Может быть даже, что там родник ...
|
Может быть даже, что там родник ...
Одинаково видят только слепые...
Александар, а питание водоема основное с лева картинки, доп идет на второй на 20 часов. Интересно как сильно доп влияет на основное, я бы искал рыб по направлению а-б в этой точке.
С Уважением, Владимир.
Владимир, напиши ясно, о чем речь.
С уважением, Александр
Думаю искать в районе белой метки
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 31.12.2012 в 14:31.
С Уважением, Владимир.
ValKov, так а в чем проблема? Среда формирует видовой состав гидробионтов, и разложив пищевую цепочку можно делать какие то выводы.
С Уважением, Владимир.
Владимир, спасибо. У меня нет никаких проблем, я не собираюсь "описывать некий реальный Закон Природы" по данным 3-х водоёмов на юго-востоке Франции... А вот поиск "правильной точки", особенно на некоторых наших водоёмах, это действительно непростая задача...
С уважением, Валерий.
__________________________________________________ __________________________________________________
Если вы не знаете, что именно вы делаете, то лучше это и не делайте. И даже если вы знаете, что именно вы делаете, всё равно делайте это аккуратно…
Правильная точка ловли карпа = Правильная точка подачи корма = Правильная точка кормления карпа.
Узнал 5 минут назад и решил поделиться с Вами. Скажу сразу что вся информация взята из авторитетных изданий о разведении карповых в СССР и Европе.
Так вот при кормлении карпа в прудовых хозяйствах применялся способ подачи корма кормушкой с пятном площадью 2 м2. Так вот после нескольких дней кормушку необходимо передвигать в другое место по причине (Внимание!!!) - "Так как кормовые места карпа постепенно загрязняются, во-первых, экскрементами карпа, во-вторых, разлагающимися остатками несъденного или частично упавшего в воду и осевшего на дно пруда корма. Скопившийся корм летом при высоких температурах разлагается и дурно пахнет и карп перестает подходить к таким кормушкам."
Так вот, что мне пришло на ум: если в конкретном секторе все ловят в 2-3-х общепринятых точках, в том числе и на соревнованиях, выбрасывая туда десятки киллограм разного корма, который рыба съесть не в состоянии, то такие точки на определенное время "умирают". Может быть потому крупная рыба и клюет в стороне от точки закорма, в тех местах которые по теории "карпфишинга" являются не перспективными?
Если есть сорная рыба, то все будет съедино под 0. Ну и конечно-же важно правильно кормить. Больше мелких частиц которые разлетаются по дну и съедаются мелкой рыбой, которая в свою очередь дает сигнал крупной.... По этому считаю что пропадать не чему.
В прошлом году на Кубке России в Кущевке мы поймали крупную рыбу турнира (около 7кг) с точки. Прям с точки-точки на 80 метрах от берега. Хотя, это может и не крупная рыба...
Мне думается, что вероятность поимки трофея с точки меньше, не потому, что его там нет, а по причине конкуренции, мелочь проворнее и её гораздо больше.
Интересная тема, актуальная. Наблюдения:
Румыния 2013 сектор А22, поляна 1.5 метра до 150 метров, дальше маркер не летел.
Основная проблема-бешенное количество тузла. Правильная тактика(румыны, соседи сербы) кормиться коброй на 100-110 метров(пыликами), ловить на 130-140 одиночные обычные бойлы в пасте. Результаты вы знаете.
т.е ловля на подходе к облаку мути от пыликов..
получается рыба чует запах видит муть, поесть не может и двигаясь дальше натыкается на то, что можно пожевать и похрустеть
очень интересный вариант!
поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...
Нет, видимость там была см 5 не больше(рука в воде-пальцев не видно). Мощный пищевой сигнал от пыликов собирал тузло, крупная рыба держалась поодаль.
Очень интересный вопрос... И думаю ответ не такой простой, что типо осторожная очень... Предполагаю, как вариант, может ждать, пока стадо рыб помельче обработают слегка сектор и вытолкнут из своих пищеводов полупереваренную пищу, а потом они уже заходят собирать сливки , разгоняя мелочь...![]()
Одинаково видят только слепые...
