Страница 9 из 136 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Стоит плохая погода. Начался чемпионат Европы. Румыны чуть не обыграли французов. Как в таких условиях ловить рыбу? Пока наши не вылетели.... А потом будет ещё интереснее.... настоящий футбол!!!
    Пока будем приспосабливаться короткими ночными сессиями. Сегодня планирую после матча наших с Англией сходить до утра.
    Тема сессии - испытание суперкомпактной палатки в условиях непогоды. Палатка на снимке под пакетиком с бойлами.
    Название: image.jpg
Просмотров: 151

Размер: 34.0 Кб
    Такие палатки делают уже несколько производителей, поэтому интересно понять, как в ней будет на короткой сессии. Сегодня весь день идёт дождь. Ночю тоже будет дождь, но надеюсь не все время. Ветер нам рисуют от 4 до 8-ми метров в секунду, то есть достаточно сильный, чтобы сдуть плохую (или плохо установленную) палатку.
    Заодно проверим, не будет ли холодно спать на этой раскладушке, где вместо спальника только одеяло сверху (как бы полуспальник).
    Заодно посмотрим будет ли там достаточно Интернета, чтобы смотреть футбол. Если получится, то наши планы по срокам июньских сессий расширятся.
    Также опробуем такую игрушку, как Fishspy и, если она заработает, то можно будет посмотреть, интересуется ли рыба насадкой.
    Поймать рыбу мы, как всегда, планируем, но надеемся на успех не очень, так как ловить буду на маленьком пруду, где три дня никто из местного рыболовного сообщества ничего не может поймать. Самый крупной. Рыбой был 300 граммовый карась. Знакомые карпятники тоже жалуются на чупсы последних сессий, сетуя на непогоду. Погода ожидается ночью 10 градусов, днём 14 с падением давления до 739 мм рт ст.

Записей в дневнике
    22
    Да, Алексей, погода не жалует. Крутит не по детски. Да и футбол не на последнем месте. Понимаю тебя. Мы хотели сегодня сталкернуть. Футбол Россия - Англия в записи посмотреть. Не сложилось. Поедем завтра. Сегодня со всей страной болеть будем. Все, что Бог не делает, все к лучшему...
    Удачи тебе, дружище!!!
    С уважением, Дмитрий.

Дима, и тебе с друзьями удачи!!!
    После наших обычно или радости полные штаны (что сподобились хороший футбол показать), или все хочется забыть... и эту сборную в том числе (что чаще бывает). Ну-у, будем надеятся на позитив. Может Мамаев разок Смолову пас отдаст и звезда Смолова зажется на Евро!

Поскольку мы надеемся что-то поймать, план такой.
    Водоём длинный и узкий, где-то 200/50 метров. Дно - корыто, без каких либо интересностей, единственно может у берега полочка метра два шириной и на глубине 1-1.5. Есть пару маленьких заливчиков. У дамбы камыши и деревья, но у дамбы не самое глубокое место. Самое глубокое примерно по оси пруда в его центре - 4.5 метра. А так 3-3.5 метра в основной части.
    Ловить будем из под того берега под деревьями, у входа в заливчик, попробуем камыши (если местные рыбаки утром не появяться - это их вотчина поплавочно-кормушечно-сосочная и у себя под ногами проверим, как в прошлый раз.
    На ночь закинем ПВА пакеты на глубину (там должно быть теплее), утром посмотрим не появились ли другие лески в воде и, если нет, то закинем одну к камышам. Другая пойдёт "на полочку" под противоположенный берег, а третья будет у входа в заливчик. Общий смысл всех трёх мест - все точки недостижимые или труднодостидимые для поплавочников и иже с ними. То есть условно укромные места. Или просто непопулярные у рыбаков места для расположения. Сам я обычно стою на прямом открытом участке с крутым берегом - ловить с точки зрения рельефа неинтересно и неудобно.
    Пару вечеров прикармливал бойлами точки у того берега и у входа в заливчик. Первую S-Core, Цитрусом. Первым ловить собираюсь на донные, вторым: ночью на Попап, утром на донные. Если на цитрус опять не будет ничего, то можно будет его оставить до лучших времён (погоды).
    Третью палку на ночь закину с Key донными, утром ... посмотрю по результатам. Возможно перейду на S-Core "под ногами".
    Если будет полная тишина, то часов в 10 буду собираться. Если шевеления будут, то может задержусь.

Fishspy забрасывать собираюсь под тот берег " на полочку", чтобы света было побольше - там утреннее солнце.

Выход задерживается до завтра. Отмечаем гол Васи Березуцкого.

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Выход задерживается до завтра. Отмечаем гол Васи Березуцкого.
    Вот это Ваш самый удачный и самый ПРАВИЛЬНЫЙ эксперимент .
    Михаил Зрайченко.

