестве насадки для следующей сесии, это для тебя пахота, то, будем предлагать что-то менее энергозатратное, время у нас еще есть....

И если можно ,то конкретные предложения я чуть позже ,готов обсуждать.Так как МИ меня загрузил программой " рациональное использование времени на рыбалке" и сейчас я её серьёзно обдумываю.Заставляет смотреть на свои стереотипы ловли по другому.У меня это занимает много времени.
    Володя, а зачем тебе нужна такая программа, чем тебе мешают твои стереотипы и зачем на них нужно смотреть по другому? У меня на место одних С-типов приходят другие, лично я очень люблю свои С-типы и эти процессы....

Записей в дневнике
    1
    Володя, я ловил на "Золотом сазане" хутор Солёный пару раз, стоял на опушке леса. Карп ловился в этом секторе как по расписанию, с 9 до 10 утра, я даже с товарищем поспорил, наследующее утро в 9.05 поклёвка. За час успевал поймать 3-4 рыбы. Остановить рыбу в секторе не удавалась. Справа от сектора в воде затопленные пеньки. Вся рыба от 3до 5 кг.
    Последний раз редактировалось Tolik; 11.01.2014 в 17:21.

коряги почти по всему водоёму
    между ст.Саратовской и г.Горячий Ключ.
    Потом половину этого выкорчевали,а половину так и заполнили водой.
    Я там ни разу не ловил,но заезжал пару раз,интересовался как и что.
    Есть кормушка,куда сыпят обильно корм хозяева, возле дамбы,это место в приоритете.
    Может в таких условиях напрасно расчитывать на множество поклёвок и я сильно губу раскатал.
    Это "Клёвое место". Ловлю там с 2009-го года, многократно за сезон.
    Пробовал разные тактики, ловил в корягах/на границе/на свободной воде.
    Миллион поклёвок в минуту - не видел ни разу, но рыба в час - бывало (особенно ночью).
    Место у дамбы - в приоритете, но не из-за кормушки, а именно из-за дамбы и дна у неё (там свободное дно и всякие ямки есть).
    Самое эффективное - "вытаскивать" рыбу из коряг кормом, кормить 2-3 точки, и их чередовать.
    Именно на этом водоёме - это сложно из-за крайне ограниченного сектора. Но если у тебя будет 2-3 сектора в распоряжении - красота
    PS А этот "сочинец", мне знаком - он заточен под трофея, и брал там 15+ не раз (насколько я помню).
    Небо - за нас!

Володя, Жора правильно сказал, в замкнутом водоеме типа твоего, очень важно знать качество воды в точке, где собираешься ловить рыбу. Карп не будет питаться, если на участке твоей ловли плохая вода, особенно, когда нет ветра. Гниющая органика на дне и как следствие этого, огромное содержание азотистых соединений в воде, никакой грааль не поможет, даже мой супер гель. Если вода дрянь, то место, где можно поймать карпа придется искать. Например возможно там, где есть подпитка водоема чистой водой и заросли с определенной растительностью....

Записей в дневнике
    2
    нужен кислород
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    24
    [QUOTE=ЗАМПОЛИТ;142541]Что я пока надумал.
    Здесь же трава,а главное коряги почти по всему водоёму
    А кто из Ваших карпятников бывал на Вашем "бермуде" Неужели из всех краснодарских карпятников никто не испытал себя на данном водоеме или никто не знает о нем. Или испытал и также не чего конкретного не могут Вам подсказать. Смысл в том, что вряд ли кто из форумчан сможет предложить конкретного пока не опробует сам. У меня очень сильное желание, испытать адреналина.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Трофей,конечно другие ребята пробовали там ловить,но результаты ,так же как и у меня, не стабильны.

Толик,перепутал название водоёмов "Золотой сазан" и "Клёвое место",извиняюсь.Но я при первоначальном упоминании я уточнял,что могу ошибаться с названием .
    Путаю названия,путаю очества у людей и не умею ездить задним ходом на машине .В остальном вроде всё нормально...)))
    А да,забыл ,не умею ещё рыбу ловить.)))

Модегь,не вспомню как звать,мы пересекались на последнем семинаре Юрия Бегалова.
    То есть на "Клёвом месте",таком же водоёме как в обсуждаемой теме,рыба ловиться стабильно и наличее коряг не помеха.Понял.

Боря,я рад что ты в теме.Ты прав я капризничаю.Но я попробую оправдаться по этому поводу.
    Когда я затевал это дело,то я не думал что всё так обернётся.Я предпологал,что получу рецепт корма и насадки и буду счастлив от этого.А что имею на данный момент.У меня род под на три палки,ловлю только на три палки.
    Одну палку у меня в наглую забрал Володя Сиукаев с программой обогащённого кислорода.
    Вторая вероятно будет с программой Маслова,где одиночная кука с живностью или с имитацией вонючего " жука" в пол воды на проходе.
    Третью можешь ты забрать под вымоченную насадку.
    А я?
    Я же тоже имею свои мысли и там уже отловил один сезон.И у меня есть кое какие намётки.
    Мало того,при всём при этом, я ещё и думать должен ни по своему,а по Лапушинскому.
    Епона мама,куда я попал?

Ладно разберемся.
    Боря,если можно к тебе вопрос.Что происходит в воде с насадочным материалом,допустим с бойлами,когда длительно их вымачиваешь в воде?

Записей в дневнике
    5
    А я?
    Есть же еще сподовая палка...можно найти и ей применение...)))

Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)