Олежка, назови ХОТЬ ОДИН пример такого поведения у любого животного организма, от бактерии до млекопитающего. У этой теории то же слабое место, что и у теории ВПЦ - нет больше аналогов. Сразу оговорюсь, я не считаю бойлы ВПЦ не нужной вещью. Очень похоже, что Миша правильно определил их привлекательность - они просто ВКУСНЫЕ! Но я продолжаю считать абсолютно не верной теорию ВПЦ, говорящей о способности карпа определять степень необходимости его организму нужных элементов, именно потому, что никто, даже Григорий, гений поисковиков, назвать аналог не может.
С уважением, Игорь.
Тогда предположите, какой сигнал опасности не позволил подойти к точке крупной рыбе? Леска, грузило? Но она к ним даже и не подходила!
А не проще ли всё: мы закормили точку пыликами, от которых идёт сильный пищевой сигнал. Как обычно, самые шустрые - тузики (на то они и тузики) ломанулись к источнику сигнала. Крупные карпы более медлительны. Они так же идут к точке, но! Зная, что в толпе лучшие кусочки будут уходить чуть ли не из под рта, по ходу движения более внимательно обследуют дно. Обнаружив пригоршню прикормочных бойлов они не уплывают в толпу (лучше синица в руке...) а спокойно начинают поглощать доступную именно сейчас пищу.
Чем не версия?
Пока писал, Миша выставил свою трактовку. Надо подумать...
С уважением, Игорь.
Предполагаю, что по двум причинам осторожность и медлительность. Тузло держалось в месте прикормке и молниеносно расправлялось с бойлами(относительно быстро, юзали 26 мм) крупняк во первых опасался этого движняка, а во вторых у него не было шансов там кормится, соотношение крупняка к мелочевке 1 к 20.
д.Саня уже написал.
Маркер - составить боль -менее карту сектора.. потом ее проанализировить.. выбрать точки.. а там - попал не попал уже от опыта.. Вроде так всегда и было .. чем больше ловишь -больше понимаешь что ищешь.. А как по другому-то??![]()
Долго живёт, много видела, молодые телохранители, всё обплавают ,обнюхают , обпробывают, а потом и паханов пригласят !!!почему при мощном пищевом сигнале крупная рыба держится поодаль?![]()
С уважением, Фёдор.
Я думаю, что тут работает эффект стаи. Если стая на точке, то она одного размера. Разноразмерных рыб в стае как правило нет. Поэтому большой не пойдет сразу в стаю тузла. Для нас стая тузла - 2-3кг. и большой от 5кг. На Шумбаре тузики в районе 10-ки ведут себя как тузики 2-3кг. Но если пришла крупная рыба на точку, то стаи как правило нет - она в стороне и крупная берет. Я бы сказал - крупная вытесняет тузло со временем. Точнее даже не это ценно. Крупная не в стае и питается без конкуренции и мы ее ловим в точке - случайно. С краю у нас нет столько корма и ловим чаще. Научимся точно кормить и ловить, а также сделаем селекцию кормом - крупная будет клевать с точки ой как хорошо - в разы лучше не в точке.
Посему ловля в точке зачастую дает очень сильные результаты - если, конечно, мы себя там не убили.
Это типа размышления на вопрос Игоря.
Конечно с возрастом карп становится осторожным. Да и он не вечноголодный, как тузик. И берет трофей как правило в условиях тишины. И их мизерный процент среди основного поголовья.
И усе! Не надо ничего додумывать!
С уважением, Александр
В тоже время кораблик ловить очень хорошо трофея.
Поиск корма у крупной рыбы и мелкой различен. Будет возможность, опросите подводных охотников как ведут себя различные по размерам особи? Крупная щука , сазан практически стоят на месте и ждут своего КУСОЧКА. Трофейного карпа надо искать, а не ждать пока он сядит за накрытый стол.
упадет ему на голову не значмт что он возмет, часто отходит чуть в сторону, разворачивается и стоит на месте его это просто не интересует полный эгнор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)