|
Они знали точно, чем там рыб питается и под это готовились. И уже как следствие -чем кормить , на что и как ловить..
Чабер-чабрец
Андрей,вот так с лёту,не могу тебе сказать что-то новое, для тебя, про чабер.Кроме того что листья похожи на листья конопли,а вот про листья конопли можно кое что рассказать,что у нас ними делают... )))
Только-что вернулись с рыбалки.За два дня на четверых поймали одну рыбу,остальные тузики.
Долго и печально смотрел на кусочек сала с перцем в траве, он упал со стола.Вспоминал тебя и хотелось насадить его на волос.Потом отказался от этой идеи,подумав что рыбу ловит не насадка,а рыболов!
Там же обсудили разницу между маслом и жиром.То что нас интересует - химо-физические свойства при контакте с водой разной плотности и разной ph.
В результате разносторонних знаний пришли к интересной идеи - как можно длительное время в точке лова держать запах пищи,а самой пищи нет.Буду опробировать эту идею.
Кстати,жаренное масло конопли - там планируеться на первом месте.
Андрей,спаибо за подсказку.
Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 25.09.2011 в 21:01.
Андрей,Гриша, вопрос к вам, подскажите, если масло океанического лосося было сразу после покупки его в магазине определено для хранения на полку в холодильнике , сколько оно может там храниться и потом использоваться? То есть вопрос:оно стареет и теряет свои качества со временем даже если соблюдены все лучшие условия хранения или только если в не надлежащих условиях (перепады температуры, доступ к кислороду- если постоянно откручивать и долго держать открытой и т.д.) ?
Одинаково видят только слепые...
Кстати, а хде Греция в этом году??
Или все же совпало к чему привыкли -звезды сошлись - выстрелили , а системного подхода нету , изменились условия-.. соответственно.. ( Или я не прав ?))
Последний раз редактировалось makh67; 26.09.2011 в 20:15.
Очень интересно, как на водоеме с глубиной 6 метров подать на расстоянии от поверхности в 1 метр насадку, используя поплавок...
Мне очень интересно будет посмотреть на "ловца", который ловит на такую оснастку карпа при ветре хотя бы в 5 метров в секунду. Если опустить груз на дно и зафиксировать поплавок - то очень интересно, как же установить оснастку на заданной глубине со скользящим поплавком (иначе на глубину 6 метров не забросишь).. ИМХО альтернативы зиг ригу нет. Матч - это так или иначе потеря сцепления со дном и снос оснастки ветром или течением.
Дима, мне доводилось много ловить матчем, в том числе при сильном ветре. Сносит не поплавок - сносит дугу лески, лежащей на поверхности. Поэтому при ловле матчем в ветренную погоду обязательно необходимо утопить леску. Но ловля матчем имеет много других недостатков, поэтому с тобой соглашусь - альтернативе зиг ригу нет. Во всяком случае - пока.
С уважением, Игорь.
Склонился к той сбирулине, которую ты указал в предыдущем посте. Пока. А там дальше видно будет. Выкидываю антенну, правда, и железяку выкидываю тоже. Там как раз тогда калибруется под быстросъём стандартный.
Дмитрий т.е. эта http://prowla.greysfishing.com/cache...eb3b841062.jpg
С уважением Андрей.
Последний раз редактировалось gaboi67; 25.09.2011 в 20:06.
Провла должна быть огромной и крутойЖду её с нетерпением
![]()
Согласен, но это -частный случай. Зри в корень. Есть причина и от нее следствия . Нужна система-подход. Вот ее-то и пытаемся понять(или построить?) Грубо -под каждый корм своя тактика и наживка.
Те должен быть готов к нескольким вариантам (4-5), а вот нюансы-на месте. Но начало (варианты) -как "Отче наш"
Ну и конечно - все ИМХО
Пысы А разве ".. они воспользовались опытом ловли местных рыбаков . Две недели сидели на озере, и все выяснили."
Не значит -"Они знали точно, чем там рыб питается и под это готовились. И уже как следствие -чем кормить , на что и как ловить.." ???
Последний раз редактировалось makh67; 26.09.2011 в 11:19.
Добрый день.Видимо ЮАРовцы делали анализ изпражнений карпа и уже основываясь на них подбирали прикормочную программу....Думаю нашей сборной надо взять в штат врачей лаборантов,для отслеживания пищевых предпочтений карпа.Тогда мы точно будем как минимум на втором месте,после ЮАР)))))
нет такого постулата!
Саш, расскажи, кто его пастулировал и где?
Сборная Латвии даже на тренировку в Италию не ездила,а заняла 3 место и всего чуть-чуть до второго не хватило,хотя делегация всего 10 человек и никаких анализов испражнений они точно не делают!Нет у ЮАР ничего сверхестественного,просто слаженная ,технически грамотная команда и не они выигрывают 4-ый год подряд,а все остальные команды им проигрывают,как Греция например в прошлом году!Успешно проведённая тренировка не одной команде вставила палки в колёса,заметно что гораздо лучше в общем выступили команды,которые вовсе не ездили на тренировку,а те команды,наловившие по тонне рыбы и готовые были порвать всех ,остались далеко за чертой призёров!
Увидел на Карпомании ролик http://www.youtube.com/watch?v=_CYN2...&feature=feedu
Попробую в следующем сезоне. Только вместо пенки на волос что-нибудь тонущее.
С уважением, Александр
Саша, видел я этот ролик, красиво снято! Вот только ни разу на наших водоёмах не видел, что бы карпы так кормились с поверхности. Может их там кормили чем то плавающим и они так привыкли? А в принципе тот же матч, только ловля в метре от поверхности с одновременной прикормкой ракетой.
С уважением, Игорь.
Игорь, нам и не надо, чтобы они тАк кормились. В принципе любая конструкция монтажа вытекает из другой, но ловят по разному.
С уважением, Александр
нашел на русфишинге
http://www.magicbobbers.com/staty/de.htm
Вопрос к тем кто ловил на Зиг. Какие насадки использовали?
размер, запах...
Кто-нибудь пользовал такую леску уже, есть разница?
http://www.foxint.com/catalogues-pro...e=1§ion=12
С уважением, Алексей.
Так это и есть плавающая на поводок
Саш, зачем вводить людей в заблуждение?
У меня есть эта книга. Назови номер страницы, с полезной инфой. обсудим здесь.
Для чего придуман волос известно всем и навсегда. И это факт, не требующий доказательств объяснений и толкований.
(если ты не продавец бойлов)
Вкратце я переводил вот тут. Это брошюрка называется Fox Guide to Modern Carp Fishing.
Кстати, для инфы - изобретателем волоса, как мы его знаем, принято считать Кэвина Нэша (как это кому-то и не приятно знать)
А вот воспроизведение первой карп оснастки с дента нитью в качестве поводка. (рис. 2) Бойл еще на крючке!
Последний раз редактировалось JohnSmith; 25.06.2012 в 23:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)