Может быть Александр и прав. Их хваленая СЛИВА у меня в РТ так и не сработала за весь сезон(хоть и регионы рядом). Независимо от этого два вкуса ихних очень хорошо работают у меня независимо от времени суток, они уже в списках на следующий сезон.
|
Может быть Александр и прав. Их хваленая СЛИВА у меня в РТ так и не сработала за весь сезон(хоть и регионы рядом). Независимо от этого два вкуса ихних очень хорошо работают у меня независимо от времени суток, они уже в списках на следующий сезон.
Димон, точно сложно сказать... Тут две проблемы - ловили в основном ночью и соответственно днем плохо ловили. Думаю, что из-за того, что ловили в точке - не искали рыбу и точно кормили и оснастку в пятно. Ночью ловили на дальней дистанции на пеллетс, на ближней на 30мм пасту. Я думал, что днем надо уменьшать насадку - типа рыба не активна и ставил 10мм поп и бот разной направленности - фиг вам. Правда я отказался в последнее время от пва и может это влияетНо ночью стабильно шли поклевки, кроме 2-й - там мы одну слили и один разрыв поводка на флюре
В последную ночь ушли на 20мм пеллетс - самый большой.
У меня гипотеза о причине большой насадки - чем больше, тем больше это еда. Но это влияет и на механику и если добиться малой насадкой статуса еда!, то по идеи она будет ловить ночью не хуже. Пропитки - хорошо, но имхо надо еду в бойл вносить. Пока оставляем в стороне что такое еда
Может мелочь шарахалась от н-бутирика - я его применял. Но день мы проигрывали. Хотя думаю, что еще фактор кормления - днем кормили ритмично, а ночью тихо. Тоже была такая версия... Это все страхиИ в последний день не стали кормить вообще ничего и в 9-30 карп на 8кг клюнул. В нашей зоне падение активности было, а мы пытались усилить кормом - надо было колокола иметь
и кормить условно лишь на ночь 5 ракет
![]()
В общем, нет ответа у меня на твой вопрос![]()
соберёте у себя в секторе рыбу и совсем не важно будет на что её ловить.
Наверное чемпион с таким чудо-порошком дружит http://headtrade.dnset.com/sredstvo-...rimanka-68.php![]()
Не, я уходил от подходов и ловил точно в корме... Устал я гадать с какой стороны надо положить оснастку![]()
Хорошо .... Тогда такой вопрос ? Платник ( старое русло реки , перекрытое - с поступлением свежей воды через шлюз ) глубины от 3 до 5 метров , небольшая заводь и тупиковые рукава . Вопрос !!! Ночью тупо клюет на жмых !!! Абсолютно и Беспощадно - на Жмых !!! Что можно придумать в данном случае ??? Какие насадки и монтаж применить ????
Ну вот нет желания и сам понимаешь , что используя хорошие снасти , приходится ловить на жмых![]()
В стики жмых, на волос жмых
Напитать не рафинированым маслом любой бердфудный бойл или шарикопелетс Володковича.
Ночью - нет(только жмых ) !!! А вот рано утром может ,часов в 5 - 6 утра !!! и после обеденной жары (горох на волос , или кукуруза ... но .... жмых (прессованный ) это 90% успеха
В месте ловли ил глубокий.
О каком весе рыбе идет речь.
Ночью закономерность по времени есть в поклевках , допустим 24-00, 02-00, 4-30.
Пробовали ловить со стиком на очень сильно дипованную насадку.
Нет ... такой вариант не пробовал .
Ил присутствует , но не глубокий . Поклёвки происходят в 2.00 или как вы выше отметили в 4 или ближе к 5.00 .... Веса достигают от 15 и +++ ... олстолоб , Карп , Амур, целевая рыба
Если стоит задача ловить не на макуху, то можно попробовать несколько вариантов и горох и кукуруза в приоритете:
1. Промываем горох , заливаем его нефильтрованным пивом и замачиваем часов на 12 , далее пиво сливаем заливаем водой и варим практически до готовности , минут за 10 добавляем 1 ложку меда лучше разнотравье, часть гороха насадочного помещаем в емкость можно в пластиковое ведерко и добавляем не рафинированное подсолнечное масло.
2. Использование в качестве насадки амино балансид бойла Макуха ( фирму не называю - реклама запрещена ) + в стик добавляем пропущенную через мясорубку поджаренную семечку + панировочный сухарь из ржаного хлеба .
3. Дипованный сваренный обычным способом горох ( по дипу если будет необходимость напишите в личку ) , лучше если насадка в Вашем случае будем на достаточно легком грузе ( инлайн ) поводок леска сантиметров 30 , желательно достаточно легкий крючок ( хотя вес рыбы - 15 + ) горошину одеваем ( как в каменном веке ) непосредственно на крючок максимально к ушку крючка.
Последний раз редактировалось Игорь Ивлянов; 08.02.2020 в 01:05.
А что дает пиво гороху?
По моей практике,днём работает поп-ап или фруктовый бойл,а ночью почему то всегда клюёт на рыбные запахи в дипе или без него
Расскажу свой маленький опыт.
Как увлекся карповой ловлей, начал катать по стране в поисках своего трофея. Приехал я на озеро 17 под Алматой. Слышал что много амура и карпа там, да и спортивные мероприятия на нем проводятся. Приехал на водоем, в одном секторе парень сворачивался, подъехал узнать что да как. Как раз с мешка он достал амура на 8кг, помог сфоткать его. Парень жалуется, амур говорит достал как с пулемета, карпа бы хоть одного поймать. Кормил бойлами и пшеницей с кукой, оставил мне целое ведро. На жаре оно уже запашок имело, не стал я торопиться в прикорм его пускать свой. Замешал фруктовыми бойлами, пеллетцем и чуток конопли с кукой своей консервированной. Залил ликвидом сладким. Закормил и пошла жара. Амуров в наших краях нет и мне в радость было их ловить, таких пируетов я не видал. Первый мой трофей 7.8 кг вообще пробил сетку в подсаке, каким то чудом я его вернул и завел перевернув подсак, пришлось конечно все обрезать потом и подсак штопать, но рыбу не упустил. Так вот не было ни одного карпа, поклевки были строго на бойлы, чем и кормил, слива и клубника, но в прикорме и пеллетц был халибут, но на насадке он молчал. И вот наступила ночь и поехал халибут, 5 карпов я поднял за ночь на него, на фрукты также амур долбил и ночью.
Другой опыт. Челябинская область, спортводоем с очень большой плотностью рыбы, чисто карп, амура только запустили и его мало. Также кормил фрукты и пеллетц. Так ночью вообще не было разницы с днем, такие же поклевки на фрукты. При чем подход рыбы сразу видно было по уезжающим за раз нескольким удилищам ( раньше только по ютубу такое слышал, непередаваемые ощущения и опыт, особенно когда один). Так вот тут разницы не заметил день/ночь. Хотя рыба и на халибут брала, но убрал его так как долго не стоит раз фрукты работали.
Да, бывает и такое. У меня бывало в одном водоеме, а то есть разница день/ночь, то нет. Это вообще не объяснимый для меня факт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)