Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 360

Тема: Вопросы к производителю: Carpio Пеллет и другие вкусняшки...

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    На северной новый магазин на втором этаже, там есть пеллетс.
    А где сейчас расходники есть?
    Миша, где на Северной, поточнее???
    А расходников много в магазах Рыбачий стан.

Записей в дневнике
    1
    не доезжая мостов справа

Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    не доезжая мостов справа
    Миша спасибо,был там два раза у них не расценён был пелетс,так и не купил странно чуваки работают, а ценник какой у них

Записей в дневнике
    1
    цену не посмотрел
    Последний раз редактировалось Михаил Скончибасов; 07.08.2013 в 14:02.

Записей в дневнике
    1
    А в центре есть где нибудь? в Кинг салмоне почти нету ничего(((

Может кто подскажет. На нескольких рыбалках на одном из водоемов в этом сезоне использовал в закорме пеллетс Карпио Халибут Хай Атракт (16 мм). И вот что я не могу понять. На закорм рыба становится, клюет активно, НО если использовать в качестве насадки тот же пеллетс (пробовал и меньшего и большего диаметра) рыба не реагирует на него никак. То есть поклевок я не получил - вообще - ни одной. Но рыба то подошла и стояла на закорме. С другой стороны в это же время в качестве насадки пеллетс того же производителя только Халибут + Криль разрывает рыбу просто в хлам. Насадка №1 вот уже на трех рыбалках на этом водоеме. Как это понимать???

Я чего спрашиваю. Может лучше затариться пеллетсом Халибут + Криль и еще лучше результаты будут? Ну не может же быть такой мистики что подходить подходит, а клевать не хочет и клюет на пеллетс с "креветкой".
    Последний раз редактировалось Romeo; 27.08.2013 в 14:06.

А чем насадка от корма отличалась? Ни чем, а вот и крил отличался, поэтому и брало на него. Имхо

Цитата Сообщение от Igor_L Посмотреть сообщение
    А чем насадка от корма отличалась? Ни чем, а вот и крил отличался, поэтому и брало на него. Имхо
    Не думаю что так.
    Я кормлю Халибуд и Халибуд+криль в разных фракциях
    Два удилища насадочный халибуд и два - халибуд + криль
    На насадочный халибуд за все лето - ни одной поклёвки, в то время как на насадочный халибуд+криль почти вся рыба этого сезона со дна.

Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение
    Не думаю что так.
    Я кормлю Халибуд и Халибуд+криль в разных фракциях
    Два удилища насадочный халибуд и два - халибуд + криль
    На насадочный халибуд за все лето - ни одной поклёвки, в то время как на насадочный халибуд+криль почти вся рыба этого сезона со дна.
    Вот и я о том же... мистика какая-то...

Я одну ночь как-то тестил халибуд и криль. Поставил вначале криль - типа писали, что он лучше. Сразу поклевка. Потом поставил халибуд на вторую палку. Вторая поклевка на криль! Вот он грааль. Поставил обе на криль - еще поклевка. Ща мы им покажем! Потом подумал - шибко клюет часто и вернул все на халибуд - также поимел поклевки в кол-ве криля.

То бишь - тут как тестить еще.

Я тестил так. Два удилища. На одну точку. На одном Халибут насадка на другом Криль. Где-то после 4-5-й рыбы на Криль нервы сдавали и переходил на Криль на обоих удилищах. Я че враг своему удовольствию?

на эту тему я слышал уже очень много разных мнений.
    большинство рыболовов отдадут свой голос за Халибут-криль.
    но есть люди, которые не ловят на него ничего и при этом очень успешно ловят на Халибут и им большое ничего не нужно.

если смотреть по продажам за 2 сезона, то криль продается лучше, процентов на 15-20. это регулярные закупки и соответственно, регулярный, целенаправленный спрос. по этой разнице можно, наверное судить, на сколько криль популярнее обычного халибута.

если говорить о вопросе Romeo, то обьяснений может быть много. начиная от того, что в данный период времени на данном водоеме карпу очень что-то нужно было, содержащееся в халибут-криль и заканчивая тем, что криль выделялся на фоне кормового пятна из халибута. попродуйте сделать наоборот. закормите крилем, а на насадку используйте халибут и криль (на разных палках). если и тут победит криль, то можно признать, что вы нашли свой грааль

Стас, я как раз размышляю по сему поводу. У меня мысль такова, что в халибуде главное - очень хорошая детекция за счет запаха-масла и второе - растворимость пеллетса. Криль не хуже халибуда, а может и лучше в плане того, что тут еще добавляем запах-вкус криля. Точно не знаю что там - только лишь синтетика криля или что-то от криля настоящего. Но судя по тому, что он работает и без прикормки, то синтетики достаточно и это подтверждает мои размышления о целесообразности запаха, то бишь криля

Делали подсадку к пеллетсу в виде бойла-запаха или чутка диповали пеллетс - работала типа не хуже, а зачастую лучше обычного. ИМХО только за счет запаховой привлекательной детекции.

