А можно вопрос ? Много ли крупной рыбы Вы впоймали на эту байду?
|
А можно вопрос ? Много ли крупной рыбы Вы впоймали на эту байду?
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Все правильно! У D-RIG нет хода поводка-это раз. Момент второй: Т.к. используется жесткий поводок, у данного монтажа нет мягкого поворота насадки. У shod-rig-это присутствует. 3 см вместе с вертлюгом от лидкора занимает нижняя часть. Она на дне. Вторая половина огруженная свинцом стоит вертикально. Есть разворот насадки при этом+ тех самых 3 см хватает для того,что бы в первый момент когда он берет насадку -не почуять натяжения, насадка оказываясь во рту карпа за счет жесткости монофила , обратно уже с трудом может вылететь , а очень агрессивный изгиб поводка на монтаже, и острый хук-не дают шанса карпу сбежать. Тот же лидкор под своим весом помогает засечься.
Вопрос не в том,сколько???
А в том,что версия монтажа-имеет место быть и ловит.
Так же как версия- приподнятого попика на мягком с дробинкой материала.
Но! При дальнем забросе-ему равных нет!.
Зачем свинец на вертлюг? Я не могу понять
А я не могу понять , Вы в соревнованиях по кастингу участвуете или рыбку ловите ? Пожалуйста , без обид !
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Свинец нужен для:
- того,что бы монтаж в итоге не превратился в D-RIG ( односекционный) за счет натяжения обеих секций вертикально попиком.
- того,что бы короткая лидер-секция между основным поводком и вертлюгом, через который монтаж крепится на ледкор, обеспечивала улучшенную механику при движении поводка наверх до того момента, когда вес ледкора войдет в дело. В результате чего крючок может зайти дальше в рот рыбе, что способствует более уверенной и надежной засечке. А свинец этот отрезок-держит на дне.
Для чего нужна еще лидер секция.
если рыба подходит к монтажу со стороны, то поводок развернется во рту рыбы, но если карп подходит к монтажу и заглатывает насадку сверху, то попик -намертво получается прикреплен поводком к ледкору, в результате чего имеет минимум движения. Меняет все это -
лидер-секция, сделанная из того же самого поводкового материала, что и основной поводок. У меня флюрик 0,5
- Того что бы в итоге получилась нейтральная насадка, почти ( вес свинца-это медленное опускание насадки до момента когда вертлюг основного поводка каснется дна!)
Опять же,возможно:
Если применять большие вертлюги , тяжелый хук и попик-10, то возможно свинец и не понадобится!
Я пользуюсь 15 и малельнькими вертлюгами!
Последний раз редактировалось KIA; 23.04.2017 в 19:17.
Я на скользячку ловлю уже 3 года. Думаю, многие тоже
Саня не верю, что попап настолько натянет леску, что вертлюг не повернется. Скорее всего англы замарачиваются, чтобы попап не приподнял ледкор
Большинство все-таки на клипсу, соответственно и трофеев на нее больше будет, имхо.
Нужно ли голосовать?
Может просто опрос устроить в свободной форме?
д. Саша, а почему бы не использовать обжимные трубки?
Сам не пользовался ни раз, но судя по информации о водоеме, на который хочу поехать похоже придется его использовать.
Наверное можно. Я как-то давно покупал набор, плохо получалось. Может левый был, не помню. Найти бы с полиэтиленовыми(?) втулками и клеем.
С уважением, Александр
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=5941
Не знаю на счет с изогнутым...может и будет.
С уважением, Александр
Я бы петельку сделал со стороны вертлюжка. Участок флюрика до вертлюжка -это длинное "цевье" крючка с офигенной переворачиваемостью.
Понял, увидел, спасибо.
Забугорные больше склоняются к изогнутому.
Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 16.05.2014 в 06:39.
Поправьте если я ошибаюсь, хотя так не считаю. А то всё в кучу.
До сегодняшнего дня (пока не прочитал этот пост) я думал, даже уверен, что D-Rig-это оснастка поводка, а Chod Rig- это оснастка монтажа. И поэтому D-Rig, можно применять с различными монтажами, в том числе и с Chod Rig (ом).
Последний раз редактировалось KIA; 23.04.2017 в 19:17.
С уважением Слава
Это все конечно красиво, НО: крючек должен влететь в рот и запасть за нижнюю губу....а на этой короткой палке, при всей её переворачиваемости, засечки если и будут, то редко и за краешек губы. Оно же блин, не гнется... Короче будет 4 схода из пяти поклевок.
Можно вообще без поводка, крючек лонг шанг прямо к вертлюжку крепитьпереворачиваемость будет мама не горюй.... Так, личное мнение. Я так никогдва ловить не буду.
Последний раз редактировалось KIA; 23.04.2017 в 19:18.
...........
С уважением Слава
Может и так, но мне кажется, что самое главное, это положения крюка (близко к горизонтальному ) когда он находится в рабочем состоянии, а шарнирность в нижней части поводка поможет ему развернуться в любой плоскости. На изогнутом поводке он будет находится именно в этом положении и соответственно будет более эффективно засекать , не зависимо от того с какой стороны к насадке подойдёт рыба.
Последний раз редактировалось slawa36; 16.05.2014 в 07:01.
С уважением Слава
Гена, я думаю, что с изогнутым будет лучше сечься за счет того, что при всасывании поводок будет выпрямляться и появляться свободный ход, который позволит влететь хуку куда надо. А с прямым жестким коротким поводком очень мала вероятность засечки...ну если карп сам на него сверху наденется, как чулок...
Представители Korda мне поведали, что при коротком поводке , крепление лески к вертлюжку должно быть жёсткое, без всяких петелек. А при длинном поводке , обязательно должна быть " свобода " у поводка. Крепиться к вертлюгу он должен через петлю, как у Вас, Александр на фото. Это была их рекомендация.
Последний раз редактировалось KIA; 23.04.2017 в 19:18.
С уважением, Фёдор.
Будет ли изогнутый моно поводок в воде таким, как вы думаете? Пощупайте его в воде, попробуйте слегка натянуть.
С уважением, Александр
Мы сами с усамиПредставители Korda мне поведали, что при коротком поводке , крепление лески к вертлюжку должно быть жёсткое, без всяких петелек. А при длинном поводке , обязательно должна быть " свобода " у поводка. Крепиться к вертлюгу он должен через петлю, как у Вас, Александр на фото. Это была их рекомендация.. В пнд еду. Буду так и эдак пробовать. Лишь бы погода не подкачала.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)