Страница 81 из 200 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591131181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,430 из 5996

Тема: Удилища

Цитата Сообщение от zink Посмотреть сообщение
    Я. прежде чем что-то писать, всегда экспериментирую и не беру цифры с потолка. И позволю себе напомнить Вам, что мы уже дискутировали с Вами по весу спомба, после чего я взял весы и взвесил пустой спомб (59гр) и наполненный средне увлажненой сыпухой на 2\3 спомба ( 237 гр). Это было не так давно, 16.03.2014 в этой же теме, пост 1964.
    Теперь о броске с земли. Это возможно.Но при правильной технике, которая предполагает ПОСТЕПЕННОЕ ( плавное) увеличение нагрузки на бланк от минимального в начале до максимального в конце и резкой остановке.Тогда все будет нормально . Если на ненагруженное удилище ( груз на земле) резко подать нагрузку , очень высока вероятность , что удилище сломается ( как правило конец или его верхняя треть).Речь идет о рабочих удилищах. Прошу не приводить в пример броски сподом ракет , Это немного другая история.
    А просто, с бойлами не пробовали взвешивать ? Да не бывает плавного броска на дальность (плавной нагрузки на бланк ).Для удара на бланк ( если так можно выразиться ) веса грузила 4 - 5 унций не достаточно, чтобы причинить ему поломку. Если предположить, что такая нагрузка возможна, то поломка бланка должна произойти во время его начальной фазы, а не так , как на видео, в конечной его фазе.
    В любом случае такие споры лучше разруливать за чашкой чая на водоёме . По случаю великого праздника мир, дружба, жвачка.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от vicgran Посмотреть сообщение
    Это Вы правильно заметили, главное без "фанатизма"! Интересно узнать на какое расстояние Вы забрасываете спомб (весом 237 гр.) и каким удилищем?
    У меня карптайм РД 5лб , кормлю спокойно трое суток до 100-110 метров. Для более дальних дистанций у меня есть сильный и молодой напарник , который одноименным сподом только 8 лб , может кормить до 140м. Дальше не получается, но мы много работаем над этим и тренируемся. Кстати , проверьте на рыбалке, вес в 240 гр для спомба не такой уж и завышенный.

3. У меня Грейс спод плюс 5lb, чем легче спомб, тем дальше летает, то же в основном по двое-трое суток! Мои рабочие дистанции 80-100 метров. Жаль молодого и сильного напарника нет, в основном жена или дочь на загрузке спомба.

Теперь грузило НЕПОДВИЖНО висит под удилищем. Я всегда поражаюсь количеству рыболовов, которые раскачивают грузило. Я не вижу никакой очевидной причины для этого и не понимаю зачем они это делают!!! Нам не нужны никакие раскачивания грузила, поскольку они могут повлиять на направление и согласованность заброса.

Итак, вес вашего тела перенесен назад, а руки подняты высоко вверх, перейдем непосредственно к процессу заброса.

1. Большой медленный шаг вперед.
    2. Наклон вперед в направлении заброса.
    3. Теперь резко опустите левую руку вниз до груди.

Фото 4
    Фото 4.

Использование шага и веса тела перед забросом позволяют предварительно нагрузить вершинку удилища, что сделает основной заброс намного более искусным. Это происходит потому, что если вершинка нагружена заранее, в течение короткого силового движения при забросе ее уже не нужно нагружать, и вся сила заброса будет быстрее передана в комель. Удилище будет намного легче прогнуть, в результате оно используется намного более эффективно. См. фото 4 и 5.
    Это не я , это Терри Эдмонс.
    Выше я писал не о плавном забросе , о постепенно увеличивающейся нагрузке и скорости заброса.

Цитата Сообщение от zink Посмотреть сообщение
    Техника броска кардинально другая, чем у того парня, который сломал ФС.
    Вы правы насчет того что карбон не любит ударов, или динамических нагрузок близких к удару. Впрочем это касается многих высокомодульных соединений кевлар, зелон,дакрон и т д. но речь идет о том что я стоял рядом и не слышал шума зацепа , да и Макс был удивлен по-моему. А если сильно хотите сломать удилище при забросе(наспор, например) просто сначала подбрасываете груз удилищем чуть вверх затем резко стучите удилищем, опять же вверх. Чем выше марка карбона, тем больше шансов поломать удилку. А с земли по регламенту броски не разрешались, только из-за головы. Хотя много бросков назвать чистыми было сложно, наблюдалось нечто среднее, полубоковое. но судьи прощали ввиду начала сезона и т.д.