Но, что больше работает - запах или растворимость - эт вопрос. Я склоняюсь пока ко второму ибо даже если и он не привлекательный (допустим), ему все равно надо более жадно всосать, чем синтетический типа поп-ап....

Я к чему? Ждем от карпио линейки ароматического халибуда

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я к чему? Ждем от карпио линейки ароматического халибуда
    на баночках с насадочным пеллетсом мы сделали специально пустое окошко.
    Вот: http://carpio.ua/images/pellets/batt...16669240736371
    Каждый заливает свой пеллетс своими любимыми жидкостями ))
    ароматизировать его можно во время производства. причем можно делать так как динамит (покрывают жидкостью) или так как ссмур свои быстрорастворимые пеллетсы (прессуют уже с аромой). но там есть свои сложности. короче, мы пока думаем на счет аромы

Записей в дневнике
    2
    Изначально микс с крилевой мукой предназначался для травоядных рыб....
    С Уважением, Владимир.

Вова, расжуй для тупых

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Вова, расжуй для тупых
    "Фрагмент пептидов из креветок отходов также сообщается, увеличение роста, использования кормов и белковых удержания в белый амур (Feng и Лю, 2005). Китайские лекарственные средства часто добавляют в качестве профилактики. Например, добавление 0,5 процента Pulsatilla китайского в рацион был найден для увеличения иммунного ответа белого амура (Tao и др. ., 2007). Дополнительное диетический таурин, в 600mg/kg диете, увеличивает рост рыбы и коэффициент эффективности белка, в то время включения бета-глюканазы (500 МЕ / кг диеты) увеличивает усвояемость, соматический рост и уменьшает FCR (Gao и соавт ., 2006b). Кормление аттрактанты, особенно растительных экстрактов из Potamogeton Криспа и Sesamum Indicum, включены в коммерческую гранулы для уменьшения потери кормов.Экстракты Lactuca сативный Heleocharis Дульсис также используются в качестве аттрактантов но это не так эффективно, как Potamogeton Криспа и Sesamum Indicum. Экстракты животного происхождения, в частности, экстракт белого амура, а также выдержки из Hemiculter leucisculus, Anodonta Sp., Branchiura Sp. и китайского Cipangopaludina также показывают хорошие свойства аттрактанта (Chen и соавт ., 1996). "
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    2
    Диета с крилевой мукой разрабатывалась в том веке для травоядных рыб, есть на это дело патенты. Поэтому амур отзывается на криль.
    С Уважением, Владимир.

А я опять на халибут-криль ничего не поймал, в этот раз на Жуковском
    Хотя и стринг делал (прикормочный пеллетс Х+К, тайно вывезенный контрабандой из Крыма закончился).
    И поп-подсадку делал всякую: слива ССмур, перчёный фрукт ССмур, шоколад от Хатчинсона.
    Видать я сильно криворук
    Небо - за нас!

Записей в дневнике
    2
    Привлекающие не значит вкусные...
    С Уважением, Владимир.

Из моей практики и статистики - Халибуд против Криля.
    Озеро Ульяныки (Украина) - две двухсуточные рыбалки в одном и том же секторе (начало мая/ начало августа).
    Кормили пеллетсом Карпио Халибуд 16мм (в мае использовали 10 мм) + Криль 10 мм + 4 сезона 10мм (в мае 4,5 мм) + варёнка Динамит Робин ред 20мм и Робин фиш половинки 26 мм.
    У меня две палки, одна с насадочными халибуд 12 /16 мм, вторая криль 12/16 мм + на всех подрезанный поп-ап или пластик (делал нейтралку или приподымал на 45 градусов).
    Результат в мае : на халибуд с поп-апом 1 карп на 11кг и 12 тузиков до 4,5 кг, на криль с поп-апом 4 тузика. Напарник в мае на 1 из двух своих удилищ, упирался в бойлы - разные комбинации (варенка, пылики, поп-апы) - получил несколько поклёвок, которые не реализовал.
    Результат в августе: на халибуд с поп-апом карпы на 12+, 11+ кг, и 9 тузиков до 5,5 кг, на криль с поп-апом карп на 12+ и 3 тузика. Робин ред Динамит с поп-апом - карп 10+ и пару тузиков.
    На ночь всегда ставили варёнку - хотелось поспать. За две сессии 1 поклёвка (сход) на волосе были два 20 мм Динамитовских соурса.