Южнобутовцы ! Водочки выпейте и поговорите !

Ага! Пропустил кучу дельных советов.
    Но и так только сейчас выбрался. Дома только стоит задержаться...
    Короче, пришёл, поставил суперпалатку, забросился по плану. На пруду никого, хотя. Сейчас выглянуло солнышко, а так весь день с переменным успехом шёл дождь.
    Нэшевская палатка крепится к земле колышками, а ещё к раскладушке, поэтому если будет уносить, то вместе с раскладушкой. Места в ней конечно совсем мало, но от дождя и ветра спрятаться можно. В принятом максимально состоянии (28см) я сижу и касаюсь головой потолка (при росте 179). Под неё запихнуть можно предметы не толще 25 см. и это надо учитывать.
    Пиков пока нет, поэтому займёмся игрушкой.

Fishspy без экстендера и в цивилизованных условиях (то есть есть другие источники wi-Fi) - полная хрень. По паспорту должен брать метров за 50, по факту у меня берет метрах в 5, да и то если на поверхности. Посмотрим в следующий раз, что будет с экстендером, а так можно на помойку. Единственно стойка с держателем пригодится точно.
    Жизни на сигах нету. Зато подошли местные рыбаки, посмотрели поляков с ирландцами, обсудили футбол. Заодно выяснилось, что сегодня один поймал карпа на 3.5 с прикармливаемой мною точки. Уже радует. Поймал правда на куку, уже собираясь домой...
    Перезабросились на ночь. Будем смотреть немцев...

Футбол хороший. Украинцы молодцы, нравятся. В перерыве решил размяться, отошёл метров на 40 и слышу один сиг голосит. Подбегаю, два свингера прыгают. Хватаю левый - не то. Правый смотрю ушёл вдоль берега вправо, где метрах в 10 стоят ещё две удочки, те, что под тот берег. Смотрю и они заголосили. В общем устроил парень мне органный концерт, хотя в итоге запутал только одну. Сейчас футбол закончится будем проверять две затронутые в ходе проишествия.

Вообщем опять бродилка сработала. Сегодня она выполняла поначалу функцию маркерного удилища, но, убедившись, что от Фишспай толку никакого, я её переоборудовал обратно. И положил по свой берег в метре от него, туда где в прошлый раз утром достал двоих без прикормки. Опять на S-Core с маленьким ПВА мешочком. Засекся рёв угол рта, но крепко.
    Взвешивать не стал, сразу отпустил. На вид кг. на 4.
Просмотров: 60

Размер: 47.4 Кб

Смешно! Опять бродилка сработала. Опять все то же самое: место, насадка, пвашка. Знали бы местные рыбоеды откуда я рыбу достаю....
    В этот раз я, умный, сразу за правую палку схватился и быстро его завёл.
    Этот чуть покрупнее оказался, даже решил взвесить -5.100 в итоге.
Просмотров: 57

Размер: 52.3 Кб
    Как интересно... три прикормленных точки молчат, а просто хорошее место работает. Опять к разговору, что проще рыбу найти, чем её приваживать...
    Положил третий пакет в это же место.... Я вообще-то поспать собираюсь...

Фиг-вам! И третий оттуда. Хоть и тузик, но все же!
    На этот раз хоть потренировался вылезать из этой крохотной палатки по тревоге. Не супер, но приемлемо.

Четвёртый клюнул около 4-х. Крупный. С того же квадратного метра. На ту же насадку, но уже без ПВА. А зачем! Но сошёл. Резковато я его спросони начал выводить.

Пятый взял недавно. Тузик под 2кг. Ясное дело откуда и на что. Я уже не смотрю на пейджер, ясно, где клюёт. Удивительно... 9 градусов воздух. Местами сильный порывистый ветер. Прогноз улучшения не обещает. А клев есть!

Палатка кстати нормально себя показывает. Дождя к сожалению пока не было, а ветер держит с запасом. Правда установлена она боком к ветру...
    Но эту систему (палатка плюс раскладушка из серии Scope BlackOps) брать стоит людям до 180см ростом. Лежу, голова и ноги достают до ткани.
    Познакомился с конденсатом. Я как-то сразу удачную палатку Авидовскую купил со пристегиваемым внутренним слоем и поэтому не знал на практике, что это такое.

Вообщем сталкерам рекомендуется. Или на ночь. Или вообще на всякий случай (дождя, ветра).

И шестой пошёл. Такой же. Рыбак-сосед облизнулся, когда отпускал. Как же им тяжело на это смотреть!

Ради интереса положил пакет с Key рядом с магическим квадратом. Посмотрим, место или насадка.