Цитата Сообщение от vicgran Посмотреть сообщение
    У меня Грейс спод плюс 5lb, чем легче спомб, тем дальше летает, то же в основном по двое-трое суток! Мои рабочие дистанции 80-100 метров. Жаль молодого и сильного напарника нет, в основном жена или дочь на загрузке спомба.
    У меня тоже есть Грейс , я им кормлю шарами. Со спомбом он мне не нравится , жестковат , надо вкладываться , а вот карптайм , мягче, им работать приятнее и легче.

Записей в дневнике
    2
    Подавляющее большинство бросков на видео с разбегом(несколько шагов),думаю это неправильно(шаг должен быть только один),ещё момент,очень поздно останавливают удилище,то-же большинство.Думаю результаты можно ставить под сомнение.Никого не хочу обидеть,может техника подвела(счётчик намудрил,слабина не вся была вымотана)Такие далёкие забросы при таких пробелах в технике.О точности далёких бросков с таким разбегом вообще говорить не приходится!Например в Литве,согласно регламенту,засчитывается только такой бросок,после которого грузило приводнилось в коридоре шириной 20м.Всё остальное в е...ня не засчитывается. При такой технике заброса маловероятно что кто-то попадёт в коридор.А так вообще результаты очень впечатляют.

8. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    ...При такой технике заброса маловероятно что кто-то попадёт в коридор.А так вообще результаты очень впечатляют.
    Так попаданий в круг всего 6+2, точность хромает. А дальность конечно впечатляет! Это как в футболе: "кто выше бьет, тот лучше всех играет"

9. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Подавляющее большинство бросков на видео с разбегом(несколько шагов),думаю это неправильно(шаг должен быть только один),ещё момент,очень поздно останавливают удилище,то-же большинство.Думаю результаты можно ставить под сомнение.Никого не хочу обидеть,может техника подвела(счётчик намудрил,слабина не вся была вымотана)Такие далёкие забросы при таких пробелах в технике.О точности далёких бросков с таким разбегом вообще говорить не приходится!Например в Литве,согласно регламенту,засчитывается только такой бросок,после которого грузило приводнилось в коридоре шириной 20м.Всё остальное в е...ня не засчитывается. При такой технике заброса маловероятно что кто-то попадёт в коридор.А так вообще результаты очень впечатляют.
    Ой, Олег, у нас под сомнение можно поставить каждый пук, каждый вздох. Вы представляете, чтобы делал народ с 100% техникой: А тут простые люди, приехали, к стати 5 лет подряд, покидали, оценили, получили. И замете ни кто не пишет, не рассказывает что результаты фи, а чемпион то голый .Значит там, все правильно, им это нравится. Есть у Вас Ваши кастинги покажите, а то как то получается, плевок в одну сторону. Вы покажите, мы покритикуем.

Записей в дневнике
    2
    Если кого обидел,СОРР. Есть мнение,что кастинги проводить и фиксировать рекорды надо на земле,да леску жалко,но за то никто ничего против рулетки предъявить не сможет.
    Ещё раз сорр!

11. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Если кого обидел,СОРР. Есть мнение,что кастинги проводить и фиксировать рекорды надо на земле,да леску жалко,но за то никто ничего против рулетки предъявить не сможет.
    Ещё раз сорр!
    Какие обиды, обычный диалог. Может в Одессе, когда-нибудь опустятся на землю.

Я у шоке ...Гена ! Ты когда нибудь спишь???
    Zlata Rybka

На земле, точнее вдоль берега, бросали, проверяли. Хотите-верьте, хотите-нет, но разница близка к нулю( при условии отсутствия течения). Только грузило становится после первого броска непригодным. (чтобы его откатать трачу не меньше 1-1,5 часа) Кстати раз 30 сопоставляли показания счётчика и обороты ручки катушки.100 оборотов=102 метра по счетчику. Напомню-Шимано 10000 XSC последн. вариант и леска 0,24мм "под завязку". Очень удобно для тренировок, тестов и просто на рыбалке
    Колышки можно послать на... полку отдыхать.

14. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    На земле, точнее вдоль берега, бросали, проверяли. Хотите-верьте, хотите-нет, но разница близка к нулю( при условии отсутствия течения). Только грузило становится после первого броска непригодным. (чтобы его откатать трачу не меньше 1-1,5 часа) Кстати раз 30 сопоставляли показания счётчика и обороты ручки катушки.100 оборотов=102 метра по счетчику. Напомню-Шимано 10000 XSC последн. вариант и леска 0,24мм "под завязку". Очень удобно для тренировок, тестов и просто на рыбалке
    Колышки можно послать на... полку отдыхать.
    Я такие аргументы видел . У меня знакомых таких дальнобойщиков хоть отбавляй . Но на водоеме все становиться на свое место берешь два колышка , клипсуеш сколько говорят к примеру ( я кидаю 168 метров ) 160 метров и еще ни один не докинул и приблизительно . Но на славах и по щетчику все дальнобойщики одни лучше других . На дальнем броске в этом году взять Славика Глобу с его слов это сильно приблизительно потому что поймать ту грань между убиранием слабины и подмоткой практически невозможно. В Кривом рогу на земле у него рекорд и первое место с 142 метра ( правда сильный встречный ветер) а на Баробое уже 176 метров и только 8 место . В Днепропетровске у Дяди Коли для таких кидальшиков лежит Бася с леской Суфикс ( вместе с шок лидером ) по 10 метров разного цвета , после предложения поставить на свою палку и показать результат - ответы практически одни то кофе не пил то с утра в туалет еще не сходил. Я не против дальних кидков но посчитать можно по разному . Но счетчик и обороты - это глубоко приблизительно . За границей меряют на песке с рулеткой . Вот черта вот встрявший грузик отсюда и результат и точней не чего не может быть

15. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    ]жаль поломку ФС не засняли...
    Вот ответ обладателя сломаного ФС 220 ( на Спортфишинге ) В статье о дальном броске 2014 - Большое спаибо Олегу(Сазан. Олег), ребята сработали быстро и оперативно, вчера получил новенький 220й! Вот это настоящий сервис и 100% гарантия! С такими людьми приятно иметь дело! Еще раз спасибо и процветания в бизнесе!!!

Записей в дневнике
    2
    Вот как кидают на земле,результаты в конце клипа. https://www.youtube.com/watch?v=jd5U...U&noredirect=1

17. Созвонившись со свои другом Сергеем Акимовым и Володей ака Voland, сегодня поехали к Волге в район затона побросать новые удилища ORIENT Гэлекси.
    Сразу скажу: палки очень понравились. Впервые в жизни бросил из пяти бросков три раза на 132 м. Для меня - это реально много. Оптимальный вес грузила, для меня - 135 гр. с поводком и 18-тым бойлом. На такую же дистанцию бросал Володя. Сергей и подъехавший к окончанию мой зять Олег бросили чуть ближе. Володя все забросы снял на камеру, обещал по-позже выложить ролик. Строго не судите, мы не кастингисты и не спортсмены. Но за критику по технике исполнения будем только благодарны.

С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Вот как кидают на земле,результаты в конце клипа. https://www.youtube.com/watch?v=jd5U...U&noredirect=1
    Вот посвежее...http://www.carptime.ru/forum/index.p.../page__st__180

19. Цитата Сообщение от Gendzel Посмотреть сообщение
    Я у шоке ...Гена ! Ты когда нибудь спишь???
    Нет я бот, а боты не спят

Ну развели тут мурку, сопель, всякой всячины. верю, не верю. Еще на ромашке погадайте.
    Главное, что были участники, их удовлетворяет такие замеры, все. Это зафиксировано протоколом.
    И давайте на этом закончим.
    Как обычно у нас все переворачивают с головы на ноги. Сережа, почитай за что у Славы Глобы 8 место.
    Но главная цель достигнута, это прочем как всегда у нас, обгадить все, поддать сомнению, опустить тех людей которые были на кастинге.

Извините, что так может резко, но накипело.
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 20.04.2014 в 18:05.

Записей в дневнике
    2
    Ну мы вроде все ловим отлично,кидаем за горизонт,а как поедешь на ЧМ оказывается что кидаем мы средненько(мягко сказано),а ловить вообще не умеем и занимаем места в конце второй 20-ки. А тут мы были героями ,всех рвали и водоёмы перекидывали.

21. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Ну мы вроде все ловим отлично,кидаем за горизонт,а как поедешь на ЧМ оказывается что кидаем мы средненько(мягко сказано),а ловить вообще не умеем и занимаем места в конце второй 20-ки. А тут мы были героями ,всех рвали и водоёмы перекидывали.
    Олег, не сгребайте все в одну кучу. Это что то напоминает, вам не кажется.
    Поверьте, я не защищаю какой то бренд удочек, защищаю ребят которые пятый год проводят, участвуют в этом событии. Если бы не нравилось, скорей всего не ездили бы туда. Завязывайте. Не нравится, сделайте правильно, потом доказывайте, что Вы правы На данный момент, это рекорд этих соревнований.