Цитата Сообщение от KANKU Посмотреть сообщение
    Из моей практики и статистики - Халибуд против Криля.
    Озеро Ульяныки (Украина) - две двухсуточные рыбалки в одном и том же секторе (начало мая/ начало августа).
    только что звонил товарищ. в прошлые выходные он был в Ульяниках.
    абсолютно все рыбы были пойманы на халибут-криль. все до одной. он в течении всего сезона там ловил и говорит, что такого явного предпочтения не было никогда. все предыдущие выезды ловилась рыба и на другие насадки. всегда на что-то лучше на что-то хуже, но эта рыбалка его удивила. ставишь другую насадку, как будто рыбы в воде нет. что его добило, так это то, что по берегу ходили люди с вопросом "а есть карпио криль? дайте хотя немного на насадку..."
    вот такие аномалии бывают...

Цитата Сообщение от Стас Погорелый Посмотреть сообщение
    только что звонил товарищ. в прошлые выходные он был в Ульяниках.
    абсолютно все рыбы были пойманы на халибут-криль. все до одной. он в течении всего сезона там ловил и говорит, что такого явного предпочтения не было никогда. все предыдущие выезды ловилась рыба и на другие насадки. всегда на что-то лучше на что-то хуже, но эта рыбалка его удивила. ставишь другую насадку, как будто рыбы в воде нет. что его добило, так это то, что по берегу ходили люди с вопросом "а есть карпио криль? дайте хотя немного на насадку..."
    вот такие аномалии бывают...
    Стас, радует, что оба пеллетса работают, хоть и у каждого по разному, главное, что работают... Поп-апы, которые применяли с пеллетсом ставили и с варёнкой Динамит, INNOVATE BAITS, Трофей результат был намного хуже. У нас в арсенале всегда банки всех размеров насадочного Халибуда и Криля. Летом 10 мм используем на стринге, удобно. Самый ходовой у нас 16 и 12 мм на насадку, а вот с 20 мм как то не складывается, даже в Ульяныках.

Записей в дневнике
    1
    Уже спрашивали, но может ситуация изменилась, где можно купить пеллетс Карпио Халибуд (Халибуд+Криль)?
    С уважением, Глеб.

Цитата Сообщение от Глеб Широков Посмотреть сообщение
    Уже спрашивали, но может ситуация изменилась, где можно купить пеллетс Карпио Халибуд (Халибуд+Криль)?
    пока поставка была только в один магазин в Белгороде. других вариантов нет. мне обещают помочь с проездом в Россию. будет что-то конкретное, обязательно отпишусь здесь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Стас Погорелый Посмотреть сообщение
    пока поставка была только в один магазин в Белгороде. других вариантов нет. мне обещают помочь с проездом в Россию. будет что-то конкретное, обязательно отпишусь здесь.
    У них не интернет магазин? Транспортной не отправляют?
    С уважением, Глеб.

Цитата Сообщение от Глеб Широков Посмотреть сообщение
    У них не интернет магазин? Транспортной не отправляют?
    Я не знаю на счет доставки,
    но завтра уточню и дам знать. Напишите мне в личку куда доставлять . Спасибо.

Еще один вопрос назрел к производителю.

А сколько "срок годности" у пеллетсов Хай Атракт? И где-то на банке можно увидеть дату производства? Я почему спрашиваю. Пеллетс содержит жир и хочется покупать свежий продукт, который не принесет потом разочарований. Просто не уверен что все магазины не продают "просроченный" товар...

Ну или по каким признакам можно понять что пеллетс уже не первой свежести.

Спасибо за понимание...

Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос назрел к производителю.

А сколько "срок годности" у пеллетсов Хай Атракт? И где-то на банке можно увидеть дату производства? Я почему спрашиваю. Пеллетс содержит жир и хочется покупать свежий продукт, который не принесет потом разочарований. Просто не уверен что все магазины не продают "просроченный" товар...

Ну или по каким признакам можно понять что пеллетс уже не первой свежести.

Спасибо за понимание...
    я уже где-то раньше в этой теме писал. на этот мой вопрос, на заводе ответили, что зависит от условий хранения. 1-1,5 года можно хранить и это заметно не отразится на результатах. я обьяснил, что этот вопрос беспокоит рыболовов и основной акцент, это окисление жира. меня заверли, что там достаточно химии ) чтоб сдерживать процесс окисления как можно дольше.
    на банках и ведрах не будем указывать дату производства. в нашем случае не вижу смысла в лишних телодвижениях. мы делаем закупки 2 раза в году. это мелкие партии и всегда производство под нас (склад они не держут). они скорее наш заказ подвинут под какой-то существенный и мы готовы подождать. учитывая это, можете понимать, что в магазине вы покупаете наш пеллетс которому максимум 5-6 месяцев. у вас есть как минимум полгода-год на то, чтоб с ним расправиться)))

Стас Погорелый
    Спасибо вам за качество и адекватные цены теперь только Carpio !!!!!!!!!

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)