брал б.у. уже несколько лет ими ловлю. единственное что они тяжелые, но мы же не на спиннинг ловим.
|
брал б.у. уже несколько лет ими ловлю. единственное что они тяжелые, но мы же не на спиннинг ловим.
Да ничего с этими всеми катушками не случается,по 10 и более лет работают как часы,если конечно правильно ими пользоваться,чего не все умеют.
А кто знает что означает EX ???? Shimano Big Baitrunner Long Cast EX
Оказывается, нелегкое это дело - выбрать катушку, голова кругом. Почитал, посмотрел (в руках подержать не удалось) и стал смотреть в сторону Shimano Ultegra 10000 XSC. Катушку хочу купить не на год-два, а надолго. Прошу высказаться владельцев этих катушек (и не только). Катушка нужна мне не только как карповая, но и для ловли кефали на море. Т.е. нужно будет часто забрасывать и быстро выматывать с рыбой 0,5-1,0кг (без выкачивания). Каково Ваше мнение по таким вопросам:
1. Насколько надежен механизм данной катушки (катушки обслуживаю самостоятельно. Разборка, сборка, замена деталей, смазка - без проблем)
2. Легко ли будет выматывать с 0,5кг рыбкой
3. Чем отличается от Shimano Ultegra Ci4 10000 (конкретно)
4. Конкуренты данной катушки
И еще пару вопросов. Что означают буквы в названии катушек ( XSC, XSB и т.д.) и почему такой разброс в ценах (от 150 до 250у.е.)?
Последний раз редактировалось садовник; 22.12.2016 в 14:28.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
ИМХО. В данном размере разумный выбор за свои деньги. По пунктам:
1. Только не лить ничего в дырку "Для обслуживания", как Шимано советует. Иметь ввиду, что на ведущей, только один ШП. Остальное норм. И на более бюджетные шибко никто не жаловался.
2. Можно на гиссере.
3. Ответ в катушках Шимано, прям вот надысь был.
4. Из большой двойки - новые Дайвы, но по ним пока мало инфы. Из прочих - на любителя. Я в том году взял такие, и не ломал голову.
Последняя буква - поколение. Кое что поменяли - цена разная. Ну и новое всегда дороже. Принципиально в "С" поставили подшипники как нужно, но один стырили с ведущей (там втулка).
Япсунул в 4 6000-х ультегры!
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Здравствуйте уважаемые. Помогите с выбором катушки. Daiwa Windcast Z 5000 ,Fox 1200s или Shimano Ultegra 1400xtd. Склоняюсь к Shimano, но говорят где дужка лескоукладователя втулка какая-то резиновая или пластиковая быстро изнашивается. Так ли это? Заранее благодарю за ответ.
Про дужку не знаю, не скажу. Советовать сложно, потому что не известно с какой интенсивностью Вы ловите и как относитесь к вещам (одни на машине 10 лет готовы ездить, другие каждый год меняют).
Дайва и Шимано одинаковые по классу, но у Шимано модель новая, нет опыта использования.
Фокс модель более высокая по классу, но нет того ореола надежности и долговечности, нет истории. Сложнее продать.
Лично мне фен-шуй до лампочки. У меня 2 Фокса, 3 Дайвы и 4 Шимано, каждая под свои задачи и своя леска. Мне удобно. Есть и чёрные и светлые.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
эти шимано только в этом сезоне появились,откуда могут знать что что-то там быстро изнашивается?Козни конкурентов?
я бы взял шимано однозначно.
Да на старых моделях ultegi такаяже конструкция,вот и интересуюсь есть ли там такая проблема?
Два сезона использую Fox 1200s, доволен как слон, мягкий ход, идеальный фрикцион, запасная шпуля. Вес конечно у неё 730 гр вместе с леской, но я в соревнованиях не участвую.
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
Да, про это прорезание.(15262)
Спасибо большое за ответы, думаю данные катушки сезон- пару любительской ловли отходят, возьму те которые внешне больше понравится.
Да я даже не знаю, надо это лечить или нет.
Пару лет назад пильнул и не разу больше не доставило мне это не удобств.
С Уважением! Олег.
Кто что знает о катушках spro 575
Кстати заказать катушки или купить можно тут www.digitaka.com доставка бесплатна катушек .Бася Вас порадует ценой
Двс.нужен совет по выбору катушек на рабочие удилища.выбор пал на дайва эмблем про. И дайва эмблем 5500QDA или виндкаст 5000/5500QDA. Какая из них более надежная?!
Если коротко то все это шлак! !! Если бюджет позволяет обратите внимание на более дорогие модели или б/у basia qd, tournament surf, tournament iso, infinity br, s 5000BE или shimano power aero, aero texnium или ultegra старых моделей !!! Имхо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)