22. Олег, на ДАННОМ форуме ни один член сборной не утверждал, что он герой, рвёт всех и водоёмы перекидывает. Или Вы про простых рыбачков? Тогда непонятно - какое отношение имеет место в конце второй двадцатки? Тем более, что наша сборная никогда не занимала места в конце второй двадцатки...
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    2
    Cорр.Я вовсе не имел ввиду тех людей что сейчас показали феноменальные результаты.Я написал исключительно про свой опыт,насколько сильно мы выглядели у себя дома,на столько-же бледно на фоне зарубежных команд.и конечно-же имел ввиду вторую десятку.

24. В таком случае недоразумение устранено.
    С уважением, Игорь.

25. Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Ну развели тут мурку, сопель, всякой всячины. верю, не верю. Еще на ромашке погадайте.
    Главное, что были участники, их удовлетворяет такие замеры, все. Это зафиксировано протоколом.
    И давайте на этом закончим.
    Как обычно у нас все переворачивают с головы на ноги. Сережа, почитай за что у Славы Глобы 8 место.
    Но главная цель достигнута, это прочем как всегда у нас, обгадить все, поддать сомнению, опустить тех людей которые были на кастинге.
    Геннадий какие ромашки. Мое личное мнение что счетчик нужен только при намотке новой лески . А как и чем Вы меряете на Барабое это Ваше и право и дело. Соревнования проводятся не один год и у них есть свои участники и любители с этим глупо спорить и я думаю бессмысленно тем более Всех мерили одинаково . А про Славика что изменилось на первом соревновании 142 метра на вторых соревнованиях 176 ( Хотя сам говорит что кидал ближе по причине болевшего плеча после первых соревнований) А разница на первых мерили на суше на вторых в воде счетчиком . Лучше вспомнить кота Леопольда и жить мирно . А не писать что кого-то опускает и переворачивают факты

26. Цитата Сообщение от sergeuk Посмотреть сообщение
    Геннадий какие ромашки. Мое личное мнение что счетчик нужен только при намотке новой лески . А как и чем Вы меряете на Барабое это Ваше и право и дело. Соревнования проводятся не один год и у них есть свои участники и любители с этим глупо спорить и я думаю бессмысленно тем более Всех мерили одинаково . А про Славика что изменилось на первом соревновании 142 метра на вторых соревнованиях 176 ( Хотя сам говорит что кидал ближе по причине болевшего плеча после первых соревнований) А разница на первых мерили на суше на вторых в воде счетчиком . Лучше вспомнить кота Леопольда и жить мирно . А не писать что кого-то опускает и переворачивают факты
    Миру, мир. С праздником!

Цитата Сообщение от sergeuk Посмотреть сообщение
    Кому и что Вы пытаетесь доказать? Если Вы говорите о Славе из Черкасс, то спросите при каком ветре они бросали в Кривом Рогу, а у нас был штиль, первый раз за пять лет проведения турниров. Или Вы хотите доказать что разница в показаниях счетчика при броске в воду и при броске вдоль берега и замера колышками от дяди Коли будет 30м? Или Вы всерьёз думаете, что никто не бросал из нас в поле? Какое-то непонятное мнение по тону.

Записей в дневнике
    6
    Поддержу ораторов, соревнования провели. Сделайте свои для опровержения результатов.

29. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Кому и что Вы пытаетесь доказать? Если Вы говорите о Славе из Черкасс, то спросите при каком ветре они бросали в Кривом Рогу, а у нас был штиль, первый раз за пять лет проведения турниров. Или Вы хотите доказать что разница в показаниях счетчика при броске в воду и при броске вдоль берега и замера колышками от дяди Коли будет 30м? Или Вы всерьёз думаете, что никто не бросал из нас в поле? Какое-то непонятное мнение по тону.
    Пытаетесь доказываете Вы . Научитесь сами читать что пишут другие .

Цитата Сообщение от Александр_1960 Посмотреть сообщение
    Поддержу ораторов, соревнования провели. Сделайте свои для опровержения результатов.
    Кстати обещаю десант из Одессы, там и помашем шашками.

Страница 81 из 200 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591131181 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)