Наконец-то заработал противоположенный берег. Там тоже S-Core, только регидрированный. Я уже начал бояться, что бойлы испортились после двух недель лежания в холодильнике в соке конопли. Свежезамоченные в прошлый раз ловили на ура, а вот насчёт хорошо "просоленных" появились вопросы.
    Вложение 65094
    Под тем деревом ещё видно много веток осталось. Еле вытащил его оттуда, так упирался- хотел туда.

Та-а-к... сработал Key около магической точки. Рып такой же, как предыдущий. Аргумент в пользу Места! Для верности положил туда Цитрус, который по обыкновению молчит (и Чод и донный). Если и он заработает, то точно место.
    Удивляюсь клеву!
    Посмотрел опять прогноз... Как обычно у Гидрометцентра все меняется за полдня на 180 градусов. Давление должно было падать, а теперь оно растёт. То есть погода улучшается. И хотя ещё холодно, но уже светит солнце временами. Соседа справа сдуло. Он поймал карпика на 400 гр. и замёрзший, но счастливый пошёл домой.
    Рыбаки на том берегу появились...

Что интересно, сегодня все рыбы секутся за угол или близко к нему. Дело значит в поводках. Поводки стоят обычные с K1 n8 длиной 16-18 см, с микролентяйкой и без. Объединяет их то, что зазор я сегодня делал поменьше - мм 2. Похоже длины волоса не хватает.

Поначалу сидел без спинки -спина уставала. Сейчас приспособился - рюкзак под спину и подушку, и нормально.
Просмотров: 155

Размер: 46.1 Кб

Леш! Чай не мальчик , на себе такие эксперименты ставить ! В нашем возрасте комфорт нужен , а то после рыбалки будет тебе "BlackOps"

Да , симпотичная такая "норка карпятника" ......

PS Попить чая в Ю Бутово не против ....
    Михаил Зрайченко.

Ооо! А чай "южнобутовский" славится!

Цитата Сообщение от oleg-46 Посмотреть сообщение
    Леш! Чай не мальчик , на себе такие эксперименты ставить ! В нашем возрасте комфорт нужен , а то после рыбалки будет тебе "BlackOps"
    В том то и хитрость, чтобы из некомфорта комфорт соорудить.
    Минус 12 кг. веса - тоже комфорт. Ставиться за секунду, собирается тоже. Спать тепло было. А в тесноте, то не в обиде!

Спорить не буду , но 2 год пользуюсь Мавериком космос смол и ставится за 2 секунды и в полный рост!

Пока вы чай обсуждали, я съездил домой подзарядиться. Меня жена подменяла. Только я приехал домой, она звонит и говорит, что у меня паровоз. Я говорю, пусть бежит себе, не трогай. Знаю, что она не сможет. Спросил, какая удочка. Отвечает, что крайне левая. Это значит, что клюнуло на Цитрус. Это доказывает окончательно (сегодня), что место рулит! Если даже на неработающий цитрус рып там клюнул! Ура!
    Я приехал в надежде, что рып где-нибудь ещё гуляет. Но рып попался умный, он видимо быстро запутал леску в кусте, который растёт под водой, и сошёл. Леску я в итоге обрезал.

Цитата Сообщение от oleg-46 Посмотреть сообщение
    Спорить не буду , но 2 год пользуюсь Мавериком космос смол и ставится за 2 секунды и в полный рост!
    Сколько весит, сколько по объёму? Эта весит килограмм и размером с большую сковородку. Я же все про Темные операции ....

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    ... Это доказывает окончательно (сегодня), что место рулит! ...
    Место рулит однозначно. Главное его найти и правильно подготовить...
    Интересно там у вас. Он лайн просто замечательный. Каждый раз в интересом читаю. Не все, конечно, понимаю, но интересно. Однозначно!
    И водоем, судя по всему не далеко то дома. Все в кайф! Удачи!!!
    P.S. С чаяпития он лайн будет?
    С уважением, Дмитрий.

Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Место рулит однозначно. Главное его найти и правильно подготовить...
    Самое то смешное, что ловил бы с подготовленных мест, имел бы одного рыпа.

P.S. С чаяпития он лайн будет?
    А почему бы и нет? Тут, на слушок, похоже все Высокое Местное Рыболовное Собрание собирается....

А я, пока у рыбы перерыв на обед, вздремнул малешка. Стоит у меня сейчас все проамуристое: Фрутелла на дне, попики с кислой грушей и цитрусом на чодах. Но что хотят местные амуры, Бог его знает. Одного, правда, тут на хлеб поймали с поверхности, рассказывают.

Как обычно. Когда все рыбаки собрались, много разговоров, мало клева. Правда Тихоныч, успевает разговаривать по телефону и тягать плотву одновременно. Тихоныч - главный по плотве. Может её на спор ловить.
    А я пока соверществую быт. Вспомнив рекламу сиденья Нэша, нашёл второе применение обратной стороне карпового мата.
Просмотров: 111

Размер: 69.8 Кб

Страница 9 из 136 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)